ソファー ソファ 2人掛け 2.5人掛け 北欧風...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 一人暮らし1ルーム9畳に設置
  • 当方、一人暮らしの男です。現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからず ・・・(続きを読む
  • しんちゃんnicoさん
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

思った通りでした!
サイズも色も一目惚れで購入しました。
みなさんが言うようにネットで買うのは不安だったのですが、とても満足のいくソファでした。
ふかふかのソファを求めている人には合わないと思います。
私は、固めが好きだったので良かったです。
安いソファだったので、いつまで持つか不安ですがとりあえず良い買物だと思います!
ラグもスミシアインテリアさんで買いました!

4 2019-05-01

使用して1年
購入して約1年です。
腰がよくないので固めのソファーを探して購入しましたが、1年経っても座面はまったくヘタっていません。
生地もサラサラで一年中快適です。
しいて言うなら肘掛け内側側面にクッション性がなく、たまにフレームに頭をぶつけて痛い思いをするので、そこもふかふかだったらなお良かったと思います。
リーズナブルだったので耐久性を心配していましたが、今のところ満足です!

• maruzo7675さん
  • maruzo7675さん

4 2019-04-16

座りごごちが良く、二人で座ってもきゅうくつにならない。

5 2019-03-11

すごくいい
とっても気に入りました!
想像以上に良かったです。

• kamechefさん
  • kamechefさん

5 2018-08-16

なかなか
通常より安く買えてラッキーでした。
指定日に問題なく配達されてきました。
西濃さんが部屋の中まで運んでくれて助かりました。
商品もとても座り心地良く満足です。どこまで持つかが問題ですが
生地も綺麗でした。背もたれをセットする時少し戸惑いましたが、足と背もたれをセットするのに5分程度でした。
面倒な組み立て作業なくてとても楽チンでさした。

5 2019-01-05

ソファーの硬さが気になっていたのてすが
希望通りの硬めだったので満足しています。

• didititiさん
  • didititiさん

5 2018-12-27

快適です〜
部屋のスペース上、幅が160が限度でそれでも2.5人用が良かったのでピッタリです。固めが好みで色も夫婦共に欲しい色も一致。設置も簡単で満足です。
部屋に圧迫感を出さないように脚はつけずにローソファにしています。

• ON5082さん
  • ON5082さん

4 2018-12-02

注文から6日ほどでソファ届きました。配達員さんも丁寧に大変だからと室内まで運んでくださりました。木の所に少し凹みがあったけど気になりません。箱から出して組み立てまで女性一人で20分間くらいかな

4 2018-06-24

見た目はとても良い
見た目や質感はとても良いです
届いてから4ヶ月くらい
肘おきのところが押さえるとペコペコ音がします少し気になります
でもこの値段でこの大きさでこの質感
なら満足です

4 2018-06-23

満足
オシャレで、座り心地も好みのものでした!
子供が小さいうちは、安くて買い替えを考えれるくらいのものを と思い購入しました。
色も良かったです!

4 2018-11-23

11日に購入して23日に届きました。
配送はやはり時間がかかりますね。
玄関までしか運んで貰えず、1人で大きなダンボールをリビングまで運ぶのは大変でした。。
組み立ては、1人だったので背もたれが入らず大苦戦し心が折れかけました(笑)でも、とってもいいソファです。部屋にとても馴染みますね。買ってよかったです。

4 2018-09-24

知人への送り物でした。
先方も大変喜んでくれました。
色柄が好
みとの事でした。

5 2018-09-17

とてもいいです。
すごく大きいまま届き、2階にあげるのに一苦労でしたが生地といい、座り心地、寝心地最高です!購入するまで1年間悩みましたが、買って良かったです。

• fogseaさん
  • fogseaさん

5 2018-06-30

満足です
グレーのソファが欲しくてずっと探していました。硬めのソファですが、しっかりしていて大変満足です。

5 2017-12-13

購入から1年半です
ネットでソファを買うのは勇気が要りましたが、他のレビュー通り大満足の品でした。
固めで、デザインもよく、組み立ても女ひとりでも簡単でした
足のところにシートがついてるので移動もなめらか、床も傷付きません。
うちに来た人全員が座り心地が良い!このソファ良いね!と誉めてくださいました。
大変気に入りましたが、安いのですぐダメになる?というのがネックでした。
が、実際はそうでもなかったです。
男児(4歳1歳)がいるので汚れはしましたがヘタレはそこまで感じません。購入当時よりはすこし柔らかくなりましたが今でも快適に過ごしてます。
毛羽たちはすこしあります。
ファブリック素材だということを考慮したら許容範囲です。色のお陰か(インディゴブルー)目立ちもしません
こどもが小さいうちに高いものは買いたくない、でもクオリティを下げたくない、そんなワガママを叶えてくれました。
買ってよかったです。