食器棚 90cm 幅90 レンジ台 キッチン 収納 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく良いです
  • ウォルナットの上B.下Bを購入しました。キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探し ・・・(続きを読む
  • coco062113さん
  • 3 2015-06-27
  • お値段以上!
  • ずっと探していたけど、この形のレンジ台and食器棚はどこも5万円以上してました。ネットで見つけたときは売り切れていたけど、2ヶ月近く、毎日再入荷をチェックしてやっと購入(*´ω`*)大きな箱が2つでかなり組み立てがいがありそう!まだ組み立てていないけど、板もしっかりしていて楽しみです。 待ちきれずに一人で組み立てようと電動ドライバーまで用意したけど女性一人では難しそうなので旦那さんの時間 ・・・(続きを読む

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

5 2017-02-14

キッチン収納棚が古くなったので入れ替え
キッチン収納棚が古くなったので入れ替えです
組み立て品ですが手順書は図がおおくしっかりしていますし、全部品に番号が振られていてどの部品化わかりやすく問題なく組み立てできました
それなりに大きいものなので組み立ての作業エリアは自分の場所も含め2m平方くらいあったほうがよいかと思います
他社さんの収納だとただの棚になっている部分も引き出し棚になっていて使いやすいです
電子レンジの場所に小さな子棚がついているのですが、大型の電子レンジだとその子棚があたって入りきらないです。私は子棚をはずしてしまいました。

5 2016-08-29

お洒落な食器棚。
とても可愛いお色でした。ナチュラルです。
小さめながらもたくさんの収納、
今までいろんなとこで使ってたものがおさまってくれました!!

5 2017-01-18

お気に入り!
組み立てはかなり大変でしたが
お値段以上だと思います。
説明書が少し分かりにくいかな!
カラーはナチュラルで
安っぽさもなく部屋にピッタリ!
お気に入りです!!!

4 2017-05-19

使いやすさは◎ 粗さは否めない
二人がかりで平日夜の時間に普通のドライバーで組み立てて、2日かかった。電動ドライバーなら1日で済むのでは。
ものはこの金額にしてはとてもよいです。
20000とは思えない。重さもしっかりあって、重厚感はあります。
ただ、角が立ってて怪我をしやすかったり、スライドがうるさかったり、扉を閉じるとばん!と音が立ったりと、細かいあらは目立ちます。閉じる音とかは涙目やクッションシートをつけて緩和させてます。良くなりました。
ものもたくさん入るので、台所の収納が良くなりました。
ちなみに、作ってる途中に材料の不具合がありましたがメールしたら即日届けてくれました。
なのでお店の対応は◎です!

4 2017-05-04

組み立ては大変だが出来栄えはいい!
娘がナチュラルを購入してよかったと聞きウォールナットのカラーを早速注文した。人気の為、入荷まで待ったが思いのほか早くと届いた。組み立てはひとりで作ったが絶対に2名以上で作る事をお薦めします。あと電動ドリルもあったほうがいいです。価格が安いのでさほど期待していなかったが出来栄えはいい!たぶん家具屋で出来ているものを購入したら間違いなく倍はしますね笑

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

4 2017-03-20

組み立て大変!
引っ越しの新居用に悩みに悩んで悩み抜いて買いましたw
購入の決め手はやはり値段でした。
かなり大型の梱包で、部品数も多く、組み立てはとても大変でした。
他の人のレビューにもありますが、私では重すぎで無理で、旦那さんに作ってもらって、途中で電動ドライバーを買って来て約2日かかりました。
説明書の組み立ての順番がおかしいと言っていました。説明書通りにやると上段を持ち上げながら中の板を組み立てしなければならず、一人では不可能です。
木ダボはあらかじめ接着しててほしかったですが、つけるところから作業なので少しびっくりです。
完成品や注文品だと6〜8万はかかるところをこのお値段ですので仕方ないといえば仕方ないですが。。。
完成し置いてみると値段以上に見えますし、容量もたっぷりで使いやすそうです。
しかし上段の板の間隔が思ったより狭いので、商品画像のようにコップは入らないような気もします汗。
使ってみて初めてわかることも多いと思うので、できれば次回からは組み立てではなく完成品を購入したいと思いました。

