[クーポンで1,400円OFF 1/20 18:00-1/23 0:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく良いです
  • ウォルナットの上B.下Bを購入しました。キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探し ・・・(続きを読む
  • coco062113さん
  • 3 2017-09-09
  • デザインとお値段はよかったですが、、、
  • ホワイトの上棚と下棚を購入しました。ツヤのないマットな質感のキッチン収納を探していたので、デザインは気に入りました。お値段もお手頃で、お求めやすいお値段でした。実際に使用した使い勝手としてですが、ファミリー向けにはあまりむかないかなと思います。棚の高さが180センチと低いので、家電を置ける部分の高さも低く、オーブンやトースターを使う家電スペースにかなり熱がこもります。レンジとトー ・・・(続きを読む

4 2017-10-14

非常にいい☆彡
商品を注文してから届くまではそんな待つ事もなく届きました。
届いて主人に組み立ててもらったら4時間ぐらいかかったのですが、仕上がりはイメージ通り、しっかりした作りのオシャレな食器棚★
私は上の部分をBタイプにしたのですが、右側の扉を開けると取って部分まで全て左側の扉に隠れてしまうので、そこはちょっと不便かなと思います。高さのある食器やコップ(ワイングラスや深みのある器)を入れるために棚の幅を考えると食器がそこまで入らないです。棚を均等の大きさにしても、重ねて置ける程の幅がない。下部の収納部分も沢山あるけど、幅の取り方が難しいです。結局ワイングラスは外に出してます。でも私はこの値段でこの質なら大満足です★

5 2017-02-14

キッチン収納棚が古くなったので入れ替え
キッチン収納棚が古くなったので入れ替えです
組み立て品ですが手順書は図がおおくしっかりしていますし、全部品に番号が振られていてどの部品化わかりやすく問題なく組み立てできました
それなりに大きいものなので組み立ての作業エリアは自分の場所も含め2m平方くらいあったほうがよいかと思います
他社さんの収納だとただの棚になっている部分も引き出し棚になっていて使いやすいです
電子レンジの場所に小さな子棚がついているのですが、大型の電子レンジだとその子棚があたって入りきらないです。私は子棚をはずしてしまいました。

4 2017-11-03

気に入ってます
ホワイトウォッシュが気に入り購入しました。乳児の子育ての合間を見つけて、しかも一人で作ったので2日がかりでした。2人でやればスムーズに作れると思いますが…
開閉扉が難しい。結果完成品は微妙にズレてます。これは技術の問題ですが…
調味料棚はなかなか高さがなく置くものに困ったけど結局マグカップが置きやすい
引き出しは3段目が引きにくい
ガラス扉はバタンと閉まってしまうのでそっと閉めなきゃいけない。なんかクッションがあればよかった。
部品は予備がないので無くしたりダメにしたら作れなくなる。実際電動ドリルに不慣れでだいぶダメにしてしまった。
完成直後はニオイが気になる。
色々書きましたが基本色も形もサイズ感も気に入ってます

4 2017-05-19

使いやすさは◎ 粗さは否めない
二人がかりで平日夜の時間に普通のドライバーで組み立てて、2日かかった。電動ドライバーなら1日で済むのでは。
ものはこの金額にしてはとてもよいです。
20000とは思えない。重さもしっかりあって、重厚感はあります。
ただ、角が立ってて怪我をしやすかったり、スライドがうるさかったり、扉を閉じるとばん!と音が立ったりと、細かいあらは目立ちます。閉じる音とかは涙目やクッションシートをつけて緩和させてます。良くなりました。
ものもたくさん入るので、台所の収納が良くなりました。
ちなみに、作ってる途中に材料の不具合がありましたがメールしたら即日届けてくれました。
なのでお店の対応は◎です!

