【SPU×ポイントアップ祭★ポイント2倍】ラ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-09
  • 「詳細」+「使用後の追記」
  • 先月上旬に注文しました。11月末発送の予定でした。11月最終日にメールがあり、12月6日の発送になるとのこと。待つことにしましたが6日になっても出荷完了メール無し。メールが遅れてるのかと思ったが、結局7日には届きませんでした。メールで問い合わせると、本日出荷したとのことでした。そして今日(12月8日)ラグ届きました。注文から届くまで1ヶ月。初めから無理のない予定で発送予定を書いておいてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • それなりのカーペット
  • いつもはホームセンターなどで厚みのあるホットカーペットカバーを購入しているのですが、色と価格と洗えるというのにひかれ購入しました。商品が届いた時に段ボールがとても薄く、????これ、もしかしてカーペット?と思う程でした。箱から出すととても薄く感じました。あと、臭いもきつかったです。ですがワンシーズン、使い捨てと思えば良いかな?って感じです。店頭で目で見て触ってこの値段で売ってい ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

「詳細」+「使用後の追記」
先月上旬に注文しました。11月末発送の予定でした。
待つことにしましたが6日になっても出荷完了メール無し。
メールで問い合わせると、本日出荷したとのことでした。
初めから無理のない予定で発送予定を書いておいてほしいと思います。
そして私が注文したときより価格が下がっていたりするのは嫌でした。
既に届いているのなら気になりませんが、ずっと待たされていて
価格は当時のままで買わされるって、なんだか嫌です。
発送できていないのに価格だけ下げるってどうでしょうか?・・・
既に買ってくれている人たちを大事にしないと信用なくすと思います。
ここまでで良かった点は、問い合わせに対しては当日中に
きちんと返答があったことです。色々と気になったことを書きましたが、
スタッフの対応は、悪いとまでは感じませんでした。
「至らない点が多い」と思うだけです(苦笑)。もったいないな、と思いました。
なぜなら届いたラグは良かったんです。ラグだけみれば大満足。
薄いとのレビューもありましたが、十分だと感じました。
もっと薄いと想像していたので箱の大きさに「おお!」っと驚き、開けてみて、
臭いはありましたが、厚さも色も手触りも「あ!良い♪」と思いました。
すぐ洗濯しましたが、洗ってもほつれることもなく色も変わらず、とても綺麗。
色々と不安も不満もあったけど、商品は良かったです。このラグは大満足です。
この品質なら他の部屋にもほしいと思いました。リピートしたいと思えます。
スタッフの対応は悪くなかったので、予約商品でなく在庫あるときなら、
また買いたいです。とても気に入りました。
不手際など改善点も多かったので4つ星にしますが、
この価格でこの品質は5つ星だと思いました。
(追記)
使用し始めて更に気に入りました。
洗濯機で洗えるのも選んだポイントでしたが、丸洗いだけでなく
汚れた部分を拭き掃除するだけでも綺麗になります。
動物がいるので粗相も多いですが、これは凄く助かります。
買って良かったお気に入りの商品に確定です^^

• コロ8さん
  • コロ8さん

4 2016-11-10

満足です
ベージュ色を購入しました。注文後、丸1日で商品が到着しました。
足触りがよく、滑り止めもついているので満足しています。
特徴としては足あとやコロコロをした直後は跡がしっかり残ります。
拭きなおすときれいになります。

5 2016-12-18

リビング用
厚み、ふわふわ感、滑らない!
買って良かったです!ありがとうございました(*´`)

• けじ555さん
  • けじ555さん

5 2016-12-13

お値段以上かと(^^)
畳まれて来ましたが
コメントによくある折りジワは確かに無いことはありませんが、気になるほどではありませんでした!
折り目もすぐに消えました。
これ気になるって結構、神経質かなと思いました(^^;
まぁ、たまたま私の元へ来た商品がラッキーだっただけかもしれませんが……。
一ヶ月くらい使うと多少へたってはきましたが、お寝た考えますと充分満足です!

