【SALE】簡易包装 北海道産 ゆめぴりか 30k...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • 平成30年産米は、これで195kg目となる。そのうち「ゆめぴりか」は他のお店でも30kg買った。いずれも玄米。.ゆめぴりかは平成21年に市場に出回り翌年からこれまで連続特Aを受賞し続けている。農水省の米の相対価格では、新潟コシヒカリ(魚沼ほか)、山形つや姫に続く高値で取引されているようだ。低アミロース、低タンパク質がもちもち感の強い柔らかい食感を生んでいる。.炊き上がりは艶々で、冷めても美味しいのは当然のこと。よくもまあこんな旨い米を北の大 ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,723
  • 3 2019-12-09
  • おいしいけど・・・
  • 確かにお米自体はおいしいけど、仕方のないことだとは思いますが、5kgの袋それぞれに決して少なくはないコクゾウムシと見られる虫が蠢いています。米を米びつに移すたびに取り除いていて、害のない害虫らしいですが、なかなか気持ちが悪いものです。今度から30kg買いはやめて、10kg買いにしようと思いました。 ・・・(続きを読む
  • TA.keiさん

4 2019-08-24

平成30年産米は、これで195kg目となる。
炊き上がりは艶々で、冷めても美味しいのは当然のこと。
よくもまあこんな旨い米を北の大地で産んだものだと感心する。
ま、いくらもちもちが旨いといっても、お米としてはここまで。
ミルキークイーンは2度ほといただいたが、あれはもう、もち米だね、
もち米はアミロースゼロなんだって。
それでね、あのね。最初にいただいた時の感動が忘れられなくって…。
それで期待してたんだけど、ちと、なんか、どこか…違うような…。
うまいんだけど、えいっ!☆4也。

4 2019-10-13

毎回とても美味しいお米ですが、、
今回一つだけ真空がなされてませんでした。
箱に縦に入っていたやつです。
残念

5 2020-02-09

• ma-atさん
  • ma-atさん

5 2019-10-25

小分け、オプションもつけて密封してもらいました。
モチモチして味が濃くおいしい。とても満足しています。普段レビューは書かないけどおいしかったので書きます。

• 元嗣1965さん
  • 元嗣1965さん

5 2020-02-19

いつもありがとうございます。
息子が甲子園に行けるようにと、ご飯だけは、一番良い物をとお世話になり早や約4年、北海道から長崎まで最高の米を送っていただき、おかげさまで甲子園に長崎代表として1回だけ行く事が出来、息子は、残念ながら甲子園のグランドの土は踏めませんでしたが、3年間北海道のコメを食べ体作りをしてきました、今では卒業し野球をやっていた為か、某車会社に奇跡的に就職でき社会人となっています。今だに弁当を持って行っているのですが、持っていくのは、ご飯のみおかずだけ買って食べている様です、理由を聞いたら外のご飯はマズくて食べられないと言うのです、知らず知らずに口が肥えたのですね、旨いコメを食べられて感謝しています、今度は、息子が結婚するまで、30kgをせっせと稼いで取り続けないといけません、なるべく安くおいしいコメをまた長崎に送ってください。

5 2019-10-16

ありがとうございました(^^)
初めてのゆめぴりか感動しました!今まで返礼品の山形つや姫メインだったのですが今回クーポンのお得さとゆめぴりかを食べてみたかったので購入しました。炊き立ても感動しましたが、お弁当にしても真っ白艶々もっちもちです。つや姫がなくなったときに数件の楽天のお米屋さんでお得なクーポンで頼んできましたがハズレのお米が届く事が重なり、、。あまり期待せずいたのですが、お肉や野菜だけ食べてお米はキレイにペッペする愛犬が ガッついてました。おかず食いの家族全員もごはんおかわりです。気候による出来不出来はあると思いますが、この美味しいお米をまたよろしくお願い致します。

