【新米】北海道ゆめぴりか もせうし産 10kg...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2018-08-17

とても美味しく、家族全員お気に入りの品種です。
お弁当用にも美味しくいただいてます。
祖母にも送ったら喜んでもらえました!
また購入したいです。

5 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷えても美味しいので
法事のお返しに購入
長期保存に2.5g✖4のパックにしました

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-07-16

5Kg×2パックのお米をさらに半分ずつに小分けし真空パックしてくれるので安心して保管できます。

5 2018-06-21

リピ。
以前もこちらで購入しましたが、美味しかったのでリピート。
粘り甘味があり、冷めても美味しいです。

4 2018-08-23

ここのゆめぴりかはとても美味しいです。
5kg×2パックの米をさらに半分ずつに分けて真空パックしてくれるので便利です。

5 2018-05-10

ゆめぴりか☆
つやつやもちもち美味しいです^ - ^♩

• 釣王9754さん
  • 釣王9754さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-11-14

食味満点
商品名、産地指定、ゆめぴりか、最初5kgx2袋10kg購入配達と同時に開封炊飯、試食は思っていた以上に
粘りも強く自分に取っては最高。普段でも炊飯時5%の餅キビ又は餅トーモロコシの砕いたものを入れて
粘り及び白米ご飯の中に黄色の花が咲く自称黄金飯!と名付けて楽しんでいる。ゆめぴりかは+餅キビ等
必要なく楽しむことができる。食後直ちにリピ追加20kg(2,5kgx8の真空パック仕立て)今回ゆめぴりか
と出会えて本当によかった。最近食味評価が変わって来たそうだが小生にはこの味がわいが最高!。
また丸吉商店さんの対応も非常に暖かく文句なし!。ゆめぴりかは北海道妹背牛で育ち長い旅をして今
九州のフアンに喜ばれています。

5 2018-07-29

美味しい
買ってからしばらくまだ他の米のストックがあったので全部真空パックでお願いしてて、一ヶ月以上経ってやっと食べました
圧力鍋で炊いたのですが、とてもとても美味しくてびっくりです
普段は圧力炊飯器なのですが、そんなに美味しく炊ける感じでもないのでちゃんとした美味しさを確かめたくて鍋で炊いてみました
温暖化のせいなのか、南関東圏の友人の作ったコシヒカリを買ってましたが、なんとなくパサパサしてて、以前から同じ地域で作られてた米と違うなーと感じてました
また無くなりそうになったら買います
本当にこのお米は美味しい!

4 2018-06-07

まだ食べてないので食の感想は後日。最近ゆめぴりかの美味しさにはまってこちらが1番安かったので購入してみました。いつも5kg2袋の10kgで購入するのですが家族3人で1ヶ月以上もつので1袋は真空にしました。これで風味が落ちないのはありがたいです。

5 2018-12-06

リピです
お米と言えば新潟こしひかりだと疑った事がなかったのですが間違いだったのかなー。確かにこしひかりは美味しいです。が、主人が前回買ってくれーーと言うので買い、食しました。ゆめぴりかって美味しいんですね!!粘り・甘み・噛み心地など我が家では大好評でした。なのでリピ!あーー日時指定をしたのでまだ届いていません。セールの間にレビュー書きたくて・・

5 2018-11-24

新米ゆめぴりか 旨いです。最近購入した炊飯器で炊き分け(かため〜やわらかめ)してみましたが、どちらも旨い。やわらかめの方が甘味と旨味が多い様な気がしなくもないですが、炊き方いよらず美味しく頂けそうです。炊き残しは、冷凍保存をしていますが、レンジでチン!でも美味しく食べられます。美味しかったので、リピートするつもりです。

4 2018-10-22

期待し過ぎたかなぁー!?
お昼のテレビで今年は猛暑や台風で不作で新米の水分量が少なくて出来が良くないとお米マイスターの方が断言されてて(>_<)
しかも大量買いはNG!!食べる分づつの購入が望ましいとも。
今年の新米は水分量が少ないので炊く際、水は水を減らさなくていいとも。
29年度産のゆめぴりかを昨日まで食べてましたが、水分少なめで炊いても硬すぎず、粘りもあって、モチモチして美味しくいただいてたので得に心配はないと。
ただ…開封したら野菜室で保存するようにしてます。
出荷に合わせて精米したものを送って頂き、食べるのが楽しみ♪
翌晩、頂きましたが、ピカピカ光ってて粒も大きくほのか甘味もあり美味しかったです(*^-^*)
29年度産では、あまり気にならなかったけど、今回は粘りが弱くホロホロほぐれる感じが強い。
定価で購入後に、500円割引きやポイント10倍などのお知らせが届きタイミングなんでしょうが、ちょっと損した気分になったのでマイナス1にさせて頂きました。
一袋食べ終わって、以前食べてた29年度産のゆめぴりかが特売していたので再購入。
新米ではありませんが、食べ比べると食べたときにホロホロほぐれる感じがなく美味しかったので、昨年度のが完売するまでは購入保留します。

5 2018-10-19

美味しいお米有難うございます
いつもは、他のショップで北海道のお米を購入してましたが、
今回ゆめぴりかが大変お買い得で購入してみました。
とても美味しくて感動してます。炊きあがったお米がピカピカでした。
今年の北海道は台風や大雨などの影響で現地の方が、
とても大変な思いをして心配してました。
丸吉茅野商店さんは、お米の専門店で安心して購入できます。
10kgを購入しましたが5kgのパッケージを2個も、
お米を箱に移すのに楽に出来るのが嬉しいです。
今後もリピしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

5 2018-10-10

本当に美味しいです!ゆめぴりかは何度か食べていますが、このお米は間違いないです。
水をやや少なめにして炊くのがおすすめです。また、せっかく美味しいお米なので、それなりに新しい炊飯器で炊いた方が美味しいですよ!
冷めてから食べてみても、甘味が強くてこれまた美味しかったです。
ただ……食べ過ぎて太ります。

5 2018-07-29

美味しい♪
今回お買い物マラソンでの購入で、価額も安くなっていて、以前も購入し、レビューを書き100円クーポンも使い割引で、得した感じです。送料無料で、重い荷物を持たなくても自宅に届き梱包も綺麗で、5Kgになっていてとても良いです。お米もモチモチ感あり、冷めても美味しく食べられ甘味もあり本当に美味しいお米です。今回3回目の購入です。またリピ致しますので、その際も宜しくお願い致します。有り難うございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米