【送料無料】 ソファ 2人掛け ソファー 二...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 一人暮らし1ルーム9畳に設置
  • 当方、一人暮らしの男です。現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからず ・・・(続きを読む
  • しんちゃんnicoさん
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2017-05-06

一人暮らし1ルーム9畳に設置
当方、一人暮らしの男です。
家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。
そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。
実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。
色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。
実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。
落ち着いた色でお洒落だと思います。
また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。
が、少しイメージしていたより大きかったです。
他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした)
そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!!
なので☆-1です!!
以上!

• kazuoh2608さん
  • kazuoh2608さん

5 2017-06-22

みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入して正解でした!この値段でこんないいソファーが買えて本当に良かったです!座り心地は少し硬めですが沈み込まない方が好き方にはちょうどいい硬さだと思います。グリーンを購入しましたが安っぽいグリーンではなかったので安心しました。とにかく思い切って購入して良かったです!

5 2017-01-25

リビングの新たな仲間
2.5人位のソファー探してました!
色と良い価格と良い申し分無かったので、こちらを購入。
届いたら、当たり前ですが、大きなダンボールで、そこそこの重量、、、。アパートが三階、屋内式の為、一人で持ち上げるのには苦労しましたが、組み立てようとした時、なんらか輸送時に付いたのか、木の部分に凹みがあり。見える部分の気になる傷だったので、ショップに電話をし、そしたら凄くスムーズな流れで次の日には交換品が届き、大変助かりました。ありがとうございました。
座り心地もしっかりしていて、良かったです。
色はもう少し明るいかと思ってましたが、逆に好みだったので良かったです。
証明などにより色が明るく見える事もあるのかもしれないです。
アップした記事の色味が近いかなと思います。

• mamu1840さん
  • mamu1840さん

5 2016-12-16

一年悩みスーパーセールを機にやっと購入!昨日届きました!
希望日どおり(ダンボールすぐ捨てれるように資源ごみの前日に!)で、配達時間も配達店に電話して希望の時間に来てもらえました。
女一人なので一応父に来てもらい、結果やはり一人では無理だったかも。力はあるけどダンボール処理や
玄関から部屋までの運搬は引きずればできるかな?
組み立ては背もたれをはめて脚をはめれば完了!
破れやにおいもなく。すわり心地は固めでへたらなさそう。床から座面が結構高い?!オットマン等あったほうが足は楽かも・・・小2の娘が横になって余裕でお昼ねできます。
157センチの自分もひざを曲げれば快適です。
本当に買って良かった!!
あ、色はグレー。写真どおりの色でした。

5 2016-10-15

コスパ抜群!
<ソファー>
グレーを注文。他のカラーのタイプだと色ムラがあったら嫌だったのでグレーに。座りごこち、少し固めで沈まないので立ち上がりやすいです!価格もお手頃なので、子供にボロボロにされても数年使えたら十分元はとれるはず♪ソファーに高級感や座り心地を気にされる方にはお勧めはできませんが、シンプルなデザインのものを探してる方には良いかと。ただ、配送が時間指定などが出来ないので、家にいる時間が少ない方は大変なのかなぁと。ネットショッピングで家具を買うのが不安でしたが、大満足です!ショップの方の対応も大変良かったです!

4 2016-09-18

座り心地とサイズが良い
一人暮らしをはじめてから座布団生活をしていて、背もたれが欲しくなり、来客時にも使えるようにとソファーを探すことに。簡易的なものでも良いかと考えてましたが、デザインとレビューを見てこれに決めました!色はインディゴブルーを購入。木の色がナチュラルなのが良かったので!
組み立ては女の人1人でできますね。下に段ボールを敷きながら脚を取り付けて、定位置に置いた最後に背もたれを装着すればOK!座り心地も柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです!奥行きもまぁまぁあるので、座りながらあぐらかいてます。私の中では想定どおりの商品でした!配送もろもろありがとうございました。

