5 2015-03-30

よかったです。
子供部屋に購入。
とても気に入った様子です。
高さもちょうど良く子供が熱を出しても世話をしやすい高さです。(ちなみに私は162センチ)
連絡も迅速でこちらの日曜日着の希望も聞いていただけました。
商品も綺麗で満足です。

4 2015-01-24

かわいいです
小学校にはいる子供用に買いました。
部屋が狭いので、いいサイズです
在庫があったのも有り発送も早かったです。
到着後、全て開けてみたところ、角が潰れたりしてるものがあり、お店にメールで連絡したら、よく営業日にすぐ連絡いただきました。
交換品手配もすぐしてもらえて満足です。
ベットは主人一人で1時間しないで作れました。
やっぱりすのこは固いので、マットレスがあったほうがいいと思います。

5 2018-06-17

息子大喜び!
作りもしっかりしていますし、うちは子供3人がスノコに上がってはしゃいでも全然安定感ありでした。主人は配送と組み立ての仕事を長くしてますが、値段の割りに良いと言っていましたので安心しました。ドライバーや六角使うかな?結構力がいるので小型ドライバーでは無理ですので気をつけてください。

4 2022-02-05

到着まで時間がかかりましたが、すごくしっかりとした商品で、思っていた以上によかったです。
ただ、到着時の段ボールの大きさや数、重さにやられて、なかなか手をつけれませんでした。
やっと気合いを入れて開封してみたら、ベッドはパーツも少なくすぐ出来上がりました。
重いパーツも、小学生の娘と私で1つづつ2階に運びました。
ベッドと棚なら3時間程でできます。
説明書も分かりやすかったです。
安い電動ドライバーでやりましたが、あってよかったです。2000円ぐらいのですが、十分役立ってくれました。
ただ、ベッドのすのこのサイズが合わず、今問い合わせ中なので☆−1ですが、思いきって買ってよかったと思う商品です。

2022-02-08
ご購入いただきありがとうございます。

お組み立て大変お疲れさまでした。

すのこの件でご不便お掛けしており申し訳ございません。
確認の為、担当よりメールをお送りさせていただいておりましたが、
ご確認いただけましたでしょうか。

もし改善されない場合はお手数ではございますが、再度ご連絡いただけましたら幸いです。

この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

4 2020-03-07

狭い部屋を広く使える優れたシステムベッド
4.5畳の子供部屋をどうしたら広く使えるかを考えた結果、この商品を選びました。キャスターもついているので、出し入れは自由です。狭い部屋を広く使うにはシステムベッドが一番良いと思います。
組み立てるのには、5時間〜6時間かかります。
一人でも組み立て可能ですが、安全性を考えた場合、二人以上で組み立てた方が良いと思います。届いた具材には、割れなどもありましたが、交換対応はスムーズでした。

4 2019-07-22

子供部屋準備
来年小学校入学する子供部屋(2階)へ設置。
子供はピンクとはしごの階段を希望、親は部屋の低めのロフトとすのこベット希望、設置スペース考慮によりこの商品にしました。
組み立ては夫と妻2人。2人とも組み立て棚位しか作ったことのない初心者レベル。運搬、組み立てもベットの板が重いので、女性1人では厳しいです。ベット→机→棚と1日1つ組み立て。1つ約2時間。妻→説明書読解、指示、細かい部品組み付け、夫→大きい部品組み付け、ネジ閉め。電動ドリルも用意していましたが、ネジ位置が厳しい場所もあり、手締めで作業。一番作業が楽なのはベットでした。ベットは部品が重いだけ。一番面倒なのは棚でした。部品が多い。木タボ付け、ネジ閉めが多かった。
全体的にネジの締める場所にガイド穴があったため、ネジ付けはわかりやすかったです。(なぜか棚のピンクの引き出しのレール付け部にはガイド穴がなく戸惑いましたが。)
完成後、失敗なく仕上がり、全員満足でした。
商品的に長く使えて、頑丈なものに感じました。
ー1はベット組み立て時に必須な六角レンチが入っていなかったこと。机には入っていたのに。。ベットから組み立てたため家中探し回りました。はしごの一部に傷(小さい剥がれ後)がありました。見える部分でしたが、交換が面倒だし、そのまま作業しました。あとネジ部分に目隠しシールを貼るのですが、ベットだけ木柄のシール2つ足りませんでした。私が貼りすぎただけでしょうか。

