• ゆや19さん
  • ゆや19さん

5 2022-11-14

初めての壁掛けテレビdiyだったので位置を決めたりするのが大変でした。下地がしっかりしており最後は手でドライバーでしめました。55型を取り付けましたが落ちてくるような心配はなさそうです。
前後にずらすとき掴む場所のコツがいるのと、結構力がいります。
見た目はほんとにスッキリです!

2024-02-07
はじめてのDIY壁掛け設置、大変お疲れ様でした。

慣れない作業ですので、位置決めなど特に大変だったと思います。
ただ、下地がしっかり入っていたようですので、位置さえ決まってしまえば、あとはネジ止めするだけですので、その点はよかったと思います。

当店では、壁掛けテレビの他にも便利な壁収納アイテム等多数お取り扱いがございます。

これを機に、壁の有効活用を進めていただければと思います。

またぜひご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
  • なつ5026さん
  • なつ5026さん

5 2017-08-18

便利
思っていたよりも可動性が良く、出幅もあまり気にならないので大満足です!

• tano99さん
  • tano99さん

4 2016-09-12

無駄のないデザインで良い
スーパーセールでお買い得でした。
仕上がってる壁に付けるにはセンサーでの下地探しが少し大変です。
メジャーなハウスメーカーですが450間隔に間柱が入っておらず、横に入っている木枠の高さに合わせて上辺3本のビスを打ちました。
下辺は1本は柱に、残り2本は石膏ボードアンカー止めです。
将来金具を外す事も踏まえてビスの部分はコの字にカッターでクロスを切って折っておくと◎
52インチ以上の金具で同デザインがあると嬉しいです。
後日、ケーブルソックを追加注文しました。

5 2017-09-03

購入してよかったです!
旦那自作の壁掛けテレビように作った所につけました。
ただ、テレビが適合サイズなのに、ビスの長さが合わなかったと言ってました。

• kaco0901さん
  • kaco0901さん

4 2013-12-23

しっかりしています。
新居のリビングの壁に設置するために購入しました。
掃除の時にテレビの裏も掃除したいので
少し前に出せるこのタイプにしました。
取り付けは工務店さんがしてくれましたが
想像よりがっちりとしていて
手前に出すのも思っていたより力がいり
いつも壁にペタッとしておきたい私にはユラユラガクガクしそうになく良かったです。
引越しがまだなためテレビを付けていませんが今から楽しみです。
壁掛けのおかげでビングがスッキリしそうです。
配送が思っていたよりゆっくり(注文から4日目)だったので☆ひとつ減らしました。
≪追記≫
テレビを設置してみました。テレビの取り付けは
自分でしました。
引っ掛けるときはさすがに一人では無理でしたが
女の私でもできました。
思ったより少し前に出ている気がしますが(もともとのテレビが薄くないのかも)
しっかり設置できています。
購入してよかったです。

• hinoenoさん
  • hinoenoさん

4 2013-10-13

つかまり立ちを始めた子どもがTVをよく触る様になったので、購入を決めました。
リビングのTV用なので、どうせなら、部屋のどの角度からも見えるようになったら良いと思い、調整できるタイプにしました。
正直、部品が届いた時、こんなに重かったのか?と驚きましたが、上下左右調整タイプなので、逆に軽いとテレビを固定できないんだろうと思い、納得しました。
今回が初めてTVの壁掛に挑戦だったので、要領が悪いのもあり、付けるのに意外に時間がかかりました。
家を建てる際に壁掛テレビにするかも?と思って、予め補強の板を壁裏に付けていただいていたので、安心して設置しました。
説明書を読みながら、部品を選んで、壁に穴をあけるのも慎重に位置を確認したり、ネジがゆるんでは嫌なので、少し小さめのドリル穴をあけると、途中からネジが入らなくなり、再度少し大きめのドリル穴をあけたり、壁の奥に硬い物がある所も出てきて、少し穴をずらしてあけ直したり…と、完成までに2時間ちょっとかかってしまいました。
慣れたら30分くらいでできる作業のような気もします。
設置してみると、とてもスッキリして使いやすく、子どもの手の届かない位置に移動できたので安心しています。
上下左右調整も簡単ですが、前に引っ張り出す際は多少のぐらつきはあるので、緊張感はあります。
今すぐ落ちそうとかいう感じではないのですが、何百回も繰り返し動かしながら使っていると、摩耗して落ちないかな?と少し心配はあります。
それでも、リビングのどこからでも見える快適さと、子どものいたずらの心配をしなくてすむ安堵感で大満足です。
しかも少し前に出すだけで、子どもは壁につかまり立ちをすると見えないので、きちんとテレビを離れた所から見る様になったのもよかったです。

• 52Sunnyさん
  • 52Sunnyさん

5 2013-09-06

新築の家用に
新築の家でTVを壁掛けにしたくて、購入しました。
ハウスメーカーで注文すると58000円と言われたので、こんなに安く買えるものかと驚きました。
安い分少し心配でしたが、とてもしっかりした作りのようで安心しました。
もう少し先ですが、取り付けるのが楽しみです。
北海道に住んでいますが、3日に注文して5日に届くという対応の早さもとても良かったです。
272987-20130903-0359855334

• Anju1408さん
  • Anju1408さん

4 2020-12-18

55インチ無事設置できました!
思ったより不安定?な気もしますが、こうゆうものなのかもしれません。
引っ越し先に取り付けたので使用はまだしてません。

4 2018-07-09

よさそう
これからできる新築に使う予定です。
まだ装着してないのでわかりませんが、見た目はいい感じです。
43インチにつける予定です。

5 2017-11-23

買ってよかったです。
近く店で買うよりも、かなり安く買うことが出来ました!

4 2015-12-19

届きました
まだ設置できていませんが配送も早く安く買えて良かったです。

5 2014-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
いいと思います
テレビが対応かすぐに調べて連絡くれたし、購入してからもすぐに届きました!
おまけの壁裏センサーも確実だし、買って正解!これで子供がテレビから離れて見てくれるー(>_<)

5 2014-06-26

対応の早さがすごい
新居に取り付けるために購入。対応も早いし。商品の梱包もしっかりしている。
また頼むことになるだろう・・・

5 2014-06-12

商品が届き、自分で取り付けました。とても簡単でいい仕上がりにとても満足してます。

• azu-piiさん
  • azu-piiさん

5 2014-05-30

レビューを見て購入しました。後は業者さんに壁の補強を依頼してからの取り付けとなります。部屋が狭いのでテレビとテレビ台が占領しているかのように感じたリビングが明るくなるんだと今からワクワクです。期待を込めて&#8252;&#65038;