ソファー ソファ 2人掛け 北欧風 2人掛けソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 一人暮らし1ルーム9畳に設置
  • 当方、一人暮らしの男です。現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからず ・・・(続きを読む
  • しんちゃんnicoさん
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2018-04-24

心配していましたが…
引越を機にソファーを購入するつもりで、長く使うつもりで高価なものにするか?又は今後も引越するから予定があるので、安価なものにするか?悩んだ結果、好きなテイストで安価なもの選びました。
大きな商品を見ずに購入するのは、少し躊躇はありました。ですが、レビュー人書かれてる事も参考にして、悩んで心配しましたが、実際、商品が届いた結果、購入してよかったの一言でした。
背面の取付も1人で出来て、全く問題なし!納品日に関しての問い合わせにも、即対応を頂きました。座り心地もとてもよく、家族もとても満足しております。
配送に関しても時間調整してもらい、全てに関して大満足でした。

• PEACH0112さん
  • PEACH0112さん

5 2018-04-13

3ヶ月程迷っての購入ですが、座り心地、デザイン共に大満足です。
9.5畳の1Kですが、圧迫感もなく丁度良いサイズだと思います。
色も想像通りのグレーでした。

4 2018-11-23

11日に購入して23日に届きました。
配送はやはり時間がかかりますね。
玄関までしか運んで貰えず、1人で大きなダンボールをリビングまで運ぶのは大変でした。。
組み立ては、1人だったので背もたれが入らず大苦戦し心が折れかけました(笑)でも、とってもいいソファです。部屋にとても馴染みますね。買ってよかったです。

• kamechefさん
  • kamechefさん

5 2018-08-16

なかなか
通常より安く買えてラッキーでした。
指定日に問題なく配達されてきました。
西濃さんが部屋の中まで運んでくれて助かりました。
商品もとても座り心地良く満足です。どこまで持つかが問題ですが
生地も綺麗でした。背もたれをセットする時少し戸惑いましたが、足と背もたれをセットするのに5分程度でした。
面倒な組み立て作業なくてとても楽チンでさした。

4 2018-01-20

買ってよかった◎
一つマイナスは黒の布地(見えないところですが)にスニーカーの足跡がハッキリと写っていました。安くはない品物なので、それだけでほんの少しテンション下がりました笑
また、差し込みの箇所がズレていて力強く押し込まないと入らなかったのでヒヤヒヤしながら組み立てました。
木の部分は高級感出てるので嬉しいです。
加えデザインとクッション性がいいので星4つです。

5 2017-12-26

インディゴ・ブルーを購入しました。
デザイン、価格、サイズ、色、座面の固さ、すべて理想のソファでした。
背面が低くソファ自体の高さが低いため、部屋の中心に設置しても圧迫感がありません。
座面は広く、身長170cmで胡座をかけて、横になる余裕があります。
組み立ては簡単で、10分もかかりません。
耐久性については分かりませんが、今後の使用状況で様子をみてみます。
安価ですが質がよく、たいへん満足しています。

• ON5082さん
  • ON5082さん

4 2018-12-02

注文から6日ほどでソファ届きました。配達員さんも丁寧に大変だからと室内まで運んでくださりました。木の所に少し凹みがあったけど気になりません。箱から出して組み立てまで女性一人で20分間くらいかな

4 2018-09-24

知人への送り物でした。
先方も大変喜んでくれました。
色柄が好
みとの事でした。

5 2018-09-17

とてもいいです。
すごく大きいまま届き、2階にあげるのに一苦労でしたが生地といい、座り心地、寝心地最高です!購入するまで1年間悩みましたが、買って良かったです。

4 2018-06-24

見た目はとても良い
見た目や質感はとても良いです
届いてから4ヶ月くらい
肘おきのところが押さえるとペコペコ音がします少し気になります
でもこの値段でこの大きさでこの質感
なら満足です

4 2018-06-23

満足
オシャレで、座り心地も好みのものでした!
子供が小さいうちは、安くて買い替えを考えれるくらいのものを と思い購入しました。
色も良かったです!

5 2018-05-11

アイボリーを購入。全体的に部屋を白や生成色で統一しているのでマッチしました。背もたれに少し苦戦した程度で足をつけてすぐ組み立てられました。へたりづらそうで長く使えそうでとても気に入っています。

4 2018-03-21

ソファー
お値段も色も良かったです
作りもしっかりしてます
背をはめるのに少し苦労しましたので星が4つです

4 2018-03-20

かわいい
硬めで座り心地がいいです。
デザインはとってもかわいいです。
生地がずっと座っているとちくちくしてくる気がする。
なので肌触りのいいカバーを掛けて使っているので元のデザインはあまり関係なくなってしまってます。
専用のかわいいカバーがあればいいなー

5 2018-02-27

かわいらしい
インディゴブルーを選びましたが、色がキレイで見た目もかわいらしい。大きさも我が家にはちょうど良いサイズでした。