4 2019-03-02

他の人も書いていますが、傷が結構ありました。見える部分にも多々。。。その中の2箇所が結構目立つので交換をお願いしようと思ったのですが手間を考えたら面倒になってしまって、諦めました。
価格が安い分、仕方ないのかなぁと思っています。
ただ、デザインや色は気に入っています。
子どもも寝るのが楽しみなようです。
組立ても大人2人でしたのでそこまで大変ではなく、比較的スムーズに出来ました。

4 2018-06-25

だいぶ悩んで6月にようやく注文しました。忙しい時期ではなかったので、配送もスムーズに進み配達当日も事前に連絡があった時間通りに来てくれました。ただ家に届いた時にほとんどの段ボールがだいぶ汚れていたり、角が凹んでたりで段ボール開けるまで中身大丈夫かなと心配になったのがマイナス点です。開けてみると中の商品は割れてたりなどなかったので安心しました。組み立ては大変でしたが子供も気に入り喜んでいてくれてます。値段の割にはしっかりしてます。

• prankyさん
  • prankyさん

4 2018-06-23

迅速な対応
届いた時は思う以上に大きく重たかったですが、開梱包してバラで運んだら大丈夫でした。が、ハシゴ踏み台表面の剥がれやスノコ受けの割れ等があったので、メールで交換してほしいと依頼したところ、即対応してもらいました。組立自体はほぼ一人で12時間くらいかかりましたが、子供はとても喜んでくれてます。あとレビューを参考にキャビネットにも車輪を取り付けました。

5 2017-01-24

組み立ては大変だけど
ベッド自体は素敵です。意外にもセットのチェストが見栄えもよく、ベッドの下にいれておくのはもったいないので寝室の見えるところに私用のチェストとして使っています笑
子供部屋はなんと四畳しかないので、置けるか心配でしたが問題なくおけて、こちらのコンパクトサイズにしてよかったと思います。
ただ組み立ては大変!ゴミの量もすごいです。

5 2015-05-20

小学生の娘のために、白を購入。
組み立てるのに、2〜3時間かかりましたが、無事完成!木のいい香りがします。
娘も、初ベッドに大喜び♪
寝相が悪いので、落ないか?心配でしたが…
起きたら反対向いてた・・・と起きてきても、落ちていないので大丈夫そうです。
私が、注文方法を間違えていすを二脚注文してしまっていたのですが、きちんと確認をして下さり、助かりました。
配送の方も丁寧で、嬉しかったです。
ただ・・・プラゴミ、ダンボールゴミはすごい量です。

5 2015-04-27

娘に買いました
娘が大喜びでした!買ってあげてよかったです!
電動ドリル使用で3時間ほどでできましたし
結構頑丈です。作成の手間を考えると安いのか高いのか良くわかりませんが娘の笑顔がすべて打ち消してくれました

4 2015-04-20

なかなか
ベットの方はすんなり組み立てられましたが、机とラックはひたすら面倒。いくつネジを回しだろう・・・ 出来上がりには満足ですが、値段なりかな〜 階段部分やベットサイドの部分は弱いんじゃないかと思います。。コンパクトサイズだと思っていてサイズも確認しましたが、部屋に入れるとそれなりの大きさですね。それでもベット下に物が収納出来るので十分です

5 2015-04-18

入学に合わせて
小1の息子のために購入しました。色々なタイプのシステムベッドと検討しましたがこちらの商品が一番良かったです。4.5畳の洋室に収まりました。デスクに引出しが無いので不便かな?と思いましたが予想よりデスクの奥行もあったので卓上用の収納を置こうと思います。息子もとても喜び届いた日から一人で寝るようになりました。有料の組立設置サービスも利用しましたが礼儀正しく感じの良いスタッフさん達で好感が持てました。

4 2021-06-05

夫と二人で4時間かかりましたが、なんとか完成させました。
とても疲れましたが、子供たちは大喜びだったので良かったです。
キャスターが足りなかったので送ってもらいましたが、すぐに対応してもらえました(^-^)
その他の不備はありませんでした。