4 2015-04-24

長女の入学を機に購入しました
長女が小学校へ入学したので、二段ベッドを購入することにしました。色々な店舗で見たりネットで見たりしてこちらにたどり着きました。自宅がマンションで天井が低いのでベッドも低いものが良く、あとは宮付き照明付きで探していたので希望にピッタリでした。色もナチュラルで好きな色味でした。
ただ、届いて中を開けると柵の所に傷がありました。その件を連絡したところとても丁寧に対応して頂きました。
その他は特に問題もなく子供達は大喜びでぬいぐるみを置いたり遊んだりしています。
ダンボールなどのゴミが大変ですが、やっとベッドが買えて満足しています。

5 2015-10-17

待った甲斐が・・・
この二段ベッドに決めてから2ヶ月、注文から約1ヶ月、今日やっと届きました。
頭と足元の両方が宮付きという子供らの希望と、ハシゴが省スペースとフローリングと調和するという親側の希望から必然的にこの商品に絞られました。
ナチュラル色の品切で時間がかかってしまいましたが、商品自体に見た目の安っぽさはなく、つくりもしっかりしていて、待っただけの甲斐はあったような気がします。
組み立ては大人2人で一時間くらいでできます。ひとつひとつの部材が重いので、開封の場所を確保して開封の順番を間違えないようにすることがコツだと思います。
照明とコンセントの分でコードが4本あるのは唯一マイナスです。せめて2つにまとめてほしいところです。
しかし、トータルでは、お値段からすればおすすめな商品だと思います。

5 2015-08-01

念願の二段ベッド
子供たちの念願の二段ベッドを購入。
宮付きで照明やコンセントが付いているものを探していたのですが、中々いいものがなく、こちらの商品を見つけて一目惚れ。
デザインや価格にも大満足、
選んだナチュラルカラーは部屋の雰囲気にぴったりで、
子供たちも大喜びでした。
組み立ても思っていたほどではなく、とても良かったと思います。

5 2015-11-18

理想の2段ベッド
1.ハシゴが垂直で固定されている事
2.枕元に小物が置ける事
3.ライト
4.下に収納用のスペースがある事
5.下段に柵がなく、そのまま腰掛けられる事
6.レビューが高評価
という条件を全て満たしている2段ベッドをようやく見つけ、引越しを機に購入に至りました。とても満足しています。
収納のために下段の高さを一番高くしているので、かがまないと頭をぶつけます。子どもも何度も頭をぶつけていますが、そのうち慣れるでしょう(笑)。もっと背が高くなってきたら、高さ調節したいと思います。
組立も思ったより全然簡単で、下段上段それぞれは女一人で組み立てる事ができました。さすがに上段を乗せる作業は一人では無理だったので、主人に手伝ってもらいました。
とにかく、大塚家具から各家具屋の実店舗、楽天でもいろんなshopで探した中で最良の2段ベッドでした。子どもたちも喜んでいます。

5 2015-12-27

素敵
新居を機に子供部屋に二段ベッドを設置することになり、シンプルでしっかりしているこのベッドを選びました!
本当はナチュラルが欲しかったのですが売りきれていたためウォルナットの方を選択しましたが、届いて組み立ててみると、なかなか素敵でした♪
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-11-16

丈夫です
重さ確認してからの購入でしたが
予想以上に重く2階まで運ぶのに箱を開けてパーツごとに運びました
組み立ては説明書通りに行えば大丈夫です
主人と小6の子どもと2人で行いました。
重いだけあって、作りは丈夫で
長く使えそうです。
デザインもシンプルで子供たちも気に入ってます。
良い買い物が出来たと思います。

5 2015-11-08

子供たちが大喜びです。
お品が届き、主人とふたりで組み立てました。組み立て自体は難しくないのですが、発砲スチロールの処分は大変でした!発砲スチロールが片付くまでは子供たちが近づかないようにしないと家じゅう発泡スチロールだらけになります。。
出来上がったベッドに大喜びです。ライトがついているのがすごくうれしいようです。手元用に電気を買う必要もないですしコンセントもついて便利です。

