クーポンで800円OFF(10日10時〜12日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく良いです
  • ウォルナットの上B.下Bを購入しました。キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探し ・・・(続きを読む
  • coco062113さん
  • 3 2015-06-27
  • お値段以上!
  • ずっと探していたけど、この形のレンジ台and食器棚はどこも5万円以上してました。ネットで見つけたときは売り切れていたけど、2ヶ月近く、毎日再入荷をチェックしてやっと購入(*´ω`*)大きな箱が2つでかなり組み立てがいがありそう!まだ組み立てていないけど、板もしっかりしていて楽しみです。 待ちきれずに一人で組み立てようと電動ドライバーまで用意したけど女性一人では難しそうなので旦那さんの時間 ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

組み立ては、ちょっと難しかった
組み立ては、ちょっと難しかった。上と下両方を買ったが、下の部分だけの組み立てに、女二人でまるまる一日かかった。組み立てたものは、丈夫そうに見えないから、地震を考えて、上の部分を使わず捨てた。この値段で下の部分だけを使えると考えても、不満はない。

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

• eg6170さん
  • eg6170さん

4 2016-08-28

お勧めです。
上 A 下 A を選びました。
組み立ては一人でやりましたが、下が、約2時間ぐらい、最初は説明書がわかりにくく、組み立てていくと、簡単です。
最初に下を作ると、うえは簡単で、1時間かからなかったです。
引き出しを作るのが、多いので苦痛でした。
一人の場合は、扉などは、設置場所においてから、取り付けたほうが、重たくならずにいいと思います。
電動ドライバーは、無くてもいいと思いますが、柄の太いドライバーですと、締めやすいと思います。
よく見ると安っぽい、木目ですが。精度は良く出来ていて。組み立てしやすかったです。

4 2016-03-16

概ね良し。
上B下Aのホワイト購入しました。
月曜日に注文し、木曜日に届きました。日曜日に9割主人が作り4時間で完成。レビューを見ていたので電ドラは前日に実家で借りてきて、説明書を読むとゴムハンマーが無かったので急遽100均で購入しました。
引き戸にしたので、アパート暮らしにはぴったりです。
下Aの収納も満足。上のスペースに小型のオーブンレンジとオーブントースターを並べたかったのですが、無理でした(笑)
色味は普通のホワイトです。
光沢はありませんが、黄ばみもありません。
組み立ての際に、レールが曲がっていましたがいざ引き出しを出しても支障はありませんでした。
取っ手が付いていないのでフラットで見た目も良し。
飾り棚は今はとりあえずパセリやブラックペッパーの小瓶を置いています。
お値段、せめて税込の値段で頑張って欲しかったです!まぁこれでも安いのですが、送料が高いので...。
しかし良い買い物が出来ました。

5 2016-02-29

時間かかったけど大満足!
doltsの電動ドライバーを同時に購入し、ほぼ私一人で作りました。
扉を付けるところと、上段を下段に載せるところだけ旦那さんにサポートしてもらって。
もともとDIY好きなので、苦なく完成◎
自分で作り上げた達成感と、出来の良さに自画自賛ですw
組み立て家具にはないクオリティーに大満足です!
蝶番の調整方法が説明書になかったので、あるとなお良いかな。

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

4 2016-09-11

この値段でこのクオリティはいい!
値段とナチュラルの色が気に入り、
上A下Bでナチュラルを購入しました。
パーツが多く、組み立ては相当大変でしたが
出来上がりはとても20000円前半の代物にはみえないです。
プリント板なので本物の木材家具と比べるとチープ感は否めないですが、
他のインテリアを邪魔することなく、
収納力も機能面も文句なしです。
厳しいコメントをつけると、通常のシステムキッチンなどと比べて引き出しが浅い。
ですが、あくまで大型システムキッチン収納と比べての話です。
この値段であれば、十分です。むしろ信じられないくらいです。
組み立てですが、
作業スペース二畳程度にて、2名で頑張って、5時間半かかりました。
電動ドライバーは絶対必須です。
また、上段を下段に取り付ける時に力が要ります。
組立は大変ですが、大満足です。
その他の家具も同様のコスパとセンスで、更に充実していってほしいです。
扉のがたつきを気にされるレビューもあるようですが、
恐らく取り付けの問題です。
簡単に綺麗に取り付けられるとは言えませんが、2名以上できちんと支えつつ、しっかり固定すれば、がたつきは解消するかと思います。

5 2016-05-30

ネジが不足してると問い合わせし、無事すぐに届きました。丁寧なご対応ありがとうございました。
が、本当にすみません!ネジ不足していませんでした!アルファベットシールがないものもあったのですが、他の部品と一緒に入っておりました。大変失礼いたしました!
ナチュラルBBを購入。色バッチグー。
梱包をほどき、中からまあたくさんのパーツ、部品が出てきたときは軽くめまいを感じましたが(ここで部品がないと勘違る)、始めてしまうとサクサクと進みます。なかなかすっぱいにおいに包まれて、1人でぼちぼちやり、下3時間くらい。上は夫と交代してやはり3時間くらい。ボンドも十分足りましたし、プラスチックハンマーも使いませんでした。電動じゃないドライバー1本でいけました。組み立ては無事終わり、ものすごく思いのほか立派で(安いのにねー)可愛らしく感動いたしました。ありがとうございます。大事に使います。
また、家具の組み立ては何度かやりましたが、ネジの受け穴の場所が少しズレてるものが多く(ニッセンや無印良品など)非常にイライラするよー!キィ!っていつもやるのですが、こちらの商品はストレスなく、ビシッ!と合いました。その辺がサクサク進んだ理由かと思います。
ちなみに、うちの炊飯器超旧型4合炊きは引き出してフタもカパッと全開できました。
いつもレビューは書かないのですが良い商品だったので書かせていただきました。ありがとうございました。

