【Travelhous e】 スーツケース 機内持ち込...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • 大満足
  • やっと到着しました。ブラックを購入しました。早速、梱包を開けて確認しました。リモワ大の赤を持っているのでチャックの部分は全然気になりません。大きさは自分が思っていたより少し大きめ。でも四角い感じが他にはないので黒でも凄く可愛い★薄〜い保護シートに関しては皆さんが記載されているように、やはり取り辛かったです。(特にチャック、持ち手、車輪の淵などはきれいに取れないのでカッターやピン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-23
  • 思ったより大きめかも
  • みなさんがレビューで書かれている通り、商品表面の薄いビニルは剥がしにくいです。特に取っ手部分は剥がしにくい。神経質な方は綺麗に取れにくくてストレスに感じるかもしれません。色はブラックにしました。ピカピカで問題なし。梱包から出した時、異臭がしましたが、それも1日置けば気にならなくなりました。お値段相応だなと感じたのは、キャリーバー部分と中の仕切りです。キャリーバーはガタガタしてや ・・・(続きを読む

4 2017-07-20

思ったより小さかった
機内持ち込み、4日程度の出張で使いたかったのですが、ちょっと小さ目でした。1〜2日程度の出張であれば適度な大きさでよいと思います。収納あ便利です。しいて言えば、詳細度クローズできたほうがよいのと、中央の収納が袋状になっていれば、物が落ちないので便利だと思います。

5 2017-03-16

仕切りが付いてます
仕切りがあるので書類の持ち運びに便利です。A4用紙をファイルもせずに入れても大丈夫でした。

5 2017-03-10

電車移動に使用♪
使いやすく重宝しています。
すべて広げなくても、パソコンを取り出しやすく移動中の隙間に仕事をするのにぴったりです。

5 2017-02-28

プロフェッショナルなデザイン!!!
とてもきれいなデザインで大変気に入っています。丈夫そうだし大満足です。
迅速な発送でありがとうございました。

4 2016-11-05

気に入ってます
配送迅速、梱包もしっかりしてます。容量もたっぷりで、気に入ってます。1泊〜2泊であれば十分な容量です。タイヤの消耗がどれだけかわからないですが、満足しています。

4 2016-10-14

早く届き助かりました
出張で使用しましたが、スーツケースで、バッグの様に上から開けられ、間仕切りがあり。出し入れが便利で助かります。

5 2016-09-21

カッコイイ
使いやすくて、デザインも良いです。
使用頻度が高いため、あとは耐久性が気になりますが。

5 2015-12-15

キャスター付キャリングケース
ビジネス用にと購入しました。以前使っていたケースのキャスターが破損したので買い替えでした。サイズは思っていた通りで、外装がハードであるだけでなく、内装の仕切りも細かく又ポケットも多くこの点も気に入りました。しかし、上下の蓋部分に仕切りがホックボタンで取り外しできるようになっていましたが、結構力をかけないとホックボタンがかなり取り外しずらいのが、不満です。
さっそく、12月14日の出張に使用しましたが、把手の伸縮及びキャスターの使用感は大変良かったです。

• ysk1103さん
  • ysk1103さん

5 2016-05-11

仕事で使う出張用スーツケースが壊れたためこちらを購入しました。
カラーはシルバーを購入しましたが、アタッシュケースとかのシルバーと言うより若干グレーっぽいシルバーでした。ですがそれがまた良い感じでカッコいいです。
思ったよりも中は大きく、2泊3日夏場なら3泊4日くらい行けるかな?くらいでした。中の仕切りは取り外し出来て状況に応じて使い分け出来るのも良いです。
保護フィルムがかなり薄くケースに密着して着いているため、最初は本当にフィルムついてるのか?と思いましたが端っこを爪でカリカリするとフィルムが剥がれました。
もう少し剥がしやすいと良かったな(^^;)笑

• JK4613さん
  • JK4613さん

5 2016-07-17

サポートがすごい
こちらのお店で複数購入です。
買った後の親切丁寧なサポートに感動です。
さくらではありませんよ。
安心して購入できるショップです。
また購入させて下さい。
よろしくお願い致します。(^^)

5 2016-06-25

丁度良い!
ブラックのメタリックな感じが気になったのでシルバーを注文しました。発送も早くて商品もダンボールに入りしっかり梱包してありました。主人の出張が増えてきたので1.2泊用に機内持ち込めるサイズを探しててパソコンなどを入れられるポケットはiPadを使用する主人にはもってこいだったらしく、大喜びしてました。ありがとうございました。

5 2016-04-20

レビューも確認して購入しましたが、
良い意味で思っていた通りの商品でした。
出張も多いので、活躍して貰います。

5 2016-04-15

あす楽で注文
使いやすそうで楽しみにしていたのに、4月10日に注文しました、4月16日より2泊 3日の旅行、今日18
日に帰ってきましたが、いまだに発送メールが来ません、いつになったら発送するのだ。

5 2016-03-29

良いと思います
ブラックを購入、注文後、すぐ届きました。
思ってた通りの商品でしたので、活用できそうです。
フィルムを剥がすのに、端のほうは取りにくいです。

• icchyomeさん
  • icchyomeさん

4 2016-03-07

翌日に届きました。
12:00迄の注文で、きちんと翌日に届きました。
確かに予想より横幅がきもち大きいかなぁ〜ってゆう程度です。中身はビジネス用の仕切りがあり、宿泊用用品はファスナー付きの間仕切の中に入れられるので大変使い易いかと。
キャリー、ファスナー、取っ手共に気になるとこもなく正常に機能します。
まだ初回使用のため、星4つです。