4 2024-01-22

カラー:ブラック

取り付けは大人2人で行いました。
電動ドリルを使用し、説明も分かりやすくて
良かったです。
使い勝手もよく、満足です!

2024-01-22
この度は、TVセッターアドバンスPA124をご購入いただき御礼申し上げます。
大画面テレビにも対応し、金具そのものもシッカリしておりますので、
お取り付けには2名での施工をお願いしております。

電動ドリル等の工具を適切にご用意・ご利用いただき、
説明書も良くお読みいただいたとの事でDIYのお手本の工事をしてくださり感謝しかございません。

金具の使い勝手についての好評価も重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

5 2023-09-23

カラー:ホワイト

満足です!
壁には予め補強材を入れていたので、設置は問題なく自分で出来ました。
ただ、補強材への固定が非常に硬くネジを入れるのに苦労しました。電動ドライバーは持ってますが安物のせいかトルクが足らず手締めに。
DIYの場合はしっかりした電動ドライバーの用意をおすすめします。
作業は2人以上必須です。

2023-11-09
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご使用いただく電動ドライバーのトルクによっては、作業が大変な場合もあるかと思います。
無事に設置できたとのことで安心いたしました。
ぜひ当店の金具を永くご愛用いただけると嬉しく存じます。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2017-12-12

大満足です。
この商品はほんと良いです。
メーカー正規品より格安な上にアーム型なのであとから配線接続したり
できるので便利です。おすすめです。

4 2017-08-19

概ね満足!
本体自体に想像以上の重量があり、剛性感は申し分ないと思います。
新居に取り付けようと思いましたが、取り付けたい位置と間柱の位置がマッチしなかったので18mmのパイン材を壁に取り付けてその上に壁掛け金具を設置しました。
画像では分からなかったけどこの商品の目玉?であろうスタイリッシュなアームの造形と塗装が非常にチープでした。
職業柄そういう部分か気になってしまったので、壁の色に合わせてパイン材含む全てパールホワイトに塗装しました。
その点以外はパーフェクトな商品です。

5 2013-03-24

壁面台紙 ( ´∀`)bグッ!
壁面台紙でマーキング作業が楽にできました。
( ´∀`)bグッ!
テレビ(東芝製)と本体金具の高さのズレを把握するため、テレビと本体金具を床で仮組みして、取り付け時の位置確認を行いました。
外付けHDDを使用していますが、100均でカバーを購入してテレビブラケットの横ビームに取り付けています。
( ´∀`)bグッ!
説明書にはありませんが、「レベル(水平器)があるとマーキング作業と画面水平角度の調節がとても楽ですよ♪
(´∀`*)ノシ

• NYB74さん
  • NYB74さん

5 2013-10-24

スタイリッシュで堅牢です!!
今までテレビ台の上に置いていたSHARPの45型AQUOSを寝室の壁掛けにしたくて、他とも比べてスタイリッシュでサイトの説明も親切でかつ安いこちらを選びました。
壁裏下地センサーでしっかり柱の位置がわかり、安心して取り付けることができました。
また、ガイドや水平器もついているのでアームの設置自体も、多少の重さはありますが、ひとりでできますし、水平が多少不正確でも、設置後に首ふりで簡単に直せるというのは便利ですね。
テレビ本体が35キロ以上あるタイプだったのでさすがにアームとの接続は2人がかりでしたが、いったん持ち上げてひっかけてしまえばあとはビスを固定するまでひとりが落ちないようにおさえておく程度でそれほど力はいりません。(ちなみに、私の場合、2人がかりといっても70歳の私の母が相方でした(笑)。)
テレビ本体が重さに「設置してから落ちてきたりしないかな」と、若干不安でしたが、設置から約3週間が経ち、その堅牢さに逆にびっくりしてます。
テレビの後ろから出るケーブルも、アームに収納できるようになっていて、ここに収まればすっきりしますよね。私の場合は、電源、アンテナ2本、DVDとの接続(映像D端子、音源赤白)、PC接続用モニターケーブル&音源赤白とHDMIの合計8本なので、収まりきらずに別途結束バンドで固定してますが、それでも見た目はすっきりしています。
本当にいい買い物をしたと大満足です!

• *mari*68さん
  • *mari*68さん

5 2021-12-11

新築用に購入しました。
ハウスメーカーさんから、稼働タイプは少し下向きになるかもと注意を受けて不安でしたが、設置してもらったところそんなことは全然なくむしろ前に稼働できるようになり、隣の和室からも見やすくなりました!
取り付けはハウスメーカーさんにお願いして、現場監督さんや営業さんなど男の人3人がかりであれこれしながら頑張ってくれました。
壁にもペタッとくっついてくれるので、テレビ上にあるシアター用のスクリーンとも干渉せずに大満足です!

