1 2022-10-03

うーん、、、
厳しめの意見でごめんなさい。
組み立てるのが大変すぎます。
説明書もわかりにくかったです。
木を指す場面では、加減がわからず
いくつか木が折れたり、棚に傷がつきました。
板を組み合わせるときも、ずれてしまうし
すごく時間と労力が入ります。
仕上がるころには赤いくつか傷がついていて
このまま使い続けていいのか
崩れたり倒れたりしないか不安です。
そして重過ぎます。

2022-10-04
ご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-01-06

塗装が剥げるほどの傷が多すぎる。
大人2人で2時間かけ組み立てました。
全体的に雑過ぎる。
ネジ穴がバカになっていてひたすら回転する部分が何箇所も有り。
そしてとても腹立たしいのが、正面部分の板に目立つ傷がありました。
ホワイトを購入し、塗装が剥げており茶色が丸見え。
部品が多くどこが正面なのかも組み立て中は分かりにくいので完成してからしか気付けず、とても悔しい気持ちでいっぱいです。
それ以外にも傷で塗装が剥げているところが何箇所か。
交換はどう対応されるんですかね?ダメな部品だけ届いて、あとはまた自分で解体して付け直せということですかね?
これで17,000円の品はぼったくりです。
完成して遠目から見たらデザイン性は良いです。

2021-01-07
この度は、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件、別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
今後このようなことがないよう、商品の品質改善・向上に努める所存でございます。
申し訳ございませんでした。

1 2020-04-22

最悪すぎます。
商品届きましたが梱包が雑。発泡スチロールが粉々で掃除機で吸いながら組み立てました。商品の破損もひどいです。購入お勧めできません。まぁまぁいい値段するわりに最悪です。返品できるならしたいぐらい最悪です。二度とこちらでは購入いたしません!

2020-04-23
この度は、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
対応につきましては詳しい内容をメールにてお伝えさせて頂きますのでご確認下さい。
ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

1 2020-02-03

品質、対応最悪です。
商品の発送ミスに対しての質問を無視、謝罪もなし。対応最悪です。
商品の多少の塗装剥げは仕方がないですが、あまりにも多すぎるし、品質が悪い。
棚は可愛いですが、購入をお勧めしません。

2020-02-04
この度は弊社からのメールが行き届いておらず、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • s88959906さん
  • s88959906さん

1 2019-08-15

ひどい。
ひどすぎて返品しました。
値段相応の品ではありません。
完成させましたが商品として成り立っていなかったので返品しました。

• アニ5036さん
  • アニ5036さん

1 2019-04-12

梱包がひどい
配送され、あけたら中の発泡スチロールが粉々で酷すぎる!

1 2018-10-19

汚い
包装が汚くて発泡スチロールのカスがいっぱい。ダンボールもボロボロ。もっと綺麗に包装してもらいたい。

1 2018-04-01

難しすぎる
組み立てが難しすぎる。使う以前の問題。木タボを使う部分が多く組み立ての際にうまくはまららない。

• lumixxさん
  • lumixxさん

1 2018-03-30

本当は星ゼロにしたいくらい
箱は破れているし、中は発砲スチロールのカスだらけ。配送業者のミスかと思いきや、木と木の間にもたくさん挟まっていたので、最初からこの状態で梱包されたようです。
しかも触ると細かいキラキラした硬い繊維みたいなものがビッシリで、とてもじゃないけど子供には触らせられません...。出来上がりは可愛いですが、この値段払って買いたくはありません。他の商品にすればよかった。
カスだらけでも気にしない、子供に触らせない場所に設置する、という方にしかおすすめ出来ません。

1 2016-04-15

組み立てが大変です。説明書を見ながら組み立てたのですが、組み立て途中で部品が破損してしまいました。そうだとわかってれば購入しなかったし、正直、支払ったお金を返していただきたいです。

• magician603さん
  • magician603さん

1 2015-11-18

かなり残念でした
誕生日に合わせて購入しましたが、部品のいくつかが破損したため、組み立てることができませんでした。
また、発泡スチロールがかなりボロボロの状態で保存状態に問題があるのではと感じました。

1 2015-04-18

ショックです!
注文してから、到着までは素早くて良かったのですが、箱を開けてみてビックリ!
他の方のレビューにもあったのですが、プラスチックの入れ物が割れてました。しかもうちのは2個ともです。
商品到着が早くても、不良品だと返品交換で手間がかかり、また待たなくてはならないので残念です!

1 2015-03-09

送る前に確認してほしいです!
本当に今までたくさんの商品を見て、ようやくこちらに決めてワクワクして到着をまっていました。
なのに届いたものといえば、、
黄色いプラスチック容器ががっつり割れていてびっくり。すぐに交換対応していただけたのでそれに関しては仕方ないと思います。
(新しい黄色いケース待ちなので、次割れていたらもう返品しますが)
組み立ては大変だとはわかっていましたが、何が大変って、ねじ穴がほとんど少ししかあいていなくて自分でねじこんだり、下の可動式のタイヤをつける部分に関しては一切穴があいていなく(ここだけで32か所ですよ!)てほんとに泣ける作業で主人がかわいそうになるくらいでした。
電動ドライバーを持っていない人は買うなって商品なのでしょうか。
また、本棚の部分の板の裁断がまがっていて、明らかに垂直ではなかったです。
板は重いし梱包して交換対応はグッタリだったので諦めて使いましたが浮いています。
お店の対応は丁寧でとっても良いですが、商品は完成品を売るかねじ穴などきっちり点検してから売るべきだと思います。
その点が残念すぎます。
主人ががんばって作成してくれたので返品はしませんが、本当はお金を返していただきたいくらいショックで悲しいものでした。