ソファー ソファ 2人掛け 二人掛け 二人掛...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 一人暮らし1ルーム9畳に設置
  • 当方、一人暮らしの男です。現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからず ・・・(続きを読む
  • しんちゃんnicoさん
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2017-05-06

一人暮らし1ルーム9畳に設置
当方、一人暮らしの男です。
家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。
そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。
実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。
色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。
実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。
落ち着いた色でお洒落だと思います。
また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。
が、少しイメージしていたより大きかったです。
他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした)
そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!!
なので☆-1です!!
以上!

• kazuoh2608さん
  • kazuoh2608さん

5 2017-06-22

みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入して正解でした!この値段でこんないいソファーが買えて本当に良かったです!座り心地は少し硬めですが沈み込まない方が好き方にはちょうどいい硬さだと思います。グリーンを購入しましたが安っぽいグリーンではなかったので安心しました。とにかく思い切って購入して良かったです!

5 2017-12-13

購入から1年半です
ネットでソファを買うのは勇気が要りましたが、他のレビュー通り大満足の品でした。
固めで、デザインもよく、組み立ても女ひとりでも簡単でした
足のところにシートがついてるので移動もなめらか、床も傷付きません。
うちに来た人全員が座り心地が良い!このソファ良いね!と誉めてくださいました。
大変気に入りましたが、安いのですぐダメになる?というのがネックでした。
が、実際はそうでもなかったです。
男児(4歳1歳)がいるので汚れはしましたがヘタレはそこまで感じません。購入当時よりはすこし柔らかくなりましたが今でも快適に過ごしてます。
毛羽たちはすこしあります。
ファブリック素材だということを考慮したら許容範囲です。色のお陰か(インディゴブルー)目立ちもしません
こどもが小さいうちに高いものは買いたくない、でもクオリティを下げたくない、そんなワガママを叶えてくれました。
買ってよかったです。

5 2017-01-25

リビングの新たな仲間
2.5人位のソファー探してました!
色と良い価格と良い申し分無かったので、こちらを購入。
届いたら、当たり前ですが、大きなダンボールで、そこそこの重量、、、。アパートが三階、屋内式の為、一人で持ち上げるのには苦労しましたが、組み立てようとした時、なんらか輸送時に付いたのか、木の部分に凹みがあり。見える部分の気になる傷だったので、ショップに電話をし、そしたら凄くスムーズな流れで次の日には交換品が届き、大変助かりました。ありがとうございました。
座り心地もしっかりしていて、良かったです。
色はもう少し明るいかと思ってましたが、逆に好みだったので良かったです。
証明などにより色が明るく見える事もあるのかもしれないです。
アップした記事の色味が近いかなと思います。

5 2017-07-04

取り合いです(*^^*)
リビングに初のソファーを!ということで吟味に吟味して…レビューが高評価でさらに私好みのソファーを発見!!グレーを選びましたが大正解でした!!座り心地も見た目も完璧で毎日家族で取り合いです(笑)ただ、横の肘?の部分の内側の木の角!小さな子供がいる方注意です。勢い良く寝転ぼうとしたら…ゴツン!思ったより木がそのまま固いです(^^;

4 2017-06-10

座面硬めで、脚を付けなくても使えるソファーを探していました。
sale26990円&1200円offクーポンでお安くなっていたのでネットでソファーを買うのは不安でしたが、思いきってインディゴブルーを購入。
裏地の不織布が安っぽくタッカーの止め方がちょっと雑だなとは思いますが、買って正解でした。旦那も喜んでます。
あとは、どれくらいソファーがもってくれるかですね。

4 2017-05-01

とても素敵です。
数か所ソファーを見に行きましたがなかなか気に入ったソファが見つからず、
ネットを検索したらこちらを見つけました。
うちはグリーンで木の部分がアイボリーを購入。ソファーのグリーンが少し
濃いめだったので、木の部分は明るめを選んで良かったです。お部屋とも
馴染んでとても素敵です。
ソファーはしっかりとした作りで、ヘタレもなくこの価格でお買い得でした!。子供を含めた家族3人なので、今は2.5人掛けで丁度良い感じです。家族にも
大好評です!。
グリーン&アイボリーが出るまで待って購入して良かったです。

5 2017-03-22

素敵なソファーでした。
価格のわりにしっかりしていて
驚きました!!
玄関までの配送とのことでしたが
一緒にスタンバイしていた60代の父と
ドライバーの方が親切に運んでくれました。
因みに我が家は某不動産アパートの
2階にすんでいます。
私は、力は人並みにあると思って
いますがこちらの商品を運ぶのは
厳しかったと思います。
階段は狭め、コーナーもありましたので。
親切なドライバーさんに感謝です。

• Yun0926さん
  • Yun0926さん

5 2017-10-08

ソファ買い替え
インディゴブルー購入〜 色は、想像より濃いめかな、クッション固めですが、しっかりしていて私はgoodでした。
背もたれを自分で差し込むのですが全然苦にならずでした。別売りのオットマンも一緒に購入しました。

5 2017-03-05

満足です。
グレーを購入しました。
部屋のテイストが北欧風を目指しているので、グレーを選んで正解でした。
シンプルな色味な分、クッションなどの小物でアクセントをつけることができます!
ゆったりと座れ、付属のクッションを背もたれに乗せてもたれるとさらにくつろげました!

4 2017-03-03

デニムソファを探していたのですが色落ちや流行を気にしていたところこちらの商品を見つけてインディゴブルー購入。色と座り心地は文句なしです!ただロータイプで使うときの足がかけていたのでマイナス1で。目立たないところだしすぐに使いたかったので交換はしないですが安いものじゃないのでショックでした。

4 2017-07-04

色味がイメージとは違う
セール中に、さらにスツールも合わせて購入したのでさらに3000円引きクーポン使用してお買い得でした★
インディゴブルーは思った以上に濃い色味でした
それ以外は硬さも大きさも満足!
153センチの私は足を伸ばして寝れます!クッションがなかなかいい役目をしてくれてます!
スツールも合わせて買ったので、足を伸ばしてカウチソファのように使ってます
背面を取り付けるときが苦労しました。なかなか金属の接続が入りらず。

5 2017-08-02

これは大満足
多くの方がおっしゃる通り、座り心地もデザインも完璧です。個人的にはやわらかめが好きなのですが、これなら丁度いい硬さです。固すぎず柔らかすぎず。色はインディゴブルーにしました。部屋が緑と材木色ばかりなので明るい感じになるようにしました。画像ではスカイブルーのように薄い印象を受けますが、実際はもっと濃いめですね。群青色かな。
組立は簡単でした。開梱して足つけて背もたれ差し込んで終わりです。同じ店からベッドも同時購入して苦労していた分、こちらは楽勝でした。もし購入検討されているのでしたらオットマンも同じ色でセット購入したほうがいいかもです。収納にもなるようなので私は次のセールで買います。
あとは耐久性ですかね。

5 2017-12-26

インディゴ・ブルーを購入しました。
デザイン、価格、サイズ、色、座面の固さ、すべて理想のソファでした。
背面が低くソファ自体の高さが低いため、部屋の中心に設置しても圧迫感がありません。
座面は広く、身長170cmで胡座をかけて、横になる余裕があります。
組み立ては簡単で、10分もかかりません。
耐久性については分かりませんが、今後の使用状況で様子をみてみます。
安価ですが質がよく、たいへん満足しています。

• AK7539さん
  • AK7539さん

4 2017-12-23

グレーを購入しました。
色が予想より明るかったですが、しっかりした感じで、広さもあって、形は予想通り気に入りました。