【SALE】簡易包装 北海道産 ななつぼし 30k...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-28
  • おいしくいただいてます。
  • よく食べる男子ふたりに、弁当持ち旦那がいるので、1ヶ月半で食べきります。都度精米して、かまどさんで炊きます。お弁当の塩むすびが最高です。まわりからは、具もない貧乏くささを感じられそうですが、もうそんなのどうでもいいおいしさ。なくなったら、また買います。ほかの店舗のお米は少し安いけど、黒い粒や欠けてる粒が多くて炊きあがりが黒っぽくなるのに、ここのはきれいに炊けます。 ・・・(続きを読む
  • aozora_yさん
  • 2 2020-04-26
  • 意外ともちもち感がない、どちらかというとパサついている感じです息子が米を変えた時など、「今日のご飯は・・」とかよく聞き、感想を聞くのですがあまりおいしくなかったといっていました。実際、食べた家内にも、「これ、粘りないけど、どこの米だっけ」と改めて聞かれました。ななつぼし、期待していましたが、ななつぼし米自体の味であれば、普通のコシヒカリのほうが良く、家では今後、ななつぼしはリピなしです ・・・(続きを読む
  • えへへっさん

5 2019-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3か月に1度くらいまとめて購入しています。30kgなので鮮度も心配なところですが真空パックしてくれるので夏も安心です。発送も早く助かります。

5 2019-10-06

ななつぼし30kgお米
ななつぼし30kg グループホーム全員で食べさせていただきますね。有り難うございます。また、丸吉芽野商店さんから買わせていただきます。

5 2020-02-23

以前ゆめぴりかを購入してとても美味しいお米だったので、今回は、
ななつぼしを購入しました(^_^)
ゆめぴりか同様とても美味しいお米です(*^_^*)

5 2019-12-01

コストと味のバランス良し、脱酸素処理が◎
何年も前からこちらの店でリピートしています。
土鍋炊飯器への買換えに伴って、ゆめぴりかがモッチリすぎて飽きたのでアッサリ目のこちらに変更。
ゆめぴりかのようにクセが無く、米本来の味も楽しめるで、普段使いの米としては非常にバランスが良いのではないでしょうか。
また、脱酸素処理が非常に丈夫です。
かなりの回数を頼んでいますが、到着時の穴開きは一回も有りません。まとめ買いにはとても有難いです。
九州の新米を試したいと他店で買ったのですが、脱酸素処理が全くダメでした。
こういう所で差が出るものなんですね。

4 2020-06-28

コロナの影響で遅くなるかと思ったのですが、お米がなくなる前に届いて安心しました。

5 2020-06-25

リピ
美味しいですよ。
おすすめですよ。
食べてみて。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2020-06-25

粒も大きくしっかりした米で美味しかったです。有りだと思います。

5 2020-06-18

家族全員お米が好きで、美味しいのでいつもリピートしています。

5 2020-06-15

ネットでお米を購入するようになって半年。どこのお米にしようかと色々食べてみて、九州のお米がおいしくてずっとリピしようと思っていたけど…こちらのお米が気になり試しに購入しました。おいしい〜!!艶々で本当おいしい!!こちらの方が少しお高いので迷ってますが…少しの差でこのおいしさならまたこちらのななつぼしを購入しようかなと思ってます。小学生の子ども達もお気に入りです。

• gumaponさん
  • gumaponさん

5 2020-06-14

コスパ良し!
美味しいし、すぐ食べる1袋以外は真空パックにしてもらえるので、保存にも、安心です。
5分付きとか玄米も1袋単位で選べたらいいのになーーー

5 2020-06-11

リピ
美味しいお米ですよ。
きっと満足していただけると思います。
迷っている人、試しに買ってみて。

5 2020-06-10

大満足です
初めていただきましたが、とてもとても美味しいお米でした。意識して北海道米を選んでみましたが、ほかも試してみたいと思います。

4 2020-06-04

いつもこちらで買わせていただいています。安くてとても美味しいです。

5 2020-05-31

三度目のリピです。
冷めても美味しくて子供たちもみんなこちらのお米だと良く食べます。
収納も真空パックでコンパクトに棚に本のように並べておけるため置き場に困りません。
ひとつひとつをプチプチに包んであるのも好感が持てます。
いつも美味しいお米をありがとうございます。

5 2020-05-24

リピ
ずっとこちらのお米を食べていたのですが、コロナの影響でお米の減りが早くて…。スーパーで特売品を何度か買ってみたのですが、こちらのお米と比べたら美味しくなくて、またこちらに戻って来ました。やはり美味しいお米だなぁって思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米