食器棚 90cm 幅90 レンジ台 キッチン 収納 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく良いです
  • ウォルナットの上B.下Bを購入しました。キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探し ・・・(続きを読む
  • coco062113さん
  • 3 2015-06-27
  • お値段以上!
  • ずっと探していたけど、この形のレンジ台and食器棚はどこも5万円以上してました。ネットで見つけたときは売り切れていたけど、2ヶ月近く、毎日再入荷をチェックしてやっと購入(*´ω`*)大きな箱が2つでかなり組み立てがいがありそう!まだ組み立てていないけど、板もしっかりしていて楽しみです。 待ちきれずに一人で組み立てようと電動ドライバーまで用意したけど女性一人では難しそうなので旦那さんの時間 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

4 2016-03-16

概ね良し。
上B下Aのホワイト購入しました。
月曜日に注文し、木曜日に届きました。日曜日に9割主人が作り4時間で完成。レビューを見ていたので電ドラは前日に実家で借りてきて、説明書を読むとゴムハンマーが無かったので急遽100均で購入しました。
引き戸にしたので、アパート暮らしにはぴったりです。
下Aの収納も満足。上のスペースに小型のオーブンレンジとオーブントースターを並べたかったのですが、無理でした(笑)
色味は普通のホワイトです。
光沢はありませんが、黄ばみもありません。
組み立ての際に、レールが曲がっていましたがいざ引き出しを出しても支障はありませんでした。
取っ手が付いていないのでフラットで見た目も良し。
飾り棚は今はとりあえずパセリやブラックペッパーの小瓶を置いています。
お値段、せめて税込の値段で頑張って欲しかったです!まぁこれでも安いのですが、送料が高いので...。
しかし良い買い物が出来ました。

5 2017-01-18

お気に入り!
組み立てはかなり大変でしたが
お値段以上だと思います。
説明書が少し分かりにくいかな!
カラーはナチュラルで
安っぽさもなく部屋にピッタリ!
お気に入りです!!!

• eg6170さん
  • eg6170さん

4 2016-08-28

お勧めです。
上 A 下 A を選びました。
組み立ては一人でやりましたが、下が、約2時間ぐらい、最初は説明書がわかりにくく、組み立てていくと、簡単です。
最初に下を作ると、うえは簡単で、1時間かからなかったです。
引き出しを作るのが、多いので苦痛でした。
一人の場合は、扉などは、設置場所においてから、取り付けたほうが、重たくならずにいいと思います。
電動ドライバーは、無くてもいいと思いますが、柄の太いドライバーですと、締めやすいと思います。
よく見ると安っぽい、木目ですが。精度は良く出来ていて。組み立てしやすかったです。

5 2017-02-14

キッチン収納棚が古くなったので入れ替え
キッチン収納棚が古くなったので入れ替えです
組み立て品ですが手順書は図がおおくしっかりしていますし、全部品に番号が振られていてどの部品化わかりやすく問題なく組み立てできました
それなりに大きいものなので組み立ての作業エリアは自分の場所も含め2m平方くらいあったほうがよいかと思います
他社さんの収納だとただの棚になっている部分も引き出し棚になっていて使いやすいです
電子レンジの場所に小さな子棚がついているのですが、大型の電子レンジだとその子棚があたって入りきらないです。私は子棚をはずしてしまいました。

• mitty88さん
  • mitty88さん

4 2017-01-24

ほぼ満足です
ウォルナットを購入しました。
引っ越しに合わせて購入したので、配達の日時指定ができたのはありがたかったです。
組み立ては、男手2人でやってもらいましたが、上段に半日、下段に半日費やしたようで、ぐったりな様子でした(笑)
扉の付け方が悪かったのか、モノが悪かったのかはわかりませんが、隙間が空いていて、そこがちょっと残念です。
総合的には、おしゃれでこの安さでこの機能。満足です!

