前のページへ16件~30件 (全 1,331件)次のページへ
  • runax7さん
  • runax7さん

4 2014-07-17

イメージ通りのお値打ち品
写真で見てイメージした通り、ダークブラウンは
ほぼ黒ですね。お洒落で高級感あり、気に入りました!
説明書に2人で組み立てと、記載されていましたが、
全てのネジを先に仮どめというコツさえつかめば、
ドライバーも要らず、女1人で問題なく組み上がりました。
家族に「いくらで買ったと思う?」と聞くと「5万」との返事。
それから座ってみて「何これ、かたい」との感想・・・^ー^;
私自身は見た目重視で買ったのもあり、普通の椅子に座るより
楽ですし、さほど気になりません。あまりクッションがいいと、
子供がトランポリンにして、遊びます。やんちゃ坊主がめちゃくちゃする
ので、布製でなくレザーを選んで正解でした。安心して使えそう。
耐久性やなじみ具合などは、しばらく使ってみないとわかりませんね。
商品は★5なのですが、配送予定日に届かず、2日過ぎるまで
待ってお店と運送会社に問い合わせました。配送予定に入っていない
との回答。慌てて早く届けてくれと言い、その日の夜届きました。
お店からもその後、おわびのメールが届き、最後に
きちんと対応してもらえた安心感は残りました。

5 2012-12-12

やっと
10月頃から、引っ越しに伴い、ソファーを探して、こちらを気に入ったのに、入荷待ちに。
引っ越して一カ月、やっと今日届きました。
組み立ては私一人で一時間ほどですが、スペースと、両端の手を掛ける部分のねじ留めするのに高さがいるので、梱包のダンボールの上に乗っけて作業しました。
足の部分等擦り傷がありましたが、見えない部分ですので許容範囲です。
座り心地やデザインは気に入りましたが、ダークブラウンなので、ごみやほこりが目立ちます。
でも、この値段からしては満足です。
あとは、耐久性が気になるところです。

4 2012-09-07

6畳部屋での映画鑑賞に最適
6畳部屋での映画鑑賞用に硬めで幅が広すぎず、手ごろな値段で飽きの来ないデザインのものを探していたのですがぴったりのものが見つかりました。
組み立て時には裏面の縫製処理などが粗く値段相応の品質と感じましたが出来上がってしまえば見えないので気になりませんでした。ガタつきも全くなく価格以上のルックスに見えます。
期待通りの硬めの座り心地で長時間の映画鑑賞でも快適です。本皮や布でないので汚すことを気にせずに本気でくつろぐことができます。
肘掛部分の高さや隙間が絶妙でクッションを枕代わりにホールドしたり、隙間から足を出してしまえば寝るときのポーズがバシッと決まります。
機能的には大変満足していますが、裏面のホチキス止めの適当さが気になったこと、傷防止フェルトが足の数に足りなかったこと、肘掛部の取り付けがやや苦労した点などを考慮して4点とさせていただきます。

5 2015-11-02

良い買い物ができました。
想像以上に素敵な商品が届きました!
親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。
カラーも落ち着いたグリーンで上品です。
背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。
良い買い物ができました。

4 2015-08-07

良い感じです
イメージしていた通りのちょっと固めの座り心地でとても快適です。
ネジが硬くて本体から取るのが大変だったので☆1つ減らしましたが、その他は満足です。

• BUTAEINOさん
  • BUTAEINOさん

5 2013-11-09

すっきりしてていいです
すっきりした感じのソファで嫁が喜んでいます。取付も30分ぐらいで簡単でした!お値段も休めでとても満足です

4 2015-05-01

想像通り
ブラックと悩んだ末、グリーンを購入しました。
レビュー通りのお品でした。
色→画像通り
座り心地→固めで自分好み
組み立て設置→女性1人で組み立てたので30分以上は掛かりましたが
2人でやれば、もっと早く簡単に組み立て設置できると思います
配送のかたは、2人で玄関の中まで入れてくれました。
駄目元でお願いしましたがダンボールは引き取ってもらえませんでした…当たり前か(笑)
組み立て時に付属品の事で、メールで確認させていただいたのですが、早急且つ丁寧に対応していただきました。

5 2015-03-18

可愛くて大満足です。
商品組み立てに、少々手惑いましたが、簡単なので難なく組立できました。
座り心地も、ややハード目で好みだったので、満足しています。
何より、可愛い!!

