4 2022-07-07

2個目の購入!
コスパもよく、こちらにきめました

2024-03-25
リピートでのご利用ありがとうございます。

お選びいただいたテレビ金具は、定番のチルト機能付きで販売実績も多く安心してお使いいただける商品となっております。

おっしゃる通りコストパフォーマンスに優れたテレビ金具ですので、とてもよい選択をなされたと思います。

ぜひ、設置後の感想等もお聞かせください。
お待ちしております。
  • 056613さん
  • 056613さん

4 2015-11-16

簡単スタイリッシュ
設置は思った以上に簡単でした。水平をとるために自宅物置から水平器をもってこようと思っていたのですが、簡易的な水平をとるアイテムが付属していて、しかもそれがとても使いやすく非常に便利でした。
細かいところまでサービスが行き届いていて、壁掛けショップさんはとても親切なショップだと感じました。
設置時間は一人で約2時間。そのうちの半分はテレビ周りの片付け・・・
実質1時間ほどでできました。とても満足しています。
★マイナス1はレビューしたらもらえるおまけのHDMIケーブルが自宅の機器では全く認識しなかった点です。今使っているのが少し短くて買い替えようと思ってたので、ラッキーと思っていたのですが、そこはやはりおまけ・・・

4 2016-04-07

問題なく取付ができました 価格が安い割には対応機器の巾が広く簡単に設置ができました。

4 2014-03-13

レグザ Z8 55V用に
テレビよりも先に購入しました。実際取付できるか心配でしたが無事壁掛け出来ました。ただ、最後に固定するビスを締めるのに苦労しました。テレビと壁の隙間が少なくて普通のドライバーが入らず、ビットの長いドライバーを使い締めました。テレビの大きさや機種で取付の難度が変わるのかと思います。

• toco0731さん
  • toco0731さん

4 2012-11-15

まだ取り付けていませんが、とてもお買い得な商品だと思います。

4 2015-05-15

シンプルが一番
構造もなにもかもシンプルですが、商品の性格上あたりまえのことで、むしろ好感が持てます。がっちりつくられており、強度も問題なさそうです。
ただ、ねじなどもたくさん入っているのは良いのですが、スペーサーの奥行が選べないので、入っているもので我慢するか、別途調達するか悩んでいます。
あまり種類増やして値段が上がるのも良くないですし、難しいところですね。
説明書に、高さの決め方とかが書かれているともっと良かったかなと思います。
実際に取付を行いました。(Panasonic TH-P60VT5)
かなり重いテレビですが、しっかりとしてます。
取付そのものはとても簡単で、壁面の補強なり、柱の位置さえまちがえなければ、こまるようなことはないでしょう。
なるべく壁面にぴったり取り付けたいでしょうが、一人で持ち上げられないような、ある程度の大きい画面を取り付ける場合は、長めのスペーサー入れて、壁から5cmは離したほうがいいでしょう。後からケーブル類をなんとかするのは正直無理です。
TVの設置は大人3人がかりでしたが、ケーブルの取り回しにさえ気を付ければ、設置もそのものは簡単です。固定用のネジを回すためには、手鏡などあると便利です。
取付金具とは関係ないですが、スピーカーが背面にあるテレビだと、反射でかなり音質が変化します。壁の材質によるとは思いますが、拙宅ではかなり響くようになり、結構耳障りになりました。別途AVアンプ+スピーカー導入の予定でしたので問題ありませんが、注意された方が良いかもしれません。

• moko2008さん
  • moko2008さん

4 2013-11-11

安価で簡単に取り付けられました。
壁掛け金具は、軽くてきゃしゃな感じですが、REGZA55Z7のテレビでも十分に保持できました。 但し、テレビのメーカーのデザインに問題が有り、USB・HDMI・LAN・TV入力端子等、壁掛けを想定した設定になく、壁付けした後では添付のスペーサーを使っても、手を入れる事が困難で、そこで必要な配線をするには更に困難でした。 もう少し(あと1センチ位)長いスペーサーが同梱されていれば、★5としました。 今回は、壁からもう一度外して、必要な配線をして取り付けましたが、将来配線を追加したい場合があると、また壁から外すか、困難に挑戦して取り付けるか、ユウウツです。 テレビメーカー(Panasonicの一部のTV)によっては、壁掛けを想定して、全ての配線端子を下部方向で簡単に接続できるようにデザインされたTVもあります。

