【新米】【北海道から直送】 北海道ゆめぴ...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2017-04-08

北海道産ゆめぴりか10キロ
やはり直接北海道から送らて来るお米ゆめぴりかいろんなところから取り寄せてますが北の寒い国北海道からの直送の方が何か美味しく感じませんか。お値段も送料無料ですし美味しくいただけましたし今後もやはり続けたい逸品ですね。ショップ様有難う御座います。

5 2017-03-25

ホント!美味し〜い。炊きだても冷めても美味しく、いつも以上に食べてしまいあっという間に無くなってしまいました。
普段パンばかり食べている私ですが、このお米を買ってから3食ご飯の日が増えました(笑)

5 2017-09-08

おいしい。。
以前はコウ〇トリ〇〇〇といった銘柄のお米を別のショップさんで注文しました。が、無洗米のせいかあまり美味しくなく。。
2歳児が家におり、洗う手間を省きたかったのですが、今回高評価のこちらのお米を購入しました^^
洗うのはやはり手間なんですが、とっても美味しいです!!お値段以上です^^
炊飯器がもうボロボロで、内側のフッ素がはがれてるくらいの炊飯器でも、美味しくいただけます(T_T)もっと良い炊飯器で炊いてあげれたらと、、頑張ります。笑
今までのお米はフッ素がはがれたお釜にこびりついてしまっていたのですが、こちらのお米は保水力が高いのか?!こびりつきません!!笑

5 2017-09-09

昨年度産でも、注文後の精米で、新鮮!
もうすぐ新米が出るのに待ちきれず、昨年度産の米を購入しました。お店でよく見るビニール袋に入っていたので、古い在庫かと心配しましたが、精米日を見たら注文後でした。お陰様で、新鮮な美味しいお米を頂いています。

5 2017-11-10

娘に新米を送りました。
いろんなところで購入しましたが こちらが一番美味しいと思います。圧力鍋、炊飯器、土鍋、いろいろ試してみましたが、何よりもまずボールとザルで優しく洗うことが大事みたいですね!(以前はガシガシ洗っていたので 米が小さいと思ったり、欠けたりして美味しさが分かりませんでした。もったいない!)今は大事にサラサラと手早く洗っています。(ゆめぴりか炊き方で調べました。ザルを使うとお米洗うのも楽になりました。こちらのお米では水加減は同じか少なめにしています。)本当に美味しいツヤのあるご飯で幸せです。今は全夜に仕込み 朝炊飯器で炊き、炊けたらすぐスイッチを切ると炊きたてが夜までキープ出来ています。家族が言うには弁当のご飯の違いが一番分かるそうです。

4 2017-10-31

青天の霹靂と食べ比べてみた。
いつもこの米を食べていたのですが、大手スーパーで青森産の青天の霹靂を勧められたので食べ比べてみました。
モチモチ感はゆめぴりかの完全勝利。カレーライスやメン関連のおかずは青天の霹靂かな?
おにぎりでは青天の霹靂が美味しい。
でも、朝食はやっぱりゆめぴりか!
朝食に炊き立てを食する方はゆめぴりかがお勧めですね!

• ロイ1974さん
  • ロイ1974さん

5 2017-10-20

美味しい
お米にすごくこだわってるとかではないのですが、こちらのゆめぴりかは美味しいので毎回購入しています。
少し前にテレビ番組で新潟の魚沼産コシヒカリの市場価格が初めてゆめぴりかに抜かれたとの報道がありました。それにより新潟では新ブランド新之助というのが出てきたとか。CMでもやってますね。そちらも気になるけれど、多分こちらのゆめぴりかでずっといくと思います。
冷めても美味しいような気がします。

5 2017-08-23

出会えた!!
知人に勧められてゆめぴりかを食べてみようと、なんとなく選んだこのお店。真空パックを一つだけ頼んで注文。真空じゃない方を開封し早速炊きました。蓋を開けた瞬間にうわきたっ!!って思いました。香りが違いました。お餅っぽい香り。そして見た目も。お米が立ってる〜。嘘じゃないんです。食べてみて、感動。お米の味がしっかりする!!甘くてモチっとしてて。もち米っぽい感じ?私は大好きです。しかしお餅が嫌いな子供が、このお米より前の方が好きーと言ってました。たしかにそうなると思います。でも私は好きなのでリピ決定。本当におすすめです。

5 2017-02-14

またまたカムバック
前回「ふっくりんこ」「おぼろづき」を購入して食べてみました。
確かに炊き立てにごはんを熱々で食べると「ゆめぴりか」より美味しいと思いましたが、冷たくなった時に温めたり、焼きめしや、雑炊にしてみると粘りが多いせいかベットリ感があるので、そんな時は「ゆめぴりか」が良いかと思いました。夫婦2人なので残ることが多いので、そんな訳で「ゆめぴりか」にカムバックです。

5 2017-11-16

去年より値上がりしてしまい残念ですが、新米ということもあり美味しいです。
こちらのほかのゆめぴりかも食べましたが、主人はこのゆめぴりかが一番おいしいと言っています。
これからもリピートします。

5 2017-11-04

ありがとう!
お米は毎日の食に大切!
良いものを食べて健康に…またリピしまーす。

5 2017-11-01

前回は「富良野産」?のゆめぴりかで美味しいとコメントしましたが、いつもの「もせうし産」の方が美味しいです。
値上がりが気になりましたが、美味しさの為に仕方ないですね。

5 2017-10-29

たべちゃう!
とにかく美味しい!いろんなお店でいろんなお米を試してきました。それでも 違いがわからん、と言われてきましたが、こちらのゆめぴりかは そんな家族も 美味しい!食べてまう!と言われいつにない勢いでお米がなくなっています。普段購入するよりお高いですが、自分のランチ一食分をお米代に回せば 家族みんなが毎食美味しいお米を食べられる!と思うと容易いことです。絶対またリピートします!

4 2017-10-29

美味しいです
ゆめぴりかに変えてからご飯がすすみます。
以前は近場のスーパーで購入していたのですが、
お高くなった&みかけなくなったで他のお米にしたのですが、やはりうちにはゆめぴりかです。

5 2017-10-28

とてもおいしいです!
北海道から関西まで届けてもらうので申し訳ないですし気が引けます!