5 2017-12-13

購入から1年半です
ネットでソファを買うのは勇気が要りましたが、他のレビュー通り大満足の品でした。
固めで、デザインもよく、組み立ても女ひとりでも簡単でした
足のところにシートがついてるので移動もなめらか、床も傷付きません。
うちに来た人全員が座り心地が良い!このソファ良いね!と誉めてくださいました。
大変気に入りましたが、安いのですぐダメになる?というのがネックでした。
が、実際はそうでもなかったです。
男児(4歳1歳)がいるので汚れはしましたがヘタレはそこまで感じません。購入当時よりはすこし柔らかくなりましたが今でも快適に過ごしてます。
毛羽たちはすこしあります。
ファブリック素材だということを考慮したら許容範囲です。色のお陰か(インディゴブルー)目立ちもしません
こどもが小さいうちに高いものは買いたくない、でもクオリティを下げたくない、そんなワガママを叶えてくれました。
買ってよかったです。

• SHiNTASOさん
  • SHiNTASOさん

4 2017-05-06

一人暮らし1ルーム9畳に設置
当方、一人暮らしの男です。
現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。
一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。
また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。
家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。
そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。
実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。
色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。
実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。
落ち着いた色でお洒落だと思います。
また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。
が、少しイメージしていたより大きかったです。
他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした)
そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!!
なので☆-1です!!
以上!

5 2019-12-07

こたつのためロータイプで使用
インディゴブルーを購入しました。
4日夜手続き、7日到着。
【配送業者】対応よく、満足です。規約では玄関まででしたが、中まで運びますよと声をかけてもらいました。
【梱包】とてもシンプルに段ボール+薄い緩衝材で、ゴミが少なく助かりました。
【ソファ】落ち着きのある、画像通りの色合いです。縫い目も問題なし。背もたれの組み立ては、梱包用に斜めになっていたものをパカッとはめただけなので数秒。接触部分はきしむ音が少ししますが、気にならない程度。座り心地は固めなので腰を痛めず、奥行きもあるので長時間座れそうです。肘掛けはしっかりした作りなので枕として使用しても大丈夫そう。他レビューで気になっていた匂いは、ほんの少しするものの気にならないのでファブらずこのまま使用します。
今の所、大満足です!

2019-12-09
ご購入ありがとうございます!
こたつと合わせてロータイプでご利用いただいているんですね(*^^*)♪
冬が開けたらハイタイプにチェンジし、また違った雰囲気を
お楽しみいただければ幸いです(^O^)
インディゴブルーは、海外のドラマに出てくる様な目を惹く
お洒落なカラーですので、お部屋のコーディネートの主役になりそうですね★
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです!

4 2019-05-01

使用して1年
購入して約1年です。
腰がよくないので固めのソファーを探して購入しましたが、1年経っても座面はまったくヘタっていません。
生地もサラサラで一年中快適です。
しいて言うなら肘掛け内側側面にクッション性がなく、たまにフレームに頭をぶつけて痛い思いをするので、そこもふかふかだったらなお良かったと思います。
リーズナブルだったので耐久性を心配していましたが、今のところ満足です!

4 2016-05-05

気に入ってます
インディゴブルーを購入しました。
家具屋やネットで探してもなかなかピンとくるものがなく…
「送料無料」指定を解除して探しなおしたところ、この商品を見つけました。
皆さんのレビューのおかげで、色・大きさ・座り心地など、ほぼ想像通りでした。木の部分があることで、ファブリックのみのソファよりスタイリッシュな感じがします。
できればポケットコイル入りの柔らかめのソファが希望でしたが、このお値段なら十分満足です。2週間ほど使用しましたが、へたりなどはありません。しっかりした作りです。
北欧テイストのお部屋を目指す方にもオススメです。
また、配送業者さんは西濃さんでしたが、とても丁寧で気持ち良い対応でした。何度か届けて頂いていますが、我が家のエリアの西濃さんはどの方も親切丁寧です。

4 2015-10-01

総じて満足です!
座り心地は少し固めで、とても気持ち良いです。
大きさも一人暮らしには十分で、身長175cmの自分も足ははみ出ますが横になって眠ってしまえる程快適です。
見た目は値段の割には良いのではないでしょうか。
一つだけ。組み立ての際、後ろの背もたれが金具に左右対称にうまくハマりませんでした。
壁にくっつけて使うので大丈夫ですが、後ろを空けて使う場合不安定なので心配です。
それ以外は満足です。

5 2015-09-18

おしゃれで素敵★
予約で一ヶ月ほど待って、やっと届きました〜★
新色のインディゴブルーを購入しましたが、北欧風インテリアを目指す私のイメージにピッタリ!ほんとに一ヶ月待った甲斐がありました!
置くだけで部屋全体が華やかになり、おしゃれな雰囲気になりました♪
座面もレビューで見ていた通り、固めなので、すぐにヘタってしまうような心配もなし!
ほんとは脚を付けたかったのですが、部屋が狭く見える気がしたので、あえてロースタイルで置く事にしました。
インディゴブルーかなりおすすめです☆