4 2013-11-07

壁掛けできました
昨年末に37型液晶テレビから55型液晶テレビに買い替えそれまでのテレビ台に耐震マットを敷いて設置していましたが、地震での転倒防止に不安を感じ壁掛け金具を購入しました。
施工は壁裏の柱にしっかりネジ止めする必要がありますが、プレゼントで付属してきた壁裏センサーで柱の位置が確認できたので自分一人で行なえるほど簡単でしたが、テレビ本体は大きすぎるので引っ掛けるのは家族に手伝ってもらい無事に完了しました。
実際に設置してみるとテレビの厚さも薄いこともあり大きな額入りの絵画を飾っているかのように見えてリビングの印象もスッキリしたものに変わり満足な仕上がりになりました。
ただ残念のは、壁面までの隙間が従来より狭く設置できるというのが商品の特徴だったですが、これが災いしたせいかテレビの大きさもあって調整ノブまで手が届かず角度調整は断念しました。
このため評価は星を一つ減らしましたが、満足度は高い商品だと思いました。

4 2013-02-05

壁掛け金具としては満足しましたが、
壁掛け金具としてはこの値段で買えたことに満足しました。
壁への金具取り付けはもともと金具取り付け位置に下地を入れてあったので非常に簡単(作業時間5分程度)、次に東芝レグザ50G5を実際に取り付けをしたら、壁とTVの隙間が狭いのでHDMI(コネクター部ストレート)の端子部分が壁に接触し角度調整が出来なくなった。HDMIコネクター部をL型にして見ようと考えています。多少はよくなるのではないかと思い現在HDMIケーブルコネクタ部がL型に変換できるものを手配中。まぁこの金額で金具を購入できたことは満足できました。

4 2015-05-14

簡単です。
充電ドライバーがあれば、簡単に取付可能です。薄型で目立たなくて良いですが、取付後に角度を調節するのは手が入らないので無理です。説明書にもありますが全てをセットしてから壁に掛けないと掛けてからでは何も出来ません。ブラビアの60インチを取付ましたが満足です。レビューのおまけのHDMIケーブルも問題なく使用出来てお得でした。

4 2015-01-31

コンパクト、堅牢でいい
中華品で強度に若干の不安をもっていたが杞憂でした。
角度調整のつまみなど若干貧相なところもあるが、機能に問題なく取り付け後も非常にしっかりしている。
60インチなので6本ネジ止め、間柱4本は当然として、石膏ボードアンカーで2本(説明書推奨)止めの補助効果も絶大なる安心感がある。
要は、取付も簡単だということ。

4 2014-09-16

まだ取り付けていませんが…
新居を建てるにあたりテレビを壁掛けに買い換える為、利用させて頂きました。
設置作業はこれから業者さんにお願いするのでまだ済んでいませんが、
あす楽対応ですぐに届き、梱包もしっかりしていたので助かりました。
設置後にまた感想を追記します。
注文番号:272987-20140910-0904663315

4 2014-07-27

満足です
商品注文から届くまで入金確認やいつ届くなどメールもこまめにきました。
送料も無料でコンビニ支払いができるので便利でした。
商品は主人1人で1時間ほどかかりました。
壁に取り付けるのはすぐできたのですがテレビと固定するときの具合が微調整がうまくいかずなかなか水平にならず1時間かかってしまいましたがなんとか1人で
取り付けていました。
取り付け後は調子よくテレビが見れています。
手ごろな値段で壁掛けでき満足です。

• none1955さん
  • none1955さん

4 2014-01-19

配線は取り付け前に
SONY KDL-55W900Aに取りつけました。
軽量で装着性も良く取り付け後横方向から見ても隙間が少なくかっこよく取りつけられました。
奥行きに幅が無いので、後からUSB、HDMIケーブルカプラーを取りつけようとすると隙間が無く
大変苦労します。
外付け品はTVを固定する前に取りつけないと大変になりますので注意が必要です。

• drgonさん
  • drgonさん

4 2013-08-28

無事に完了
中々 良い商品が無く漸く 見つけました。(TV事体が背面に突起が有る為
) ブラケットのお蔭でスッキリ取り付け出来ました。が・・・大型TV取り付けへは3人は必要かと思う。 TV本体2人、配線1人かな・・・
3人いれば楽勝かとブラケット取り付け調整は1人で十分ですが・・・
壁にかける際は3人がベスト。
構造も単純ですがガッチリしています。