【新米】【北海道から直送】 北海道ゆめぴ...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2016-11-10

北海道産ゆめぴりか10キログラム新米
この季節やはり新米でしょう。今回北海道産のブランド米ゆめぴりかにしました。地元でもかなりゆめぴりか販売されてますが場合によってはかなりお高いようです。最近は全国のお米がネットで取り寄せ出来るので便利な世の中になりましたね。今のお米がなくなり次第ゆめぴりかの新米いただくのが今からワクワク楽しみですね。美味しいお米ショップ様有難う遠く北海道海を渡りこんな田舎に直接お届け有難う御座います。

5 2017-04-08

北海道産ゆめぴりか10キロ
やはり直接北海道から送らて来るお米ゆめぴりかいろんなところから取り寄せてますが北の寒い国北海道からの直送の方が何か美味しく感じませんか。お値段も送料無料ですし美味しくいただけましたし今後もやはり続けたい逸品ですね。ショップ様有難う御座います。

5 2017-03-25

ホント!美味し〜い。炊きだても冷めても美味しく、いつも以上に食べてしまいあっという間に無くなってしまいました。
普段パンばかり食べている私ですが、このお米を買ってから3食ご飯の日が増えました(笑)

5 2017-09-08

おいしい。。
以前はコウ〇トリ〇〇〇といった銘柄のお米を別のショップさんで注文しました。が、無洗米のせいかあまり美味しくなく。。
2歳児が家におり、洗う手間を省きたかったのですが、今回高評価のこちらのお米を購入しました^^
洗うのはやはり手間なんですが、とっても美味しいです!!お値段以上です^^
炊飯器がもうボロボロで、内側のフッ素がはがれてるくらいの炊飯器でも、美味しくいただけます(T_T)もっと良い炊飯器で炊いてあげれたらと、、頑張ります。笑
今までのお米はフッ素がはがれたお釜にこびりついてしまっていたのですが、こちらのお米は保水力が高いのか?!こびりつきません!!笑

5 2017-09-09

昨年度産でも、注文後の精米で、新鮮!
もうすぐ新米が出るのに待ちきれず、昨年度産の米を購入しました。お店でよく見るビニール袋に入っていたので、古い在庫かと心配しましたが、精米日を見たら注文後でした。お陰様で、新鮮な美味しいお米を頂いています。

5 2017-08-23

出会えた!!
知人に勧められてゆめぴりかを食べてみようと、なんとなく選んだこのお店。真空パックを一つだけ頼んで注文。真空じゃない方を開封し早速炊きました。蓋を開けた瞬間にうわきたっ!!って思いました。香りが違いました。お餅っぽい香り。そして見た目も。お米が立ってる〜。嘘じゃないんです。食べてみて、感動。お米の味がしっかりする!!甘くてモチっとしてて。もち米っぽい感じ?私は大好きです。しかしお餅が嫌いな子供が、このお米より前の方が好きーと言ってました。たしかにそうなると思います。でも私は好きなのでリピ決定。本当におすすめです。

5 2017-09-21

今回は父親用に購入しました。
いつもはもうせし産ですが、今回は中富良野町産みたいですが、もうないんですね。
産地が違うのでどうかなと思いましたが、新米なのでみずみずしくて変わらずおいしかったようです。
炊飯器も買い換えたらしいので、これから食べるのがより楽しみだそうです。

5 2017-09-17

いつも美味しくいただいております。炊き立てはもちろん、冷めても美味しいです。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2017-09-13

敬老の日に
地元札幌で一人暮らしの母へプレゼントしました。誕生日・敬老の日・クリスマス等もう何回贈ったか覚えて無い程このゆめぴりかはお気に入りです。とにかく美味しいです。新鮮で美味しく食べて欲しいので2.5×4袋の真空パックで毎回お願いしています。このサービスは他のショップには無い! 助かります。母もこのゆめぴりかは美味しいとお気に入りです。

5 2017-09-11

ずっと食べてます
放射線の値に不安が生じた頃から、安心できるお米を探してこちらで注文をお願いしております。北海道のお米というのはあまりイメージが湧かなかったのですが、注文してみるととても美味しく、お米にうるさい両親も気に入ったこともあり、それ以来ずっとリピートしています。他のゆめぴりかも食べたことがありますが、やはりこちらの商品が一番です。

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 845

5 2017-09-10

北海道もせうし町産ゆめぴりか10キロ
ゆめぴりかを食べつずけています美味しいです。

5 2017-08-25

リピートです。
ここ一年以上お米を買うのに迷った事なく「ゆめぴりか」を頼んでいます。遠く北海道からでも精米してすぐの美味しいお米が届くので助かっています。

4 2017-08-25

今日無事届きました。今のお米が無くなったら、食べてみたいと思います。

5 2017-08-22

いつもこちらの「ゆめぴりか」を食べています。今回、うっかりお米をきらしてしまい、スーパーで「ななつぼし」を買って5キロ食しました。で、やっと終わったのでいつもの「ゆめぴりか」に戻ったところ、「あー!やっぱり私はゆめぴりかが一番好きだ!」と、再認識しました。美味しいお米をありがとう!

5 2017-08-12

おいしかった!
以前はヒノヒカリを気に入って食べていましたが、別のお米を試してみようとこちらを購入。
ヒノヒカリよりもちもちしていてとても美味しかったです。
お弁当に入れてもパサパサすることがなかったです。
別のお店でゆめぴりかを購入してみましたが、味がいまいち…。
こちらのお店の方がふっくらしている気がしました。
次回はまたこちらのお店で購入したいと思います。