【新米】北海道ゆめぴりか もせうし産 10kg...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷えても美味しいので
法事のお返しに購入
長期保存に2.5g✖4のパックにしました

5 2018-06-21

リピ。
以前もこちらで購入しましたが、美味しかったのでリピート。
粘り甘味があり、冷めても美味しいです。

4 2018-08-23

ここのゆめぴりかはとても美味しいです。
5kg×2パックの米をさらに半分ずつに分けて真空パックしてくれるので便利です。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-07-16

5Kg×2パックのお米をさらに半分ずつに小分けし真空パックしてくれるので安心して保管できます。

5 2018-05-10

ゆめぴりか☆
つやつやもちもち美味しいです^ - ^♩

5 2018-08-22

ゆめぴりかが美味しい!!
以前は高額なコシヒカリを購入していましたが、値段の割にはウゥ〜ン???
「ゆめぴりか」は若干、長粒米の様な炊き上がりの姿ですが、特等米で粘りもあり、とても美味しいです。
特にこちらのショップでは小分け真空パックをして頂ける(有料ですが)ので、夫婦二人で2.5kgずつの真空パックがちょうど使い易いサイズです。イザという時には非常食としても保存できるので、真空パックは便利です。

• WみねWさん
  • WみねWさん

5 2018-09-09

久しぶりの購入
以前ずっとお願いしていましたが、白米の量が減った事もあり他店で頼んでいました。
このショップは、金額もお安くて美味しい色んな銘柄のお米でしたが、前回イマイチ美味しくなかったので
また「ゆめぴりか」に戻りました。
流石に美味しいでした。もう少し安かったらなあ…
北海道地震心よりお見舞い申し上げます。

5 2018-07-29

美味しい
買ってからしばらくまだ他の米のストックがあったので全部真空パックでお願いしてて、一ヶ月以上経ってやっと食べました
圧力鍋で炊いたのですが、とてもとても美味しくてびっくりです
普段は圧力炊飯器なのですが、そんなに美味しく炊ける感じでもないのでちゃんとした美味しさを確かめたくて鍋で炊いてみました
温暖化のせいなのか、南関東圏の友人の作ったコシヒカリを買ってましたが、なんとなくパサパサしてて、以前から同じ地域で作られてた米と違うなーと感じてました
また無くなりそうになったら買います
本当にこのお米は美味しい!

5 2018-10-10

本当に美味しいです!ゆめぴりかは何度か食べていますが、このお米は間違いないです。
水をやや少なめにして炊くのがおすすめです。また、せっかく美味しいお米なので、それなりに新しい炊飯器で炊いた方が美味しいですよ!
冷めてから食べてみても、甘味が強くてこれまた美味しかったです。
ただ……食べ過ぎて太ります。

5 2018-07-29

美味しい♪
今回お買い物マラソンでの購入で、価額も安くなっていて、以前も購入し、レビューを書き100円クーポンも使い割引で、得した感じです。送料無料で、重い荷物を持たなくても自宅に届き梱包も綺麗で、5Kgになっていてとても良いです。お米もモチモチ感あり、冷めても美味しく食べられ甘味もあり本当に美味しいお米です。今回3回目の購入です。またリピ致しますので、その際も宜しくお願い致します。有り難うございました。

5 2018-06-28

美味しいお米♪
今回セール割引での購入です。2回目!とても美味しいお米で、送料無料で助かります。以前はミルキークイン30Kgの玄米での購入でしたが、このお米を知り、北海道米も良いと思い又お米も余り長く置けない等もあり10Kgでの購入!冷めても美味しいお米です。指定日にきちんと届き、梱包も綺麗です。また購入致しますので、その際も宜しくお願い致します。有り難うございました。

5 2018-01-19

とってもおいしいです
いつもは同じショップ内のななつぼしを購入してるのですが、今回お正月用にゆめぴりかにしてみました。
やはりモチモチ感がすごく、粘りのあるお米です。
炊き立ては特に美味しく、このお米とお漬物だけで何杯でも行ける!と思えるほど。
とってもおいしいです。
冷えたら、粘りがある分固まる感じがします。
チャーハンやオムライスにはあまり適さないかも。
とっても美味しいのですが、うちではチャーハンやオムライスを良く作るので、やはりななつぼしに戻そうかと思います。
また特別な時にゆめぴりかを購入しようと思います。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-11-30

美味しかったので再購入!
最近の北海道産米が、とても美味しい!
そんな話をちょくちょく耳にしていたので‥
新米の出回る時期を待ち試し購入し食してみたら、
本当につや良し味よしで納得しました!
常食購入していたつや姫の新米をその後に食べ比べして‥
こちらのゆめぴりかに切り替えて常食にと再購入です。
つや姫より少々お高くなりましたが、
お米大好き夫婦二人の食卓なので‥
納得の満足で食してます!

4 2017-10-31

青天の霹靂と食べ比べてみた。
いつもこの米を食べていたのですが、大手スーパーで青森産の青天の霹靂を勧められたので食べ比べてみました。
モチモチ感はゆめぴりかの完全勝利。カレーライスやメン関連のおかずは青天の霹靂かな?
おにぎりでは青天の霹靂が美味しい。
でも、朝食はやっぱりゆめぴりか!
朝食に炊き立てを食する方はゆめぴりかがお勧めですね!

5 2018-10-19

美味しいお米有難うございます
いつもは、他のショップで北海道のお米を購入してましたが、
今回ゆめぴりかが大変お買い得で購入してみました。
とても美味しくて感動してます。炊きあがったお米がピカピカでした。
今年の北海道は台風や大雨などの影響で現地の方が、
とても大変な思いをして心配してました。
丸吉茅野商店さんは、お米の専門店で安心して購入できます。
10kgを購入しましたが5kgのパッケージを2個も、
お米を箱に移すのに楽に出来るのが嬉しいです。
今後もリピしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米