5 2015-08-19

大型テレビの壁掛け金具なんて、どんなに大きい梱包で届くかと思いきや、女性でも軽々持てるサイズと重さで取り扱いが良かった。取り付け方法の動画を見て、道具の準備をして取り付けが終わるまで、殆ど旦那ひとりの作業で1時間ちょっとで終了。テレビに付けた金具を壁側の金具にはめる時に10秒くらい手伝ったのみです。
値段は倍以上でしたが取り付け後に水平、左右、奥行きの微調整がきくこちらにして良かったです。テレビ裏の掃除も楽です。」

4 2015-07-05

スチールラックに取り付け
以前もこちらのSサイズのもの(GS111)を使用していたが、32インチから43インチに買い替えのため購入。
高さ調整できるものを探していたが、良さそうなものがなくこちらを選択。
壁に取り付けたベースプレートの高さと、モニターブラケットの取り付け位置からの高さのイメージが掴みにくいため、金具のネジ穴が(モニターブラケット側で)もう少し上下に調整できると良かった。

5 2015-04-28

満足です!
壁にくっつけてから「曲がってる〜」という経験が過去に色々ありますが、画鋲で簡単に付け替えられるものならいいですが、この商品はそうはいかない。そう考えた時に上下左右に動くのが決め手になりました。設置してから角度など微調整ができるのが素晴らしいです。ただ、取り付けに関しては壁の硬度の問題か電気ドリルでも入っていかず、結局自分での取り付けを断念、業者に依頼しました。

• chatasさん
  • chatasさん

5 2014-12-15

初の壁掛けに購入。
リフォーム時に壁にベニヤ入れて貰ってたので簡単に出来るかと思いきや、壁が固すぎて電動ドライバーでもかなり苦戦…結局、近所の電気屋さんにお願いしました(^^;)
TVが重いですし、それを支える物なので当然ですが、女性一人での設置はキビシイと思います。
でも、その分動きは滑らかで気に入ってます☆

5 2014-09-22

いい商品です。
取り付けは1時間ぐらいでできました。
下地の確認はおまけで頂いたセンサーが役たちました。
下地(門柱)と取り付け位置の関係で門柱には3か所止め、
残り3か所は石膏ボード用アンカーで固定しましたが強度
は全く問題ありません。メーカー純性品半額以下で購入でき、
値段相応ではなく品質もしっかりしていて大満足です。

• ★闘★さん
  • ★闘★さん

5 2014-08-27

とても親切な対応のお店です
すぐに必要だったにも関わらずカードを間違えて入力してしまい、支払いが出来なかったが電話した所すぐキャンセルの対応をしていただき新しいカードで無事支払いの処理もしていただき翌日には商品が無事届きました。
商品も取り付け方など分かりやすく簡単に付けることが出来ました‼︎
また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2014-07-28

丈夫そうです
鉄板、アーム部分とも頑丈そうで安心感があります。
DIY取り付けする人が多いと思いますので、
もう少し取り付け説明書が親切だとありがたかったです。

• kyamy19さん
  • kyamy19さん

5 2014-04-28

部屋がすっきりしました。
家具屋さんなどで3、4万のものを見ていたので、見つける事ができて良かったです(^^;
今までは子どもがテレビを間近で見ていて、注意しても気がつくとテレビの真ん前にいたりしたのですが、取り付けて1週間、やっと注意しなくても離れてみるようになりました☆
子供の目線よりちょっと上なので、座って見たほうが楽なようです。
横から見てもとてもスリムで薄いと感じます☆

• sou0209さん
  • sou0209さん

5 2014-04-17

1年ほど使用しました
6軸で調節できる壁掛け金具でテレビメーカーの純正品などは4万円くらいしていますが、1万円程度で購入できるのはかなりありがたいです。
いろいろ探しましたが、機能を考えると最安の商品なのではないかと思います。
設置すると壁から5cmくらいに収められるのですっきりして良いです。
自分は少し角度をつけて設置しており、壁から一番離れたところは20cmくらい離れていますので、震度3程度の地震があると多少揺れています。

5 2014-03-31

スッキリ設置できました
壁掛けにでき、左右首振りの調整&薄型&安価なものを探していました。
左右首振りタイプは厚くなってしまうものや、とても高価な印象があったのですが
すべての条件を本製品は全ての条件がクリアできました。
壁掛けははじめてで、DIYにも初チャレンジしましたが、
思ったほど難しくなく、しっかり&スッキリと設置できました。

5 2014-03-22

お店の方の対応のおかげ☆
安いTVを購入してしまい、なかなかそれに合う金具が見つからず、お店に電話したら、対応がとっも良すぎなくらい良く、きっととても会社のみなさん同士がいい雰囲気でお仕事をせれてるんだなぁ〜と感じるくらいこちらも気持ち良くお買いものさせて頂きました。商品はもTVの品番を伝えてお店の方に探してもらったので、全く問題もなく完璧でした☆
私もそうだったのですが、もし金具で悩んでたら1度お店の方に電話して聞いてみてもいいともいますよ☆

4 2014-02-12

2人で組み立てました。
37インチのREGZAですが、2人で組み立てました。
テレビを引っ掛けて止めるねじ穴が曲がっていて、ベンチで少し曲げ使用しました。たいしたことではなかったので、自分で直しましたがもう少し検品をしっかりやってほしいかなと思いました。
設置後の感想は左右もかなりの角度動きますし、何より上下の少しですが、動くのが便利でした。
コストパフォーマンスはいい方だと思います。

4 2014-01-08

コンパクトなのにしっかりしてて満足です。
コンパクトなのにしっかりしていて大変満足してます。
今回初めて、メーカー純正以外の壁掛け金具を購入しました。今までに比べて取付け金具の位置決めや、下地補強が簡単でした。
箱を開けたら組み立て済みで、取出して、設置位置に合わせるだけで、ビス穴の位置も分かるし、取付け板のカバーまで付いていて満足してます。
説明書の中に寸法図が無いのが残念でした。しっかりしている分、重量もあるので、片手で作業するには力が必要です。

5 2013-09-16

コストパフォーマンス高い
数ある壁掛けテレビ用金具の中で外観は間違いなく上位です。
機能も必要なものをほぼ網羅していてこの価格は安いと思います。
おすすめ商品です。

• 52Sunnyさん
  • 52Sunnyさん

5 2013-09-06

新築の家用に
新築の家でTVを壁掛けにしたくて、購入しました。
ハウスメーカーで注文すると58000円と言われたので、こんなに安く買えるものかと驚きました。
安い分少し心配でしたが、とてもしっかりした作りのようで安心しました。
もう少し先ですが、取り付けるのが楽しみです。
北海道に住んでいますが、3日に注文して5日に届くという対応の早さもとても良かったです。
272987-20130903-0359855334