• anneruraさん
  • anneruraさん

4 2013-09-15

ねじ穴が・・・
デザイン、質感などには大満足です。
本当は布張りのグリーンが欲しかったのですが、
こどもがまだ小さいのでダークブラウンにしました。
ほぼ黒です。
部屋が狭いので、オットマンがないタイプもあればそれで十分だと思います。
【組み立て】
梱包は丁寧です。
夫と二人で1時間ほどかかりました。
ねじ穴が5ミリほどずれている場所が2か所あって、木枠とマットを強く引っ張りながら、ずらしてなんとかねじを締めつけました。
ねじが入ってしまえばなんてことはないのですが、無理やりねじ込んだという感じで、組み立て途中の不安もあったで★−1です。
お店の対応は丁寧で安心して買い物ができました。
10年使っているカリモクと並べてみました。
ラグは一緒に購入したmocoaです!

5 2014-10-20

ブラウン購入です。
子供の食べこぼしが怖いのでこちらにしましたが大正解でした。質感も安っぽさがなく、座り心地も固めでちょうどいいです。
レビューの評価が高いのが納得です。

5 2014-07-03

グリーンのシャギーラグと一緒に買いました。
ラグとソファで予算内に収まったし、色合いが好みなので満足しています。
クッション部分がファスナーで閉じてあるので、派手に汚した時は、外して洗うことも可能かもしれません。

5 2014-11-14

満足〜
組み立てに2人掛かりで30分くらいかかりました。
ねじ穴が合わなくて苦戦しましたが、簡単な組み立てでした。
犬がいるのでレザーにしましたが、安っぽくもなく良かったです。
対応も配達時間を電話連絡してくれて良かったです。

• runax7さん
  • runax7さん

4 2014-07-17

イメージ通りのお値打ち品
写真で見てイメージした通り、ダークブラウンは
ほぼ黒ですね。お洒落で高級感あり、気に入りました!
説明書に2人で組み立てと、記載されていましたが、
全てのネジを先に仮どめというコツさえつかめば、
ドライバーも要らず、女1人で問題なく組み上がりました。
家族に「いくらで買ったと思う?」と聞くと「5万」との返事。
それから座ってみて「何これ、かたい」との感想・・・^ー^;
私自身は見た目重視で買ったのもあり、普通の椅子に座るより
楽ですし、さほど気になりません。あまりクッションがいいと、
子供がトランポリンにして、遊びます。やんちゃ坊主がめちゃくちゃする
ので、布製でなくレザーを選んで正解でした。安心して使えそう。
耐久性やなじみ具合などは、しばらく使ってみないとわかりませんね。
商品は★5なのですが、配送予定日に届かず、2日過ぎるまで
待ってお店と運送会社に問い合わせました。配送予定に入っていない
との回答。慌てて早く届けてくれと言い、その日の夜届きました。
お店からもその後、おわびのメールが届き、最後に
きちんと対応してもらえた安心感は残りました。

5 2012-12-12

やっと
10月頃から、引っ越しに伴い、ソファーを探して、こちらを気に入ったのに、入荷待ちに。
引っ越して一カ月、やっと今日届きました。
組み立ては私一人で一時間ほどですが、スペースと、両端の手を掛ける部分のねじ留めするのに高さがいるので、梱包のダンボールの上に乗っけて作業しました。
足の部分等擦り傷がありましたが、見えない部分ですので許容範囲です。
座り心地やデザインは気に入りましたが、ダークブラウンなので、ごみやほこりが目立ちます。
でも、この値段からしては満足です。
あとは、耐久性が気になるところです。

