テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スタイリ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月22日20時00分〜2019年04月26日01時59分
  • 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん

5 2019-01-07

エコカラットの壁に55インチのテレビをこの金具で付けました。水平か確認しながら付けたので大変でしたが、ガッチリ固定できました。ダイニング、リビング、キッチン、どこにいてもテレビが見られます。買って良かったです。

5 2018-09-17

素晴らしい!
55インチ液晶に使用。石膏ボードを剥がし、コンパネに変えてビスうち。しっかり噛んでます。商品もインテリアも素晴らしく、頑丈です

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-07-30

取り付け完了
55インチを壁掛けにしました、壁の強度と壁裏のハリの関係で一部補強を入れました
壁裏のハリの位置に合わせ集成材を横に取り付けそこへ、壁掛け金具を付けました
全部で90分ほどかかりました、購入時は、事前に壁裏のハリを確認したほうが良いと思います
仕上がり含め満足しています。

4 2019-04-05

良かった
60型を付けてます。今のところ不具合もなく買って良かったと思ってます。

5 2019-03-31

せっかく購入したのですが
2台目のテレビ用に購入したのですが、賃貸の構造上、設置出来ず残念でした。
何年か後の物件のために大事にとっておきたいと思います。
この度は迅速なご対応ありがとうございました。

• jackMaさん
  • jackMaさん

4 2019-03-26

商品には大変満足しています。
壁掛の場合施工高さにより、TV中心高さが今年なります。
できれば壁掛取り付け位置とTV中心位置の関係が事前にわかれば非常に良いです。注文住宅で使用したのですが、設計時に考慮して対応をするべきだったと反省しています。

4 2019-03-24

ラブリコでの取付
早速取り付けた。なかなか重量があるので、一人で取り付け作業の場合、固定作業が女性だと大変かもしれない。
ラブリコ利用での取付。基本満足だが、まだ使い始めで不明点もあるかもしれないのでなので、星は1つ減らしておく。

• anchan412さん
  • anchan412さん

5 2019-03-13

きっかりと壁に固定でき満足です。デザインも気に入っています。

5 2019-01-05

取付簡単
もっと大掛かりな工事が必要なのかと躊躇していましたが、取付簡単でした。
リビングダイニングが長方形でダイニング側から見えにくくて困っていましたが、この商品は手前に引いて角度を適宜調整でき、ガタつきもないため★5です。

4 2018-11-29

重かった。
商品は良かったのですが、確認不足でコンセントや配線が隠れてしまった。
テレビの位置も前の物と違いました。
位置変更等を実施し何とか取付けしました。

4 2018-09-11

良い製品です
57インチテレビを取り付けました。スッキリとした見た目で良い製品だと思います。テレビを支えるのが2つのネジのみというところが少し不安ですが、今のところ問題なさそうです。

5 2018-08-06

新居用に購入しました
取り付けは2人でしました
家族みんな満足しています

5 2018-07-06

作りがしっかりしていて見た目も凄くリビングマッチしました。

5 2018-06-30

しっかりとした商品でした。壁への取り付けは二人掛かりで大変でしたが、安定感は大満足です。良かったです。

5 2018-06-23

非常にいい商品で、すっきりとした見映えになりました