【北海道から直送】北海道ゆめぴりか もせ...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2018-08-17

とても美味しく、家族全員お気に入りの品種です。
お弁当用にも美味しくいただいてます。
祖母にも送ったら喜んでもらえました!
また購入したいです。

5 2018-12-05

美味しいです。
お米はいつもこちらで購入してます。
今回もそろそろなくなる頃だったので購入。
甘くて粘りがありとても美味しいです。

5 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷えても美味しいので
法事のお返しに購入
長期保存に2.5g✖4のパックにしました

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-07-16

5Kg×2パックのお米をさらに半分ずつに小分けし真空パックしてくれるので安心して保管できます。

5 2018-06-21

リピ。
以前もこちらで購入しましたが、美味しかったのでリピート。
粘り甘味があり、冷めても美味しいです。

4 2018-08-23

ここのゆめぴりかはとても美味しいです。
5kg×2パックの米をさらに半分ずつに分けて真空パックしてくれるので便利です。

5 2018-05-10

ゆめぴりか☆
つやつやもちもち美味しいです^ - ^♩

5 2018-12-17

リピート買いです
ゆめぴりかの甘さとすっきりした味わいが好きで、他のお米は物足りなくて食べられません。冷えても美味しいのでお弁当にもピッタリです。10キロを2.5キロの真空パックにして送ってもらっているので保管も安心。なくなったらまた注文させていただきます。

5 2018-12-12

先月、はじめて「ゆめぴりか」を購入してみました。家では初めて食べたのですが、美味しかったので今月も購入しました。

5 2018-10-22

ゆめぴりか 新米
やっぱり
一番のお気に入りブランド米
しかも新米は美味しい
そして、今回はいつもより安く買えました。

5 2018-07-29

美味しい
買ってからしばらくまだ他の米のストックがあったので全部真空パックでお願いしてて、一ヶ月以上経ってやっと食べました
圧力鍋で炊いたのですが、とてもとても美味しくてびっくりです
普段は圧力炊飯器なのですが、そんなに美味しく炊ける感じでもないのでちゃんとした美味しさを確かめたくて鍋で炊いてみました
温暖化のせいなのか、南関東圏の友人の作ったコシヒカリを買ってましたが、なんとなくパサパサしてて、以前から同じ地域で作られてた米と違うなーと感じてました
また無くなりそうになったら買います
本当にこのお米は美味しい!

5 2019-01-15

おいしいですーー!
3回目の購入です。いつもは新潟県産こしひかりを食べていたのですが、主人が「食べてみたいから買おう」と言うので買いました。大正解!!美味しいお米で(私達の口に合っていたのかな・・)ツヤ・コシ・甘みなど、とても満足なお米です♪まだ少し残っているのですがマラソンなので買っちゃいました(笑)関係ないけど当方新潟県民!(^^)! 届く前からレビューってどうかな?とは思いましたが、迷っていられる方にはお薦めしたいので・・

5 2018-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オススメです!
贈答用としてラッピングと熨斗をお願い致しましたが、予定が変わり、自宅にていただきました。
まず、ラッピングも素敵で、梱包もとても丁寧(包装紙の上にプチプチがしてありました。)だったので、これから贈り物をする際はぜひ利用させていただきたいと思いました。
私は2.5キログラムずつの真空パックをお願いしましたが、ジッパー付きで保管もしやすく、開けたら冷蔵庫で保管でき便利です。開けなければ真空パックですし、焦って食べなくても鮮度が保ててとても良いと思いました。
そのまま先方に送付しても全然失礼ではない商品だと思います。
そして味の方ですが、もちもちでとっても美味しく、おかわりしてしまいます。
冷めてももちもちでとても美味しいです。
お弁当やおにぎりにとてもいいお米だと思います。
必ずリピートさせていただきます。

5 2018-12-06

リピです
お米と言えば新潟こしひかりだと疑った事がなかったのですが間違いだったのかなー。確かにこしひかりは美味しいです。が、主人が前回買ってくれーーと言うので買い、食しました。ゆめぴりかって美味しいんですね!!粘り・甘み・噛み心地など我が家では大好評でした。なのでリピ!あーー日時指定をしたのでまだ届いていません。セールの間にレビュー書きたくて・・

• 釣王9754さん
  • 釣王9754さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-11-14

食味満点
商品名、産地指定、ゆめぴりか、最初5kgx2袋10kg購入配達と同時に開封炊飯、試食は思っていた以上に
粘りも強く自分に取っては最高。普段でも炊飯時5%の餅キビ又は餅トーモロコシの砕いたものを入れて
粘り及び白米ご飯の中に黄色の花が咲く自称黄金飯!と名付けて楽しんでいる。ゆめぴりかは+餅キビ等
必要なく楽しむことができる。食後直ちにリピ追加20kg(2,5kgx8の真空パック仕立て)今回ゆめぴりか
と出会えて本当によかった。最近食味評価が変わって来たそうだが小生にはこの味がわいが最高!。
また丸吉商店さんの対応も非常に暖かく文句なし!。ゆめぴりかは北海道妹背牛で育ち長い旅をして今
九州のフアンに喜ばれています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米