5 2012-06-27

強度は問題なさそうです。
BRAVIA HX850 55を寝室の壁かけにしようと思い購入。
薄さと軽さ重視でこの商品を選びました。
軽量にもかかわらず金具の厚みがあり30kgは余裕な感じです。
付属のビスはマンションのボード裏の軽鉄には厳しいようです。
ホームセンターで4本160円のビス〈さらドリルねじリーマ〉を
2セット購入しとりつけました。
(勿論インパクトがないと難しいと思います)
角度調整部分もスムースに動くし問題ありません。
同様な商品で安いものはたくさんありますが、性能と素材を
考慮すると、この商品が一番良かったです。
個人的にはおすすめです。

4 2015-05-14

簡単です。
充電ドライバーがあれば、簡単に取付可能です。薄型で目立たなくて良いですが、取付後に角度を調節するのは手が入らないので無理です。説明書にもありますが全てをセットしてから壁に掛けないと掛けてからでは何も出来ません。ブラビアの60インチを取付ましたが満足です。レビューのおまけのHDMIケーブルも問題なく使用出来てお得でした。

• drgonさん
  • drgonさん

4 2013-08-28

無事に完了
中々 良い商品が無く漸く 見つけました。(TV事体が背面に突起が有る為
) ブラケットのお蔭でスッキリ取り付け出来ました。が・・・大型TV取り付けへは3人は必要かと思う。 TV本体2人、配線1人かな・・・
3人いれば楽勝かとブラケット取り付け調整は1人で十分ですが・・・
壁にかける際は3人がベスト。
構造も単純ですがガッチリしています。

• elezooさん
  • elezooさん

5 2013-07-23

簡単につけれました
SONY BRAVIA KDL-55HX850用に購入
テレビが薄型だからか、設置後に配線をしようとすると間が狭すぎて出来ません。
またテレビを下ろしてコードをつけて設置
コードはテレビの下側にフックを数個つけて、電源・外部機器がある方に持って行きました
角度もつけれますので、子どもの手が届かない位置に付けても綺麗にみれます

4 2012-12-24

BRAVIA簡単設置
SONY BRAVIA KDL-55HX850の購入に伴い、壁掛けを試みました。
SONYの正規品の半額以下の価格ですし、将来他社の製品に変えても対応できそうな点でGoodです。
壁が純白なので、お勧めのシルバーを買ってみたのですが、ちょっと安っぽく見えてしまう点から、黒にしておけばよかったかなと思っております。
ただ、搭載と据え付けはいたって簡単で、新築の自宅の壁に自らドリルで穴を開けるときにはビビりましたが、しっかりした作りで、なにも問題はないです。

• forchun88さん
  • forchun88さん

5 2012-12-16

簡単設置です
設置はとても簡単にできました。
レビュー記載でもらえる壁センサーもとても便利で
良かったです。

4 2019-04-29

安心して
二度目の購入で取り付け方も分かっていましたが
動画での説明やわかりやすい梱包
しっかりした取り付けが出来て良かったです

5 2018-09-27

イメージ通り
イメージ通りです。無骨すぎず。昨今の薄型テレビはそんなに重くないので十分です。コストパフォーマンス的にもGoodですし、薄型で上下チルトという一般的なニーズにも十分応えています。きっと購入された人は、思ってた通りだ。とおもうのではないでしょうか?

• kkmg555さん
  • kkmg555さん

5 2018-05-12

壁掛けテレビにしたくて、どの金具が良いか悩んで悩んでこちらにしました。
簡単に取り付けが出来て念願の壁掛けテレビが完成!良かったです!

5 2018-02-18

以前から壁掛けテレビをしたかったのですが、純正金具コストが高いのもあって…。
色々探してたら純正より半額以下で、しかも取り付け方法も簡単そうだったので早速購入。取り付け後は本当に落ちないか心配でしたが、がっちりテレビを支えてくれて全く問題ないようです。
必要なネジ類も付いて大満足。

5 2016-03-22

良い
すぐに届きました。商品、説明書等すべて良かったです。問題なく使用してます。

4 2015-11-15

TV付きました
55インチを購入。
壁掛けのためにこちらを注文しました。
支障なく設置できました。
ありがとうございます。

• makoto4093さん
  • makoto4093さん

5 2015-08-12

お値打ち
パナソニック50インチ用に購入しました。
危うく量販店でパナ純正のもを当店の3倍くらいで買わされそうになりました。
取り付けは友達の建築屋がやってくれましが、これなら自分でも出来たかなと思います。

4 2015-07-09

迅速な対応でした。
梱包内容は、なかなかいい感じたと思います。
後、テレビに取り付けるフレームをとめる、ワッシャー4ミリ/5ミリの5ミリ用のビスが穴にはいらなかったのが残念でした。

5 2015-03-29

壁掛けテレビ最高
数年前までは何万円もした壁掛けキッドが4000円もしないで購入出来てうれしいです。部屋もテレビ台がなくなり広くなりました。