5 2015-08-09

グリーンを購入しました。
第二子を妊娠中で、リビングで子供の様子を見ながら寄りかかったり横になれるようなソファを探していました。
これからお腹が大きくなると立ち上がるのにも苦労するので、ソファがあるとさっと動きやすいと思うので期待しています。
少し固めなので長く座っていても楽です。
167センチの私が少し横になっても十分ゆとりがあります。
こちらの商品は、一度子供の本棚(写真の端に少し写っているものです。)を購入して品質には満足していたので安心して選ぶことができました。
確かに他の方のレビューにもある通り、糸が出ていたり、裏の布の止め方(写真は撮ませんでした)が綺麗でない部分があったりしましたが、この価格でこの品質であれば十分満足できるものだと思いました。

4 2021-01-24

値段のが安いのに、しっかりしている。
座り心地、横になっても居心地が良いソファです。
3人でも座れる広さがあります。
座る部分のクッションが型崩れしやすいところもありますが、十分な品かと思います

2021-01-27
詳細なレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます!
コンパクトでありながら、ゆったりと座れるところがいいですよね(#^^#)
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進致します!
また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★

5 2017-06-22

みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入して正解でした!この値段でこんないいソファーが買えて本当に良かったです!座り心地は少し硬めですが沈み込まない方が好き方にはちょうどいい硬さだと思います。グリーンを購入しましたが安っぽいグリーンではなかったので安心しました。とにかく思い切って購入して良かったです!

4 2015-10-25

満足しています。
元インテリアショップスタッフです。組み立ては簡単、脚はくるくると回すだけ、背もたれも差し込むだけなので女性でも楽にできます。店舗で同じような構造のソファを沢山見てきましたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ネットでの購入の為、座り心地を心配しておりましたが硬すぎずちょうどよかったです。フレーム部分がやはりお値段なりという印象があったのと傷が二箇所ありましたので☆4つとさせて頂きましたが商品には満足しています。

5 2015-08-15

268789-20150713-0979863328
購入して1ヶ月ほど経ちました。
とても大きな段ボールが届き、娘と二人で運びました。
組み立ては夫の帰りを待たずにできるぐらい簡単で、背もたれをはめるだけでした。
段ボールの移動さえなんとかなれば女子供でもなんとかなります。
商品ですが、1ヶ月経ち、くたびれる感じもなく、くるみボタンが若干取れそうですが、安価なのにクオリティは良いと思います。
実際に値段を言うと驚かれます。
脚を曲げれば寝そべれます。
私は布の生地感が合わず別の布を被せてます。
捲ると毛玉がすごくついています。
あくまでお値段の割に満足!なので、10万以上のソファと比べてはいけないと思います。

5 2016-10-15

コスパ抜群!
<ソファー>
グレーを注文。他のカラーのタイプだと色ムラがあったら嫌だったのでグレーに。座りごこち、少し固めで沈まないので立ち上がりやすいです!価格もお手頃なので、子供にボロボロにされても数年使えたら十分元はとれるはず♪ソファーに高級感や座り心地を気にされる方にはお勧めはできませんが、シンプルなデザインのものを探してる方には良いかと。ただ、配送が時間指定などが出来ないので、家にいる時間が少ない方は大変なのかなぁと。ネットショッピングで家具を買うのが不安でしたが、大満足です!ショップの方の対応も大変良かったです!

5 2016-05-02

とてもいいです。
色、大きさ、座り心地すべて気に入りました。
色もグレーと悩みましたが、ウッド部分がナチュラルなこのインディゴブルーを選んで正解です。
爽やかな明るいイメージが好みです。
色も、みなさん、お写真の色より濃いと書かれていたのですが
たぶん、明るい陽射しの届くリビングで見れば商品ページの色そのものだと思います。
横になってくつろげるサイズのソファを探していたのですが
これはまさにピッタリ。ひじ掛けの高さが低いのでちょっとしたお昼寝も快適です。
座り心地は少し固めで腰にもいい感じです。
そしてこのお値段には絶対に見えないくらいの高級感。
安かろう悪かろうのイメージは全くありません。
配送も早くて助かりました。
早速、ソファの色に合わせてかわいいクッションカバーを購入しました。
大満足のお買い物になりました。

4 2017-01-04

落ち着いたブルー
ネイビーブルー系のソファを探していましたが、真っ青だったらどうしよう…と思いながらもレビューを見てネイビーを購入しました。結果、落ち着いたブルーのお色で、気に入りました。商品写真を見るとかなり明るい青に見えますが、実際は、商品写真の白字で「ネイビー」と書かれている部分(生地アップ)の色が近いと思います。
ところどころ糸の継ぎ目がボコボコ飛び出しているので、マイナス1です。値段を考えれは素敵なソファです。