商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • 大切なもの、大切なこと。
  • 本日商品を受け取ったばかりで中身は食しておらず感想を寄せられませんが取り急ぎコメントさせていただきました。ゆめぴりかは3度目?くらいですが、貴店のNo.1商品であり人気商品でもあらせられます故、毎回大きな期待を胸にご縁を結ばせていただけますことを心より御礼申し上げます。貴店では、ゆめぴりかとなななつぼし以外はまだ未経験な為、そのほかのお米もぜひ試してみたいと思っております!今後も、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 261
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 普段は他店でゆめぴりかを購入していますが、売り切れだったため、初めてこちらで購入しました。楽しみにしていましたが、米が結構小さかったです。いつものより粒が小さいからか、甘みもモチモチ感も少なかったです。家族にもあまり好評ではなかったので、残念でした。梱包はすごく丁寧で良かったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,003件)次のページへ

5 2023-08-28

精米度合:玄米/5kg×6袋

貴店のゆめぴりかに感動致しました。
玄米5キログラムを6袋小分けにしていただき有り難うございました。
精米し炊飯、艶々!
粒はしっかりとして大きくモチッとしているけれど決してベチャッとしない粒立ちの良さ、歯ごたえの良さ、冷めても美味しいです。
以前より、丸吉 茅野商店 北海道様の商品並びにお店をお気に入り登録し、羨望の眼差しを注いでおりました。
このたび予算外ではございましたが(30キロで9,000円前後のブランド米を希望)
貴店の商品ページのご紹介とレビューそのままで、北海道の広大な土地による品質の高低差もある中、徹底された地域限定の品質の良いお米が栽培される場所のものを厳選された通りの、お米そのもののグレードの高さが伺えました。
ゆめぴりかが、、丸吉 茅野商店 北海道様のお米が食べたいから…
だから、今日も生きたい。
殺伐とした世の中で、
生きるために食べる、というすり減った心持ちで食するのではなく、
美味しいゆめぴりかがまた食べたい!
だから、生きたい。
そのような心持ちにさせてくださる逸品と感じました。
人の心を和ませ癒し、生きる気力を養わせてくださるのが食事の本来のあるべき姿であり、
正に貴店はその素晴らしいお役目を担われていらっしゃる特別なお店だと思います。
是非多くの方々におすすめ致します。
この度はご縁を結ばせていただきまして、心より感謝申し上げます。

5 2024-02-04

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):6袋を変更

美味しいです
何回もリピートさせてもらっています。外食するとき結構息子たちは米が美味しくないと食べないタイプなのでその子たちが毎回美味しいと言って食べてくれるので自信をもってオススメします←誰目線(笑)

5 2023-10-10

炊飯するのが楽しみです。
丁寧な包装、梱包でした。梱包を開けた時も嫌な匂いもありませんでした。安心していただけそうです。

4 2023-12-03

精米度合/容量:玄米/5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

大切なもの、大切なこと。
今後も、期待と希望を持ちお付き合いをさせていただきたい、とても大切なお店で御座います。
追記
今回のゆめぴりかはこれまでと異なり未成熟米が目立ち、艶も少なく粒の大きさも更に小さめな食感を感じました。
また、これまでは冷めても甘み、食感共に素晴らしかったのですが、何故か今回は期待していたものではありませんでした。
正直、あのゆめぴりかですよね……?と思ってしまうほど。
自然のものなので、勿論生育状態はその都度変わるものと心得ております。
良し悪しというより、たまたま今回はそのような状態と見受けられました、という感想でございます。
この素晴らしいご縁を今後とも大切にしたいと存じ上げます。

4 2023-11-15

お米のご馳走。北海道大好き!
まるでもち米でも入っているの?!と思ってしまうほど食感が面白いです。
冷めても艶々、もちっとしていても決してべちゃっとはせず。
粒の大きさは普通くらい?で固さは柔らかめ?でしょうか。
丸吉 茅野商店 北海道様のゆめぴりかは庶民のわたくしにとりましては贅沢な逸品ですが、こころもからだも深淵からよろこびを感じられます。
素晴らしい新米をありがとうございます。

4 2023-09-23

精米度合/容量:白米/27kg | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

真空パック…
お米は変わらずいつも大変おいしいのですが…
オプションの真空パックのお願いの仕方が変更になったようで…。
真空パックの頼み方がよくわからずかさ27kgを6袋に真空パックをお願いしたつもりが、27kg精米の状態で届いてしまいました。
まだまだ暑いので、せっせとご近所に配らないとならなくなりそうです…泣
直前にチャットで質問したのですが、よくわからず…。前のオプションに戻して欲しいです…。
こちらのゆめぴりかの大ファンなので、また購入したいので、真空パックの選択をわかりやすくして欲しいです。よろしくお願いします。

5 2024-04-03

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

家族みんな【ゆめぴりか】がとても美味しくて大好きです!すぐ無くなるだろうな…笑

• jesskingさん
  • jesskingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

5 2024-02-27

美味しく頂いています。
リピーターです。
いつも30Kgを購入して、
嫁いだ娘と分けていま。

5 2024-02-20

家族全員のお気に入りで、毎回リピート購入しています(*^_^*)
翌日でも味が落ちないので助かります(^_^)

5 2024-02-15

精米度合/容量:玄米/30kg | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

いつも美味しく頂いてます。
私は玄米で食べてます。
冷めても美味しいですが、
炊き立てはお米がキラキラ光って
立ってます。美味しい!

5 2024-02-04

精米度合/容量:玄米/5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):6袋を変更

玄米で購入しています。ぬばりがありとても美味しいお米です。

4 2024-01-31

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):4袋を変更

いつも通りのリピートです。ありがとうございました。

5 2024-01-19

美味しい
いつも購入してます。家族全員が
ここのお米しか食べません。
またリピートします。

5 2024-01-15

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):5袋を変更

美味し過ぎてつらい
美味しいです。
シンプルな塩おにぎりにすると最高に美味です。
美味し過ぎて、お米の消費が激しいです。
外食のお米が不味く感じて外食しなくなりました。
お昼も、高いコンビニおにぎり買うのやめて塩おにぎりをラップに包んでレトルトのお味噌汁を付けて持って行っています。
これだけで最高に美味いのです。
冷めたおにぎりを食べた時、このゆめぴりかの凄さに気が付く事でしょう。
美味し過ぎて食べすぎでしまうので、セーブするのがつらい。

5 2024-01-02

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):2袋を変更

美味しい
いつもは、近くのスーパーで購入していましたが、こちらの方が美味しく感じます。
購入して良かったです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米