4 2016-09-11

この値段でこのクオリティはいい!
値段とナチュラルの色が気に入り、
上A下Bでナチュラルを購入しました。
パーツが多く、組み立ては相当大変でしたが
出来上がりはとても20000円前半の代物にはみえないです。
プリント板なので本物の木材家具と比べるとチープ感は否めないですが、
他のインテリアを邪魔することなく、
収納力も機能面も文句なしです。
厳しいコメントをつけると、通常のシステムキッチンなどと比べて引き出しが浅い。
ですが、あくまで大型システムキッチン収納と比べての話です。
この値段であれば、十分です。むしろ信じられないくらいです。
組み立てですが、
作業スペース二畳程度にて、2名で頑張って、5時間半かかりました。
電動ドライバーは絶対必須です。
また、上段を下段に取り付ける時に力が要ります。
組立は大変ですが、大満足です。
その他の家具も同様のコスパとセンスで、更に充実していってほしいです。
扉のがたつきを気にされるレビューもあるようですが、
恐らく取り付けの問題です。
簡単に綺麗に取り付けられるとは言えませんが、2名以上できちんと支えつつ、しっかり固定すれば、がたつきは解消するかと思います。

• shoma256さん
  • shoma256さん

4 2017-05-12

移転先で
引越し予定のため購入。良い色がなかったので躊躇したが、レンジやポットの置き場所がひと塊りになるので便利でした。引き出しが多いのも気に入りました。

4 2017-05-01

電動ドリルは必須
作るのは男一人で行えた為、すごく大変という訳ではなかったが電動ドリルがないと厳しいかと思います。
また出来れば支えてくれる人が一人居るだけで全然作りやすくなると思います。
あとは扉の取り付けが難しくガタガタしたり隙間が空いてしまうのですが作り方が下手なのかも知れないので不良とまでは言えません。。。ですが、気持ちはしっかり取り付けたかったなぁ〜とは思うかもしれません。

4 2017-04-25

1人では大変
先日届き、夫と2人で組み立てをしました。ほとんどの行程は1人でも行えますが、たまに もう1人に支えてもらわないと難しい作業もあり 1人では組み立てられそうにないと思いました。
部品はものすごい数ありましたが、説明書がわかりやすく 3日ほどかかりましたが無事組み立てることが出来ました。
出来上がったものは立派です。組み立て済みのものをお店で買ったら6〜7万くらいしそうな感じです。満足しています。
電動のドライバーがあったらもっと楽だったのにな…と 組み立て終わってから思いました。

4 2017-04-22

想像通り大容量♪
いくつも、何度も何度も見て、悩み悩んで購入しました!もっと濃いブラウンだと嬉しかったです!炊飯器ギリギリで使いにくいです!炊くときは、下におろして炊いてます!よそうのも上の蓋があたり何とかギリギリです!見た目、大容量は満足しています!

4 2017-03-08

昨日届きました。
一人で組み立てたので下の台だけで1時間半かかりました。
なので、まだ上は作れていません…😓
あと、かなり重いです。
それとナチュラルを選んだのですが
色が思ったよりもグレーっぽい色でした。

• mitty88さん
  • mitty88さん

4 2017-01-24

ほぼ満足です
ウォルナットを購入しました。
引っ越しに合わせて購入したので、配達の日時指定ができたのはありがたかったです。
組み立ては、男手2人でやってもらいましたが、上段に半日、下段に半日費やしたようで、ぐったりな様子でした(笑)
扉の付け方が悪かったのか、モノが悪かったのかはわかりませんが、隙間が空いていて、そこがちょっと残念です。
総合的には、おしゃれでこの安さでこの機能。満足です!

4 2016-12-21

お気に入りです
上B・下Bナチュラルを購入しました。
本当は上A・下Bがよかったのですが、品切れのようだったので諦めました。
組み立てが難しいという意見が目立ちますが、私はあまり難しいとは感じませんでした。説明書もわかりやすかったです。
工程は多いので、電動ドリルは必須です。
私は一人で行いましたが、電動ドリルを使用し4時間くらいで上下完成しました。
ただ、重いので上段と下段を重ねるのは女性一人では不可能だと思います。
大容量なので食器をたくさん増やせそうです。