5 2023-08-13

精米度合:白米/4.5kg×6袋

最高に美味しい♪
何度目かのリピです。今回も美味しいお米をありがとうございます!ちょうど夏休みなので子供達が食べまくりあっという間に無くなりそうです。
ゆめぴりかはカレーには不向きと商品説明に書いてありますが、うちの子はカレーのときもこちらのゆめぴりかが良いと言います。モチモチなのが好みみたいで。
地元九州のお米では駄目で、ここのゆめぴりかじゃないと家族みんな満足度できません。またすぐにリピートすると思いますがよろしくお願いいたします!

• eids753さん
  • eids753さん

5 2024-01-26

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):2袋を変更

いつも無くなりそうになる度に購入させて頂いています。
普通に食べても美味しいですし、おにぎりにしても美味しいのでたすかつてます。

5 2023-05-23

先日他のお米に浮気したけど、やっぱりゆめぴりかの炊き立てがとても美味しい!!お米を買いに行く手間がないので、ずっとリピしてます。

5 2022-06-17

美味しいのでお米はいつも丸吉 茅野商店 北海道
さんで頼んでいます!!
両親も気に入っているので、実家の分も頼んでいます。今回、送り先を実家にするのを忘れてしまい変更をお願いしました。無理なお願いだったにも関わらず感じ良く早急に対応して頂き本当に感謝です!!ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

5 2023-03-28

期限切れ間近のポイントを使いたくてこちらを購入しましたが、ほんっとうに美味しいお米でした!
ツヤツヤモチモチ!甘みのある真っ白なご飯!
小分けで入っているのも扱いやすくて良かったです。
また是非!お世話になります!

5 2018-03-17

放射能を気にして
関東のCkenにて親戚がお米は作っていますが、放射能はどうなのだろうと思い、北海道から購入しています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実家は関東で福島原発より250キロ程離れています。
母が趣味で畑で作物を作っており、一部分はご近所に無料で貸し出して、ご近所さんはキ○コを栽培していますが、引っ掛かるんですよね。全部では無いにしても一部のキノ○。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー出荷出来ないレベルの物があって、それは栽培者自ら自己責任で食べるか廃棄するかになるみたいです。
色んな大手スーパー等で放射能検出が無いなどとうたって野菜や魚や肉も販売していますが、私は疑ってみています。
だって、実の親が畑を貸している人から聞いているから。放射能の数値が引っ掛かって出荷出来ない物があるって。
付き合いは40年近く、祖母の代からだともっと長い。60年位かな。
このレビューを私から削除することはしません。もし削除されたら何らかの力が働いたと捉えます。

4 2012-02-22

すぐ届きました!
道内配送のこともあり、すぐに届けていただけました。
今回は5kg×6袋でエコ包装でお願いしたのですが、
届いてみると入っていた30kgの袋に「おぼろづき」との記載が・・・
おぼろづきが苦手な私は一瞬「え!?ゆめぴりかを頼んだつもりだけど」と
びっくりしましたが、伝票は「ゆめぴりか」だったので、
おそらくエコ包装の袋だけで問題はないのでしょう。
ただ、中の小分けの袋には品種名が書かれていなかったので、
なんとなく本当に合っているのかな・・・と不安が残りました。
配送の際は品種名を斜線で消すなどしていただけたら安心だったかなぁと思いました。
肝心なお味ですが、食べた家族からは「おいしかった!」とのコメントが!
またおねがいします。

• acco3100さん
  • acco3100さん

5 2016-09-25

まるで新米の様な美味しさ!
精米機を持っているので、玄米で注文しました。
梱包状態は、箱に入っておらず袋のままだったので、まずまずでしたが、味はとても美味しいです。
こちらのお店の保存状態が良いのでしょうか。精米したときに、精米機の内蓋が曇り、米ぬかがしっとりとしていましたので新米のようだなと感じました。
それに、炊飯した後のご飯がいつもと同じ水の分量で、柔らか目でしたので、新米の様に少なめで炊くと良い具合でした。
通常は、親戚から買う南魚沼産コシヒカリなのですが、1年家で玄米のまま保存した米より美味しいです。
また、お世話になる時はお願いします。

• Rich510さん
  • Rich510さん

5 2020-12-23

いつもと違うショップも試してみたくてこちらで購入しました。同じゆめぴりかでしたが、こちらの方が美味しく感じました。甘くてツヤツヤ。またなくなったらこちらから購入すると思います。

4 2020-12-07

いつも購入しています。
スーパーで買うよりも値段が安いです。

5 2018-11-05

美味しい
最近はずっとこのお米です!
本当に美味しいです!
半分は真空料金追加して購入しているので虫の心配も無くありがたいです!

• 神衣明さん
  • 神衣明さん

5 2021-01-21

甘くて美味しいお米で、何度もリピートしています。しかも、前回と今回は新米表示もあり、更にお得でした。またリピートさせてもらいたいと思ってます。

5 2014-01-12

到着が楽しみ♪
スーパーで購入し食べた時から美味しさにはまってしまいました。
初めて30kgの購入ですが、5kgづつにしていただけるので使いやすそうです。

5 2012-10-30

新米で「ゆめぴりか」
スーパーでは、このお値段では買えないので本当にビックリしました。
そして新米で米自体がもっちもちして本当に美味しかったです!!

5 2018-07-27

安定の美味しさ
いつも有り難う御座います。
冷めても適当に炊いても美味しいです。
我が家はこちらのショップのお米で生きていけてます。
炊く前に精米をキッチンで5合分して、洗って、お水は計量せずに手の甲で計っています。こんなに適当なのに毎回美味しいって素晴らしい。
玄関まで届けていただけて、言うこと無し。小石や虫などもいません。お店の方には永遠に頑張ってもらいたいです。
農家の皆様も美味しいお米を作ってくださり、有り難う御座います。皆様に感謝感謝です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米