• ぱい0217さん
  • ぱい0217さん

4 2017-01-18

思ったより木目はっきり!
お部屋の雰囲気に合わせたくてナチュラルの上A下Aを購入。画像で見るより木目がはっきりしており、且つ色も思ったより薄めに感じて少しがっかりだったのですが、お値段の割にはよい商品だと思います。
私は人に組み立ててもらいましたのでよくわかりませんが、すべて一からの作業になるので苦手な人には組み立てが大変な商品だと思います。自分で組み立てなければいけないのであれば完成品を検討していたと思います。それが苦でなければとってもお買い得商品だと思います。

4 2016-09-11

この値段でこのクオリティはいい!
値段とナチュラルの色が気に入り、
上A下Bでナチュラルを購入しました。
パーツが多く、組み立ては相当大変でしたが
出来上がりはとても20000円前半の代物にはみえないです。
プリント板なので本物の木材家具と比べるとチープ感は否めないですが、
他のインテリアを邪魔することなく、
収納力も機能面も文句なしです。
厳しいコメントをつけると、通常のシステムキッチンなどと比べて引き出しが浅い。
ですが、あくまで大型システムキッチン収納と比べての話です。
この値段であれば、十分です。むしろ信じられないくらいです。
組み立てですが、
作業スペース二畳程度にて、2名で頑張って、5時間半かかりました。
電動ドライバーは絶対必須です。
また、上段を下段に取り付ける時に力が要ります。
組立は大変ですが、大満足です。
その他の家具も同様のコスパとセンスで、更に充実していってほしいです。
扉のがたつきを気にされるレビューもあるようですが、
恐らく取り付けの問題です。
簡単に綺麗に取り付けられるとは言えませんが、2名以上できちんと支えつつ、しっかり固定すれば、がたつきは解消するかと思います。

4 2016-04-06

商品自体はシンプルでオシャレでとてもいいですが、説明書が分かりづらい!!引き出しのレールの向きも絵がもっと特徴をとらえて書いてほしいし、上下セット商品なのに、飾板を取り付ける説明が間に入ってるから間違えました。必要ないものは書かないで下さい。
部品も始めに確認しましたが、1つの袋に2種類入っていたりして分かりづらかったです。もっと分かりやすくしてください!!!!

4 2016-03-09

大満足!
基本的に私が指揮をとり、夫に手伝ってもらいながら楽しく組み立て始めました。
あっと言う間に6時間!!!
説明はわかりやすく、もっと組み立てに慣れている夫なら3時間かからずできたはず。
初心者には大変でしたが、達成感と満足感で一杯です。
組み立てるの面倒くさいけど安いから…という人は絶対やめたほうがいいけど、日曜大工のつもりで買うならオススメ!
しっかりしていて、とてもこのお値段とは思えません。
一箇所、隠れてしまうところですが割れていたので−1。
オーブンを置くスペースは作業台として使っていますが広々としていていいです!!

• reyjdさん
  • reyjdさん

4 2017-02-19

もう少し
組み立てなので価格的にはかなり押さえられていい商品だと思う
ただ、やはり実際に使用してみて「ん〜」と思う所あり
特に中段の電子ジャーを置く所
スイッチを入れて炊くと蒸気がモロ上の板に当たり傷んでしまいます
なので、引き出しを出して炊いています
後は、ガラスの扉の取り付けが難しかったです
左右のバランスの取り方が慣れてないとかなり苦労します
2人かかりでも3日位かかりました
レンジを置くところももう少し奥行きがほしいです

4 2016-12-21

お気に入りです
上B・下Bナチュラルを購入しました。
本当は上A・下Bがよかったのですが、品切れのようだったので諦めました。
組み立てが難しいという意見が目立ちますが、私はあまり難しいとは感じませんでした。説明書もわかりやすかったです。
工程は多いので、電動ドリルは必須です。
私は一人で行いましたが、電動ドリルを使用し4時間くらいで上下完成しました。
ただ、重いので上段と下段を重ねるのは女性一人では不可能だと思います。
大容量なので食器をたくさん増やせそうです。

• hachinicovさん
  • hachinicovさん

5 2016-12-08

思ったよりちゃんとしている
白の上A下Bで下の棚は旦那さんが4時間かけて、上の棚は自分で4時間かけて作りました。
旦那さん不在の時に上を作ったので、組み合わせるときめっちゃ大変でした。2人以上でやったほうがいいです(笑)
電ドラ必須です。
スリムながらも収納力もあるし、がたつきもなく気に入ってます!
下Bの炊飯器コーナーに炊飯器が入らなくて持て余しています。サイズちゃんと測って買えばよかった…

4 2016-12-07

満足です。
全体的に見れば色合いも使い勝手も大変よろしいものと感じます。しかし、組み立ての手間はかなりのものでしたので電動ドライバーの使用をお勧めします。また、ガタやズレは少なからずありました。蝶番はアジャスター付きですがある程度で妥協するか、スペーサーなどを用いる必要があります。まぁこんなもんかと割り切れば満足のものです。