レンジ台 キッチンカウンター 120 120cm 食...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

安くてクオリティー高くオシャレで最高です!

4 2018-05-08

二人で二時間ほどで組み立てられました。可愛くて気に入っていますが、下の扉を閉めたときにどうしてもバタン!とすごい音がするので、防止するためのシールなどが付いていればなーと思いました。
あとは、結構グラグラするので足の調節が大変でした。

3 2019-08-25

我が家にピッタリサイズでした!
しかし…二つある引き出しの一つは、開けるとすんなり戻ることはありません。毎回何度も何度もトライしてやっと閉まる感じです。中身が重たい?のかと思いましたけど、そもそも表記の重量もいれてませんでしたし、中身を出してみましたが、中身の量や重さに関わらず閉まりません。毎回プチストレスです。
あと、扉の部分の調整が難しく、ガタガタのままで使ってます。もうここは諦めました。
組み立ては説明書通りに大人二人でやって3時間ほどかかりました。不慣れなので、毎項目確認しながらだったからなのと、電動ドライバーじゃなかったからだと思います。
見た目は可愛くお気にいりです。

3 2019-01-12

お値段に見合った商品
写真通りの商品で収納力もあり気に入っていますが、組み立て家具で価格も安いためか
引き出しに食器類を入れると重さに造りが対応できずに扉などが取れてきます…
一応、接着剤で補強していますが
お値段なりの商品という印象です

2 2018-10-28

食器入れてるから
隙間はいやだな

1 2017-03-30

商品不良
本日商品到着、組み立てていく過程で中央の縦方向の板のネジ穴、ダボ穴のピッチに狂いがあることが判明。
それが原因で他部品も破損。最後まで商品を組み立てることは不可能であり
現在、店舗に問い合わせ返答待ちである。
組み立て過程の不完全な商品をどうすることも出来ず、室内でスペースを占領している。
早急な解決案を待っているところである。
追記
不良部品の交換をすることになったが組み立て途中の大型家具を再度分解するのは実質不可能であった。
分解過程で他の部品も駄目になり、傷も出来る。また、組み立て以上にスペースを必要とし
しっかりとした養生を準備しないと室内の壁や床を傷つける事になった。
当初の返答は迅速であったが、これが営業時間外、土日になると当然連絡はつかなくなり
それに対し、こちらの労力や時間、休日は容赦なくどんどんと浪費していくだけである。
私は、この商品の購入を賛成も反対もしない。
商品は良くも悪くも画像どおりであり、良品であるならとくに不満は出ないであろうと思う。
また製造過程の不良も仕方ないことであり、それを販売業者が出荷前に検品することも当然不可能である事は理解しなければならない。
しかし、運悪く不良品に当たった場合にはこのように労力や時間を失い、多大なストレスを抱える事になることは
理解しておくべきである。