クーポンで1200円オフ(25日18時〜25時) 食...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく良いです
  • ウォルナットの上B.下Bを購入しました。キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探し ・・・(続きを読む
  • coco062113さん
  • 3 2015-06-27
  • お値段以上!
  • ずっと探していたけど、この形のレンジ台and食器棚はどこも5万円以上してました。ネットで見つけたときは売り切れていたけど、2ヶ月近く、毎日再入荷をチェックしてやっと購入(*´ω`*)大きな箱が2つでかなり組み立てがいがありそう!まだ組み立てていないけど、板もしっかりしていて楽しみです。 待ちきれずに一人で組み立てようと電動ドライバーまで用意したけど女性一人では難しそうなので旦那さんの時間 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

5 2017-02-14

キッチン収納棚が古くなったので入れ替え
キッチン収納棚が古くなったので入れ替えです
組み立て品ですが手順書は図がおおくしっかりしていますし、全部品に番号が振られていてどの部品化わかりやすく問題なく組み立てできました
それなりに大きいものなので組み立ての作業エリアは自分の場所も含め2m平方くらいあったほうがよいかと思います
他社さんの収納だとただの棚になっている部分も引き出し棚になっていて使いやすいです
電子レンジの場所に小さな子棚がついているのですが、大型の電子レンジだとその子棚があたって入りきらないです。私は子棚をはずしてしまいました。

5 2017-01-18

お気に入り!
組み立てはかなり大変でしたが
お値段以上だと思います。
説明書が少し分かりにくいかな!
カラーはナチュラルで
安っぽさもなく部屋にピッタリ!
お気に入りです!!!

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

4 2017-03-20

組み立て大変!
引っ越しの新居用に悩みに悩んで悩み抜いて買いましたw
購入の決め手はやはり値段でした。
かなり大型の梱包で、部品数も多く、組み立てはとても大変でした。
他の人のレビューにもありますが、私では重すぎで無理で、旦那さんに作ってもらって、途中で電動ドライバーを買って来て約2日かかりました。
説明書の組み立ての順番がおかしいと言っていました。説明書通りにやると上段を持ち上げながら中の板を組み立てしなければならず、一人では不可能です。
木ダボはあらかじめ接着しててほしかったですが、つけるところから作業なので少しびっくりです。
完成品や注文品だと6〜8万はかかるところをこのお値段ですので仕方ないといえば仕方ないですが。。。
完成し置いてみると値段以上に見えますし、容量もたっぷりで使いやすそうです。
しかし上段の板の間隔が思ったより狭いので、商品画像のようにコップは入らないような気もします汗。
使ってみて初めてわかることも多いと思うので、できれば次回からは組み立てではなく完成品を購入したいと思いました。

4 2016-09-11

この値段でこのクオリティはいい!
値段とナチュラルの色が気に入り、
上A下Bでナチュラルを購入しました。
パーツが多く、組み立ては相当大変でしたが
出来上がりはとても20000円前半の代物にはみえないです。
プリント板なので本物の木材家具と比べるとチープ感は否めないですが、
他のインテリアを邪魔することなく、
収納力も機能面も文句なしです。
厳しいコメントをつけると、通常のシステムキッチンなどと比べて引き出しが浅い。
ですが、あくまで大型システムキッチン収納と比べての話です。
この値段であれば、十分です。むしろ信じられないくらいです。
組み立てですが、
作業スペース二畳程度にて、2名で頑張って、5時間半かかりました。
電動ドライバーは絶対必須です。
また、上段を下段に取り付ける時に力が要ります。
組立は大変ですが、大満足です。
その他の家具も同様のコスパとセンスで、更に充実していってほしいです。
扉のがたつきを気にされるレビューもあるようですが、
恐らく取り付けの問題です。
簡単に綺麗に取り付けられるとは言えませんが、2名以上できちんと支えつつ、しっかり固定すれば、がたつきは解消するかと思います。

