【TANOBI】【前ポケット付 取出便利】 スー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 初めて購入しました!
  • 少し前にお店を何軒もまわりましたが、結局気に入ったスーツケースが見つからず、手持ちのもので済ませましたが、やはりスーツケースが欲しく、今回はネットで探してみました。実際に触ることができないので、レビューを参考に、購入を決めました。良いことばかり書いてあるわけではありませんでしたが、良くないことも納得した上で決めたせいか、届いたらとても満足できる商品に大満足でした。色も上品なゴー ・・・(続きを読む
  • powapowa-さん
  • 3 2015-10-08
  • 購入しました
  • 色はカーボンです。まず持ってみての感想ですが非常に軽いです。中もそこそこ広いので季節にもよると思いますが2,3泊は行けるのではないでしょうか?前についているポケットですが、B5ノートPCのLongは縦にぎりぎり入ります。ただし結構まちがあるため、緩衝材などを入れないと持ち歩く時PCにダメージがあるかも知れません。中の空間と共有なので中身を詰めればそれなりのクッションにはなると思います。一点 ・・・(続きを読む
  • Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2017-03-03

軽い!
主人の3~4泊分の出張用に、機内に持ち運べるこちらの商品を購入しました。色はゴールドです。
グリーンと迷ったのですが、夏季は濃い色だと陽の光で蓄熱してしまいそうでしたので、無難なゴールドに。ゴールドとは言っても薄めなのでシルバーに近いゴールドだと思います。見た目もカッコ良いです。
とにかく軽いので、荷物を入れてもストレスなくスムーズに転がせます。『凄く移動が楽だった』と、主人も大満足です。
パソコンが出し入れ出来る専用のファスナーが付いている所も便利ですね。
1つ気になったのは、パソコン出し入れ用のファスナーがスムーズに開閉しない所です。カーブ部分では必ず引っ掛かりますし、全体的に波打っている状態で、ストレスを感じます。交換したかったのですが、出張に間に合わなくなってしまいそうでしたので、我慢して使っています。他の商品が同じでないか、ご一考・ご確認ください。
ですので、星マイナス1つです。

4 2016-08-23

国内一泊二日の旅行に使用しました。通常市販のSSサイズより少し余裕があり、夏場で荷物が少ないこともあって二泊三日くらいでも行けそうでした。(当方男性です)外部からアクセスできるポケットも便利で、頻繁に取り出す物はポケット周辺に入れておきました。難点とすればケース自体の剛性が低く、ハンドルが「ガタガタ」な点、車輪が小さく縦方向に押引きすると点字ブロックなどに引っかかって動かなくなる点でしょうか?
軽量には違いないですが、ボディー自体がポリバケツ的な「ペコペコ素材」ですので、海外はまず無理かと思います。

5 2017-02-04

アイボリーにしました。落ち着いた色でオシャレです。
軽く、ファスナーの滑りもよく、コロコロもスムーズで、持ち手も使いやすかったです。
初めてスーツケースを買ったので他と比べられませんが、良いものが買えて良かったです。
赤ちゃんと私の2泊分の冬の荷物がピッタリ入りました。
夏だったり、赤ちゃんのオムツがなければ4〜5泊分いけそうな感じ(^ω^)

5 2017-08-18

大満足です
12月に購入し、全国各地出張へと持ち歩きました。
使い勝手が最高でしたが、チャックに不具合が発生‥‥‥
保証対象なのか分からないまま連絡しましたが、迅速丁寧な対応に驚きでした。
ネットでの買い物だから‥‥‥と諦めていたのですが。
交換にも快く応じていただき、出張の都合にも合わせて早急に発送していただけました。
フロントチャック部がPCや周辺機器を入れるのに最適。
あっ、と思った時にすぐ取り出せる便利さ。
ずっと使い続けます。
対応も最高だったので、気持ちよく使えます。

• maco_styleさん
  • maco_styleさん

4 2017-06-27

商品が届きました。
スーツケース届きました。予定の時間に届いて大満足。
過去の書き込みで、何点か保護フィルムが少し剥がれてとか書いていましたが、
私のもそうでした。でも、こんなものかなとも思おうので、満足です。
でも、この大きさでこの軽さは、びっくり。

• morigariさん
  • morigariさん

5 2017-06-23

いい感じ
別の商品を購入しようとしましたが、品切れだったので必要に迫られ購入しましたがデザインもよく軽量の割には耐久性もありそうで満足しています。

4 2017-05-22

満足です。
母の日に母にプレゼントしました。ワインカラーの色もいい色で、サイズも機動性も申し分なく、母もとても喜んでいました。ただ、説明書が小さい札一枚だったので、新しい物に不慣れな母には分かりにくかったらしく、鍵が開けられずに手こずってました。なので星一つ減らしましたが、前ポケットの付いたハードケースタイプのスーツケースは欲しかった機能を満たしてくれていて、満足です。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2016-11-23

夫婦での国内1泊旅行用に購入しました。
今までは普通のキャリーバッグを使っていましたが、この外ポケット付きが欲しかったので追加購入しました。
まだ旅行には使っていませんが、外ポケットは使いやすそうです。
後はファスナーやキャスターの耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2016-10-22

とても良いショップ様でした。
海外旅行のLCC機内持ち込み用に購入。
午前1時台に注文し、同日中に発送して下さりました。
同日の夕方頃に一応お電話にて発送予定を伺いましたが、電話口のスタッフの方の対応も良く、安心して待つことができました。
本体はとても軽く、かと言ってチープな感じでもなく、トップオープンタイプは何かと便利そうです。
家族3人で、本体が軽いのでPC等の家電担当のキャリーとして今回は使用予定です。

• yo-ko5341さん
  • yo-ko5341さん

4 2016-10-21

☆一つ少ないのは・・
入荷待ちの注文でしたが嬉しいことに旅行日の前日に届きました。皆さんのコメントにある様に意外と大きくて沢山入ります。
保護シールが破れてないので「初回は・・このままで使います」次回の旅には「綺麗に剥がして・・」グリーンカラーを2度楽しみたいと思っています。小物類がすぐに取れるので前ポケットは助かりますね。☆一つ少ないのは未使用でのコメントですから・・・

4 2016-09-22

期待。
グリーンが希望でしたが、しばらく入荷しないようなのでアイボリーにしました。色は写真のイメージ通りでした。コーティングされたビニールはほとんどはスルッと気持ちよく剥がせるのですが一部分ガンコなところがあり若干残ってしまいます。でも気になるほどではありません。自分が予想していたよりは大きかったですが軽くてキャスターもスムーズです。国内2泊の旅行用として急きょ購入したものなので、ちょうどよいと思います。使うのが楽しみです!

4 2017-07-09

使い勝手良し
ポケット部分にもたくさん入り、大変気に入ってます。

4 2017-06-21

思ったより大きい❗
機内持ち込み用に購入しました。結構たくさん入るので驚きました。

5 2017-05-26

今〜、届きました!
箱から出して、軽さに驚いて
いたところです!!
届いたばかりですが、もうひとつ
色違いで欲しくなりました。
またリピしたいと思います!

4 2017-05-02

軽い
とにかく軽くて、動きもスムーズで満足
まだ使っていないので何ともいえませんが、満足です。