• marie1172さん
  • marie1172さん

4 2023-09-01

可愛い!大変!時間のかかる白い食器棚
上段を作り、翌日下段を作りました。下段で30行程位あり、得意な人でないとちんぷんかんぷんかも!でも可愛いです!白い家具でキッチン揃えたくて買いました^_^ 可愛い食器使いたくなりますね。レンジや炊飯器をおきます!容量入りますね!

2023-09-02
毎日使うキッチンだからこそ、使い勝手にはこだわりたいですね(*'ω'*)
大容量の収納スペースなので、用途に合わせてご活用ください!
商品が少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております☆彡
  • taku.rrrさん
  • taku.rrrさん

4 2023-08-17

値段を考えたらコスパ良い
組み立ては大変ですが
値段を考えたらしょうがなく、良い商品だと思います。
電動ドライバーは必須と考えた方がいいです。
途中で買いに行きました。
場所によってねじ穴が浅いので電動でも少し大変です。
その点でマイナスしました。
その他、仕上がりなど満足です。
扉のがたつきなどは完成後に調整できますし、説明書にも記載してくれてます。

2023-08-18
組み立てが大変だったようで・・お疲れ様でした><
無事完成されたようで、ほっといたしました(^^♪
仕上がりをご満足いただけて嬉しいです!!!
ぜひ、たくさんご愛用いただけることを願っております!

4 2024-02-27

タイプ・カラー:上B・下B:ホワイト

組み立てやすく、作りもしっかりしている。

2024-02-28
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
シンプルで使いやすいですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!

4 2024-01-07

タイプ・カラー:上B・下A:ナチュラル

組み立てには時間が掛かりましたがとても良い感じです。収納も多く、今のところ使い易いですね。

2024-01-08
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました!

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです(*^^*)

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。
  • の4580さん
  • の4580さん

5 2023-10-08

電動ドライバー使っても
組み立ては3時間くらいかかったけど
完成はめちゃくちゃよかったです!!

2023-10-09
弊社製品をご購入いただきありがとうございます(≧▽≦)♪

お組み立てにお時間を頂戴したようですが、完成した商品をお気に召して頂いているようで安心いたしました(>_<)

ぜひたくさんお使いいただけますと幸いですm(__)m

レビューのご投稿ありがとうございました♪
  • az**さん
  • az**さん

4 2023-09-27

電動ドライバー必須です
ひとりで作業したので下の棚だけに6時間
上の棚は翌日に3時間かかりました
1番大変だったのは扉でしたが完成した時はやりきった感がありました。

2023-09-28
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、
無事完成されたようで安心いたしました…!
シンプルで使いやすい商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^)v

4 2022-08-20

他の方のレビュー通り組み立てが大変でした。
上と下でダンボールが分かれて届きます。
まず重たくて玄関からリビングまで一人(女)では運べませんでした。
ダンボールを開けると大量の板。思ってる2倍は板があって早くも絶望しました。
電動ドライバーがないときつかったです。
9時から作業始め、組み立て終わったのが17時です。ネジなどは作業を進めていくにつれ慣れてきます。
手こずったのが完成した下段をキッチンに移動させる時と上下を合わせる時です。
ひとりで作業していたので重くて引きずる形で移動させようとしたら床が傷つきました。
上下合わせる時も下段は高さがあるし上段も重たいし本当にひとりでやらない方がいいです。
結局カムロックネジを押し倒してしまい傷ついたままなんとか乗せました。
作業は2人&#12316;がおすすめです。
完成は可愛いです。

2022-08-20
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
  • K.hamaruさん
  • K.hamaruさん

5 2023-05-02

お値段以上。
お値段以上に品質が良い&#11093;&#65039;
ただ、組み立てるのに必ず2人で3時間かかるし、電動ドライバー必須です&#128537;

2023-05-03
無事完成されたようで安心しました( *´艸`)
末永くご使用いただけたらと思います!
レビューのご投稿ありがとうございますした★
  • coco062113さん
  • coco062113さん