• eg6170さん
  • eg6170さん

4 2016-08-28

お勧めです。
上 A 下 A を選びました。
組み立ては一人でやりましたが、下が、約2時間ぐらい、最初は説明書がわかりにくく、組み立てていくと、簡単です。
最初に下を作ると、うえは簡単で、1時間かからなかったです。
引き出しを作るのが、多いので苦痛でした。
一人の場合は、扉などは、設置場所においてから、取り付けたほうが、重たくならずにいいと思います。
電動ドライバーは、無くてもいいと思いますが、柄の太いドライバーですと、締めやすいと思います。
よく見ると安っぽい、木目ですが。精度は良く出来ていて。組み立てしやすかったです。

5 2017-02-26

良いものを見つけました。
とても使いやすく高さや幅などがばっちりで大変気に入っています。

• mitty88さん
  • mitty88さん

4 2017-01-24

ほぼ満足です
ウォルナットを購入しました。
引っ越しに合わせて購入したので、配達の日時指定ができたのはありがたかったです。
組み立ては、男手2人でやってもらいましたが、上段に半日、下段に半日費やしたようで、ぐったりな様子でした(笑)
扉の付け方が悪かったのか、モノが悪かったのかはわかりませんが、隙間が空いていて、そこがちょっと残念です。
総合的には、おしゃれでこの安さでこの機能。満足です!

• ぱい0217さん
  • ぱい0217さん

4 2017-01-18

思ったより木目はっきり!
お部屋の雰囲気に合わせたくてナチュラルの上A下Aを購入。画像で見るより木目がはっきりしており、且つ色も思ったより薄めに感じて少しがっかりだったのですが、お値段の割にはよい商品だと思います。
私は人に組み立ててもらいましたのでよくわかりませんが、すべて一からの作業になるので苦手な人には組み立てが大変な商品だと思います。自分で組み立てなければいけないのであれば完成品を検討していたと思います。それが苦でなければとってもお買い得商品だと思います。

4 2016-12-21

お気に入りです
上B・下Bナチュラルを購入しました。
本当は上A・下Bがよかったのですが、品切れのようだったので諦めました。
組み立てが難しいという意見が目立ちますが、私はあまり難しいとは感じませんでした。説明書もわかりやすかったです。
工程は多いので、電動ドリルは必須です。
私は一人で行いましたが、電動ドリルを使用し4時間くらいで上下完成しました。
ただ、重いので上段と下段を重ねるのは女性一人では不可能だと思います。
大容量なので食器をたくさん増やせそうです。

• hachinicovさん
  • hachinicovさん

5 2016-12-08

思ったよりちゃんとしている
白の上A下Bで下の棚は旦那さんが4時間かけて、上の棚は自分で4時間かけて作りました。
旦那さん不在の時に上を作ったので、組み合わせるときめっちゃ大変でした。2人以上でやったほうがいいです(笑)
電ドラ必須です。
スリムながらも収納力もあるし、がたつきもなく気に入ってます!
下Bの炊飯器コーナーに炊飯器が入らなくて持て余しています。サイズちゃんと測って買えばよかった…

4 2016-12-07

満足です。
全体的に見れば色合いも使い勝手も大変よろしいものと感じます。しかし、組み立ての手間はかなりのものでしたので電動ドライバーの使用をお勧めします。また、ガタやズレは少なからずありました。蝶番はアジャスター付きですがある程度で妥協するか、スペーサーなどを用いる必要があります。まぁこんなもんかと割り切れば満足のものです。

4 2016-10-14

コストパフォーマンスいいです。
ナチュラルカラーを注文しましたが、写真の通りホワイトに近いカラーでおしゃれな印象です。雰囲気がよく、仕事上、イベントスペースのお客様の見えるところに設置しましたが、違和感なく馴染んでいます。組み立てタイプなので、作るのに3時間程度時間を要しました。二人で行うともっとスピーディだと思います。価格と雰囲気を考えると非常に良い買い物だったと思います。

• k10comさん
  • k10comさん

4 2016-04-23

組み立てが大変ですが出来上がりは満足です。
ボンド使い過ぎて後半深刻なボンド不足に陥り、文房具屋さんへ木工用ボンド買い足しに行きました
板に数字が振ってあったおかげでさくさく作業が進みました。電動ドライバーではなく普通のスクリュードライバーで作業したため終わった頃には手のひらが豆だらけ(笑)しかし達成感は非常にあります。
1人で作業してましたが、どうしてももう一人必要になり、2人で5時間くらいかけて完成させました。