• dai696958さん
  • dai696958さん

5 2014-02-06

大変満足です。
みなさんが言われている通りで、組み立てには時間がかかりました。一人で作成して約一時間ぐらいでした。
ひっくり返すのが大変でした。天板には少し擦り傷がありましたが、目立った傷はなく満足しております。写真で見るよりも、奥行きがあるように感じ、長さはもー少しほしかったです。この商品の前は某社の組み合わせデスクの150cmを使用していましたが、パソコンのモニターの重さで歪んでしまいました。
このデスクは骨組みがしっかりしているので、その用なことはないと思います。
作りもしっかりしていますし、大きさもありますし、この価格は正直安いです。
トータルで大変満足できる商品でした。

• t-nonpさん
  • t-nonpさん

5 2013-10-21

広大な作業スペース
購入後約1ヶ月使用しました。
皆さん書いているように、組み立ては結構大変。
幸い、これを組み立てるために電動ドライバーを友人から借りられたので、一人作業でもスムーズに完成しました。
手回しでは結構つらいかもしれません。
しかし、苦労に見合うだけの広大な作業スペースです。
PC2台(デスクトップとノート)おいてますが、また本やノートを広げられる余裕があります。
L字の中心部分に足がないので、使い勝手は抜群。
にもかかわらず強度も何ら不安な感じはありません。
組み立てが大変なだけのことはあります。
高級感はありませんが、値段を考えたらいい買い物だと思います。
設置スペースさえ許せばこのひろい机はおすすめです。

• ALLAQUAさん
  • ALLAQUAさん

5 2015-04-16

非常に良い商品ですが。
非常に良い商品ですが、組み立てるときに気を付けてください!AネジとBネジがあるのですが、Bネジの袋にAネジが混ざっていたみたいで、それに気が付かずBネジをはめる所にAネジをはめてしまって、デスクがネジのところが盛り上がって亀裂がはいりました。信用して使うのではなく、気を付けてネジをみないと非常にショックなことが起こります。

• 七瀬楓さん
  • 七瀬楓さん

4 2013-11-03

かなり大きいサイズのL字デスクに満足
かなり大きいL字デスクです。24インチモニタが3台は軽く置けて余るサイズです。
ただ一つ不満だったのはネジ山が一部不具合があった点、何回かネジだけ入れて回しても
ドライバーだけでは正直手が痛くなる場合があります。
組立途中にネジ穴が合わない件で問い合わせましたが、スタッフの対応はよかったです。
(結果的に穴が合わなかったのではなく、天板2枚をこちらが間違えていた)

• hamu8907さん
  • hamu8907さん

5 2013-10-26

バッチリ要望通りです
引越しに伴い自分の部屋が出来たので、仕事がやりやすい環境を求めてこちらを購入しました。
本日組み上げたばかりですかがバッチリです。高級感があるとまでは言えないけれど、安っぽい感じはしないし広々してて最高です。
作るのは電動ドリル片手に1時間くらいかかりました。部品の向きが間違ってて一部やり直し的な話は2度ほど発生しましたが、別に難易度が高いということはないと思います。
ただ、手で一本一本ネジを回すのだと、かなりきついでしょうね。

4 2013-08-29

満足です
パソコン等の机上作業用に購入。
頑丈だし、色合いも良い。
組み立てた後起こすのは結構大変かも。
あと、ネジが2種類あるのだが、
長さも近いので紛らわしい。
うっかり長い方で締めてしまったため、板に傷をつけてしまった。
このあたりの配慮があればいいのに、というところでマイナス1です。
全体には満足です。

4 2013-08-18

なかなか気に入っています。
L字型のデスクが欲しく探していたところこちらを見つけました。
机の見た目自体はとてもよく、足回りもすっきりしていてとても使いやすそうで気に入っています。
こちらは組み立て商品ですが、そこらへんはお値段相応の中国製の作りで、ねじの位置も問題はありませんが、少しとめづらいと感じた点もありました。
また、こちらはねじの数が今まで組み立ててきた家具よりも多く(全部で48本)、このために電動ドライバーを購入していたため楽にできましたが、手で回すと相応の労力が必要かと思います。

• SSAICOさん
  • SSAICOさん

4 2015-07-27

素晴らしい商品でした
商品届いたあと、早速組み合わせしました。
予想通りの性能や心地いい快適感、角の部分に阻むものがないことはこれほどよいとははじめてた!実にいい
...が、組み合わせ途中、ネジ通る穴が一つ開けてなかったことに★1マイナス
ドリルで自分で穴をあけましたけど、もうちょっと品質管理をマシた方がいいと思う。

• urokodlさん
  • urokodlさん

4 2015-02-12

値段以上
価格は安いが作りはしっかりしています。
机の高さはもう少し低いほうが肩がこらないと思いますが、価格以上の価値はありました。ありがとうございました。

• bambii1976さん
  • bambii1976さん

5 2015-02-06

広々と使っています!!
机が広く色んな物を置いて、楽しんでいます。
足元すっきりなのが本当に素晴らしいですね

4 2014-03-02

良いね
この値段でこの作りなら十分満足出来ると思います。

• すぅ0603さん
  • すぅ0603さん

4 2014-01-16

代理で購入しました。
組み立てが少々大変でしたが、もの自体は満足です

• tuyo1103さん
  • tuyo1103さん

5 2013-11-21

届いて気に入りました。
デザイン使いやすさともに最高です。
机の板は重かったですが、組み立ても簡単ですごく気にいっています。

4 2013-10-08

L字のデスクは思ったよりも使いやすいです
組立は少し時間がかかりましたが、設置する場所の近くで組み立てれば移動も楽で問題ないと思います。ネジの長さを間違えてしまうと…天板に貫通するのでご注意を!。L字のデスクは初めて利用しましたが、とても作業がはかどると妻が言っていました。(ミシンや縫い物に利用、子供はたまに勉強)

5 2013-09-18

広くて使いやすい
大きく使いやすいです
しかし重いので組み立ては大変です、組み立てると大きいので配置換えなどもやりにくいと思われますので配置はよく考えて配置しないとあとで大変な目に合うと思われます。
それ以外は問題なく使いやすいものになっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク