【北海道から直送】北海道ゆめぴりか もせ...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2017-09-08

おいしい。。
以前はコウ〇トリ〇〇〇といった銘柄のお米を別のショップさんで注文しました。が、無洗米のせいかあまり美味しくなく。。
2歳児が家におり、洗う手間を省きたかったのですが、今回高評価のこちらのお米を購入しました^^
洗うのはやはり手間なんですが、とっても美味しいです!!お値段以上です^^
炊飯器がもうボロボロで、内側のフッ素がはがれてるくらいの炊飯器でも、美味しくいただけます(T_T)もっと良い炊飯器で炊いてあげれたらと、、頑張ります。笑
今までのお米はフッ素がはがれたお釜にこびりついてしまっていたのですが、こちらのお米は保水力が高いのか?!こびりつきません!!笑

5 2017-09-09

昨年度産でも、注文後の精米で、新鮮!
もうすぐ新米が出るのに待ちきれず、昨年度産の米を購入しました。お店でよく見るビニール袋に入っていたので、古い在庫かと心配しましたが、精米日を見たら注文後でした。お陰様で、新鮮な美味しいお米を頂いています。

5 2017-12-16

おいしい
こちらでは、今年初の新米。
1袋無酸素パックにしてもらいました。
新米らしい粘りがあって、甘みもありおいしいです。
ついつい食べ過ぎてしまうのが悩みです。

5 2018-01-19

とってもおいしいです
いつもは同じショップ内のななつぼしを購入してるのですが、今回お正月用にゆめぴりかにしてみました。
やはりモチモチ感がすごく、粘りのあるお米です。
炊き立ては特に美味しく、このお米とお漬物だけで何杯でも行ける!と思えるほど。
とってもおいしいです。
冷えたら、粘りがある分固まる感じがします。
チャーハンやオムライスにはあまり適さないかも。
とっても美味しいのですが、うちではチャーハンやオムライスを良く作るので、やはりななつぼしに戻そうかと思います。
また特別な時にゆめぴりかを購入しようと思います。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-11-30

美味しかったので再購入!
最近の北海道産米が、とても美味しい!
そんな話をちょくちょく耳にしていたので‥
新米の出回る時期を待ち試し購入し食してみたら、
本当につや良し味よしで納得しました!
常食購入していたつや姫の新米をその後に食べ比べして‥
こちらのゆめぴりかに切り替えて常食にと再購入です。
つや姫より少々お高くなりましたが、
お米大好き夫婦二人の食卓なので‥
納得の満足で食してます!

5 2017-11-10

娘に新米を送りました。
いろんなところで購入しましたが こちらが一番美味しいと思います。圧力鍋、炊飯器、土鍋、いろいろ試してみましたが、何よりもまずボールとザルで優しく洗うことが大事みたいですね!(以前はガシガシ洗っていたので 米が小さいと思ったり、欠けたりして美味しさが分かりませんでした。もったいない!)今は大事にサラサラと手早く洗っています。(ゆめぴりか炊き方で調べました。ザルを使うとお米洗うのも楽になりました。こちらのお米では水加減は同じか少なめにしています。)本当に美味しいツヤのあるご飯で幸せです。今は全夜に仕込み 朝炊飯器で炊き、炊けたらすぐスイッチを切ると炊きたてが夜までキープ出来ています。家族が言うには弁当のご飯の違いが一番分かるそうです。

4 2017-10-31

青天の霹靂と食べ比べてみた。
いつもこの米を食べていたのですが、大手スーパーで青森産の青天の霹靂を勧められたので食べ比べてみました。
モチモチ感はゆめぴりかの完全勝利。カレーライスやメン関連のおかずは青天の霹靂かな?
おにぎりでは青天の霹靂が美味しい。
でも、朝食はやっぱりゆめぴりか!
朝食に炊き立てを食する方はゆめぴりかがお勧めですね!

5 2017-08-23

出会えた!!
知人に勧められてゆめぴりかを食べてみようと、なんとなく選んだこのお店。真空パックを一つだけ頼んで注文。真空じゃない方を開封し早速炊きました。蓋を開けた瞬間にうわきたっ!!って思いました。香りが違いました。お餅っぽい香り。そして見た目も。お米が立ってる〜。嘘じゃないんです。食べてみて、感動。お米の味がしっかりする!!甘くてモチっとしてて。もち米っぽい感じ?私は大好きです。しかしお餅が嫌いな子供が、このお米より前の方が好きーと言ってました。たしかにそうなると思います。でも私は好きなのでリピ決定。本当におすすめです。

5 2018-05-17

今まで5社以上から取り寄せましたが、一番おいしかったです。やっぱり産地からの
直送が一番ですね。鮮度が違うのでしょうか。北海道宛に送料がかかる店で購入した
ものとは明らかに味(甘味)ともっちり感が違いました。

4 2018-05-13

美味しいです。
いつもより安価に購入できてよかったですが
お米の搗き具合のお願いが出来なかったのが少し残念でした。

5 2018-05-01

4つに分けて真空包装して頂いたので、美味しさキープです。
これからも「ゆめぴりか」一筋です。

• balimitedさん
  • balimitedさん

4 2018-04-23

もちもちです。
柔らかめのご飯が好みなので、とても美味しく頂けました。が、思いの外もモチモチでいつもの炊飯の設定だと柔らかすぎてしまいました。今は調整して頂いてます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-04-21

安定の美味しさ。
お米がなくなったので、リピート購入。
粘りけ甘味旨味がありとっても美味しいと家族からも好評。

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 891

5 2018-04-21

北海道ゆめぴりか もせうし産10キロ
29年産北海道ゆめぴりかいつ食べても美味しい。

5 2018-04-20

とてももっちりおいしいです。
ゆめぴりかを割安に買えてとても満足しています。