4 2024-01-22

カラー:ブラック

取り付けは大人2人で行いました。
電動ドリルを使用し、説明も分かりやすくて
良かったです。
使い勝手もよく、満足です!

2024-01-22
この度は、TVセッターアドバンスPA124をご購入いただき御礼申し上げます。
大画面テレビにも対応し、金具そのものもシッカリしておりますので、
お取り付けには2名での施工をお願いしております。

電動ドリル等の工具を適切にご用意・ご利用いただき、
説明書も良くお読みいただいたとの事でDIYのお手本の工事をしてくださり感謝しかございません。

金具の使い勝手についての好評価も重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

新築で設置予定です。
梱包も丁寧でした!楽しみです。

2024-01-15
この度は新築住宅での壁掛け設置に当店のテレビ金具をお選びいただきありがとうございます。
どのように仕上がるか楽しみですね!
これから設置かと思いますが、もし不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
専門スタッフがサポートいたします。
また設置後の感想もぜひお聞かせください。
お待ちしております。

5 2023-09-23

カラー:ホワイト

満足です!
壁には予め補強材を入れていたので、設置は問題なく自分で出来ました。
ただ、補強材への固定が非常に硬くネジを入れるのに苦労しました。電動ドライバーは持ってますが安物のせいかトルクが足らず手締めに。
DIYの場合はしっかりした電動ドライバーの用意をおすすめします。
作業は2人以上必須です。

2023-11-09
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご使用いただく電動ドライバーのトルクによっては、作業が大変な場合もあるかと思います。
無事に設置できたとのことで安心いたしました。
ぜひ当店の金具を永くご愛用いただけると嬉しく存じます。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2022-11-17

取付は難しいかなと思いましたが、レビューや取付動画を参考にしたことで思いのほかスムーズに取付できました。素人でも取付できます!

2024-02-06
この度は当店の壁掛け金具「PA124 Mサイズ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

当店でご用意している取付動画やレビューを参考にしていただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

設置に関しましては、「自分でできるかどうか」「設置の難易度はどうか」といった点を気にされるお客様が多いので、このように実体験に基づくレビューをいただけると大変参考になります。

今後とも当店と当店の壁掛け金具をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-04

2年間使用しているが問題ない
タイトルの通り
購入から2年超経過したが
問題なく使用できており
大変気に入っている。

2024-02-28
当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
最高評価までつけていただき、嬉しい限りです。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。

大変気に入っていただけたとのこと、光栄でございます。
こちらの金具はコンパクトながらもテレビをしっかりと支える金具ですので、これからも長くご愛用いただけることと思います。

今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願いいたします。

5 2022-08-17

60インチに。
取り付けはご近所の工務店さんにお願いしましたが、少し苦戦されていました。
でも取り付け後の見映えが良く、角度調整、前後調整とアームが気軽に調整できるので本当に良かったです。
我が家では小さい子供たちにベタベタ指紋をつけられるのが嫌だったのでかなり高めの位置に取り付けましたが、このアームのおかげでとても快適です。

2024-03-07
この度はスタイリッシュアーム金具「TVセッターアドバンス」をお選びいただきありがとうございます。
60インチのテレビが無事壁掛けにできたとの事で安心いたしました。
アーム金具のメリットを十分感じていただけたようで私もうれしく思います。
今後も末永く壁掛けテレビライフをお楽しみください。
  • redsgoalさん
  • redsgoalさん

4 2013-03-17

上下的取り付けイメージ
注文、配送など何の心配もありません。届いたものもしっかりしていて、大満足でした。取り付けに関しての説明書もしっかりはしています。間柱の探し方、説明書どおり道具を購入し使い、内装業者の方に確認をして行いました。ここまで完璧かと思っていました。壁掛け金具に少し遅れて、テレビが取り付け後に届きました。40型のテレビでした。私のイメージでは、壁に取り付けた部分の中央にテレビの中央が来ると思っていました。実際はテレビの中央は上下的に上の方に来ました。穴を開けなおす勇気がなく、とりあえず、このまま使ってみます。約15cmは上になっています。
皆さん、少しイメージを工夫をして考えてみてから取り付けてください

4 2013-10-16

比較的苦労せずに取り付け出来ました。
TOSHIBA REGZA 37H3000を壁掛けにするために購入しました。
準備しておいたほうが良いもの
・電動ドリルドライバー(トルクの高いもの)
・ドリル
・ドライバービット
手順
・柱を探す。
・取り付けをするための型紙が付属しているため、型紙に合わせて印をつける。
・ドリルで穴をあける。
・ネジを締め付ける
注意点
・金具がとにかく重いので、2人以上で作業することをおすすめします。
この商品で残念なところ
・付属のネジの精度がとにかくひどい、ネジの皿の部分が斜めになっているものがほとんど。
・留め金のネジ穴がまっすぐ空いていない。
※留め金やネジは、ホームセンターで買い直したほうが安心できます。

• nekokiraiさん
  • nekokiraiさん

5 2015-09-18

家中のテレビが全部壁掛けになりました。
デザインの良さと、取り付け易さで、家中のテレビを全部壁掛けにしました。
今まで、10数年、歴代の液晶テレビをテレビ台に置いていたのが不思議なくらいです。テレビ台を購入するより、安くつくし、部屋もスッキリしました。
それから、2台のテレビを壁面補強をして頂いた大工さんに1台プレゼントしたら、大変喜んでいただきました。お客様にも薦めて頂けるらしいですよ!

