• 璃乃空さん
  • 璃乃空さん

4 2015-10-02

いい買い物しました
部屋が狭かったので
ロフトベットの購入を検討していたところ
木製で出来たこのベットをみつけました。
商品は3つの段ボールに包装されて届きます。
2階の部屋に置く予定だったので
運搬が気掛かりでしたが
大人2人でなんとか運べました。
1つは運べましたが
横長の箱と大きい箱は
1度箱から出して運ぶことをオススメします。
組み立ても2人でした方が良いです。
ネジで1本だけ長過ぎるものがあったので
困りましたが、スペアがあったので
なんとかなりました。
それもあって星4にしました。
完成して数日経ちましたが
快適且つ頑丈なので安心して
使っています。
買ってよかったなぁと思います。

5 2015-09-13

大満足です
小6の娘用に購入しました。
自分で塗ったピンクの壁にも合ってとても気に入ってくれました。
インパクトを持っているので、組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて、色も程よいホワイトでとってもかわいいです。
残念ながら室内の階段を通らなかったので、2パーツは、外から吊り上げましたが、母子でも十分上げることが出来たので問題ありませんでした。

4 2015-08-30

娘が喜んでいます。
年少の娘と私が一緒に寝るための階段付きロフトベッドを探していました。ナチュラルとホワイトと迷い、ナチュラルが品切れだったのでホワイトに。届いてみると、あーこういう白ねー…(おしろいはたいた程度の白)って感じでした。でも、壁紙が白なので大きさの割には圧迫感が無く、遠目で見ると白で良かったかな、と思える白さなので後悔はしていません。
組立ては支える人:私、組み立てる人:旦那の二人でネジ穴の調節をしながら組み立てました。階段ができた後、反対側(宮側)と繋げる時にベッド下に置く予定だった(ベッドを置く所に元からあった)タンスを外側に置いたまま組み立てそうになり危うかったです。ベッドの評価には全く関係ありませんが皆さんもお気をつけください笑。
前後しましたが、配送の方は配達時刻の1時間位前に連絡をくださり、時間通りに二人で来てくださいました。到着時、インターホン越しにとても大きい箱が見え、マンションのエレベーターに乗るか不安でしたがなんとか乗ったようでした。内容物の不備も無く、付属の六角だけで組み立てることができました。旦那の評価は、可もなく不可もなく、もう1万安くても良かったよね…って感じでしたが、娘の喜びようを見て夫婦で満足しています。長く使えますように!

5 2015-08-05

組立て、設置ました
商品を組立て、設置しました。
大人二人+子供のお手伝いありで一時間程度で組立て完了しました。
組立自体は難しく無く、説明書通りやれば迷うことなくスムーズに出来ます。
六角レンチが一つしか付属していない為、大人二人で作業した場合、六角レンチ待ちとなりますので、予備を準備した方が効率よく組立てれます。
組立完了後、すぐさま子供が階段を登り、上からの景色を見て楽しそうにしていました。
大人は梱包材やダンボールの後片付けが待っていますので、少し憂鬱・・・
とはいえ、商品自体はとても良いものだと思います。
かなり頑丈で、大人が乗ってもガタつきなどはありませんでした。
良い買い物ができました。
オススメです。

4 2015-07-26

良かったです
今日届いて早速組み立て。確かに組み立て事態は一時間程度ですが、荷物を2階に運んだり段ボールや梱包材を片付けるのに一時間くらい…
部屋の掃除も含めれば二時間半というところ。
運ぶのもサイドの大きい部品は二人でないと運べませんでした(小学4年の男)が、その他のものは一人で運べました。
ちなみに女性一人でやりました。
少し板がめくれている所がありました。通販だしあまり細かいことを気にしない性格なのこんなもんかなって感じです。
完成後大人一人子供二人でのっても、とても頑丈でした♪
子供は、とっても喜んでます♪
部屋も広く感じ、ナチュラルと白のツートーンで正解でした!
あと、電動ドリル付を注文しましたが、正解でした~
とても楽に組み立てできました♪

