• taku.rrrさん
  • taku.rrrさん

4 2023-08-17

値段を考えたらコスパ良い
組み立ては大変ですが
値段を考えたらしょうがなく、良い商品だと思います。
電動ドライバーは必須と考えた方がいいです。
途中で買いに行きました。
場所によってねじ穴が浅いので電動でも少し大変です。
その点でマイナスしました。
その他、仕上がりなど満足です。
扉のがたつきなどは完成後に調整できますし、説明書にも記載してくれてます。

2023-08-18
組み立てが大変だったようで・・お疲れ様でした><
無事完成されたようで、ほっといたしました(^^♪
仕上がりをご満足いただけて嬉しいです!!!
ぜひ、たくさんご愛用いただけることを願っております!
  • ken9665さん
  • ken9665さん

4 2015-02-22

本日到着&組み立てしました!
今日届きまして、組み立てしました。
ウォールナット色のA+Aです。
商品はとってもしっかりしています。ただ、組み立ては大変なので、電動ドライバーは必須です!
時間は、3時間以上かかりましたが,組み立てが苦にならないひとであれば、問題ないと思います。
キッチンが白基調ですが、ウォールナット色が逆にアクセントになってとってもキッチンが素敵になりました。
レンジの電源が、下の真ん中にあるので、ヘルシオを入れるとぶつかってしまいました。。。

• tao0598さん
  • tao0598さん

4 2018-03-26

参考にしてください。
使用感などは各家庭によって違うかと思うので記載しません。
上下段共Aタイプを購入。
気になった点
1.両方ともかなりの重量です。
(2つ合わせると100キロ近く)
2.箱を開封し、説明書に目を通し、中身の確認をしましたが、手順から最初に使用する板が箱の下の方に入っていて取り出すのにかなりの部品や板を取り出しました。
使用順に応じて板、部品の収納順も考えられていると素晴らしかったと思います。
3.電動ドリル必須
なかったら何日かかるかわかりません。
4.ゴムハンマーがあれば良い
特定の部分を取り付ける為に一度だけ使用することがあり、必須ではありませんが、あると良いと思います。
5.ボンドが足りない
組み立て上、木工用のボンドが付属で3つ付いていますが、あと1つあれば全てに使用して組み立てができる量かと思います。
控えめに使ったつもりですが、それでもギリギリ足りたという状態でした。
多少の木屑などついていまが、拭けばいいだけですし、説明書もわかりやすく、滞りなければ全行程を男性一人約4時間で完成しました。
開き戸棚も蝶番部分のネジの調整で歪みも調整できます。
重かった分、作りもしっかりしていて重厚感があるので満足しています。
ただ、お忘れなく…電動ドリルは必須です!

4 2016-01-08

良いコスパです。
上部A下部Aのラックを購入しました。
注文後、3日程度で到着しました。
一人で組み立てするのに上下で5〜6時間程度かかりましたが、このお値段で購入できるのならば十分な質だと思います。
下部の飾り棚は上部と組立する際に不要ですので、最初に組むとダボが不足してしまい大変でした。
また電子レンジを置いた際に上部の調味料ラックが不要で取り外しが必要となってしまったので注意が必要です。
扉の調整も必要だったため、少し苦労しました。
他の家具と色味も合っているので全体的には満足な仕上がりです。

5 2015-10-17

スッキリ収納
ずっと大きめの収納が欲しかったんですが、値段が高くて手が出ず・・・
こちらはかなりお安いですね!
組み立てはほぼ1人で数日かけてゆっくりとやりました。
下段の扉を付ける所のみ手伝ってもらいましたが、全体的にはそんなに難しい作業ではなかったです。
集中してじっくり時間が取れるなら1日で完成できると思います。
電動ドリルも一緒に購入しました。
今まで適当な棚に入れていた物がスッキリ全て収納できて嬉しいです!
食品も何があるのか一目でわかるようになりました。
購入してよかったです。満足しています。

• naomaru1028さん
  • naomaru1028さん

5 2015-08-08

総合的に満足です
出来栄えはかなり良いです。ナチュラル色を選びましたが、他にはこのようなデザインはなかったので、この価格でゲットできたので満足です。
組み立ては皆さんが書かれている通り、時間がかかります。ただ、頑張って組み立てた感が感じれるので良いかなと思ってます。電動ドライバーとゴムハンマーはあった方が楽だと思います。

5 2018-02-26

おしゃれ
部屋と合っていて満足しました。
収納の多くていいです!
これから組立に時間かかりそうです。

• ortia2006さん
  • ortia2006さん

5 2017-11-09

対応がよかった。
最初購入した商品の中に割れているものがありました。
ですが、連絡したところ、すぐに新しい物と交換してもらえました。
対応も配送も早く良かったです。
出来上がりもかなりいい感じでした。
組み立ては大変ですが満足感はあります。

5 2017-08-29

最高でした
丁寧な梱包で、対応も良かったです。ありがとうございました。

• chaco0210さん
  • chaco0210さん

4 2017-07-06

組み立てるのは大変ですが
お得な商品です、組み立てる時間と体力があれば・・・。

5 2017-02-26

良いものを見つけました。
とても使いやすく高さや幅などがばっちりで大変気に入っています。

5 2016-04-03

ナチュラルを購入
とりあえず下段だけ作ったところですが電動ドライバーがないとかなり疲れます。普通のドライバーだと5時間はかかるので作り終えたときにはすごくやりきった感があります。
使い心地は棚が可動できるのもあり、とても使いやすく満足しています。

• KATSU5150さん
  • KATSU5150さん

4 2015-12-23

組み立ては大変
新居用に購入しました。
組み立ては、
想像してたよりも大変でした。
上下組み立て、
1人でやって4時間程でした。
電動ドライバーはあった方が良いとおもいます。
商品自体は、
家族からも高評価でした。
色はナチュラルBB購入です。

• emouth0480さん
  • emouth0480さん

4 2015-11-26

素晴らしい商品
安いのに頑丈でいい買いものできました
難点は組み立てですが私は大人2人で4時間以上かかりました、大変です
組み立て以外は最高の商品です

• らら8640さん
  • らら8640さん

4 2015-11-14

安価でしっかりしている
値段の割には重量感もあり、しっかりしている。下段Aの左下の扉にクッションシール等があると閉めたときの音が小さくなり、もっとよかった。