5 2019-09-26

大変美味しい新米です。
今年も大満足のお米を届けて頂きました。何年もこちらのショップさんのゆめぴりかしか食べていないので、他のお米との比較はできないのですが、楽しみにしていた新米、とても美味しいです。
この春、進学で家を出た子がおり、やはり他のところで食べるお米はあまり美味しくないようで、お米はこちらを送っています。お米の他に、炊き立てを冷凍したものも送っていますが、すごく美味しいと言っております。今回の購入に関しては、在庫がなくなりそうだと連絡したところ、すぐに対応してくれ、予定を変更して送っていただきました。おかげさまでスーパーで買わずに済みました。本当にありがとうござました。

5 2020-08-01

美味しいって幸せ!
以前は10kづつ買ってましたが、30kで真空パックに小分けするといつでも新鮮、便利!
急に在庫切れって事がなく安心
美味しいお米は幸せになれますね。

• basil2512さん
  • basil2512さん

5 2020-03-30

美味しいです
ななつぼしの30キロ、食べていたのですが、ぱさぱさに感じられ、ゆめぴりかと混ぜてます。
パナソニックの220度のおどり炊き(半額、型落ち)は「ゆめぴりか」を選択でき「炊飯」を2回押すと
「浸した米」が出てくるので、べちゃべちゃしなくて、銀シャリって感じで美味しいです。(メモリは5合で4.5にしています)

4 2020-03-14

荷物が分かれている可能性?
注文番号 273158-20200305-02031718
3/5注文で、今日現在未着。
配送状況を確認したところ、同じ番号のものが2つあり、『荷物が複数あるか分かれている可能性がある』という表示が。
意味がわからないが、到着を待ってみます。
何度も利用させていただいていますが、今回のように遅いのも、不可解な状況も初めて。
これもコロナの影響?
3/15に商品到着しました。
荷物が分かれていることもなく、通常通りの状態でひと安心です。

5 2020-03-12

美味しいです
何度も頼んでいますが、常に美味しいお米が届きます。
炊き立ては勿論ですが、お弁当を作っているので冷めてもおいしいお米は嬉しい限りです。
多めに炊いて冷凍もしていますが、レンジで温めても美味しくてパックご飯とは比較になりません。
冷凍したご飯でチャーハンを作る際にはラップを少し開いてレンジをかけると水分が飛んで上手く作れます。
ご飯とお味噌と海苔だけは好みの美味しいさにこだわってきましたが、
この美味しさが持続する限り購入し続けます。

5 2019-11-22

美味しいお米ですね!
私には分からない事があります、それはこのお米本当にゆめぴりか、おぼろづき、ほしのゆめ、どれもこれも同じだと思うけど炊くとその違いが出るので関西に住みながら北海道のお米を食べてますね!中には色んなお店があるけど真空パックしていても緩かったりしてお米が美味しく無かったりしてやっぱり色々なお店で購入して食べて美味しいお店で購入する事をお勧めします!ゆめぴりかって地元のお店では高くて持って帰るのにも重たいのでいつもネットで購入します!

5 2019-11-16

炊いた時の香りが食欲をそそります。
このお米を炊いた時の、甘く芳醇な香りに、とても食欲をそそります。もちろん、食べても甘くて、もちもちして、他に何も要らないくらい美味しいです。新米となれば格別ですね。ゆめぴりかにしては、価格も手頃でとても助かります。5kgごとに真空パックで梱包して頂けるので、大変保存に適しています。これからも、何度も購入させて頂くつもりです。

• k70624803さん
  • k70624803さん

5 2019-11-13

新潟県在住です。
生まれてからこの方ずっと県産のおいしいコシヒカリを食べて育ちました。
事情がありインターネットでお米を注文することになり初めてゆめぴりかを購入しましたが、コシヒカリに、負けないくらいつやつやでおいしいお米でした。
家族にも好評でまた購入させて頂きたいくらいおしいかったです。ありがとうございました!

5 2019-11-11

モチモチで美味しい!
何度か購入させて頂いてます。
前回はななつぼしを購入しましたが、今回は食べ比べてみたかったと言う事もあり ゆめぴりかにしました。ななつぼしと同じ炊き方で食べてみた所 ななつぼしよりかは モチモチ感があり普段子供達もご飯だけでは食べないのに、よっぽど美味しかったのか、2〜3杯お代わりしてました。
今度からはゆめぴりかで注文するつもりです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米