4 2018-01-10

素敵な収納棚
組み立ては本当に大変でした!1人では無理です、上下買って休み休み6時間くらいはかかったかな╭( ๐_๐)╮それでも買って良かったと思える商品です☆
説明書が間違ってる部分があり混乱したので☆マイナス1ですが、組み立てが大変なのは他のレビューにあったのでそれ以外では満足しています☆
母へのプレゼントなので、自分が家を出る時にはまた注文したいです*˙︶˙*)ノ"

4 2018-01-01

組み立てが大変
下部分の組み立てにほぼ半日かかりました。
部品が多いせいか、複雑でかなり手間でした。
上は下に比べたら大分楽で、2〜3時間で組み上がりました。
電動工具を使ってこの時間でしたので、なければかなり大変かと思います。
でも、出来上がりは可愛く、スッキリとしている割にたくさん収納できるので、頑張ったかいがあります。
組み立ての大変さで、星マイナス1で。

5 2017-12-25

キッチンが高級に。
注文してすぐに届きました。女性独り暮らしなので、届いた箱の重みと材料の多さに戸惑いましたが、説明が分かりやすく思ったよりもスムーズに出来ました。見た目、機能ともにお値段以上でキッチンが一気に高級になりました。大満足です。また利用したいと思います。

• hit-keyさん
  • hit-keyさん

5 2017-12-07

組み立て一人で出来ました。
ただ、上のガラス扉はうまく合わせられず・・・
自信のない方は組み立てもお願いした方がいいと思います。
安いので仕方ないですが、結構やわな作りで水に弱いです。
でも家具っぽい雰囲気がとてもかわいくて満足しています。

4 2017-05-12

移転先で
引越し予定のため購入。良い色がなかったので躊躇したが、レンジやポットの置き場所がひと塊りになるので便利でした。引き出しが多いのも気に入りました。

4 2017-05-04

組み立ては大変だが出来栄えはいい!
娘がナチュラルを購入してよかったと聞きウォールナットのカラーを早速注文した。人気の為、入荷まで待ったが思いのほか早くと届いた。組み立てはひとりで作ったが絶対に2名以上で作る事をお薦めします。あと電動ドリルもあったほうがいいです。価格が安いのでさほど期待していなかったが出来栄えはいい!たぶん家具屋で出来ているものを購入したら間違いなく倍はしますね笑

4 2017-05-01

電動ドリルは必須
作るのは男一人で行えた為、すごく大変という訳ではなかったが電動ドリルがないと厳しいかと思います。
また出来れば支えてくれる人が一人居るだけで全然作りやすくなると思います。
あとは扉の取り付けが難しくガタガタしたり隙間が空いてしまうのですが作り方が下手なのかも知れないので不良とまでは言えません。。。ですが、気持ちはしっかり取り付けたかったなぁ〜とは思うかもしれません。

4 2017-04-25

1人では大変
先日届き、夫と2人で組み立てをしました。ほとんどの行程は1人でも行えますが、たまに もう1人に支えてもらわないと難しい作業もあり 1人では組み立てられそうにないと思いました。
部品はものすごい数ありましたが、説明書がわかりやすく 3日ほどかかりましたが無事組み立てることが出来ました。
出来上がったものは立派です。組み立て済みのものをお店で買ったら6〜7万くらいしそうな感じです。満足しています。
電動のドライバーがあったらもっと楽だったのにな…と 組み立て終わってから思いました。

• mitty88さん
  • mitty88さん

4 2017-01-24

ほぼ満足です
ウォルナットを購入しました。
引っ越しに合わせて購入したので、配達の日時指定ができたのはありがたかったです。
組み立ては、男手2人でやってもらいましたが、上段に半日、下段に半日費やしたようで、ぐったりな様子でした(笑)
扉の付け方が悪かったのか、モノが悪かったのかはわかりませんが、隙間が空いていて、そこがちょっと残念です。
総合的には、おしゃれでこの安さでこの機能。満足です!

5 2018-01-22

組み立てるのは2人でもやっとでした!めちゃかわいくて気に入ってます!

5 2017-12-18

組立も難しくない
パーツもそれほど多くなく、完成してみるととっても良いお買い物でした。電動ドライバーは必須です。