テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スタイリ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん

5 2017-12-12

大満足です。
この商品はほんと良いです。
メーカー正規品より格安な上にアーム型なのであとから配線接続したり
できるので便利です。おすすめです。

5 2018-04-05

ありがとうございます。
VIERAの60インチ用に購入しました。
間取りの都合で、壁よりテレビが15センチくらい大きいうえに、斜めにしないとキッチンからは見えにくい、あまり大きなテレビボードを斜めに置いて窓を塞いでしまうのも嫌、またこどもが小さいため大型テレビの転倒が怖い、とテレビボードなどずっと探していました。
角度も上下も動かすことができるので、リビングからも、キッチン、和室からもよく見えそうです。角度変更できない純正のものしかつけたことがない、と言っていた現場監督さんが、これは便利だなぁと感心していました(^^)
建築中なので、まだ取り付けていませんが電気配線の打ち合わせ用に急遽配達日時を変更したいとお電話したところ、大変丁寧に対応してもらえました。
テレビも大きく設置は私には難しいので、電気屋さんにお願いするつもりですが、今からたのしみです。

4 2018-03-04

使いやすいです
インテリアショップに旧型があり、可動範囲が広くて角度の自由度が魅力的だったので調べると、新型が出ていたので購入。
テレビが落下して大惨事!的な話がネットにも良くあるので心配でしたが、最大に伸ばしたままぶら下がったり地震が起きたりしない限りは大丈夫かなと安心出来る頑丈さで満足してます!
取り付けも、前もって取り付ける壁に補強していたので、非常にスムーズに問題なく付きました!インパクトドライバーがあり、ある程度知識がある方なら30分程で付けられると思います
気になる点は配線をフレームに這わせられるカバーが、アームを可動してコードが引っ張られるとすぐに外れるところ。
可動範囲が広いのが気に入って購入した壁掛け金具ので、もう少し「カチッ」としていて欲しかったです。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-07-30

取り付け完了
55インチを壁掛けにしました、壁の強度と壁裏のハリの関係で一部補強を入れました
壁裏のハリの位置に合わせ集成材を横に取り付けそこへ、壁掛け金具を付けました
全部で90分ほどかかりました、購入時は、事前に壁裏のハリを確認したほうが良いと思います
仕上がり含め満足しています。

5 2018-06-04

取付もしやすく角度が変えられるので購入してほんと良かったです。

5 2018-05-30

ディアウォールと合わせて、小6の息子と一緒に設置しました。説明書が丁寧に書かれており、スムーズに取りつけすることができました。リビングが縦長なので、左右に首振りができるのは便利です。

4 2018-04-23

取り付け前ですが、とても楽しみです。事務所に設置するので左右に振れるのが決め手でした。

5 2018-03-01

最終的には
大掛かりな商品に見えるけど、壁に取り付ける器具とテレビに取り付ける器具を最終的に固定するのは
ネジ2本という感じに何か不安になってしまうけど
壁掛けにしては自由にテレビを動かせるのでいいと思います。
ケーブルなどを本気でスッキリさせる為には、やはりプロの技に頼ったり、もともと壁掛け仕様に設計する事がひつようですね。

5 2018-02-22

製品を注文し、こちらの業者さんに取り付けをお願いしたのですが、取り付け壁側の強度や隠蔽が出来るのかをハウスメーカーと詳しく電話でやり取りしてくれ、時間も5時間くらいかかってしまったのですが、とても丁寧に説明しながら設置してくれました。
仕上がりもとても満足しています。
お値段ははってしまいましたが、こちらのショップに取り付けまでお願いするして本当に良かったです。

• mk285さん
  • mk285さん

4 2018-02-07

念願の壁掛け!
テレビボードの買い替えの為、憧れ壁掛けを検討。
最初は背面付きのテレビボードを探していましたが、サイズが合わないのと、値段が高い事から諦めかけていた時に、こちらの商品を見つけました。
間柱の間隔で取り付けが可能だった為、特に追加工しなくても取り付け出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、テレビを掛ける部分が二箇所だけなのが少し不安ですが、取り付け後一週間経ちますが、満足してます。
ちなみに取り付けはハウスメーカーにお願いしました。

• わぴらさん
  • わぴらさん

4 2017-12-24

商品自体は満足
ブラビア55型の壁掛け用にホワイトを購入しました。届いた商品を見てびっくり! 白いカバー部分が真っ黒。とりあえず、濡れタオルで全体を拭いたけど、嘘だろってくらい汚れてた。
それでもカバーの汚れが取りきれないのでアルコールティッシュでこすったけど結局取りきれなかった。新品がこうも汚れてるとはさすがにイラついたがMADE IN CHINAだから...。
でも、商品は想像してたよりしっかりしてたので満足です。ブラックにしとけばよかった。

5 2018-09-17

素晴らしい!
55インチ液晶に使用。石膏ボードを剥がし、コンパネに変えてビスうち。しっかり噛んでます。商品もインテリアも素晴らしく、頑丈です

4 2018-09-11

良い製品です
57インチテレビを取り付けました。スッキリとした見た目で良い製品だと思います。テレビを支えるのが2つのネジのみというところが少し不安ですが、今のところ問題なさそうです。

5 2018-08-06

新居用に購入しました
取り付けは2人でしました
家族みんな満足しています

5 2018-07-06

作りがしっかりしていて見た目も凄くリビングマッチしました。