• Colyさん
  • Colyさん

4 2016-09-02

かわいい思ったとおりの色形、座り心地!
とてもかわいい色合い、形、気持ち良い座り心地!
数人の方がおっしゃっている背もたれの不安定さは感じませんでした。(壁際に置いているからかな?)
クッションを買って、自分的には大満足なソファーに仕上がっています!
星を1つ減らしたのは、下記2点の理由です。
1点目は、受取日の指定について。
運送会社が、他の商品とは異なっていて、日・祝の受け取りができず、時間指定も出来ないとのこと。
我が家は夫婦ともにお休みが日曜日のみなので、受け取りできない期間がすごく長くなってしまい、本当はホームパーティで使用したかったにもかかわらず、間に合いませんでした。
事前に書いておいてほしかったです。
2点目は、ソファーの脚に細かな傷が多くあったこと。こちらも検品不足を感じました。ただ、1本のみで、強度には影響がなさそうでしたので、角の見えづらいところにつけています。

5 2017-07-04

取り合いです(*^^*)
リビングに初のソファーを!ということで吟味に吟味して…レビューが高評価でさらに私好みのソファーを発見!!グレーを選びましたが大正解でした!!座り心地も見た目も完璧で毎日家族で取り合いです(笑)ただ、横の肘?の部分の内側の木の角!小さな子供がいる方注意です。勢い良く寝転ぼうとしたら…ゴツン!思ったより木がそのまま固いです(^^;

4 2017-05-01

とても素敵です。
数か所ソファーを見に行きましたがなかなか気に入ったソファが見つからず、
ネットを検索したらこちらを見つけました。
うちはグリーンで木の部分がアイボリーを購入。ソファーのグリーンが少し
濃いめだったので、木の部分は明るめを選んで良かったです。お部屋とも
馴染んでとても素敵です。
ソファーはしっかりとした作りで、ヘタレもなくこの価格でお買い得でした!。子供を含めた家族3人なので、今は2.5人掛けで丁度良い感じです。家族にも
大好評です!。
グリーン&アイボリーが出るまで待って購入して良かったです。

5 2017-03-22

素敵なソファーでした。
価格のわりにしっかりしていて
驚きました!!
玄関までの配送とのことでしたが
一緒にスタンバイしていた60代の父と
ドライバーの方が親切に運んでくれました。
因みに我が家は某不動産アパートの
2階にすんでいます。
私は、力は人並みにあると思って
いますがこちらの商品を運ぶのは
厳しかったと思います。
階段は狭め、コーナーもありましたので。
親切なドライバーさんに感謝です。

4 2017-01-04

落ち着いたブルー
ネイビーブルー系のソファを探していましたが、真っ青だったらどうしよう…と思いながらもレビューを見てネイビーを購入しました。結果、落ち着いたブルーのお色で、気に入りました。商品写真を見るとかなり明るい青に見えますが、実際は、商品写真の白字で「ネイビー」と書かれている部分(生地アップ)の色が近いと思います。
ところどころ糸の継ぎ目がボコボコ飛び出しているので、マイナス1です。値段を考えれは素敵なソファです。

5 2016-12-13

満足です。
思っていたよりゆったりサイズで、主人がとても気に入っています。(笑)
木のナチュラル感もあり、安っぽい感じはなく、色味も良く、御値段を考えると大満足です。
足のネジ部分に被さっていたプラスチックのフタ?は手で取るには固く、工具を使いましたが…(^^;
組み立ては主人にやってもらいましたが、比較的簡単だったように思います。
女性一人だと、少々力仕事かなと思います。
総合的には大満足です!

4 2016-09-27

思ったよりもコンパクトでしたが、座ってみると広いんですね。不思議。色味はグレー購入ですが画像とほぼ変わらず。北欧インテリアが好きな方はだいたい気に入りそう。生地が少し粗いのかチクチクするような感じがあります。肘置きのクッションも少し安っぽく残念。幅はあるのでゆったりと、携帯なども置けそうでいい感じです。組み立ても簡単でした。その反面、この値段だなぁと思わせるつくりでした。外観は綺麗だし問題ないです。座面もゆったりしています。概ね満足です。

5 2017-03-05

満足です。
グレーを購入しました。
部屋のテイストが北欧風を目指しているので、グレーを選んで正解でした。
シンプルな色味な分、クッションなどの小物でアクセントをつけることができます!
ゆったりと座れ、付属のクッションを背もたれに乗せてもたれるとさらにくつろげました!

4 2017-03-03

デニムソファを探していたのですが色落ちや流行を気にしていたところこちらの商品を見つけてインディゴブルー購入。色と座り心地は文句なしです!ただロータイプで使うときの足がかけていたのでマイナス1で。目立たないところだしすぐに使いたかったので交換はしないですが安いものじゃないのでショックでした。