5 2023-09-13

ふっかふか。
ラグ
低反発極厚25mm
新しい時はふっかふかのふかふか♪
でもさ、どうしても使ってたらへこんでくるよね。
このラグの上に1枚載せてます。
ラグは洗えなさそうなので・・
ふかふかで寝転んでも、腰への負担が違います。
と、思ってます。
あくまで個人の感想なので。
購入者=あっぷるキティ

4 2020-10-16

以前別のショップで似たような商品(190×240)を買って使用していましたが3年目の今年手触りの悪化&ぺたんこ化を理由に買い換えました。届いた時は大きく波打っていて心配しましたが、古いマットを上にひいて1日過ごしたところ平らに落ちつきました。肌触りも良く、思っていた通りの商品で満足しています。

5 2020-12-16

とても気に入りました
子供が産まれた為、こちらの低反発ラグに買い替えました。サイズは200×250のカラーはアイボリーです。厚みを20mmと25mmで悩みましたが、より沈み込み深いものが良いと思いこちらの25mmを購入しました。肌触りも良くフカフカで赤ちゃんやワンちゃんがごろ寝するのとても気持ちよさそうです。カラーをアイボリーにしたことで部屋が明るい印象になりました。掃除もし易いのでとても気に入っています。

• glay...さん
  • glay...さん

4 2021-11-08

予想通り
グレーを購入。
画像の色は本物より明るいだろうと思い購入してみましたが予想通り画像よりやや暗くて安心しました。
ほどよい厚みがあり気持ちいい素材です。
こたつの下に使おうと思います。

4 2014-03-05

グリーンを頼みました
淡い緑の写真を見て購入を決めました。実際に来たのは写真のように濃い緑でした。確かにラグだけで撮ると淡い色になってしまいます。なので空気清浄機をいれて撮りました。夜、蛍光灯だけだともう少し濃く見えます。色の分、☆−1にしました。後は満足してます。ただ薄いラグよりウチの犬の歩く音が大きく聞こえます。

5 2014-02-06

お値段お手頃!
低反発ラグが欲しくても、値段が高くて、手が出せなかったのですが、
こちらの商品は、200×250センチの大きさで6980円(税・送料込)!!
厚みは2センチで、洗濯可能。
毛足が短く、毛埃も出ず、わんこがいる我が家には、ピッタリの商品でした。
昨日、注文して、今日届きました。
早々、リビングに敷きました。
ブラウンが、とっても良い感じで、歩き心地も良い感じ。
座り心地は...良いですが、ちょっとお尻が寒い...なので、座布団1枚敷いて、丁度良い感じ。
手形・足形が付きます。私は気になりませんが...
手触りも、ソフトで良い感じ。寝っ転がると気持ちが良い...コタツを出したくなりました。
今日は、特に冷えるので、買って良かったです。
・・・
注文番号 272758-20140205-0494033238
注文日時 2014-02-05 00:45:49

5 2013-04-05

低反発カーペット ベージュL
子供が指で形を書いたりプラレールの電車を走らせ「線路出来たよ」とか楽しんでます。足型までつくので面白がってます。
一戸建てですがあまりにも歩くだけでうるさいので購入しました。
とても助かりました。

3 2022-12-19

すぐに届きました!
分厚くて良かったのですが、折跡やシワだけではなく溝まで所々出来ており、その溝が段差みたいになり子供が足を引っ掻けて転ばないかと少し怖いです。

• Pom7235さん
  • Pom7235さん

1 2022-04-05

中古?と子供が聞いてきました、、。
汚れがついていて、しかも触ってみてもとれそうもない。カビなどではありませんように。
前に敷いていた物を粗大ゴミにしたのと入れ替えでしたが、値段なりです。
たまたまセールなのかと思いきや、似た物にみえて、モノがぜんぜんちがいました。
柔らかさから何から何まで違い残念です。

2022-04-14
平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、汚れの件で多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件、ご対応させていただきたいと思っておりますので、
先ほどご登録のメールアドレスに連絡用メールを送信いたしました。
大変お手数ですが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。

今後弊社はメーカーと連携して、商品の品質改善に努めて参る所存でございます。
至らぬ点もございますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

3 2022-03-12

今まで長年、ネットでショッピングをしてきましたが、ほぼ中の商品が出た状態で発送されて来たのは初めてで驚きました。
幸い中の商品は問題なかったので良かったですが、良い気分ではありませんでした。
改善を望みます。
商品の使い心地は良かったです。

3 2015-07-17

まぁまぁ…(°_°)
まず結論としては買って良かったと思います。
子供の寝返り対策にグリーンを購入。
低反発ラグは初めてなので比較対象がないのですが…弾力や踏みごごちはとても良かったです。
知人の家に2.5mmのものがあるので座ったことがありますがあまり変わりないかな?と思います。少し頭ぶつけたくらいなら全然大丈夫そう。うちは猫が二匹いるので抜け毛がすごいのですがこのマットにしてから毛が目立つので逆に掃除しやすくて良かった。
足跡がつくのが気になる方は絶対にやめておくべき。常にマダラの状態です。
どのくらいでマットレスがダメになるのかはまだ分かりませんが今の所かなり重たい木製の机の足跡が2.3分で元にもどります。
同じサイズで同じ低反発で値段がいろいろあってどれを買うか迷いましたが子供も小さくペットも汚すことが多いので200✖️250のサイズでこの値段なので消耗品と思って購入したので安っぽかったりほんとにすぐ使えなくなったらどうしようかと思いましたがその点は大丈夫そうです。
猫が走った時に爪を引っ掛けてしまってカーペットの毛がすこし毛羽立ってしまったのが残念でした…他の方のレビューでそれほど触れられてない事ですが猫がいるお宅では覚悟が必要かも…(°_°)

2 2014-10-17

六畳のフローリングの床用に
ずっと欲しかった低反発のカーペット。他の方のレビューを参考に決めましたが…現物を見たら、正直期待しすぎたか…と、がっかりでした。まず寸法が明記されていたより10センチほど短く…低反発さを、ほぼ感じません。画像にあったような足跡なんて全くつきませんでした。洗濯可ですが洗った後が心配なくらい薄く感じました。