4 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:グレー

コスパ良しのソファ
口コミがよかったので新築祝いにグレーを購入しました。
一度目の配達では背中部分から出ている金属の角度が左右違っていた為、本体に結合する事が出来ませんでした。
海外生産でスポット検品とのことでしたので、こういう問題も起こりうる事なのでしょう。
二度目の配達では日本で目視検品された物で問題のないものが届きました。
商品はしっかりしていてコスパ良いと思います。

2024-01-08
レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます!

この度は商品不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
無事正しい商品をお届けが完了し、安心致しました。

商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

カラー:アイボリー\r :\r :\r :\r :\r :

座面が柔らかすぎず、私にはちょうどよいです。
肘置きがちょうど寝転がったときに枕としてピッタリでテンションが上がりました。

2023-11-25
座面の座り心地等ネット通販のためご不安もあったかと思いますが
問題なかったようで安心いたしました(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2023-01-16

大変満足してます
クッションは硬めです!
硬めが好きな自分には丁度良い硬さです。肘掛けが少し低い感じですがソファーの上でごろ寝するには丁度良い高さかも 笑

2023-01-17
弊社のソファをご購入いただきありがとうございます(*^^*)
お気に入りいただけたとのこと嬉しいお声ありがとうございます♪
ほどよい硬さのソファでぜひお寛ぎいただけますと幸いです。
レビューありがとうございました☆
  • SHiNTASOさん
  • SHiNTASOさん

4 2017-05-06

一人暮らし1ルーム9畳に設置
当方、一人暮らしの男です。
現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。
一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。
また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。
家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。
そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。
実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。
色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。
実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。
落ち着いた色でお洒落だと思います。
また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。
が、少しイメージしていたより大きかったです。
他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした)
そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!!
なので☆-1です!!
以上!

4 2015-11-12

満足です
思ったより早くついて色合いも思った通りのものでした。
組み立ても簡単で一人でなんなくできます。

• pepe431さん
  • pepe431さん

4 2015-03-06

おおむね満足!
部屋の雰囲気にマッチしており、存在感があります。
色味、大きさとも満足しています。
後ろも木目調があれば、さらに良かったですね。

• Colyさん
  • Colyさん

4 2016-09-02

かわいい思ったとおりの色形、座り心地!
とてもかわいい色合い、形、気持ち良い座り心地!
数人の方がおっしゃっている背もたれの不安定さは感じませんでした。(壁際に置いているからかな?)
クッションを買って、自分的には大満足なソファーに仕上がっています!
星を1つ減らしたのは、下記2点の理由です。
1点目は、受取日の指定について。
運送会社が、他の商品とは異なっていて、日・祝の受け取りができず、時間指定も出来ないとのこと。
我が家は夫婦ともにお休みが日曜日のみなので、受け取りできない期間がすごく長くなってしまい、本当はホームパーティで使用したかったにもかかわらず、間に合いませんでした。
事前に書いておいてほしかったです。
2点目は、ソファーの脚に細かな傷が多くあったこと。こちらも検品不足を感じました。ただ、1本のみで、強度には影響がなさそうでしたので、角の見えづらいところにつけています。

5 2015-08-27

とっても素敵
座面下のウッドがオシャレですごく気に入りました。
長さも2.5人分なので、子供2人と私で座ってもゆったり座れます。

• koko1175さん
  • koko1175さん

4 2017-01-17

20年ぶりのソファー
デザイン気に入りました。2つ購入したんですが、組み立て時ひとつの方が背もたれの付け根の金具が曲がっていて、戻すのに苦労しました。

4 2015-11-15

値段、質に満足!
かねてよりソファーが欲しくて色々探していた所このソファーを見つけ購入!正直値段からしてそれほど大きな期待はしていませんでしたが、レビューにもあったように座り心地、デザインが良い!2.5Pにしては少し小さめで他のメーカーの2人掛けぐらいかな。
リビングの小さい我が家にはジャストサイズだったので問題なし。
配送は玄関までの配送だったので、男性なら大丈夫だと思いますが女性の1人での受け取りは厳しいかも。

5 2015-11-13

座椅子が壊れたので、これを機にソファを購入しました。やはり座る時、立ち上がる時に楽だなぁと強く感じます。幅が広く、寝転がるにも十分です。色もGOOD!

5 2015-11-03

予想以上にいいです!!
ソファーが欲しくてずっとこの商品をチェックしてたところ、ダークブラウンだけ割引価格になっていたので思い切って購入しました。
最初はネイビーがいいかなと思ってましたが、ダークブラウンは落ち着いた色で、かえってこっちの方が良かったです。組立は簡単で、すぐ終わりました。座り心地も良く、コスパとしては非常に高いと思います。運送業者についても全く問題ありませんでした。オススメです。

• yoiko.chemさん
  • yoiko.chemさん

5 2015-10-29

満足のいくソファーでした
【画像あり】
他の方のレビューにもある通り、少し固めのソファーです。
6畳部屋には少し大きめですが、くつろげるスペースが出来たので大変満足しております。
色はインディゴブルーで、設置してから味気なかった部屋の雰囲気ががらりと変わって嬉しい限りです。
傷やほつれなどはなかったです。次回また機会があったら利用したいと思います。

• risan_doraさん
  • risan_doraさん

5 2015-10-25

想像通り
部屋の印象が一気に変わりました。
寝転んでテレビが見れるようになりました。
色も想像通りで、とてもよかったです。
固めなのがよい。

• nakako624さん
  • nakako624さん

5 2015-08-15

予想以上!
1人で広々使えるソファを探していてなおかつ部屋は6畳と狭いので、この2.5人掛けの大きさがぴったりでした。座り心地も固めで長時間座っていても疲れません。このお値段でこの高級感・座り心地はかなりコスパ高めだと思います。
あと2つのミニクッションも横になる時の枕にしたり背もたれに置いたりと地味に役に立っています(笑)