4 2016-07-19

濡れマット解消
布マットでしたので子供二人と入浴するとバスマットがびしょびしょでしたがこれにしたら瞬間に乾いて大助かりです。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

4 2016-06-29

足型がすぐには消える訳ではないですが、このお値段ですし、満足です。小さい子どもがお風呂あがりに足型をつけて遊んでいます(^^)欲を言えば、無地ではなく柄つきであればなお満足かな。まだ使用して間もないので、耐久性はわかりません。

4 2016-04-13

最初は少し匂いが気になりましたが、吸水かなり良いです。

4 2016-04-04

丈夫で、すごくら重いです。
持ち運びに気をつけないと、割れちゃいそうです。
滑り止めマットを敷いて使ってます。
少しザラザラするのが気になります。

4 2016-03-07

なかなか良いです。
他の方のレビューにもありますが、最初はザラザラ感がありますが、だんだん慣れます。
足の裏が吸い付く感じで、吸収力はすごいです。
ただ、デザインは超シンプルなので、ちょっぴり味気ないかな。

• SHEEP728さん
  • SHEEP728さん

4 2016-02-22

注文した翌日に届きました。
新居で早速使いましたが、とてもいいです。
冷たいのは承知してましたし、暖房が入るのでそれほど気になりません。ヤスリがついてたらもっと良かったです。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

4 2016-02-06

クリスマスに
思っていたより大きかったけれど、すぐに乾いて冷たい思いをせずに、家族で使っています。良かったです。

4 2016-02-02

プレゼントとして
実家と故郷の友人へのプレゼントとして購入しました。吸い取りが良く面白いです。

• kirari2412さん
  • kirari2412さん

4 2016-02-01

乾きも早く使いやすいです
他の方の書かれているように最初少し粉っぽい感じがありましたが、ウェットティッシュで拭けば大丈夫でした。まだ、使い始めて間もないのでどれくらいもつのかわかりませんが、使いやすいと思います。

4 2016-01-27

これまで使用していた珪藻土バスマットが皹割れ、してきたので、今回、珪藻土を超えた製品、とのレビューに魅かれて購入。珪藻土製より、思いが丈夫そうだ。水分の吸い込みは、珪藻土製より若干劣るかな?それでも、価格、丈夫さを考えると、満足できるお買い得だったと思う。

4 2016-01-27

いいですよ。
これまでバスマットは3人目となると濡れてましたが、すぐに乾きます。

4 2016-01-26

冬場なのでどうしても冷たく感じますが、バスマットのベタベタから解放されたので、今回買ってよかったと思います。濡れた跡はしばらく残りますが、今のところ吸収性に問題は感じていません。
長く使ってみてどのようになるか、見守りたいと思います。

4 2016-01-23

サラサラだけど、今は冷たい!
珪藻土マットを超えた!を買いました。今までの布製のバスマットを
処分する事にします。確かにサラッと水分を取ってくれます、でも、
冷たいです。まあ一瞬なので良しとします。只、白い色なので髪の毛とか
目立つのでこまめに掃除機をかけてます。バスマットの洗濯は必要ないので
楽ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット