【新色登場】システムベッド Shelm4(シェル...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-16
  • 親子で気に入りました
  • 組み立ては朝から夕方までかけて女性の私一人で行いました。ひとりで板を支えながらネジを打つのに苦労しましたが、仕組み自体は簡単で作りやすかったです。でもとにかくベットのパーツが大きく重かったので、次は主人の手助けを頼もうかと思います。出来上がった商品は机、ベット、チェスト共に使いやすくシンプルなデザインで小学生の娘も親も大変満足しています。むしろ大人も寝たい!と思わせてくれます( ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-22
  • かわいいけど
  • ピンクを購入しました!DIYが好きなのもありますが、組み立ては女性一人でも簡単にできました。重さを除けば。説明書もわかりやすかったです。ただ、階段を逆にしたのですが、階段とベットを固定するネジ穴がズレていて、止められませんでした。そのまま使っていますが、大丈夫か心配です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-02

他の人も書いていますが、傷が結構ありました。見える部分にも多々。。。その中の2箇所が結構目立つので交換をお願いしようと思ったのですが手間を考えたら面倒になってしまって、諦めました。
価格が安い分、仕方ないのかなぁと思っています。
ただ、デザインや色は気に入っています。
子どもも寝るのが楽しみなようです。
組立ても大人2人でしたのでそこまで大変ではなく、比較的スムーズに出来ました。

4 2019-02-28

とても満足なんだけど、かけてる…
組立が不安だったけど、さすがに重さがあるので大変ではありましたが、女の私一人でできました。ただ一ヶ所階段にかけている場所があり、欠片を見つけたけどなかったので梱包前からかけていたのだと思うところが残念です。

5 2017-09-16

親子で気に入りました
組み立ては朝から夕方までかけて女性の私一人で行いました。
むしろ大人も寝たい!と思わせてくれます(笑)
使用して約半年経ちましたが、ベットもぐらつくこともなく安心して使用しています。
今年小学生になった下の娘も、もう少し大きくなったらまた購入したいと考えていますので、末永く取り扱って頂きたい商品です。

4 2018-06-25

だいぶ悩んで6月にようやく注文しました。忙しい時期ではなかったので、配送もスムーズに進み配達当日も事前に連絡があった時間通りに来てくれました。ただ家に届いた時にほとんどの段ボールがだいぶ汚れていたり、角が凹んでたりで段ボール開けるまで中身大丈夫かなと心配になったのがマイナス点です。開けてみると中の商品は割れてたりなどなかったので安心しました。組み立ては大変でしたが子供も気に入り喜んでいてくれてます。値段の割にはしっかりしてます。

• prankyさん
  • prankyさん

4 2018-06-23

迅速な対応
届いた時は思う以上に大きく重たかったですが、開梱包してバラで運んだら大丈夫でした。が、ハシゴ踏み台表面の剥がれやスノコ受けの割れ等があったので、メールで交換してほしいと依頼したところ、即対応してもらいました。組立自体はほぼ一人で12時間くらいかかりましたが、子供はとても喜んでくれてます。あとレビューを参考にキャビネットにも車輪を取り付けました。

4 2017-09-22

お気に入りのようです
小学2年の娘に買いました。まだ、一人では寝ないのでベッドは使ってませんが、お気に入りのようです。
梯子のパーツの表面がかけていたため、星4つです。使うのに支障がなさそうなので、そのまま組み立てました。

5 2018-06-17

息子大喜び!
作りもしっかりしていますし、うちは子供3人がスノコに上がってはしゃいでも全然安定感ありでした。主人は配送と組み立ての仕事を長くしてますが、値段の割りに良いと言っていましたので安心しました。ドライバーや六角使うかな?結構力がいるので小型ドライバーでは無理ですので気をつけてください。

5 2017-11-24

我が家の床がダークブラウンの為
ホワイトを購入しました
5.5畳の部屋ですがコンパクトに収まってくれて
大満足でした!組み立てはほぼ1人で4時間ほどかかりましたが娘の喜ぶ顔を見れて頑張った甲斐があったなと!笑
電ドリがあったので概ねスムーズに組み立てられました!

4 2017-02-01

棚も可動式にしました!
ホワイトを購入しました。写真よりも色は白くなかった・・・・!明るい目のナチュラルというか、ほぼ、本体の色と同じでした。これがマイナス1の理由です。
組み立ては主人と私でベッドが30分。棚・机はコツコツ1人で2時間かかりました。棚は重く、システムベッドとして使う以上は可動式にしたかったので、キャスターを付けました。
左右真ん中で6個を。下のくぼみの高さちょい出るようにしたところ、ベット下にも収納可能な移動棚になりました。
配送で、ハコに穴が開き、スノコがえぐれていたり、メラミンの板にキズがあったりしたのも少し残念でしたが、このお値段でここまでのお品物なので大満足です。
長く使えそうです。

4 2015-01-24

かわいいです
小学校にはいる子供用に買いました。
部屋が狭いので、いいサイズです
在庫があったのも有り発送も早かったです。
到着後、全て開けてみたところ、角が潰れたりしてるものがあり、お店にメールで連絡したら、よく営業日にすぐ連絡いただきました。
交換品手配もすぐしてもらえて満足です。
ベットは主人一人で1時間しないで作れました。
やっぱりすのこは固いので、マットレスがあったほうがいいと思います。

5 2016-03-14

小学生になる娘に
もうすぐ小学生になる娘に購入。
本当はピンクが良かったのですが、後々のことを考えてナチュラルに。…ピンクにすればよかったと後悔しています。笑
ナチュラルはナチュラルでシンプルで素敵なんですけどね(^ ^)
組み立ては、女一人で、電動ドライバーなしでしました!
机1時間、ベッド1時間半、棚1時間半くらいかかりました。
ベッドは重たくて重たくて大変でしたが、イスで支えたりしながらなんとか完成。
一番面倒くさかったのが棚でした。全て一人でやって、手は皮がむけ真っ赤に..笑
ですが、出来上がったときの娘の喜ぶ顔を見ると、頑張ってよかったなぁと思えました(*^^*)
他の方のレビューにいくつも説明書がわかりにくいとありますが、確かに間違えてしまってネジをまたはずして..ということもあったのですが、焦らず急がず、しっかり説明書を読めば問題ないかと思います(^ ^)

5 2017-01-24

組み立ては大変だけど
ベッド自体は素敵です。意外にもセットのチェストが見栄えもよく、ベッドの下にいれておくのはもったいないので寝室の見えるところに私用のチェストとして使っています笑
子供部屋はなんと四畳しかないので、置けるか心配でしたが問題なくおけて、こちらのコンパクトサイズにしてよかったと思います。
ただ組み立ては大変!ゴミの量もすごいです。

5 2015-05-20

小学生の娘のために、白を購入。
組み立てるのに、2〜3時間かかりましたが、無事完成!木のいい香りがします。
娘も、初ベッドに大喜び♪
寝相が悪いので、落ないか?心配でしたが…
起きたら反対向いてた・・・と起きてきても、落ちていないので大丈夫そうです。
私が、注文方法を間違えていすを二脚注文してしまっていたのですが、きちんと確認をして下さり、助かりました。
配送の方も丁寧で、嬉しかったです。
ただ・・・プラゴミ、ダンボールゴミはすごい量です。

4 2015-04-20

なかなか
ベットの方はすんなり組み立てられましたが、机とラックはひたすら面倒。いくつネジを回しだろう・・・ 出来上がりには満足ですが、値段なりかな〜 階段部分やベットサイドの部分は弱いんじゃないかと思います。。コンパクトサイズだと思っていてサイズも確認しましたが、部屋に入れるとそれなりの大きさですね。それでもベット下に物が収納出来るので十分です

5 2015-04-18

入学に合わせて
小1の息子のために購入しました。色々なタイプのシステムベッドと検討しましたがこちらの商品が一番良かったです。4.5畳の洋室に収まりました。デスクに引出しが無いので不便かな?と思いましたが予想よりデスクの奥行もあったので卓上用の収納を置こうと思います。息子もとても喜び届いた日から一人で寝るようになりました。有料の組立設置サービスも利用しましたが礼儀正しく感じの良いスタッフさん達で好感が持てました。