4 2015-04-15

気に入りました♪
注文してから到着まで、約1週間ほどかかりました。
配送業者の対応に不安要素が多々あったので、星は-1です。
商品は、我が家にはちょうど良い大きさ、固さで満足しています!
ダークブラウンを購入しましたが、ブラウンはどこへ?という位、ほとんどブラックです。
我が家では、ブラックが欲しかったので希望通りという感じです。
サイズは、全体的にコンパクトなのかな?と思っていましたが…
大人2人、子ども(2歳)が座ってもかなり余裕があり、
3人掛けというだけあって、大人3人でもちゃんと座れそうです。
造りはシンプルで組み立てやすいかなと思いました。
(主人が組み立てたので、実際には分かりませんが…30分もあれば、出来上がりました)
シンプルな分、耐久性は大丈夫だろうかと少し心配ではあります。
でも、座ってみた感じは、軋むこともなくしっかりとしていました。
足を伸ばした状態で座ると、161cmの私でピッタリなので、男性や背の高い方では、オットマンとして離して使用した方が良いなと思います。
見た目もお値段以上なので、良い買い物をしたと思います。

• tenten0721さん
  • tenten0721さん

5 2013-11-10

いい感じです。
子供がまだ小さいので汚すと思い、掃除しやすい合皮のソファを探していてたどり着きました。
組み立ては主人1人で30分程で。ただ建て付け悪いなぁ〜とぼそぼそいいながらしてましたが…。
でもきちんと出来上がり、とてもオシャレで座り心地も良く、このお値段でとても満足しています。
クッションがとれるのも掃除しやすくて良いです。
子供も喜んで座っています。

• jjkinacoさん
  • jjkinacoさん

5 2015-09-01

すごくいいです
あまり広い部屋ではないので、シンプルでスマートな物を探してました。
これは邪魔にならず、自己主張もそこそこでお洒落。
買ってよかったです。
一緒に購入したラグもさわり心地いいです。

• MassPikeさん
  • MassPikeさん

5 2015-05-08

かわいいです!
色は迷いに迷って緑にしました。黒は冬冷たそうな感じがしたので。緑はとてもおちつくので正解でした。組み立ても女一人でも余裕でできました!

5 2015-03-14

満足!
楽天スーパーセールの最終日の夜中に注文して翌週には到着しました!
ネットで家具を買うのは心配でしたがとっても素敵です。
配送も早く運搬途中で箱が少し破損してしまいましたが中身には問題なしでした!
箱が多きいため出すのが苦労しましたが旦那もいたので組み立てには15分ほどでしょうか出来上がりました!
ネジ部分もそんなに苦労する感じではなかったです。
市営住宅なので狭い6畳の部屋ですがソファーがあることで快適に過ごせそうです。
買って良かったと思います。
大事に使いたいです。

4 2015-02-01

気に入りましたが…
268789-20150120-0763886109
日付、予定時間通りに商品が到着しましたが、配送員が一人しかいなくて運び込む事が出来ず(妊娠中の為)、玄関先に商品を置いたまま帰ってもらいました。ですが、どう考えてもこの大きさと重量で一人しか配送員がいないのはおかしいと思います。お店に落ち度はなくとも不親切だなと思いました。
外でばらして家のなかに少しずつ持ち運び、組立は帰宅後の主人にしてもらいました。30分程で組立てる事が出来ました。
見た目も良く、満足しています。
ただ配送が…。

• wataasaさん
  • wataasaさん

5 2013-10-29

ブラウン購入
合皮のブラウンを購入しました。
ブラウンとありますがダークブラウンと言っても通る色だと思います。
小さな子どもがいるので汚れに強そうな合皮を選びましたが正解でした。
少しくらい汚れても軽く拭けば汚れが落ちるので手入れが楽です。
座面もあまりやわらかくないのでへたりも少なくてすみそうです。

5 2015-11-27

すごく良いです
この値段とは思えないぐらい重厚感もありしっかりしていたのでオススメです。
アンティーク好きなのですが、部屋にもマッチしてとても気に入りました。

• marsha0623さん
  • marsha0623さん

5 2015-07-07

お気に入り♪
グリーンのファブリックを購入。
色もサイズも部屋にピッタリで、ソファの上がこれから私の定位置になりそうです!
組み立ても、旦那さんと2人で30分もかかりませんでした♪