簡易包装・お値打ち品 北海道ななつぼし も...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-26
  • ななつぼしの特徴でてますね。
  • 「ななつぼし」での比較では上位の食味かな。北海道米は「ゆめぴりか」「おぼろづき」「ほしまる」など他にもおいしい品種はあるけど、特Aクラスで低価格そして産地の安心面を考慮すると当家では「ななつぼし」一択です新米ということもあり、古米のような研ぐ前の糠臭さがほとんどない。近所のスーパーのななつぼし(24年米)とは違って粒の揃い、張り、ニオイ、つやが良い。もちろんご飯が冷めても美味しい ・・・(続きを読む
  • Telomereさん
  • 3 2014-02-07
  • いつも玄米を買い、家庭用の精米器で食べる分ずつ精米して食べています。精米したての新米はとても美味しいですね♪お米と卵だけは、高価なものはムリですが(^_^;)ある程度美味しいものを食べたい♪といつも思っています。レビューを見ながら、自分に合う、美味しく、お手頃なお米を探して、いくつかの銘柄の米を試しています。ななつぼしを初めて注文しましたが、粒が長くしっかり立っていて、少しかためのご飯が好きなので美味しくいただきました。小石などもな ・・・(続きを読む
  • ポシ子さん

5 2019-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3か月に1回実家にお米を送っています。美味しいそうなのでうちではまだ購入したことがないのですが今度はうち用に購入したいと思っています。

5 2018-09-14

2回目の購入です。
地震で大変なときなのですぐに発送していただけると思っていなかったので10日の夜に購入して
11日に発送のご連絡がきましたが地震の影響で発送会社の制限で1日発送が遅れるとご連絡いただきました。わざわざありがとうございました。北海道の実家に送っていただいたのですがちょうどお米がなくなるところだったそうで助かったそうです。
ごはん美味しかったと言って喜んでました!!

5 2018-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3度目の購入です。
実家に送っているのですが美味しかったといっていたので3回目もこちらの品種にしました。

5 2018-08-27

贈答に
実家に送りました。美味しいお米だったそうです。また購入したいです!!

5 2018-12-25

そろそろ
何時も、30キロ購入でお米購入してます。毎回違う地方で、美味しいお米を求め今回は、ななつぼし美味しく頂いてます。

5 2018-10-21

バランスの良い旨み
こちらのななつぼしファンです。リピートしてます。
今年は少量ずつ近所や仕事先で色々と他店舗のななつぼしとゆめぴりか新米買って比べてみました
「さらっとしてて米粒が良い意味で噛んだ時にしっかりしてて米の味や香りが強調しすぎずおかずがうまい」
というのが個人的にななつぼしの良い所だと思います。
が!たまに「いくらなんでも全く香りも味もないのはいかがなものかと…」みたいなななつぼしに当たります
(なお以前きらら397も同じことがありました。ゆめぴりかは香りも旨味もはっきりしていて比較的安定してる感じですね)
そしてこちらのななつぼしは噛むと米の旨みがやんわりじんわり静かに感じられバランスが良いと再確認しましたよ
お店の方も質問などに親切に対応してくださり毎回助かっております

5 2019-05-27

いつも美味しく頂いてます。
月に30キロは必ず消費するので、安くて美味しいのを探してました。
今回で3回目の注文となりますが、味も美味しく食感もモチモチしてとても美味しいです。
また 来月注文したいと思っております。

5 2019-05-25

リピ
美味しいと思います。
またリピしますね。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2019-05-19

リピート
とても美味しい事が一番ですが、注文してから発送も早く、安心してお願い出来ます。

4 2019-05-06

美味しいお米です。
冷めても美味しいのでお弁当にしても問題ありません。

5 2019-05-02

美味しくいただいています
精米したてのお米が食べたくて、玄米で購入しています。美味しいのと、5キロパックになっているところがいいです。重い物は、小分けの通販が何よりです。

5 2019-04-30

最近はこのお米ひとすじです
美味しいと思いますよ

5 2019-04-28

毎回ここで
5キロずつ袋分けしてくださるので助かってます。よく食べる子供が二人いますので、価格もありがたいです。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2019-04-18

何度もリピです!
こちらの、ななつぼしを食べてから、ずーっとリピです!
お弁当で食べても美味しいので有り難いです!

• dotoru78さん
  • dotoru78さん

5 2019-04-06

3年間リピートしてます。
これからもずっとリピートするつもりです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米