スーツ 処分価格 訳あり 秋冬春スーツ メン...(スーツのアウトレット工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-13
  • 今年の買い物満足度No1かも・・・
  • 年間80万円程度ネット通販を利用するくらいネット通販ヘビーユーザーですが、今のところ(10月)今年一番満足できた買い物かも・・・スーツ3着、アウター1着を購入しました。他のショップでもスーツは良く購入していますが、初めてこのショップを利用という事で、安い価格でサイズや品質にも不安を感じましたが、届いた商品を着てみて大満足。価格からは信じられないくらい良い品質、スタイル、ショップ対応 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-28
  • さっそく届いたので着てみたけど、袖が少し短い気が・・・。生地も薄すぎ何処が、秋冬春用かわからない、どう見ても夏用の薄さ。1万以下だったからいいけどそれ以上は払えないような代物かな。175cm、72kgの私が、180cm用AB体7号で丁度いいくらいだった。余裕持たせて購入したはずなのに。安いから仕方ないか・・・毎日使うサラリーマンには粗末な商品かもよ。年に数回しか着ないから安いのにしたけど。 ・・・(続きを読む
  • moujyuuさん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
ダークネイビーを購入しました。
ストライプも少し離れてみるとほとんどわからないくらいおとなしい柄です。
楽天サイトで数着スーツを買いましたが、物といい配送スピードといい一番でした。
ウール30%は安っぽくならないか心配でしたが、全く問題ありません。
とてもいいスーツでした。
また色違いで購入したいと思います。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
リピート
2回目の購入です。
前回はネイビーにしたので、今回はチャコールグレーにしました。
フィット感があり、スタイル良く見えるところがいいですね。

• toufumaniaさん
  • toufumaniaさん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
気に入りました
今までその辺の大手販売店で2万円台のスーツを買っていましたが、今度からこちらに切り替えようと思います。
手持ちウール(?)のものと肌触りが違い、硬いというかゴワゴワ感があり、初めは「あぁ、やっぱり安いのはダメだ」と思いました。
ただ、よくよく考えてみると「洗えるタイプ」なので生地が違うのは当然ですし、そう思うと質感が自然に感じられるようになりました。ただの無知による勘違いでした。
今回はブラック1を買いましたが、元々の好みはネイビー系の色なので、その辺の品薄が解消されれば完璧だと思います。(黒2も自然なストライプで気に入っています)

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
満足
ネイビーを自分用に購入。
5年ほど、スーツはネットでしか購入していません。
その中でも価格に対して良い部類のスーツと思います。
生地はちょっと薄いというレビューがありましたが気にならないです。
経験的には、ポリエステル70% 毛30%は、耐久性がよく毛玉もできにくいと思います。
生地は、固めでザラザラゴワゴワ感がありますが、気にならないです。
明るめの色が好みですが、ネイビー良い色でした。
ぴったり目が好みのため、パンツがもう少し細くても良かったです。
裾幅は、あと2cmは細い方が良かったです。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
着心地がいい
肩こりがヒドいので軽いスーツは◎。楽ちんです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
スーツ
3シーズン用だったけど、家で洗濯可能なためか、布地は薄く感じた、夏もいけるのでは?スーツが制服手ごろで助かってます。またリピします。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
おすすめです。
コスパ抜群です。また機会があったらリピします。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
満足出来る買い物でした
注文時の内容変更やサイズの相談でショップにメールと電話で連絡したところ、楽天セール中でお忙しい中にも関わらず、とても丁寧に対応していただけました。ショップの対応だけでも満足しましたが、品物もしっかりしたよいものでした。
サイズに関しては、
普段bb4で、ジャケットの中にカーディガンを着られる余裕があるくらいの体型で、普段どおりbb4を注文しました。肩幅があるので上着が着られるか心配だったのですが、若干ぴっちりです が着られました!
スリムすぎないほどよいサイズ感でよかったです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
子供の入試面接用に購入しました。Y6のダークグレーを購入しましたが筋肉質の息子の太もも部分がきつかったので、A6に交換してもらいました。
面接間近だったのでA6をもう一着追加購入したので、担当の方から交換か返金かの確認がありました。対応も迅速かつ丁寧でした。
秋冬春用にしてはやや薄めの感じです。同色が売り切れだったのでネイビーにしましたが若々しい感じで気に入っています。

• Aw11さん
  • Aw11さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
コストパフォーマンス最高です。素材・シルエットは非常によかった。
早速仕事に来て行こうと思います。

5 2016-05-22

ネットで購入するのは不安でしたが大満足です。
(訳あり)は気になりません。
Y体のサイズもよくスッキリしてカッコイイです。

5 2016-05-16

試しに
はじめてネットで購入。全く問題なく着てます。

5 2016-02-20

急いでいたので、商品の到着が非常に早く助かりました。商品も満足です。

• deji0219さん
  • deji0219さん

4 2016-01-31

2回目です
利用2回目です。前回は股下73cmでオーダーで気持ち短い感じがありましたので、今回74cmで。丁度いい感じになりました。
商品は真冬には少し薄手でしょうか。質的にはコスパ高いと思います。これくらいのスーツをサイクル短く買うのもいいと思いますよ

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
リピです。こちらのショップは発送が本当に早いです。