5 2016-05-17

凄く良い
去年の秋に他店で同じ様なラグを購入しましたが
最早ペラペラで滑り止めも効かない状態だったので
同じ様なラグを探して辿り着きました
届いてビックリ!!気になる様な匂いも無くて、滑り止めもしっかり!!更にフワフワと脚触りが良いのです!
本当に良い品をありがとうございます!
近々来客の時があるのでその日からデビューさせるつもりです。今は勿体ない^^;

4 2017-01-26

ワンシーズン用!
1K 7畳部屋用 フローリング
まず、厚めのラグを求めてる方は購入しないほうがいいです
確かにこちらは薄いラグ。でも表面はサラサラふわっと肌触りは◎
私は気分転換(模様替え)に、1年に1〜2回はラグを買い換えるのでお高いものは必要ありません(o^^o)
これから春夏なので、この薄いラグで十分ですし、座イスに座るので、足やお尻が痛くなる心配はありませんが、フローリングにこのラグで、長時間直に座ると足お尻は痛くなるかもしれませんね(ホットカーペット上なら問題ないかと!)
色はベージュ 薄っすらゴールドかかってるような柔らかい感じで、カーテンの色と似てるので、部屋がスッキリ、広く感じます(^ ^)
滑り止めもしっかりしてますし、洗濯可能、そして送料込みで、時間限定プライス!
秋あたりに、また模様替えでラグを変えると思うので、お値段と商品には満足しております♪( ´▽`)

5 2016-12-24

色が・・・・
ベージュを購入しました。色が画面で見るより濃く感じます
まさにダンボールや茶封筒そのままの色です(面積が広いので余計に濃く感じるのかも)
これならアイボリーを買えばよかったと若干後悔・・・
色の選択は自分の責任なので、仕方ないですね
でも商品の質自体は、ものすごく満足しています
クッション性もあるし、滑り止めもちゃんとついてるし、肌触りもいいです
できれば薄いスモークピンクや暗いワインレッドのような暖色系の色もあると嬉しいです

5 2016-07-24

コスパ良すぎです!
お値段以上の価値ありです。グリーンを購入しました。けっこう深いグリーンです。気になってた折り目は半日でなくなり、触れ心地も、暑苦しいかと思ってましたが、真夏のエアコンなしでも快適です。厚みは、あまりありません。でも直にフローリングに寝転ぶことを思うと十分!その程度の厚みですが何らストレスなく寝転べてます。お昼寝もスヤスヤできます(笑)しかも、裏の滑り止めがほんとにいい仕事してくれてて、子供たちが暴れても全くずれません。直接見て買えないので、かなり悩んで買いましたが買ってよかったと思ってます。悩まれてる方は一度買ってみる価値ありです。

5 2017-04-17

グリーン
予定より早く届きました。
とても軽いです。色はグリーン、レビューを読んでいたので深いグリーンだと思っていましたが、その通りでした。希望の色と少し違うけれど、この価格ならいいです。足跡はつきますが、気にしない性格なので許容範囲。手触りがよく気持ちいいです。
またリピートしますので、クーポンよろしくお願いいたします。

4 2017-03-15

さらっとしていて気持ちいいです。
以前使っていた少し高価なものと同じタイプだと思いますがこちらは厚みがないのでそのままだとおしりが痛くなります。
ただその分洗濯機での洗濯も可能なので良しです。

• take9008さん
  • take9008さん

5 2017-03-12

アイボリーを購入。
画像では真っ白に見えましたが、ちゃんとアイボリーでした。
とてもお安い分もっと薄いと思っていたのですが、厚みもありました。
とても満足です!

5 2017-03-06

リピ決定
アイボリーの200×200購入。6畳和室に設置し、明るい雰囲気になりました。お部屋が広く見える色です。毛羽立ちがないので掃除機もかけやすく、汚れたらサッと拭けます。とってもお値段も手ごろな価格でありがたいです。この際なので和室の空いた箇所とリビングのソファー付近に使いたいのでリピします。

4 2017-02-27

少し薄いかな
以前はおそらく同じシリーズの毛足の長い物を使っていました。
ゴミのとれなさにうんざりしてきたので、今回毛足の短いタイプのこの商品を購入しました。
使ってみた感想ですが、
まずはじめに薄いなーと思いました。
前の物も触ってみましたが、全然ちがいます(笑)
毛並みを触るととても気持ちいいです。
購入した色はブラックですが、少し白っぽく光っているように見えます。
触ったところの毛並みが動いて、跡がつきます。

4 2017-02-02

フワフワで、気に入ってます。
大きさも色々あり選びやすいです。

4 2017-01-21

リビングに
商品欄を見て緑が可愛く見えて購入しました!他のレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、色は確かに写真より暗い色でした。後薄いです。ジョイントマットか何か下に引かないとお尻が痛くなるかもです。でも、触り心地は気持ち良いのでお値段を考えると満足です。子供が居るので前に倍以上するラグを購入してすぐ駄目になったので、安くて洗濯出来るというのは嬉しいです!