【スマホエントリーでポイント最大48倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん

5 2017-07-21

便利〜!KJ-65A1でも!
SONY KJ-65A1の純正品で壁掛予定だったが、この商品を発見!
サイズ確認しスグ手配!!
おまけのケーブルソックも付いて綺麗な配線処理が出来ました。
HP掲載通り可動域も問題無し!
設置後良かったことは、このアームのお陰で本体面が少し下向きになり
外光や室内照明の反射や映り込みがないのでOLEDを大堪能出来てます!!!

4 2017-08-19

概ね満足!
本体自体に想像以上の重量があり、剛性感は申し分ないと思います。
新居に取り付けようと思いましたが、取り付けたい位置と間柱の位置がマッチしなかったので18mmのパイン材を壁に取り付けてその上に壁掛け金具を設置しました。
画像では分からなかったけどこの商品の目玉?であろうスタイリッシュなアームの造形と塗装が非常にチープでした。
職業柄そういう部分か気になってしまったので、壁の色に合わせてパイン材含む全てパールホワイトに塗装しました。
その点以外はパーフェクトな商品です。

• qpdyjさん
  • qpdyjさん

4 2017-07-22

十分な剛性感
取付説明書は非常に親切で分かりやすく書いてありました。
二人での作業が推奨されているものの自分ひとりで取付できました。間柱位置さえしっかりと確認できれば、さほど困難な作業ではありません。下穴を空ける指示が、4ミリ径前後で35ミリ程度となっていますが、もう少々深く下穴を空けたほうがメインねじのねじ込みが容易と思われます。
唯一の不満はアームの配線ガイドが後ろアームにしか無く、しかも配線ガイドカバーが外れやすいことです。このあたりはハイクラスなPCモニターアームを見習って改善してほしいです。
いろいろ書きましたが価格に見合った商品であり、総じて満足です。

5 2017-03-27

買って良かった
注文して、大変素早く届けて頂きました。なかなか取り付けられずにおりましたが・・・週末に取り付けました。家を新築する際、テレビを壁かけにしたくて、家電量販店で、工賃込で5万強の見積もりで一旦諦めました。が、諦めきれず、検索してこちらのショップに出会いました。
スーパーセールだった事もあり、クーポンを利用させて頂き更にポイントのサービスも嬉しい限り。
何より、届いた商品は「中国製」に若干の不安はありましたが、きちんとした説明と、多岐に対応する為のビス。簡単に取り付けできました。ありがとうございました。
小型テレビの壁かけも同時に購入しましたが、そちらは後日取り付けます。
欲を言えば・・・配線隠しの「カッコ良いモール」があったら嬉しいです。

5 2017-03-12

60インチ、35キロ、施工完了!!
うちは、SHARPのLC-60XD35を付けました。
テレビの仕様として両サイドにスピーカーが付いているため幅が広く、重さもこの商品の最大の許容重量の35kgでしたが、バッチリ適合チェックで通った通り取り付ける事ができました!
壁は2016年1月に建てた積水ハウスの軽量鉄骨で、あらかじめ大工さんに壁掛テレビ仕様でとお伝えした壁に、今回取り付けを行いました。
が、壁掛テレビ金具の説明書に記載の木柱もなければ、35mmなんて厚さもなく、実際には石膏ボードと壁補強で25mmという現実。総重量と取り付けについて積水ハウスの監督さんは、「大丈夫ですよ」と言って下さいましたが、不安だったので、この商品にステンレス用のドリルで4点穴を空け、合計10箇所のネジで壁に固定しました。
とにもかくにも、今では普通に壁掛を堪能しています^_^
あと、前はテレビをテレビボードに置いていたのですが、壁掛にすると少し大きくなったようで嬉しいです。またダイニングから見たときはテレビの下部がソファで隠れていたので、壁に上がったぶん隠れる事もなくなり見やすくなって良かったです。
建築中にテレビ裏とテレビボード裏に壁内の線を通す穴を設けて置いた事で、完全に線を隠せましたのが良かったです。
とにかく壁掛はカッコいいです!!

5 2017-07-03

いい!
壁掛け用にディアウォールを設置し、簡単に付けられました♪
左右の可動域が広がり、TVボードが不要になったので部屋もスッキリしました!

• CH@さん
  • CH@さん

5 2017-06-24

新居用
新居用にスーパーセールで購入しました。
ポイント還元率が15倍と高かったので購入に踏み切れました。ホントは他のショップのを購入する予定でしたが、高級感が全然上だったのと、
適合型番表示が最新のもあったのでこちらに決めました。(もう一つは最新機種の型番は検索出来ず、ショップ問い合わせでした)
すーぐ届きました!大きくて驚きましたが、60型とか掛けるには大きくて当然だよねーとなりました。
そのうち工務店さんに付けてもらいます。

• risuringoさん
  • risuringoさん

5 2017-04-08

便利です
角度調整もできるので、リビングに付けたテレビをダイニングからも見ることができるようにできるので、便利です。 テレビとの固定が2点なので、地震の際など心配はありますが、今のところしっかりしてます。

• umedayさん
  • umedayさん

5 2016-08-23

角度変えれて壁掛けかっこいい!
65インチのテレビをパモウナTVボードに取り付けました。2人がかりで結構大変でした。本体が8kgあってけっこう重くて、これは一人で取り付けていたので片手で持ちながらドライバー回して大変だったので、2人で取り付けしたほうがいいです。取り付け終わった時は感動でした(*^^*)
左右に首を触れるし前に引っ張り出せるし、65インチのテレビにぴったり!

5 2017-08-08

スタイリッシュ
実家用に買いました。
ドリルの関係でまだ壁には取り付けてませんが、テレビ側は取り付けてみてスタイリッシュで良い感じです。

5 2017-07-30

まだ取り付けていませんが、楽しみです。物は確認しましたがしっかりしたものでした。

5 2017-07-09

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。良い買い物をさせてもらいました、

5 2017-06-29

スタイリッシュなデザイン
下地さえしっかりしていれば簡単に取付けが出来 良い買い物になったと個人的な意見です

5 2017-06-20

テレビを固定する箇所が2箇所で心配でしたが
55インチのテレビもしっかり固定されました!
テレビを買い換えても使えるのでこちらの商品にしました。

4 2017-03-21

よい
思ったより重くて、テレビも重たいし、壁大丈夫かしら・・・と思いつつつけてしまいました。
なかなかしっかり付いていい感じです。
突然がたん!と落ちたりしませんよね(^_^;)
もし落ちたら追加で報告します。
いまのところそういう気配は無しです(^-^)