5 2015-11-01

大変満足です!
本日到着し、妻と2人で組み立てました。荷物が大きいため、開梱作業や片付けに苦労しました。逆に組み立ては簡単で、1時間程度で完成しました。色はナチュラルが売り切れだったため、ダークブラウンを購入したのですが、思ったよりも明るめの色でよかったです。パイン材の商品が多い中、この商品はタモ材でとても丈夫そうです。子供達も大変喜んでいます。

4 2015-06-12

ナチュラル購入
しっかりした造りの二段ベッドが欲しくて探していたら、リーズナブルな値段と、頭
上と足元に棚があるという機能性に惹かれてこちらを購入させていただきました。
大人二人で1時間半で完成。同包のレンチのみで組み立てられたのが良かった。
残念だったのは、梱包のダンボールが地面に擦っていて汚かったです。
子供達が喜んでいるので、購入して良かったです。

4 2014-11-06

ナチュラルカラーを購入。写真のイメージ通りの色で、シンプルな造りで、子供達も喜んでいます。
ダンボール4箱で来て、梱包がしっかりしていたのですが、しっかりしているぶん、中の発泡スチロールが大量で処分するのに苦労しました。
組み立てより、発泡スチロールの後始末とゴミの掃除に時間がかかりました。
女性一人でも組み立てられますが、結構パーツが重くて大変でした。
二段ベットを使った事がないので、こう言うものなのか分かりませんが、すのこが薄く感じ、上の段に5歳の娘が乗っただけでたわむので、抜け落ちないか少し心配です。
ベット自体はしっかりしているので安心です。
▼受注番号:267170-20141024-0162774227

4 2015-06-07

デザインは良いです!
デザインとお値段に惹かれて決めました!
4箱の段ボールはどんな大きいのが出来るの?!と思いましたが、子供にも手伝わせ1時間強で組立られました。棚があるので目覚まし時計を置いたり、本を読むには暗めの電気も、怖がりでいつも電気を付けて寝る息子には役立ちそうです(^^)
上段でバタバタすると揺れが気になりましたが、はしごを付けたら強度が増して許容範囲になりました。なにより子供たちがとっても喜んでいて買って良かったです!

5 2015-04-02

6歳と2歳の姉妹に購入
下段で2歳の子の添い寝をしても安定しています。2歳の子にも梯子は登り降りしています。

5 2015-10-27

子供達大喜び!
子供達の二段ベッドを色々探していましたが、色合いと宮付き、棚付きでしかも照明付きという事でこちらの商品に決定ました。組み立ては思ったより簡単で、一人で組み立て出来ました。でも二階まで梱包を運ぶのには苦労しました。色合いは、イメージ通りで良かったですが、上段と下段の色が若干異なるのが少し気になりましたが、許容範囲だと思います。
小学二年生のお兄ちゃんと、年長の妹も大変喜んでいますので購入して良かったです。でも上のお兄ちゃんがちょっと高さにびびってしまい初日はあまり寝れなかったみたいです。これから長く使っていきたいと思います。

4 2015-10-24

予約商品
欲しかったナチュラルの色が品切れだった為、再入荷の連絡待ちにしてようやく購入する事ができました。
届いた荷物4点は想像よりも重たく、梱包されたまま主人と2階に運ぶつもりでしたがそれを諦めて、部屋で梱包を解いてから部品ごとに二階に運びました。
その際に出た発泡スチロールのゴミが曲者で、幼いこども3人がバラバラにして雪だーと遊んでしまった為、かなり片付けに苦労しました。こどもがいない時に荷解きをお勧めします。
商品自体は表に出ない箇所などは多少ささくれ?のような箇所もありますが全般的には満足のいくものでした。
受注番号 267170-20150918-0402389235

4 2015-10-20

圧迫感がありません。
二段ベッドが欲しいと子どもに言われ続けて数年。なかなか、欲しいベッドに出会えず、探していた所こちらのベッドを見つけました。
欲しいナチュラルは売り切れていたので入荷を待ち、購入しました。
配達された4箱は重量感があり、しっかり梱包されていました。開封して組み立てる際、沢山の発泡スチロール入荷四苦八苦。そのおかげか傷は無く良かったですが、発泡スチロールが片付きません。
タイトル通り部屋の圧迫感は無く、良い感じです。ライトが付いていて点灯させてみましたが、暗いですね。子どもが成長し、二段ベッドを分けて使う際はコンセントがあるので携帯等、充電ができていいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド