4 2023-10-25

サイズ:200×250cm | カラー:アイボリー

ふわふわで横になってとても気持ちいいです。アイボリーの色も少し黄色ががった感じでとても気にいりました。

4 2023-10-24

選択:選択 | 区分:グリーン

色が綺麗な緑で買ってよかったです。
折りたたんで梱包されていたので最初はシワが気になりましたが、時間が経つとなおりました。

4 2023-09-28

選択:選択 | 区分:ベージュ

272758-20230905-0927802241 ベージュ色を購入しましたが思っより薄い色でした。10月になってから到着と思っていましたのが今年暑くて暫く出番がなさそうです。直ぐに厚みがへたらないいいですが…

4 2022-10-11

以前は薄いラグを重ねて敷いたり座布団やクッションを置いたりしていましたが、これはこの1枚で寝転がっても体が痛くならないです。
そして毛足が短いので、我が家の猫がホリホリしても引っかかる事もなく永く使えそうです。
サイズが我が家には長さが若干足りなかった事(畳の上に敷いたので)と、色が(グレーを購入)、想像よりも濃かったので星4つです。

4 2022-12-25

アイボリーを買いましたが、思ってたよりも黄味ががってました。
でも、ふわふわで満足です

4 2023-01-17

かなり良いですよ❗
満足いくものが買えました。
撥水効果もあり、厚み、ホットカーペット対応で洗える物を探しいて、コスパはめっちゃ良いと思います。
色も暗くなく良い買い物をしました。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-02-09

今使っているマットが、コタツ用の厚手のマットで、4センチの厚みだったのがへたれてきたので、今度は低反発にしようと探していました。
ちょうど、マラソンの間に探していたので、お得な価格で購入が出来ました。
たまたま見つけたここが、厚さは2センチでしたが低反発では安かったので購入決定。
届いた物は、折りたたまれていたので、折りジワが思いっきり付いていましたが、1日もすれば自然に馴染んできました。
低反発の厚みで2.5センチものがあったのですが、そちらは同じ規格で¥3000〜4000以上の値段の差があったので・・・。
床に直座りする事が多いし、厚みがあった方がイイかな・・・とは思いましたが、ラグの上にさらにコットンラグを敷いたりしているので、0.5ミリの差は埋まるだろうと思い、お安いこちらのショップさんにしました。
敷いてみて、薄いかな〜と思っていたのですが、考えていたよりお尻が痛くない(^^)
まあ、コットンラグを2枚も重ねて敷けば、痛くないのは当たり前かもしれませんが、前の4センチ厚みのあったコタツ用敷き布団より、こちらのラグは2センチなのに、床の冷えた感じが伝わりにくい!
触り心地も良いし、上を歩く音も全然違う。やっぱり低反発は違うんだなと思いました。
色は、ベージュにしましたが、フローリングがダークブラウンで暗いので、全体的に明るくなって良かったです。
汚れも心配しましたが、洗濯が出来るので、部屋の色調に合わせることにしました。
272758-20140204-0492004124

4 2015-06-09

フカフカ
去年からウレタン入りのラグを冬にはリビングに引いてますが今年買ったのはウレタンが薄く、その下にもう一枚フカフカの見た目が悪いラグを引いてホットカーペットなしで過ごしました
で、楽天スーパーセールでこちらをみつけて来冬用にグリーンの200×250を購入!!まだ使用はしてませんが、期待も込めて☆4にしました( ´艸`)
折って収納してますが凄い厚みなので来冬はこれ一枚で温かくお尻の痛くない冬を過ごせると願ってます!!

4 2020-10-16

以前別のショップで似たような商品(190×240)を買って使用していましたが3年目の今年手触りの悪化&ぺたんこ化を理由に買い換えました。届いた時は大きく波打っていて心配しましたが、古いマットを上にひいて1日過ごしたところ平らに落ちつきました。肌触りも良く、思っていた通りの商品で満足しています。

• 篠琥さん
  • 篠琥さん

4 2013-01-17

適度な厚さ&低反発で気持ち良いです!緑が思っていたよりは色が濃く、芝生にいる感じです。滑り止めもしっかりしていて本当にずれません!買って良かったです!ただ…カーペット表面がスウェードっぽくなっていて、跡が付きやすく足跡やらが残るのが目立つかな…子供は指で絵を描いて遊んでますけどね(笑)

• glay...さん
  • glay...さん

4 2021-11-08

予想通り
グレーを購入。
画像の色は本物より明るいだろうと思い購入してみましたが予想通り画像よりやや暗くて安心しました。
ほどよい厚みがあり気持ちいい素材です。
こたつの下に使おうと思います。

4 2014-03-05

グリーンを頼みました
淡い緑の写真を見て購入を決めました。実際に来たのは写真のように濃い緑でした。確かにラグだけで撮ると淡い色になってしまいます。なので空気清浄機をいれて撮りました。夜、蛍光灯だけだともう少し濃く見えます。色の分、☆−1にしました。後は満足してます。ただ薄いラグよりウチの犬の歩く音が大きく聞こえます。

4 2014-03-27

満足しています
量販店で180×180の低反発マットを見てほしいと思っていたところ、
400円高いだけでもう少し大きめのマットがちょうどサイトに出ていたので
思わず購入しました。
使って1日の感想ですが、、、
【色】量販店よりカラーバリエーションが多い!
リビング用に、糸くずや汚れが目立たなさそうな緑を購入しました。
量販店で見ていた色と同じ。イメージ通りです。
使用頻度が高くない応接用なら他の色もよかったかもです。
【厚み】厚みが心配だったのですが、量販店のものと同じぐらいの厚みと思っています。
フローリング床に直に敷いて使っていますが、十分やわらかいです。
寝ころんだままうたた寝してしまいましたが、床や絨毯に直接うたた寝した時のような
体の痛みがなかったのでうれしかったです。
購入は冬の終わり・春先で、床の寒さは伝わらず十分ですが、真冬の寒さはどうなんだろう??
また、経年劣化によるへたりがどうなるかも気になるので要ウォッチです。
(この点が気になるので今のところ星4です)
【毛あし】短すぎず長すぎず、手触りはちょうど良いです。掃除機やコロコロでの
抜け具合はまだ試していません。
【すべりやすさ】床のワックス(つやつるぽてっとした表面の仕上がり)との相性がよいのか、
ほとんどずれない。ずらすのにちょっと力が要ります。足でずらそうと押したぐらいでは
動かないのはありがたい。
【梱包時の折りじわ】広げたばかりの時は折りあとが床から浮いて気になったのですが、
夜敷いて朝には気にならなくなりました。ラグ自体の重みで床からの浮きはなくなりました。

4 2015-12-19

開封後の匂いが強烈でしたが2日ほどでほとんど取れました。それ以外は不満なく使えています。

4 2015-05-13

いい感じ
フカフカで触り心地もいい。
レビューにもあったが、折りたたんでいる跡がかなりあるのと、匂いがあるったのが少しマイナス点。
色はグリーンにしたが、渋めだけど、汚れが目立たなくていいかも。
滑り止めもしっかりしてて、ずらすのも大変なくらいだった。今までのずれてしまうストレスから解放されると思うと嬉しい。