• cheboxoさん
  • cheboxoさん

4 2016-04-03

上と下を別の日に組み立てたので完成までだいぶ時間がかかってしまいました。
2人で作業しましたが組み立ては下の方が大変で、下段Aタイプを頼んだのでレールの金具の取り付けがたくさんあり、普通のドライバーで頑張った結果、手伝ってくれた弟の手のひらに水ぶくれが出来てしまいました。。
上段と下段をくっ付ける作業が最後の難関でしたが、完成したものを見てみるとこのお値段には見えなくて、注文してよかった〜と思います。
ただ、うちのレンジは結構大型のオーブンレンジなので、棚からだいぶはみ出ます。あとコンセントの問題をすっかり忘れていて、差込口が真ん中にあるので、差込口を横に変換できるソケット?のようなものを買ってなんとかすることにしたのですが、オーブンを使った時の熱がちょっと心配です。。
なんとか工夫して使おうと思います。

5 2016-03-25

上A下Aのナチュラルを買いました。
トースター、ホームベーカリー、ミキサー、炊飯器が置けて、食器も充分入りました。
色もイメージも、ネットで見た感じのままだとおもいます。届いた時はダンボール2つでかなりの重さがありました。
引き出しの棚は奥の食器も取りやすく、とても気に入っています!今は子供達が興味津々で引き出しを出したりもするので、割れない子供用の食器を入れて、お手伝いもしてもらっています。
大工の父に組み立ててもらって、2時間くらいかかりました。
引き出しの部分は特に部品が多く、素人の私が組み立てていたら、かなりの時間がかかっていたと思います。
でもこの値段でこの食器棚、私は大満足です♪

4 2016-03-09

大満足!
基本的に私が指揮をとり、夫に手伝ってもらいながら楽しく組み立て始めました。
あっと言う間に6時間!!!
説明はわかりやすく、もっと組み立てに慣れている夫なら3時間かからずできたはず。
初心者には大変でしたが、達成感と満足感で一杯です。
組み立てるの面倒くさいけど安いから…という人は絶対やめたほうがいいけど、日曜大工のつもりで買うならオススメ!
しっかりしていて、とてもこのお値段とは思えません。
一箇所、隠れてしまうところですが割れていたので−1。
オーブンを置くスペースは作業台として使っていますが広々としていていいです!!

4 2016-02-24

一人暮らしにはたっぷり収納
購入予約してから到着まではスムーズでした。宅配のお兄さん1人で運んでくれたのはすごく助かりました。思っていたよりも木材がしっかりしており、レビューを見ていたので、気長に組立作業を楽しみました。手動でネジを止めました。木槌は折りたたみ傘の柄の木製の平なもので代用。上と下で2日にかけて作成。1日目で上と下を作って引出しは2日目に。大変なのは、上の段を下の段に繋げる時でした。2人なら簡単ですが、1人では相当な力が必要です。コンセントも4口ついて便利です。組み立て説明書は、わかりやすかったです。大切にしたいと思います。

4 2015-12-21

見た目はかなりいい感じ
電動ドライバーがあれば楽に組みたて出来ます。
が、nissenの組立て家具と比べると、説明書が少し不親切でしたね。
でもネジのピッチとかはバッチリだったので、まぁ難なく組立てられましたが。
色々突っこみ所はあります。
炊飯器置き場は小さすぎるかな。
うちの炊飯器は全然普通サイズなのに、蓋を開けると上にぶつかり使えません。
電子レンジ用のコンセントも
うちはオーブンレンジなんですが、真後ろに当たってしまい、奥行きもあまり無いので普通に差すとコードが直角に折れ曲がってしまうので、タップを使用しました。
多分小さい電子レンジなら大丈夫でしょう。
引き戸の調整ですが、1回はめ込んだらそう簡単には外せません。てか無理?(笑)
そんな感じで少し支障がありました。

• hachinicovさん
  • hachinicovさん

5 2016-12-08

思ったよりちゃんとしている
白の上A下Bで下の棚は旦那さんが4時間かけて、上の棚は自分で4時間かけて作りました。
旦那さん不在の時に上を作ったので、組み合わせるときめっちゃ大変でした。2人以上でやったほうがいいです(笑)
電ドラ必須です。
スリムながらも収納力もあるし、がたつきもなく気に入ってます!
下Bの炊飯器コーナーに炊飯器が入らなくて持て余しています。サイズちゃんと測って買えばよかった…

4 2016-12-07

満足です。
全体的に見れば色合いも使い勝手も大変よろしいものと感じます。しかし、組み立ての手間はかなりのものでしたので電動ドライバーの使用をお勧めします。また、ガタやズレは少なからずありました。蝶番はアジャスター付きですがある程度で妥協するか、スペーサーなどを用いる必要があります。まぁこんなもんかと割り切れば満足のものです。