【送料無料】極上な肌触り!掃除機もかけや...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 満足しています
  • 量販店で180×180の低反発マットを見てほしいと思っていたところ、400円高いだけでもう少し大きめのマットがちょうどサイトに出ていたので思わず購入しました。使って1日の感想ですが、、、【色】量販店よりカラーバリエーションが多い!リビング用に、糸くずや汚れが目立たなさそうな緑を購入しました。量販店で見ていた色と同じ。イメージ通りです。使用頻度が高くない応接用なら他の色もよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • まぁまぁ…(°_°)
  • まず結論としては買って良かったと思います。子供の寝返り対策にグリーンを購入。低反発ラグは初めてなので比較対象がないのですが…弾力や踏みごごちはとても良かったです。知人の家に2.5mmのものがあるので座ったことがありますがあまり変わりないかな?と思います。少し頭ぶつけたくらいなら全然大丈夫そう。うちは猫が二匹いるので抜け毛がすごいのですがこのマットにしてから毛が目立つので逆に掃除しや ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

肌触り抜群
夏でもサラサラでとてもきもちいいです。
フローリングに敷くと普通にゴロゴロしてそのままお昼寝できるほどふかふかしてます。
親子共々かなり満足です♡

5 2016-04-08

気に入りました。
グリーンを購入。リビング用です。色は落ち着いた感じのグリーンです。厚さもあり、座り心地もちょうどいい。肌触りもとても良いです。お勧めです。

5 2016-04-08

すごくいい!
ベージュ購入。
きれいな色です。厚さもあり、触り心地もとても良く、何より安かったので満足しています。

4 2016-04-07

気持ちいい
ボリュームありで満足です!
厚みがあるのに、ホットカーペット対応も嬉しいです!

5 2016-03-29

ふかふか
ふかふかしていて、腰や膝にもよかったと思う

5 2016-02-22

早速。
土曜日の夜に注文して月曜日に商品が到着。商品自体における家族の感想は、毛足が短いですが居心地はいいそうです。

4 2016-04-05

気持ちいいです。
最初、折り畳まれて配送されたので降りシワが消えるか気になりましたが数日で消えました。
ただ、生地の特有のにおいが強いです。
においも何となく数日で消えた?ような感じですが…
洗濯したほうが消えるのかもしれません。
ラグ自体はとてもふわふわで気持ちよく感じます。

• 77561さん
  • 77561さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,627

4 2014-02-09

今使っているマットが、コタツ用の厚手のマットで、4センチの厚みだったのがへたれてきたので、今度は低反発にしようと探していました。
ちょうど、マラソンの間に探していたので、お得な価格で購入が出来ました。
たまたま見つけたここが、厚さは2センチでしたが低反発では安かったので購入決定。
届いた物は、折りたたまれていたので、折りジワが思いっきり付いていましたが、1日もすれば自然に馴染んできました。
低反発の厚みで2.5センチものがあったのですが、そちらは同じ規格で¥3000〜4000以上の値段の差があったので・・・。
床に直座りする事が多いし、厚みがあった方がイイかな・・・とは思いましたが、ラグの上にさらにコットンラグを敷いたりしているので、0.5ミリの差は埋まるだろうと思い、お安いこちらのショップさんにしました。
敷いてみて、薄いかな〜と思っていたのですが、考えていたよりお尻が痛くない(^^)
まあ、コットンラグを2枚も重ねて敷けば、痛くないのは当たり前かもしれませんが、前の4センチ厚みのあったコタツ用敷き布団より、こちらのラグは2センチなのに、床の冷えた感じが伝わりにくい!
触り心地も良いし、上を歩く音も全然違う。やっぱり低反発は違うんだなと思いました。
色は、ベージュにしましたが、フローリングがダークブラウンで暗いので、全体的に明るくなって良かったです。
汚れも心配しましたが、洗濯が出来るので、部屋の色調に合わせることにしました。
272758-20140204-0492004124

4 2015-06-09

フカフカ
去年からウレタン入りのラグを冬にはリビングに引いてますが今年買ったのはウレタンが薄く、その下にもう一枚フカフカの見た目が悪いラグを引いてホットカーペットなしで過ごしました
で、楽天スーパーセールでこちらをみつけて来冬用にグリーンの200×250を購入!!まだ使用はしてませんが、期待も込めて☆4にしました( ´艸`)
折って収納してますが凄い厚みなので来冬はこれ一枚で温かくお尻の痛くない冬を過ごせると願ってます!!

