テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スリム軽...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月22日20時00分〜2019年04月26日01時59分
  • 4 2013-10-13
  • つかまり立ちを始めた子どもがTVをよく触る様になったので、購入を決めました。リビングのTV用なので、どうせなら、部屋のどの角度からも見えるようになったら良いと思い、調整できるタイプにしました。正直、部品が届いた時、こんなに重かったのか?と驚きましたが、上下左右調整タイプなので、逆に軽いとテレビを固定できないんだろうと思い、納得しました。今回が初めてTVの壁掛に挑戦だったので、要領が悪いのもあり、付けるのに意外に時間がかかりました。家 ・・・(続きを読む
  • hinoenoさん
  • 3 2013-02-09
  • 設置して思ったこと
  • 開封してまず説明書を読みますが、字が小さいためやや読みにくく感じました。ステップ1で中央のプラスティックカバーを外すとありますが、外した後は使用しないのに保存しておくといいとは、どういうことか分かりませんでした。ステップ3の最も大切な壁面への金具の取り付けですが、付属のワッシャーをはめても金具の穴が大きいため、外れそうになりましたので、別の物に交換しました。また、インパクトドラ ・・・(続きを読む
  • としちゃん1234さん
  • yskziさん
  • yskziさん

4 2019-02-13

取り付けできたけれど、揺れる
REGZA 55x920 を取り付けました。
壁の強度に不安があったので、補強板を付けました。
取り付け自体は、ひっかけてねじを締めるだけなので、2人で持てば、簡単でした。
上下の傾きに関しては、自由に動く締め付けでは、動かすたびに重みで前に傾くので、傾きを固定してから動かないようにねじを締めました。
ケーブルなどの干渉で、壁にピッタリとはいきませんが、ほぼ、壁に近い位置(5cmくらい)に設置できました。
部屋が広く使えます。
HDDなどの追加接続時には、簡単に手前に持ってこれるので、便利です。
バーを伸ばした状態では、HDDのケーブル接続時に、少し力が加わると揺れます。
構造的に、鉄のひっかけ部分が折れない限り大丈夫と思いますが、地震の時の不安はあります。

• casa1964さん
  • casa1964さん

4 2018-10-21

丈夫です。
軽量ではないけれど丈夫だと思います。うちでは穴位置が合わずに別途に板を壁に取り付けて据え付けました。まずまずの出来で満足しております。説明書だけでは理解しにくいと思います。大工仕事にに慣れている方に取り付けてもらったほうがいいでしょう。☆は一つ減にします。

4 2018-07-09

よさそう
これからできる新築に使う予定です。
まだ装着してないのでわかりませんが、見た目はいい感じです。
43インチにつける予定です。

5 2019-04-18

素人が取り付けたのですがとても簡単だったので上手く取り付けれました。

4 2019-02-23

DIYで購入
重たいです。けどしっかりしてます、
初めての壁紙テレビで付けた時の不安は
半端ぢゃなかったけど 今のところ問題無いです。

• neriko1さん
  • neriko1さん

5 2018-09-10

重みのあるしっかりとしたつくりの製品でした。事前に電話で相談して機種選定したことが正解でした。既存の壁面収納に、その規格品用の取り付け穴と雌ねじがいくつか有り、それらを上手く利用することで工事を完了できました。テレビの重みの偏りがあり、それに因る傾きも補正できました。

5 2017-09-03

購入してよかったです!
旦那自作の壁掛けテレビように作った所につけました。
ただ、テレビが適合サイズなのに、ビスの長さが合わなかったと言ってました。

• ぴー2003さん
  • ぴー2003さん

5 2017-08-14

価格、性能に満足です。
Sony KJ-49X8300Dを壁掛けにしました。テレビ側の金具はコネクターとは全く干渉せず、上下の自由度が大きく取れました(上下10cm弱)。
取り付けた壁はコンクリートですが、振動ドリルは騒音の問題で(マンションなので)使えませんでした。BoschのPSR 10.8 Li-2とコンクリート用のドリル刃で、時間と力が必要でしたが、何とか穴あけができました。通常のカールプラグを使用しました。
使用感では、とても安定している反面、動かしやすいので気に入っています。Sonyの純正の壁掛けセットは、SU-WL450で、このSA124Mと同じかやや高いのですが、角度調節ができないことを考えますと、この商品はコスト・パフォーマンスがとても良いと思います。

• hirocr7さん
  • hirocr7さん

5 2018-04-23

ゴツくて重いッッ、が!
最初来た時、壁掛け金具だけでかなり重かったのでコレにTV付けたら壁持たないんじゃないかと思ったけど大丈夫そうです(^-^)
それだけしっかりとした物でしたー

5 2018-04-20

よかったです。
取り付けもスムーズに行きました。
よかったです。

5 2017-11-23

買ってよかったです。
近く店で買うよりも、かなり安く買うことが出来ました!

4 2017-10-14

まあまあ
大工さんに取り付けてもらいました。まあまあです。

• なつ5026さん
  • なつ5026さん

5 2017-08-18

便利
思っていたよりも可動性が良く、出幅もあまり気にならないので大満足です!

5 2017-08-12

安くて早くて良かったです。また利用したいです。

5 2017-07-29

壁掛け金具
早い発送と親切なメールで安心して買い物ができました。機会があればまたお願いしたいです。