4 2015-10-25

デザイン、色、硬さのすべてに満足です。
引越しをしてソファを探していたときに見つけました。
元々、家具量販店などの店頭でソファを探していたのですが、いい幅、いいマットの硬さのものが見つからず、なにかソファの情報が手に入ればと軽い気持ちでインターネット上をフラフラしていました。
そんな時にこのソファに出会いました。安い買い物ではないので、はやり店頭などで実物を見たかったのですが、みなさんのレビューがよかったのでそれを信じて、ポチッとしました。
週末をはさんだので、到着に4-5日かかりましたが、とにかく、届いたものは想像より、デザイン、色、硬さともに思っていた以上!サイズは、横幅、高さはばっちりでした。一人でゆっくり座ったり、寝転んだりするもよし。友人を集めて家でご飯を食べたとき、男二人で座ることもありましたが、足が触れることもなく、ゆったり座れました。背もたれの高さがもう少しあればいいなと思いましたが、色々店頭を物色してもこれ以上のものは見つからなかったので、満足しています。

5 2015-04-27

サイズと硬さが希望通り!
3週間くらい待って、やっと届きました!
○大きさ…158cmの私が横になれます。肘掛けがちょうどいい枕になります。奥行きもあるのでゆったり。でも、大きすぎず、模様替えも楽チンそう!
○クッションの硬さ…腰痛があるので硬めを探していたのですが、硬めですごくいい!長時間座っていられます。
○色は写真通り、渋めの抹茶色。明るすぎず、部屋に馴染みます。
○組立てと移動は、夫が1人でやりました。配送屋さんは玄関までだったので、段ボールのままずりずりして部屋まで運びました。
時間をかけて大きさや座り心地を検討して購入しましたが、満足です。

5 2015-11-30

以前からソファーを探していましたが、欲しいと思ったものが北海道のため送料が高すぎるなどの理由から購入できずにいました。
こちらも別途追加でしたが、びっくりするほど高い金額ではなかったので購入に至りました。
背もたれをはめるだけの組み立てでしたが、なかなか上手くはまらず少し手こずりました。
座り心地は硬すぎも柔らかすぎもせずちょうどいいです!
色も素敵な色だったのでグリーンにして良かったです。

4 2015-11-03

可愛くて満足
ソファをずっと探しており、リビングが狭いので悩みましたが大人2人と2歳児でもゆったり座れる大きさです。
沈み込むソファが苦手でレビューにあった通り座面も硬めで良いです。
クッションもなかなか便利です。
裏地の部分や背もたれをさす金具の部分など粗さはありますが概ね満足です。
独特の臭いもファブリーズをして2日目には気にならなくなりました。
商品は良かったですが配送の問題なのか梱包のダンボールがかなり汚れており部屋まで運ぶ際手が真っ黒になって残念でした。

5 2015-10-24

お気に入りです
予約から1ヶ月待ちでインディゴブルーのソファーが届きました。
主人と二人で組み立てて5分で完成しました!
他の皆さんのレビュー同様、商品画像より濃いめの色です。そして、こちらも他の皆さんのレビュー同様、糸がほつけている箇所がありましたが、切れば問題ありません!
子供がまだ小さくローソファーをずっと探していたのですが、なかなか素敵なものが見つからず…やっと見つかりました!
お値段も安くて、大満足です!
ありがとうございました!!

5 2015-08-26

満足☆
木のフレームとネイビーのコントラストに一目ぼれして購入。
背もたれと脚を取り付けるだけなので、女性でも簡単に組み立てられますが
ダンボールから取り出したり、起こしたりするのは一人だと大変でした(汗)
色が鮮やか過ぎて部屋で浮いてしまうかな…と少し心配だったのですが
実際は落ち着いたネイビーで、良いアクセントになっています♪
柔らかすぎず、座り心地も丁度良かったです。

