3 2023-11-03

納期:即納 | カラー:グレージュ

カビと色褪せ対策?
4度目の買い換えです。
内側にカビが生えてからは始めに防カビスプレーを念入りにかけてしっかり乾かしてから取り付けています。おかげで内側のカビは一年経っても生えなかったので、気になる方にはオススメします。
色褪せはグレージュでも、部分的になぜかピンクっぽくなってしまったので、ピンクを買っていたら色褪せが一番目立たないのか?と思ったりしましたが、今の自転車の色に合わないのでまたグレージュを購入しました。
そうは言ってもグレージュは、ネイビーの時よりは全体に色褪せがだいぶ目立ちにくかったので、色褪せしやすい環境に置いてる方にはくすみ系オススメします。

3 2022-12-24

見た目の耐久性
3回目のリピート購入です。
値段の割には見た目の耐久性が低いので、1年おきくらいで買い替えています。
1度目は紺色を買ったらあっという間にムラに退色してあまりの汚なさに買い替え。
2度目は元々退色したようなカラーが発売されたのでそちらを購入したら、今度は中の底の部分中心にカビが生えてあまりに気持ち悪いので買い替え。
紺色の時は多分カビが見えてなくて気付かなかっただけできっと生えてたんだと思いました。
今度は簡単にカビが生えないようにカビ防止スプレーと撥水スプレーを念入りにかけてから取り付けました。
商品自体はとても使いやすく、気に入っているので、両方共定期的にメンテナンスして劣化を防いで長く使いたいと思います。

3 2021-11-13

グレージュ買いました。とても気に入ってましたが、一年ほどで汚れがかなり目立ち洗っても落ちません。カバーにしてはちょっとお高めなので残念です。
汚れを気にしなければもちろんまだ使えます。
以前はラミネートタイプ使ってましたが、こちらは濃い色だったからか色褪せはありましたが、汚れはあまり目立たなく3年ほど持ちました。
色褪せをとるか汚れをとるかですね。
もう少し安ければ1年くらいで気軽に買い替えできるんですけどね。

3 2021-11-08

グレージュを2020.10に購入しました。
淡い色で気に入って使っていましたが、
日焼け、色褪せはやはり早く、1年経って内生地の黒カビがすごく目立ちます。。
外生地には出てないのが救いですが、物を入れるのに躊躇してしまいます。。。
基本、取り外しせず、雨の日にカバーを拭いたりもせずの雑な扱いをしていた私が悪いのですが、
かと言って毎回取り外して使うのも正直面倒です。
(自転車は屋根はあるものの、横からの雨は入ってくるところに置いてます。)
他の方は数年単位で買い替えているので、マメに乾かして使っているか、黒カビが目立たない色を選んでるのかな?
物自体はとても使いやすく、これを使って中に雨が入ったことはないです!1年経ってもヘタってませんし、生地が破れることもなかったです。あと何と言っても可愛い。
私みたいに大雑把な方は1年経ったらカビだらけになる可能性があるので、お気をつけ下さい。
今回のことを反省してリピート買いするか、諦めて毎回ゴミ袋で荷物を守るか考え中です。

3 2020-10-03

色あせが気になります
1年ほど使用して、ネイビーがすっかり色あせして薄〜いブルーグレーのようになってみすぼらしく見える為リピートしました。特に天面が一番日に当たる為白くなってしまいました。
ワイヤーも甘くなってきてますが、ここまで色あせさえ無ければまだ使用できたので残念です。
それ以外はとても使いやすく気に入っています。
今回すでに色あせたようなくすみカラーが新色として発売されていたので迷うことなくそちらを購入しました。日に当たる環境で使用される方は色あせは覚悟して購入された方がいいと思います。

• pyocomamaさん
  • pyocomamaさん

3 2020-03-12

荷物がたくさん詰める!
車がないので、3人乗りの電動自転車で常に使います。保育園の布団を持ってく日だったり、買い物したものだったりを入れるのに、たくさん入れても上を閉じれば落下しないのでとても便利です。 見た目もリボンでかわいいです。
使ってすぐの頃に、大風の日に自転車が倒れてて、カバーに穴が開いてしまったのがすごくショックでした…

3 2018-06-28

まだ取り付けたばかりですが、雨でも荷物が濡れる心配がなくなりました。

3 2018-05-18

雨が下に溜まります
上部をしっかり蓋が出来るように改善して貰いたいです。
ワイヤーが入っていますが、フワッとなるので、どうしても隙間から水が入ってしまいます。
雨がしばらく降ると、かご下に水が溜まるので、次に使うときに水を逃がして拭かないと、中に入れるものが濡れます。

3 2018-04-16

大きめでした
かご自体が大きめでちゃんと測って買ったんですが、思ったより大きめでした。
機能はしっかりしてるので満足しています。

3 2015-02-21

1年強使いましたが、最初の数ヶ月でなかのワイヤーが中で団子状態に絡まりフタがしっかり閉まらなくなってきまた。1度なんとか伸ばしたもののまた絡まり今では、ワイヤーが切れて意味をなさない状態です。
色もあせました。
でも、カゴからあふれるほど物を積むので紐でも通して使おうと思います。

3 2014-12-15

可愛い!
本当はもう1つ小さいサイズのかな
ほしかったんですが、欲しい色が2色共に売り切れだったのだ大きいの承知で買いました。
かなり大きかった(笑)
でも、デザインも可愛いし、素材もシッカリ厚手でです!
シッカリ水も弾いてくれそう!

• mamami477さん
  • mamami477さん

3 2014-06-14

3ヶ月で壊れました!!
ブラックを購入しました。購入して3ヶ月で、ワイヤーが切れました。毎日、何度も曲げたり伸ばしたりしているので、同じ部分に負荷がかかり、切断されたのだと思います。金額の割りにあっという間に壊れたので、とっても残念です。壊れるまでは、とても快適に使っていたので、改良して欲しいです。

3 2013-11-08

今まで、ネットの様な物を使っていたのですが
おしゃれな物を探していました。
そして、この商品を発見!
本当は、小さいタイプのブルーが欲しかったのですが
サイズが合わず
ワイドタイプのダークブラウンにしました。
とっても、おしゃれで良かったです。

• shi-5851さん
  • shi-5851さん

3 2013-06-17

色の展開がほしい
商品は張りもありよかったです。
ワイン購入しましたがダークブラウンやブラウンで茶展開が多い中ワインも茶に近い色なのでもう少しピンク系の色があればいいなと思いました。
子どもがいるので雨の日用に子ども乗せ部分のシートも欲しかったのですが高めで同じ色で取り揃えてあるわけではなかったのでお揃いで使おうと思うと選択肢が狭くなってしまうのが残念でした。セット購入で割引などあれば嬉しいなと思いました。
でも商品はしっかりしていてよかったので大事に使おうと思います!ありがとうございました!

3 2012-10-14

かわいい!!
バスケットカバーはどうしてもおばさん臭いのばかりで、いっそひったくり防止ネットで我慢しようかと思っていました。
しかし、こちらの商品に出会って迷わす購入。
商品の質からすれば、少々高い様に感じますがデザイン料として我慢です。