ラグ ラグマット 夏用 洗える 200X200 北...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-09
  • 「詳細」+「使用後の追記」
  • 先月上旬に注文しました。11月末発送の予定でした。11月最終日にメールがあり、12月6日の発送になるとのこと。待つことにしましたが6日になっても出荷完了メール無し。メールが遅れてるのかと思ったが、結局7日には届きませんでした。メールで問い合わせると、本日出荷したとのことでした。そして今日(12月8日)ラグ届きました。注文から届くまで1ヶ月。初めから無理のない予定で発送予定を書いておいてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • それなりのカーペット
  • いつもはホームセンターなどで厚みのあるホットカーペットカバーを購入しているのですが、色と価格と洗えるというのにひかれ購入しました。商品が届いた時に段ボールがとても薄く、????これ、もしかしてカーペット?と思う程でした。箱から出すととても薄く感じました。あと、臭いもきつかったです。ですがワンシーズン、使い捨てと思えば良いかな?って感じです。店頭で目で見て触ってこの値段で売ってい ・・・(続きを読む

5 2017-06-29

ラグマット
夏用で洗えるのが良いですね。
北欧のシャギーラグ ホットカーペットにも対応できるそうです。
マイクロファイバーで安いのも嬉しいですね。

4 2016-12-09

「詳細」+「使用後の追記」
先月上旬に注文しました。11月末発送の予定でした。
待つことにしましたが6日になっても出荷完了メール無し。
メールで問い合わせると、本日出荷したとのことでした。
初めから無理のない予定で発送予定を書いておいてほしいと思います。
そして私が注文したときより価格が下がっていたりするのは嫌でした。
既に届いているのなら気になりませんが、ずっと待たされていて
価格は当時のままで買わされるって、なんだか嫌です。
発送できていないのに価格だけ下げるってどうでしょうか?・・・
既に買ってくれている人たちを大事にしないと信用なくすと思います。
ここまでで良かった点は、問い合わせに対しては当日中に
きちんと返答があったことです。色々と気になったことを書きましたが、
スタッフの対応は、悪いとまでは感じませんでした。
「至らない点が多い」と思うだけです(苦笑)。もったいないな、と思いました。
なぜなら届いたラグは良かったんです。ラグだけみれば大満足。
薄いとのレビューもありましたが、十分だと感じました。
もっと薄いと想像していたので箱の大きさに「おお!」っと驚き、開けてみて、
臭いはありましたが、厚さも色も手触りも「あ!良い♪」と思いました。
すぐ洗濯しましたが、洗ってもほつれることもなく色も変わらず、とても綺麗。
色々と不安も不満もあったけど、商品は良かったです。このラグは大満足です。
この品質なら他の部屋にもほしいと思いました。リピートしたいと思えます。
スタッフの対応は悪くなかったので、予約商品でなく在庫あるときなら、
また買いたいです。とても気に入りました。
不手際など改善点も多かったので4つ星にしますが、
この価格でこの品質は5つ星だと思いました。
(追記)
使用し始めて更に気に入りました。
洗濯機で洗えるのも選んだポイントでしたが、丸洗いだけでなく
汚れた部分を拭き掃除するだけでも綺麗になります。
動物がいるので粗相も多いですが、これは凄く助かります。
買って良かったお気に入りの商品に確定です^^

• コロ8さん
  • コロ8さん

4 2016-11-10

満足です
ベージュ色を購入しました。注文後、丸1日で商品が到着しました。
足触りがよく、滑り止めもついているので満足しています。
特徴としては足あとやコロコロをした直後は跡がしっかり残ります。
拭きなおすときれいになります。

5 2016-12-18

リビング用
厚み、ふわふわ感、滑らない!
買って良かったです!ありがとうございました(*´`)

• けじ555さん
  • けじ555さん

5 2016-12-13

お値段以上かと(^^)
畳まれて来ましたが
コメントによくある折りジワは確かに無いことはありませんが、気になるほどではありませんでした!
折り目もすぐに消えました。
これ気になるって結構、神経質かなと思いました(^^;
まぁ、たまたま私の元へ来た商品がラッキーだっただけかもしれませんが……。
一ヶ月くらい使うと多少へたってはきましたが、お寝た考えますと充分満足です!

