【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-13
  • つかまり立ちを始めた子どもがTVをよく触る様になったので、購入を決めました。リビングのTV用なので、どうせなら、部屋のどの角度からも見えるようになったら良いと思い、調整できるタイプにしました。正直、部品が届いた時、こんなに重かったのか?と驚きましたが、上下左右調整タイプなので、逆に軽いとテレビを固定できないんだろうと思い、納得しました。今回が初めてTVの壁掛に挑戦だったので、要領が悪いのもあり、付けるのに意外に時間がかかりました。家 ・・・(続きを読む
  • hinoenoさん
  • 3 2013-02-09
  • 設置して思ったこと
  • 開封してまず説明書を読みますが、字が小さいためやや読みにくく感じました。ステップ1で中央のプラスティックカバーを外すとありますが、外した後は使用しないのに保存しておくといいとは、どういうことか分かりませんでした。ステップ3の最も大切な壁面への金具の取り付けですが、付属のワッシャーをはめても金具の穴が大きいため、外れそうになりましたので、別の物に交換しました。また、インパクトドラ ・・・(続きを読む
  • としちゃん1234さん
  • eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-10-19

念願の壁掛けテレビ
壁掛け金具が適合していないBRAVIA KDL-42W650Aで
かつ間柱の感覚が設置したい箇所になかった為、ディアウォールで突っ張り柱を立てて横板を打ち付け擬似的な壁を作り設置しました。金具はディアウォールでたてた柱に直接設置してます。
適合に関しては対応する長さのネジをホームセンターまで買いに行き無事に取り付け完了。
金具は半額セールのときにかったので概ね満足ですが、
稼働が固すぎて…レビューではみかけないので私の取り付け方の問題かもしれません。
疑似壁(柱)もテレビも全く倒れる気配はありません(*´∀`)♪

5 2017-09-03

購入してよかったです!
旦那自作の壁掛けテレビように作った所につけました。
ただ、テレビが適合サイズなのに、ビスの長さが合わなかったと言ってました。

• ぴー2003さん
  • ぴー2003さん

5 2017-08-14

価格、性能に満足です。
Sony KJ-49X8300Dを壁掛けにしました。テレビ側の金具はコネクターとは全く干渉せず、上下の自由度が大きく取れました(上下10cm弱)。
取り付けた壁はコンクリートですが、振動ドリルは騒音の問題で(マンションなので)使えませんでした。BoschのPSR 10.8 Li-2とコンクリート用のドリル刃で、時間と力が必要でしたが、何とか穴あけができました。通常のカールプラグを使用しました。
使用感では、とても安定している反面、動かしやすいので気に入っています。Sonyの純正の壁掛けセットは、SU-WL450で、このSA124Mと同じかやや高いのですが、角度調節ができないことを考えますと、この商品はコスト・パフォーマンスがとても良いと思います。

• なつ5026さん
  • なつ5026さん

5 2017-08-18

便利
思っていたよりも可動性が良く、出幅もあまり気にならないので大満足です!

5 2017-08-12

安くて早くて良かったです。また利用したいです。

5 2017-07-29

壁掛け金具
早い発送と親切なメールで安心して買い物ができました。機会があればまたお願いしたいです。

5 2017-05-08

簡単に取り付け出来ました。
簡単に設置できました。取り次げ後にTVの上下の向きや角度の調整幅が多く最適な位置でTVを見る事が出来ました。

5 2017-04-09

敏速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2017-03-23

セール
スーパーセールの際に購入しました。一品欠品となり5000円以下となり送料がかかるところをサービスしてくれました。
全ての商品は価格以上で満足しています。

5 2017-03-22

かんたんに取付できました!
発送も早く、商品も思ったより高級感がありました。また購入したいです。

4 2017-02-17

壁一面に15mmのベニヤ板で補強してから取り付けました。
かなりしっかりした印象です。
ただ他の方がレビューで書いていた通りカバーは取り付けられませんでした。
無くても困らないですが何となく悔しかったので耐震マットを使って無理やり外れないようにはしましたがやっぱり残念には変わりないので☆−1で

5 2016-12-17

満足です
楽天スーパーセールにて購入しました。大変お安く購入できたので、大満足です。左右に角度を変えられるのがいいですね。

5 2016-12-08

ちょうど欲しかった壁掛け
50インチTV壁掛け金具高くて手が出ませんでした。安くてしっかりしていて
アームタイプは、便利です。設置後壁側へ押し込むと部屋が広く感じました。
白色も欲しかったので大満足です。
ジェネリック家電メーカーの品番も入れて欲しかった。

• imasoonさん
  • imasoonさん

4 2016-11-23

強固です
カバーが全くハマらない以外は概ね良好ですら。

5 2016-11-01

思ったよりがっしりしてましたが…
本体は、重たくてびっくりしましたが、思ったより簡単に付けられました。値段もお手頃でこちらの商品にして良かったと思います。