2015/08/10
    天板の仕上がりが悪い
    届いた商品はかなり重く部屋に運ぶには開梱し個別に運ぶ方が良いです。 作りはしっかりしているので組立後の不安は無く大きさも十分だと思います。 しかし、天板の出来が非常に悪い! 化粧板の全ての角が削れた(はげた?)状態で出来が悪すぎる 返品も考えたが、もう一度組み直すのも大変なのでこのままにしますが 全然おすすめは出来ないです
    注文日:2015/08/03
    2015/01/02
    ALCADIAさん
    新居用パソコンデスクとして
    値段相応といったところレベルです。 溶接部分が雑で右によってたり左によってたり短かったり溶接が跳ねて周りにくっついてしまった部分も処理されていませんでした。 天板の縁の部分も欠けあり、骨組みのネジを通す部分のパンチが不十分で穴が開いてなかったりしました。 上記の点もありますが組み上げて使用していますが全体的にはしっかりしていてぐらつきもありません。 多少コストが上がったとしても今後の品質向上に期待して厳しめの評価とさせていただきます。
    注文日:2014/12/07
    2014/01/15
    codemashさん
    キズやハゲ、盤面が隆起してた…
    正直な所、皆さんのレビュー通りの商品ではなかったのが残念です。 開梱後から組立て完了まで終了しましたので率直な感想と印象です。 商品のご紹介に記載されてる通りで、 (※当商品は一部に補修痕や小キズが見受けられます。予めご容赦下さい。) キズも多く縁の部分等は木が見えております。(とても気になります。) 最悪な事は天板に大きなひび割れもありました。 ショップの方にはとりあえず確認はしてみますが、どういう対応をしてくれるのか…返品は不可能なのでしょうね…。 今後、使用していったとして考えられる点は熱(手をのせたり、暖房熱の直撃)により天板が木に直接塗装だった場合、色がはがれる恐れは十分考えられます。 それか、天板が波をうつようにフニャフニャになってしまうのではないかという印象です。 ここからは参考までに購入時のアドバイスですが、当方ブラウンの色を4台同時購入したのですが、小傷等が気になるのであれば、ナチュラルもしくは同商品で少し高いのですが天板がガラスの方がいいように思えます…。 ブラウンはオススメできないです。 ただし、実際使用してないのであくまでも参考程度に頭の片隅にでもおいて頂ければと思います。 良いこととしては、脚組は予想以上にしっかりしていた事でしょうか。 値段相応と考えるべきか、皆さんのレビュー通りならばハズレ商品が届いたのかは謎ではありますが、率直な感想とさせて頂きます。 商品評価としては★1ではありますが、到着までの速さやショップ店員さんの電話対応が良いのは間違いないので★2とさせて頂きます。 んー残念。
    注文日:2013/12/25