【スマホエントリーでポイント10倍&最大10...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • シンプルが一番
  • 構造もなにもかもシンプルですが、商品の性格上あたりまえのことで、むしろ好感が持てます。がっちりつくられており、強度も問題なさそうです。ただ、ねじなどもたくさん入っているのは良いのですが、スペーサーの奥行が選べないので、入っているもので我慢するか、別途調達するか悩んでいます。あまり種類増やして値段が上がるのも良くないですし、難しいところですね。説明書に、高さの決め方とかが書かれて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-01
  • 薄いのは良いのですが
  • TVの買い替えにともない壁掛け金具を交換しなければならず購入してみました。TVは東芝の65J7ですが、金具が薄いために壁に金具を掛けてしまうと角度調整するにも手が入らず金具も遠いので、角度調整ねじを回すことすらできない状況になります。配線や調整にはある程度の厚みは必要と思いました。上記理由から予想以上に取り付けに苦労してしまいましたが何とかなりましたので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-06

安くてもしっかりしてる
向きを変えれる高いやつと悩んでましたが、薄くてすっきりこちらで良かったです。

5 2017-11-09

まだだけど
安くて一番よさそうだった!!!!!!!!
たのしみだ

• ゆう24555さん
  • ゆう24555さん

5 2017-10-03

とても良かった
軽くて簡単でとても安くて良かったです
また機会があれば購入したいと思います

4 2017-09-03

Goodです。
リビングの壁に無事に設置でき、テレビが見やすくなり、すっきりとして、見た目もGoodです。安く購入出来たのも良いですね。
2時間半程で設置できました。また、機会がありましたら、購入したいと思います。

5 2017-08-24

安いのにすごくしっかりして良かったです。
43インチに使用しましたがガタつきもなく、角度調整も簡単で買ってよかったです。

5 2016-12-19

はじめての壁掛けテレビ
REGZA 49Z700Xのために購入。
テレビ台に置くと赤子がいたずらするので、
壁掛けをと思い立ち調べると業者に頼んだ場合、数万円かかることが判明。
取り付け予定の壁にはリフォーム時にあらかじめ下地を入れといてあるので、
取り付けだけなら自分でやってみるかと思い立ちこの商品をポチ。
まずは送られてきた際の梱包サイズが予想より小さく驚き。
コンパクトで良い反面、不安になったですが全く問題なし。
必要なものが最小限に整理されシンプルでわかりやすいです。
しかも水平機までちゃんと入っている!
水平は取り付け時の最大の難関だったので、本当に重宝しました。
壁穴あけには小型電動ドライバーのbosch+100均の穴あけ用替えドリルで
問題なく対応。
テレビ側の金具取り付けも簡単。
REGZA 49Z700Xは裏面が段差になっているので、同梱されているスペーサー
を使用し取り付け。このあたりの情報も商品HPを見れば入手できます。
あとはテレビを壁にひっかけるだけ。全行程30分程で難なく終了。
あっけなくできました。
使用感も全く問題なし。チルトも良いかんじにスムーズに動きます。
値段もお安いのにチャチな感じはなく、大満足の結果でした。

5 2016-04-08

職場の
食堂にある60型テレビを取り付けするのに購入をしました。
問題なく取り付けすることが出来、ぐらつきもないです。
コスパはいいですよ。

4 2016-04-07

問題なく取付ができました 価格が安い割には対応機器の巾が広く簡単に設置ができました。

4 2016-12-25

1人でもなんとか付けられる。
付属の水平器はさすがにおまけ程度(狂っている)
47インチのTVだが、1人でもなんとか取り付けできて非常に満足!

5 2016-03-22

良い
すぐに届きました。商品、説明書等すべて良かったです。問題なく使用してます。

5 2016-03-19

いいじゃん
価格のわりには良いかも&構造的にも問題なく扱えそうです。デワデワ!

5 2016-02-25

いつも助かっています!
施設で使うのですが電気屋さんで頼むととんでもない値段を言われるので
本当に助かっています!

• 056613さん
  • 056613さん

4 2015-11-16

簡単スタイリッシュ
設置は思った以上に簡単でした。水平をとるために自宅物置から水平器をもってこようと思っていたのですが、簡易的な水平をとるアイテムが付属していて、しかもそれがとても使いやすく非常に便利でした。
細かいところまでサービスが行き届いていて、壁掛けショップさんはとても親切なショップだと感じました。
設置時間は一人で約2時間。そのうちの半分はテレビ周りの片付け・・・
実質1時間ほどでできました。とても満足しています。
★マイナス1はレビューしたらもらえるおまけのHDMIケーブルが自宅の機器では全く認識しなかった点です。今使っているのが少し短くて買い替えようと思ってたので、ラッキーと思っていたのですが、そこはやはりおまけ・・・

5 2013-08-15

主人がサクッと取り付けていました!
商品ページを見てもどれを購入して良いかイマイチわからなかった為、電話したところ丁寧に教えて頂き購入しました。
ちなみに取り付け機種は、SHARPのLC60XL9です。
ただ、背面下部分に出っ張りがあるため、下方向への調節が、少ししか出来ません。
うちは調節は必要なかったので気になりませんが、気になるかたは電話で確認するのが良いと思います。
取り付け自体は、順調にいけば20分位で終わります。
苦手な方でも、説明書を読めばできる範囲だと思います。
やっぱり壁掛けにするとスッキリして気持ちが良いです。
オススメです。

5 2015-09-02

満足です
3回めの注文になります。設置が簡単で満足です。