4 2019-12-13

65インチのTVの壁掛け用に購入
さすがに65インチの壁掛け用だけあって重たいです。
しっかり支えてくれるので安定感はありますが、素人の夫婦には取り付け難しそうだったのでプロの方にやっていただきました。
角度が色々変えられる上に、前面に引き出すことも可能なので、ちょっと壁が邪魔して見えにくかった位置からもTVが見れて嬉しいです。

• mk285さん
  • mk285さん

4 2018-02-07

念願の壁掛け!
テレビボードの買い替えの為、憧れ壁掛けを検討。
最初は背面付きのテレビボードを探していましたが、サイズが合わないのと、値段が高い事から諦めかけていた時に、こちらの商品を見つけました。
間柱の間隔で取り付けが可能だった為、特に追加工しなくても取り付け出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、テレビを掛ける部分が二箇所だけなのが少し不安ですが、取り付け後一週間経ちますが、満足してます。
ちなみに取り付けはハウスメーカーにお願いしました。

• CH@さん
  • CH@さん

5 2017-06-24

新居用
新居用にスーパーセールで購入しました。
ポイント還元率が15倍と高かったので購入に踏み切れました。ホントは他のショップのを購入する予定でしたが、高級感が全然上だったのと、
適合型番表示が最新のもあったのでこちらに決めました。(もう一つは最新機種の型番は検索出来ず、ショップ問い合わせでした)
すーぐ届きました!大きくて驚きましたが、60型とか掛けるには大きくて当然だよねーとなりました。
そのうち工務店さんに付けてもらいます。

• umedayさん
  • umedayさん

5 2016-08-23

角度変えれて壁掛けかっこいい!
65インチのテレビをパモウナTVボードに取り付けました。2人がかりで結構大変でした。本体が8kgあってけっこう重くて、これは一人で取り付けていたので片手で持ちながらドライバー回して大変だったので、2人で取り付けしたほうがいいです。取り付け終わった時は感動でした(*^^*)
左右に首を触れるし前に引っ張り出せるし、65インチのテレビにぴったり!

5 2015-06-20

安全性とデザイン性の両立
新居を構えることとなり、テレビの置き場所をいろいろと検討しているところ、壁掛けテレビの存在を知りこのサイトにたどり着きました。
私の住む地域も災害には敏感で、やはり重量があるテレビの耐震は悩みどころでしたが、壁掛けにすることで耐震性を確保できるところが最大のメリットだと思います。
色もシルバーホワイトのため、壁に溶け込んでいます。テレビが部屋のアクセントとなりインテリアとしても活かされ、シンプルかつスタイリッシュ。とても満足しています。
安全性とデザイン性を備えたとてもよい商品だと思います。

5 2014-02-01

家の新築中なのでまだ取り付けていません。42インチのテレビを壁付予定。アームががっちりしているので、しっかりホールドできそうな安心感があります。
上下と左右それぞれに可動域が広いので、使いやすいと思います。
現場監督の方に見てもらいましたが、説明書がわかりにくかったみたいです。商品説明ページの取り付け写真がわかりやすかったので、そちらを出力して渡してみます。

4 2013-05-06

ホチキスタイプのレビューです。
お店の対応も良かったですね。
3ヶ月程またされましたが、やっぱり壁掛け良いです。
上下は動きますが、左右は無理なのでたまに光の加減で見えなくてイライラしますが…
SとMを購入して壁掛けだけにしてます。
ほんと、オシャレで特に賃貸の方にはいいと思います。
でもよく考えたら、沢山針の跡が残るより、ちょっと大きいネジ穴でも今はホームセンターなとで目立たなくする工具などあるので、それでもよかったかなーなんて思いました。
マイホームを建てたら絶対普通のタイプを買いたいです。

• れお860さん
  • れお860さん

5 2013-02-11

会社の応接室にテレビを設置するため、いろいろレビュー等を参考にこちらの商品を購入しました。購入については、対応機種一覧表があり、間違えることなく安心して商品を決めることができました。商品は見た目もスッキリで、強度的にも問題なく、とても満足のいくものでした。来客時の会社のイメージアップにもつながりそうです。家庭でもテレビを壁掛けタイプにする時は、こちらの金具を購入したいと思います。領収書の発行など、お店の対応も早くて親切でしたので、お勧めです。