• 篠琥さん
  • 篠琥さん

4 2013-01-17

適度な厚さ&低反発で気持ち良いです!緑が思っていたよりは色が濃く、芝生にいる感じです。滑り止めもしっかりしていて本当にずれません!買って良かったです!ただ…カーペット表面がスウェードっぽくなっていて、跡が付きやすく足跡やらが残るのが目立つかな…子供は指で絵を描いて遊んでますけどね(笑)

4 2014-03-05

グリーンを頼みました
淡い緑の写真を見て購入を決めました。実際に来たのは写真のように濃い緑でした。確かにラグだけで撮ると淡い色になってしまいます。なので空気清浄機をいれて撮りました。夜、蛍光灯だけだともう少し濃く見えます。色の分、☆−1にしました。後は満足してます。ただ薄いラグよりウチの犬の歩く音が大きく聞こえます。

5 2014-02-06

お値段お手頃!
低反発ラグが欲しくても、値段が高くて、手が出せなかったのですが、
こちらの商品は、200×250センチの大きさで6980円(税・送料込)!!
厚みは2センチで、洗濯可能。
毛足が短く、毛埃も出ず、わんこがいる我が家には、ピッタリの商品でした。
昨日、注文して、今日届きました。
早々、リビングに敷きました。
ブラウンが、とっても良い感じで、歩き心地も良い感じ。
座り心地は...良いですが、ちょっとお尻が寒い...なので、座布団1枚敷いて、丁度良い感じ。
手形・足形が付きます。私は気になりませんが...
手触りも、ソフトで良い感じ。寝っ転がると気持ちが良い...コタツを出したくなりました。
今日は、特に冷えるので、買って良かったです。
・・・
注文番号 272758-20140205-0494033238
注文日時 2014-02-05 00:45:49

5 2013-04-05

低反発カーペット ベージュL
子供が指で形を書いたりプラレールの電車を走らせ「線路出来たよ」とか楽しんでます。足型までつくので面白がってます。
一戸建てですがあまりにも歩くだけでうるさいので購入しました。
とても助かりました。

4 2014-03-27

満足しています
思わず購入しました。
使って1日の感想ですが、、、
【色】量販店よりカラーバリエーションが多い!
量販店で見ていた色と同じ。イメージ通りです。
使用頻度が高くない応接用なら他の色もよかったかもです。
【厚み】厚みが心配だったのですが、量販店のものと同じぐらいの厚みと思っています。
フローリング床に直に敷いて使っていますが、十分やわらかいです。
寝ころんだままうたた寝してしまいましたが、床や絨毯に直接うたた寝した時のような
体の痛みがなかったのでうれしかったです。
購入は冬の終わり・春先で、床の寒さは伝わらず十分ですが、真冬の寒さはどうなんだろう??
また、経年劣化によるへたりがどうなるかも気になるので要ウォッチです。
(この点が気になるので今のところ星4です)
【毛あし】短すぎず長すぎず、手触りはちょうど良いです。掃除機やコロコロでの
抜け具合はまだ試していません。
【すべりやすさ】床のワックス(つやつるぽてっとした表面の仕上がり)との相性がよいのか、
ほとんどずれない。ずらすのにちょっと力が要ります。足でずらそうと押したぐらいでは
動かないのはありがたい。
【梱包時の折りじわ】広げたばかりの時は折りあとが床から浮いて気になったのですが、
夜敷いて朝には気にならなくなりました。ラグ自体の重みで床からの浮きはなくなりました。

5 2014-03-11

これは買って正解でした!
2年前くらいに別のお店で190×190サイズの同じような低反発ラグを12000円くらいで買いました。
かなり気にいっていたのですが、2年たつとよく座るところだけへたって低反発ではなくなっていたので買い替えを決意。
いろいろ見ていた所190×250のこちらをしかもこのお値段で発見!!
前回より大きいのに激安なので、物がそんなに良くないのではないか?とかなり迷ったのですが、レビューは良いし、ダメだったらあまり使わない部屋用にしようと決め購入。
送られて来たラグは、前回2倍のお値段で他店で買ったのと低反発具合が全く変わらないクオリティのものでした!
色も同じグリーンにしましたがこちらも変わらずいい色でした。
しかも、前は洗えなかったけど洗える!
軽い!!変な匂いもない!滑り止めも進化してる!なんでこんなに安いのー?と嬉しい驚きです。
買ってよかった〜。
もっと早く買えばよかったです。おすすめです!