• nyamobuさん
  • nyamobuさん

5 2017-09-08

最高に良いもの!
純正では角度をつけて画面を動かしたりできないようだったので、思い切ってこのツールを取り寄せました。我が家のリビングには最高に良いパフォーマンスを発揮してくれています!テレビはAQUOSの60型。取り付けは大工さんと電気屋さんにお願いして新築工事中に取り付けてもらいました。超オススメです!

5 2018-04-05

ありがとうございます。
VIERAの60インチ用に購入しました。
間取りの都合で、壁よりテレビが15センチくらい大きいうえに、斜めにしないとキッチンからは見えにくい、あまり大きなテレビボードを斜めに置いて窓を塞いでしまうのも嫌、またこどもが小さいため大型テレビの転倒が怖い、とテレビボードなどずっと探していました。
角度も上下も動かすことができるので、リビングからも、キッチン、和室からもよく見えそうです。角度変更できない純正のものしかつけたことがない、と言っていた現場監督さんが、これは便利だなぁと感心していました(^^)
建築中なので、まだ取り付けていませんが電気配線の打ち合わせ用に急遽配達日時を変更したいとお電話したところ、大変丁寧に対応してもらえました。
テレビも大きく設置は私には難しいので、電気屋さんにお願いするつもりですが、今からたのしみです。

5 2014-01-22

取付完了!大満足です
新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S)は首振り不可なので本商品を購入しました。
価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。
古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさかの回答。死蔵在庫を探して楽天や他のキュビオスパーツ販売店にメールで問合わせるもどこからも返信なし・・・。パナソニックお客様相談センターに交渉して特注で生産してもらい2月中旬に取付準備が完了。
取付作業では、金具本体が結構重く、片手で位置決めしながら電動ドリルで固定、少々難儀しましたが無事に取付けできました。本商品の購入理由のひとつでもある取付後に水平調整ができる機能は地味ですが秀逸です。ネジ穴用壁面台紙も結構便利でした。
取付ネジは取付部材の厚みが20mmのため5mmφ×20mmのタッピングビスを入手して全5箇所で取り付けました。強度的には問題なさそうですが、エアコンの取付けベースのように、もう少し取付穴を増やしてもらえると何本かネジを追加できて安心できると思います。
5.1chのサラウンドシステムも同時に導入したためサブウーハー分、取付位置が中心からずれ、取付部材の中心に付かず、取付後にTVの後ろにチラ見えする取付部材の端部が左側はTV枠の内側で途切れ、右側は逆にTV枠から外側に微妙に出ていていて、「見た目のバランスが悪く、見ていて気持ち悪い」との家族の文句が!これに対応するため、取付部材を加工(バランスよく見えるように上から化粧板を被せ、途切れている方向に延長&木口テープで見栄えを良く)して、3/2に全作業完了しました。
いろいろ苦労もありましたが、取付け終わって結果オーライです。
実際の使用感です。自宅はLDKでリビングのソファーからは正面ですが、脇のダイニングテーブルで食事しながら視聴するときに、本商品の首振り機能が重宝しています。いくら最近の液晶の視野角が広くなっていても横からだと見にくいので・・・。
まとめると、取付にある程度の技術と道具と苦労で大満足のTV視聴環境を手に入れられるすばらしい商品だと思います。もうちょっとコストと金具の自重をカットしてもらえるとなお良いですが・・・。

• u2_tetsuoさん
  • u2_tetsuoさん

4 2014-05-07

田辺さんに大変お世話になりました
今回IKEAのTV台に取り付けようと購入しました。
当方のテレビがパナのTH-P46S2で取り付け不可機種でしたが丁寧にご対応頂き購入を決定。実際に取り付けると確かに電源の挿し口に干渉がありましたが電源コードを変更して取り付けできました。
星4つについて、壁側ベース金具の樹脂カバーですが、はめてもすぐに落ちてしまうので両面テープで止めました。改善必要と思います。(説明書にはツメが上下4つづつとなっていましたが当方にはツメが2つしか無いものがきており、こていができませんでした)

4 2021-12-30

リフォームした時にテレビを壁掛けに変更し、今回こちらの商品を購入しました。
取り付けたテレビは、SONYのXRJ-55X90Jですが、テレビ本体に取付けるネジが付属の物では使用出来なかったため、業者の方がホームセンターへ買いに行ってくれたので、無事にその日に取付ける事が出来ました!
純正の壁掛けでなくても、しっかり取付ける事ができ、稼働範囲も広いので満足しています。

5 2021-09-09

壁側の金具は白、テレビ裏の金具は黒
現在は住宅を新築中です。リビングに壁掛けテレビを計画してます。
この商品のカラーが黒と白の2種類ありましたが、白(イメージ写真が無かったと思う)を注文しました。壁側の金具とカバーが白、可動部がシルバー(配線カバーは白)、テレビ裏の金具が黒でした。クロスが白なのでベストマッチすると思います。お安いタイプたど…金具や配線が丸見えとなるようですが、カバーが配線を隠してくれそうです。
取り付けはこれからですが、購入して良かったと思います!(*^^*)