• aboabobiboさん
  • aboabobiboさん

4 2015-01-12

良い買い物でした
レグザの26RB2に対応しているものを探していました。機能は十分でスタンドが無くなりすっきりでしたが、柱に下穴をあけてインパクトドライバを使ったところ付属のネジの頭が取れてしまいました。たまたまなのでしょうが、ネジの信頼性が大事な商品なのでちょっとそこは心配です。

4 2016-07-10

子供部屋に狭いスペース有効利用
子供からテレビがほしいと要望がありましたが、部屋が狭い為、いい方法がないか調べていたら壁掛けテレビにたどり着きました。これなら机、ベッド、テレビの配置が可能で、早速購入し取り付けました。金具の取り付けは簡単でしたが、テレビをつけるのに一苦労。二人で行うことをオススメします。

4 2018-06-07

問題なし
商品気に入りました また機会があれば購入考えます

4 2017-07-24

シンプルな感じ
取り付けた感じが、スッキリして良いです。

4 2014-07-08

取り付けました
取り付けは、電動ドリル・ドライバーや壁裏センサー等道具がそろってれば問題なし。32型液晶テレビですが、剛性感は確かにあり、不安感は全くありません。
惜しむらくは関節部分のプラスチックキャップ。形状が歪んでるのか、そもそも設計が間違っているのか取り付けてもすぐに浮き上がってしまいます。
この分マイナス1としました。

4 2013-03-03

価格の割に
早速届いた金具を取り出してみました。悩み抜いた末にたどり着いた商品でした。手に取ると結構ずっしりと重いです。これでもほかと比べると軽い方なのですが。またリフォーム中で取り付けには至っておりませんが、テレビと接続してどうこうなるような柔な作りではありません。ただし、金具とテレビの重量に壁が耐えられるのかは若干心配ですが。取り付けが楽しみです。

4 2017-12-04

なかなかの良品だと思います
説明書も入っていてちゃんとその通りに設置できました
ガッチリしていて、期待どおりでした
コードフックのネジがどれも合わないので星−1

4 2017-10-17

テレビ台を置くスペースがないので、壁掛けを検討しました。取り付けに少し悩む部分もありましたが、スムーズに行えたと思います。耐久性はこれからですが、価格も安いし、その点は満足です。
ただ、取り付けてから、取り付け動画のメールがきました………遅いです。発送と同時に送るべきでは?

4 2017-09-13

部屋が狭いのでテレビを壁掛けにして
スッキリさせたくて購入しました。
子供が触ると水平がズレてしまう以外は
とても満足です。
こないだ地震3でしたが安定して
ました!(マンション)

4 2016-06-16

360度回るものが欲しく購入させて頂きました。取り付け方も簡単でしたし、自分が思っていた通りに動きますので、満足しています。
ただ、少し中央のビスが、弱く感じました。使用には問題ありません。

4 2015-11-22

ありがとう御座いました
32インチのTVに使用しました。
非常に堅牢で塗装の仕上げも良く安心して使えそうです。
ありがとう御座いました。

4 2015-10-19

手で取り付けネジを回すのは、かなり力がいります。でもデザインはコンパクトでOK

4 2015-09-29

まだ設置してませんが
まだ設置してませんが、思ったより重量があり大きくてびっくりしました
しっかりしていてアームの部分は固めなので地震がきても大丈夫そうです。

4 2015-09-09

物凄く重たいので、こんなものを壁に取り付けて大丈夫なのかと思いました。
しかし、この強度が無いとテレビを浮かせられないのでしょうね。
アームの動きがとても硬いので、調整が必要です。

4 2015-05-04

シャープ AQUOS 32V型
ディスプレイ・787mm×115×515
重量・10.5kg
に取付。
取り付けは面倒でしたが買って良かったです。
取説の字が小さく読みにくかったので☆-1で。