[クーポンで1200円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • リビングの主役
  • 1/15に注文し、本日26日に届きました。少し長く感じましたが大きな家具ですので気長に待っていました^^ 組み立ては普段運動などせず、あまり力仕事には自信のない私で30分程。包装がしっかりしているので包装を外して片付ける時間も含めて1時間かかりませんでした!組み立て自体も説明書がついているのでややこしい物はありませんが、床の傷防止のために貼るフェルトでできた保護シールは完成後にソファー ・・・(続きを読む
  • _705_さん
  • 3 2014-10-26
  • まずまずという事にします
  • サイズ、色、座り心地にはこの価格と思えば満足しない訳はありません。サイズは6畳の部屋に丁度良く、ファブリックのブラウンはおしゃれで狙い通り部屋の雰囲気に合っていましたし、座り心地も柔らか過ぎず自分好みで快適です。身長は175センチですがL字を有効に使って余裕で寝られます。組み立てに難しい事は全く無く、男性一人で30分かからず完成しました。早速座ってこのレビューを書いていますが、かなり ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

組み立ては男一人で30分あれば余裕。
ただし、ボルトのねじ山精度が悪いため、ねじ山を
なめない様に注意して取り付ける必要がある。
肘掛上面に、適当に補修したキズ跡があったため、交換依頼を
したところ、誠意のある迅速な対応をしていただいたので、
サポート体制は信頼できると感じました。
肝心なソファーの感想ですが、
他のレビューではダークブラウンは、ほぼ黒との指摘が多いですが
こちらに届いたソファーは、ほぼ黒は大袈裟でやはりダークブラウンが
適当な表現だと思います。(ダークダークブラウンかな)
黒の合成革の椅子と比較すると明らかに違います。
座り心地は固めです(沈み込む感じが好きならやめたほうがいいです)
オットマンは小学生の子供にも評判がよく、老若男女問わず安心して
座れるソファーではないでしょうか

4 2017-07-15

注文から6日で届きました。組み立ては男一人で30分程度です。梱包の段ボールの片付けも含めると〜1時間くらいでした。他の方のレビューに多かったネジ山の精度の悪さは無くスムーズに作業が出来ました。座り心地は固めで自分好みで良かったです。ひじ掛けに米粒程度の汚れが上面に2ヵ所あったので🌟4にしました。それ以外は満足のいく買い物でした。

5 2017-05-01

ソファーの色を間違えて注文してしまいましたが、翌日に電話をしたら丁寧に対応していただけて助かりました。商品もすぐに届き、組み立ても簡単でしたし気に入りました。以前に同じようなソファーを別のお店で購入したものは5年ほどで経年劣化してきてしまったので、今回のはもう少し長持ちしてくれたらいいなぁと期待しています。

• yum3it1roさん
  • yum3it1roさん

4 2017-03-06

クッションもしっかりしててコスパ充分だと思います!
ですがやはり値段なりのクオリティのため長時間座ってると
少し辛いです。

5 2016-10-08

キャメル
キャメル購入!画像より暗い事を願って…!正解でした。ブラウンは暗すぎるし、キャメルはちょっと明るいかな〜と思い迷いましたが、いい感じです。背もたれもキャメルの形が好みだったので満足です。

4 2017-08-14

おしゃれです!!組み立ての時にちょっと穴があってなかったりなどで苦戦しました!

4 2017-08-10

カウチソファー
悩みに悩んで、初めてソファーをネット購入しました。購入してから、一週間で到着し、旦那と30分もかからず組み立て出来きました。
思った通りのソファー💜とてもいい買い物が出来ました‼

5 2017-08-08

買って良かったです
キャメルを買いました、色も良かったし、座り心地も良かったです、このお値段では中々無いと思います‼
気に入りました✨大事に使います

4 2017-07-06

届きました!
キャメルを購入。
座面が本体とマジックテープで固定ですが真ん中に一本しかマジックテープがないので固定が甘くそのうち剥がれそう。そこが心配で星一つ減らしました。
組み立ては主人1人でできました。色も思ってた通りでした。

5 2017-07-04

いい買い物
いい買い物しました!使い心地も最高です!

4 2017-05-08

とってもいいです。
商品は値段の割にはいい商品ですね。
同じようなソファは他の店ではカウチ別で3万円位ですがカウチ付きで3万円切っているのはここしか見当たりませんでした。
ただ一点、六角のボルトに不具合があったので評価4点としました。
それを差し引いでもお得感はあると思います。

4 2017-04-10

良い
お部屋の雰囲気にぴったりで、値段以上だと思います。しかし、組み立て時に、ひとつ穴が入らない箇所があり、苦戦してしまいました。

• yyyuummiiさん
  • yyyuummiiさん

4 2016-11-24

新居に
肘置きを取り付ける時にネジがうまく入らず2人がかりでもなかなか苦労しました。
でも、出来上がりはイメージどおりで、座り心地もしっかりしてて良かったです。

5 2016-09-21

安くていい!
値段は安いのに凄くいいです!
いい買い物が出来ました!

5 2015-11-02

良い買い物ができました。
想像以上に素敵な商品が届きました!
親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。
カラーも落ち着いたグリーンで上品です。
背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。
良い買い物ができました。