4 2017-01-26

ワンシーズン用!
1K 7畳部屋用 フローリング
まず、厚めのラグを求めてる方は購入しないほうがいいです
確かにこちらは薄いラグ。でも表面はサラサラふわっと肌触りは◎
私は気分転換(模様替え)に、1年に1〜2回はラグを買い換えるのでお高いものは必要ありません(o^^o)
これから春夏なので、この薄いラグで十分ですし、座イスに座るので、足やお尻が痛くなる心配はありませんが、フローリングにこのラグで、長時間直に座ると足お尻は痛くなるかもしれませんね(ホットカーペット上なら問題ないかと!)
色はベージュ 薄っすらゴールドかかってるような柔らかい感じで、カーテンの色と似てるので、部屋がスッキリ、広く感じます(^ ^)
滑り止めもしっかりしてますし、洗濯可能、そして送料込みで、時間限定プライス!
秋あたりに、また模様替えでラグを変えると思うので、お値段と商品には満足しております♪( ´▽`)

5 2016-12-24

色が・・・・
ベージュを購入しました。色が画面で見るより濃く感じます
まさにダンボールや茶封筒そのままの色です(面積が広いので余計に濃く感じるのかも)
これならアイボリーを買えばよかったと若干後悔・・・
色の選択は自分の責任なので、仕方ないですね
でも商品の質自体は、ものすごく満足しています
クッション性もあるし、滑り止めもちゃんとついてるし、肌触りもいいです
できれば薄いスモークピンクや暗いワインレッドのような暖色系の色もあると嬉しいです

4 2016-10-19

185×185サイズのグリーンを探していました。
サイズは一回り大きいですが、我が家的にはよかったです。
本当はもっと明るいグリーンがよかったのですが、金額に負けてしましました。
色、質感ともに画像通りです。
表面に跡が残る感じも画像通りです。
ダンボールに折られた状態で届いたので、広げた時折リ目がついています。
4〜5日程度で落ち着いて気にならなくなりました。

5 2017-05-26

届きました
ふわすわしていて満足です!夏は暑そうな気もしますが使い続けます(^^)

• KIYUMIさん
  • KIYUMIさん

4 2017-05-14

安価ですが、満足。
今回でラグの購入は4回目です。
安価で、しばらく使うと毛が踏まれて、薄くなるのですが、それでも初めての肌触りは気持ちがいいです。
今回はアイボリを購入しました。白いゴミは目立たなくなりましたが、今度は髪の毛や黒いゴミが目立ちます。

• mar4500さん
  • mar4500さん

4 2017-05-11

値段が安いので◎
思っていた以上に薄かったですが値段が安いので◎

5 2017-04-17

グリーン
予定より早く届きました。
とても軽いです。色はグリーン、レビューを読んでいたので深いグリーンだと思っていましたが、その通りでした。希望の色と少し違うけれど、この価格ならいいです。足跡はつきますが、気にしない性格なので許容範囲。手触りがよく気持ちいいです。
またリピートしますので、クーポンよろしくお願いいたします。

5 2017-03-08

洗えるラグマットリピートです
洗えるし値段もお手頃なので
いつものベージュからブルーにトライしてみました
いい色でした!
また次もこちらで買わせていただくと思います!

4 2017-02-27

少し薄いかな
以前はおそらく同じシリーズの毛足の長い物を使っていました。
ゴミのとれなさにうんざりしてきたので、今回毛足の短いタイプのこの商品を購入しました。
使ってみた感想ですが、
まずはじめに薄いなーと思いました。
前の物も触ってみましたが、全然ちがいます(笑)
毛並みを触るととても気持ちいいです。
購入した色はブラックですが、少し白っぽく光っているように見えます。
触ったところの毛並みが動いて、跡がつきます。

4 2017-02-02

フワフワで、気に入ってます。
大きさも色々あり選びやすいです。