5 2015-07-12

すごく良いです
ウォルナットの上B.下Bを購入しました。
キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。
釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。
この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探していました。
近くの家具アウトレットのお店も何店舗か回ったりそこもさらにSALEでしたが、この商品が一番安価でした。
また決め手は何と言っても引き出しの多さです。
この手の食器棚はだいたい下半分が棚だらけなのですが、これはほぼ引き出し!!まさに探していたものが見つかり、長い間諦めずに探した甲斐がありました。
棚より断然、引き出しの方が奥まで見えて使いやすいです。
似たような商品で引き出しはレールがついておらず、溝タイプのものもありますが、こちらは全てがレールでした!とてもスムーズで使いやすいです。
ただ一点、炊飯器のところはあまり前にスライドしないので、蓋が開ききりません。私は商品写真で見て知っていたのでこうなっても問題ないことを確認した上で購入しました。不便はないです。
うちは、上半分にレンジとトースターを重ねて置けています。このサイズ感のものはなかなか見つからなかったので助かりました。購入の際は、入れたいもののサイズをよく調べてから購入した方が良いと思います。
組立ては夫と二人でゆっくりやって4時間半でした。説明書もわかりやすく本当にいい買い物でした。
ありがとうございました。おすすめです!

4 2015-07-06

コスパ最高!(A,Aナチュラル)
引っ越しを機に、食器棚を探していました。
ネット以外にも、いくつか店舗も周り一ヶ月かけて本商品を探しました。
率直な感想として、一見、店舗で7〜8万円級の家具と遜色ないぐらいしっかりした出来です。
この品質をこの値段で出せるのは、やはり組み立て式であるためでしょうか?
正直、組み立て自体は非常に時間がかかり苦労しました。
他の方のレビューを参考に、事前に電動ドライバーを購入しましたが、これが大正解でした。特に下段部分は部品点数が多く、手回しで組み立てるのはしんどいと思います。また、プラスチックハンマーも必要です。100円ショップに売っています。私は、途中で買いに走りました。
時間はかかりましたが、組み立ての難易度自体は決して高くありません。説明書に従い進めるだけで、特に躓くことなく完成させることができました。妻と二人掛かりで4時間程度で完成しました。一人で組み立てるのは難しいと思います。
不満点をあげるならば、戸棚の可動部分に隙間がないため、開閉時に一部擦れたり引っかかる箇所があります。逆に、上部Aの両開きガラス戸棚の隙間が不必要に空いています。(組み立てがまずかったのかもしれませんが。改善方法があれば教えて下さい。)
全体的には、非常に満足してます。
また組み立てに苦労した分、愛着もひとしおです。

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

5 2017-02-14

キッチン収納棚が古くなったので入れ替え
キッチン収納棚が古くなったので入れ替えです
組み立て品ですが手順書は図がおおくしっかりしていますし、全部品に番号が振られていてどの部品化わかりやすく問題なく組み立てできました
それなりに大きいものなので組み立ての作業エリアは自分の場所も含め2m平方くらいあったほうがよいかと思います
他社さんの収納だとただの棚になっている部分も引き出し棚になっていて使いやすいです
電子レンジの場所に小さな子棚がついているのですが、大型の電子レンジだとその子棚があたって入りきらないです。私は子棚をはずしてしまいました。

4 2016-01-21

組み立ては、ちょっと難しかった
組み立ては、ちょっと難しかった。上と下両方を買ったが、下の部分だけの組み立てに、女二人でまるまる一日かかった。組み立てたものは、丈夫そうに見えないから、地震を考えて、上の部分を使わず捨てた。この値段で下の部分だけを使えると考えても、不満はない。

4 2017-10-14

非常にいい☆彡
商品を注文してから届くまではそんな待つ事もなく届きました。
届いて主人に組み立ててもらったら4時間ぐらいかかったのですが、仕上がりはイメージ通り、しっかりした作りのオシャレな食器棚★
私は上の部分をBタイプにしたのですが、右側の扉を開けると取って部分まで全て左側の扉に隠れてしまうので、そこはちょっと不便かなと思います。高さのある食器やコップ(ワイングラスや深みのある器)を入れるために棚の幅を考えると食器がそこまで入らないです。棚を均等の大きさにしても、重ねて置ける程の幅がない。下部の収納部分も沢山あるけど、幅の取り方が難しいです。結局ワイングラスは外に出してます。でも私はこの値段でこの質なら大満足です★