4 2015-08-17

ネイビー購入
金曜日の夜に注文して水曜日に届きました。
インディゴとグレーが在庫なしだったのでネイビーとグリーンで迷い、チャレンジでネイビーにしました。想像していたよりも落ち着いた色でした。
敏感肌なのでチクチクします、今の時期半袖なのでよけい痛いです。ですがもしかしたらチクチクする素材かなぁと思いながらの購入なので仕方ないかなと思います。
座り心地は沈まずで良いと思います。高さもちょうど良いです。
色と大きさで存在感がありなので、最初は違和感がありましたが5日経ち慣れてきました。

5 2015-03-07

満足のいく品物でした
今回ソファーの購入にあたり近所の量販店を回りましたが、なかなか納得のいく物に出会えなかった為、こちらで購入致しました。
他の方のレビューにある通りクッションは硬めです。
硬めといってもガチガチでは無く、適度なクッション性があり座り心地が良いです。
量販店では柔らかい物が多く、硬めの物は種類が少なく困っていた所、良い品物に出会えました。

5 2015-03-07

やっと出会えた!!!
半年間ソファを探し求め、やっとカワイイお気に入りに出会えました!
商品を確認できないので不安もありましたが、詳しい商品説明、たくさんのレビューを参考に購入を決めました。
背もたれのくるみボタン、座面下のウッドフレーム、そして落ち着いた色のグリーン。
大人2人がゆったり座れ、腰痛持ちにやさしい固めの座り心地。
どれもこれも求めていたものばかりです。
しかもお手頃価格!
注文から5日後に届き、配送の連絡も都度頂いたので安心して待つ事ができました。
座るのはもちろんですが、かわいい佇まいをずっと眺めていたくなります。
夫が早速ソファで爆睡してました。
素敵なソファを作って頂き、ありがとうございました!

5 2016-06-21

7畳間で同棲彼女と使用
寝室は別ですが7畳のリビングで使用。
1年間使用したレビューです。
よくソファで寝てしまったりもしていますが座面も広くて本来の用途とは違いますが快適に寝れます。
165cmの私では少し窮屈ですが150cmの彼女はすっぽり収まって好んでソファで寝ているほどです。
一年使用してもほとんど劣化は見られませんが若干片方の手すりがきしみ始めています。が、手すりに座ったりなど使い方がそもそも荒いのでそこから考えればかなりの頑丈さだと思います。
総じて非常に満足しています。

5 2015-12-26

インディゴブルー
3日後には届きました!年内に届いて嬉しい!ブルーも薄すぎず濃すぎず気に入りました!2人用か2.5人用か悩んでこちらの商品にしましたが、2.5人用にして良かったと思います!少し余裕があるくらいで、丁度いいです!
色は全体写真に近いです!アップのは生地画像で、色は異なります
長くもつといいな〜

4 2015-11-12

満足です
思ったより早くついて色合いも思った通りのものでした。
組み立ても簡単で一人でなんなくできます。

5 2015-11-03

満足です!
本日受け取りました!
商品画像と同じ色味で生地がしっかりしています。
硬めで体が痛くなりにくいと思います。
木製部分もナチュラルな色味で北欧スタイルを作りたい人にオススメです!

5 2015-10-31

色が綺麗!
インディゴブルーのカラーを入荷待ちの末やっと購入できました。
一目惚れのカラーだったのですが、
実際に届いてみると予想以上に素敵でした。
また、同店のイームズチェアのブルーと合わせると同じ色でぴったりでした。

4 2015-10-12

家族のくつろぎ場所。
グレーを購入しました。
座り心地は固めですが沈み込むのが嫌いな私には満足です。
大人2人・子供1人で座ってちょうど良いサイズです。
インディゴブルーとギリギリまで迷いましたが
部屋の雰囲気や柱の色を考えてグレーにしました。
ウッド部分のカラーが選べたら嬉しいですね。
配達が連絡で聞いていた日より1日早かったので☆ー1です。
(大型商品の再配達は業者さんに申し訳ないので…)
大満足の良い買い物が出来ました。