4 2014-12-12

10帖LDにちょうどいいサイズ
住んでいる家の10帖LDにぴったりくらいのサイズでした。
少し硬めの座り心地が私にはちょうど良くて気に入りました。

4 2014-05-26

いいと思う
使い始めて半年ほど経ちますが座り心地もまだ変わらずいいです。主人がすぐソファで寝る為、寝られないようにと寝られても直ぐふけるように布製ではなく合成皮、手おき?は枕にされないように木と決めて探しこちらにしました。大人2人と子供2人が座るには窮屈ですが、主人は時間帯が違うし3人でくつろぐにはもんだいありません。
背もたれも低くもなく高くもなくいいです。
ただ気の部分は猫が、駆け上がる為か少々傷だらけ…。
傷は付きやすいかもしれません。
子供がよく飛び跳ねますが今の所強度も大丈夫かな。
主人に寝られない大きさなはずなのに全然普通にねれてるのがアレ?っという感じです。ちなみに主人は170cmほどでカウチは邪魔なので今は使ってません。

4 2014-04-27

ちょっと硬め、ちょっと大きめ...
嫁が写真を見て気に入ってしまったので購入しました。
商品自体はおしゃれでいいと思います。
座り心地も硬めで悪くないです。
ただ背もたれはもうちょっと柔らかくてもいいかと...
あと、幅が意外とありますね。
組み立てはシンプルで簡単です。
ただ、オットマンの足の部品(ネジ止め式)が穴が曲がっていた。
というかネジ穴を開ける時に二回ほど修正した跡があったため
作った人は気づいているはずなのに...と思いました。
強く絞めました。カーペットの上で使えばガタガタしないし、面倒なのでそのまま使いました。
あとネジ隠しは黒じゃなくて木の色に合わせてくれるといいかなと思いますね。

4 2013-09-05

2シータにするか3シータにするか狭い我が家のリビングと最後迄迷いましたが、レザーの茶の3シータ買いました
やっぱりソファはゴロンとしたいですよね
大正解でした
脚元のオットマンもよいです
人の脚のマッサージするのにも丁度よい体制とれましたし、我が家はいろいろ問題があり高かったソファを一度なく泣くすてているだけに慎重に選びました
私の腰痛、膝が腰より高くなるような沈み込むソファはダメ、背もたれもある程度ほしい
子供達喘息もち、布製はアウト
掃除のし易さ、ソファ本体もソファの周りも(床)あまり重たいと動かすのがきつい
狭い我が家に搬入可能な物
オールクリアで決定
値段も素敵
ただ、レザーがこの夏少々暑く感じましたので-1でした
私と同じような事を悩んでる方がいればきっとよいと思います

4 2013-07-14

疲れたぁ
今日届きましたー!
女一人で搬入、組み立て約2時間ですね!
大きなダンボールで届きますが
中身だけ何回かに分けて運べば男手必要なしです☆
組み立てもそこまで難しくなかっですよ☆
ソファーは硬すぎず柔らかすぎで満足です
糸くず?ほつれ?とにかく糸がでてます笑
遠目で見れば星5つ
近くで見ると星4つ
満足です!

4 2015-11-26

在庫なしの予約購入で本日受け取りました☆
他の方のレビューにもある通り、女性一人でも組み立てはとても簡単です!!
…が
最初に座面と背もたれをつける大きいネジの6画レンチはサイズが全く違く、指で回したので緩む気がして怖いです。
あと肘置き部分を繋げるネジ穴が片方全く合いません(;´_ゝ`)
主人が帰宅後に再チャレンジ予定ですが、片方ピッタリハマっただけになんだかモヤモヤしてます
↓↓↓↓↓
主人が帰宅後にやってもらったらやっぱり穴の位置が違う…との事でしたが、無理矢理やってもらいなんとかソファーになりました!!
仕上がりは画像通りで大満足です☆

4 2015-06-19

ファブリックのグリーンとレザーのブラウンを、だいぶ悩みましたが子供が汚す事を見越してレザーのブラウンを購入しました。思ってた色より濃いめのブラウンでしたが、座面も好みの硬さで良かったです。ただ、付属品のネジが入っていた袋の中が油まみれでした…。六角レンチの大小が入っているはずが大しか入ってなく、自宅にあったレンチで代用しました。配送業者も、不在票が入っていたので再配達の電話をかけたら、また3日後の配達になると…。留守電にも入れたと言っていましたが何も入っていなく…。その点のみ不満だったので−1☆にしました。