5 2015-07-08

☆しっかりしたお品☆
Sサイズ whiteを購入しました。
商品発送も迅速に行ってくださり、到着まで数日間しか要しませんでした。
うすく木目が見えて気に入っています。
傷など心配でしたが特に見当たりませんでした。
1階→2階へ運ぶ時が一番大変でした>_<
父+お手伝い小学生にて1時間で完成。
階段から作成してスムーズに組立できました。
母はひたすら…梱包材の片付けに徹しました。
梱包材:45L袋×6、ダンボールとかなりの量でしたがそれだけ大切に運搬されたと感じています。
完成品はぐらつきがなくしっかりとしていて大人2人、小学生が乗ってもびくともしませんでした。
子供も大変喜んでいてこれから楽しみに模様替えしていきたいです。

4 2015-05-19

頑丈で安心のベッド
高校生の娘用に買いました。
商品が搬入された時の箱が、笑ってしまうくらい大きいです。
レビューを読んで覚悟はしていたのですがそれ以上で、運送会社の方も苦笑していました。
一階の広いスペースで箱を全て開けて、3階の部屋までバラして搬入。
想像ほど重くないですが、なにしろパーツそれぞれが大きいです。
面取り加工をあまりしていない木なので、軍手をしないと痛いです。
組み立ては夫と二人で小一時間くらいでしたが、一人ではムリかな。
IKEAのチェストなどは、私一人で組み立てちゃいますが、これはムリ。
特別な工具はいらずねじをしめる作業は簡単でした。
木なので金属の組み立てに比べたらかなり楽です。
が、ねじが一本折れてしまいました。
強度に問題がない箇所だったで、そのまま組み立ててしまいましたが、残念。
ベッド本体は、どっしりしていて揺らぐこともなく、高校生の娘が大変気に入って
既にお気に入りの場所となり、ずっとベッドにいます(~_~)
購入してよかったです。

4 2015-05-01

揺れもなく頑丈です!
部屋が狭いので、少しでもスペースを作りたい!ということで購入。
最初の階段部分だけ少し時間が掛かりましたが、説明書に『二人作業』とあっても、一人で難なく作ることが出来ました。
というか、ベッド自体の製作時間よりも梱包材の片付けの方が時間が掛かったかもしれません。(苦笑)
色合いもただ真っ白なのではなく、木目が透けて見えるシースルーホワイトなので気に入っています。
ただ、気になる点が二カ所ほど・・・。
一つは階段部分の加工精度が甘い部分があったこと、もう一つは手すり部分に塗装ムラ?のような部分があったこと。
その二点が気になったので☆−1にさせていただきました。。
ただ、それ以外は揺れもなく頑丈な商品なので、不満点はありません。
いまは完成したばかりでまだ片付いていませんが、ベッドの下にソファーや収納を置いたりして、スペースを有効利用していきたいと思います。
ちなみに、梱包材のゴミは写真にあるように5〜6袋ほど出ますので、準備してからの製作をオススメします。;)

5 2015-04-26

喜んでいます!
着日指定はできませんが、再配達で、希望の土曜日に配達して頂きました。
設置場所が2階だったので、箱のままでは運べず、開梱して運びました。
開梱にはスペースが必要です。
開梱から組立まで、大人二人で1時間半ほど。
子どもたちにも手伝ってもらいながらワイワイ楽しく組み立てました。
商品は、とてもしっかりしていて、ぐらつきなどはありません。
木目もきれいです。ところどころ、節が埋めてあったりで、高級感はないですが、この価格であれば、十分満足です。
女の子なのでナチュラルを購入。やさしい雰囲気で部屋に馴染んでいます。
子どもにとっては、まさに秘密基地。とても喜んでいます。

5 2015-04-22

夢の秘密基地
4月に小学生になった息子のために購入。狭小マンションのため、空間を有効活用できるようロフトベッドを探していました。他店の商品はスチールのパイプが細かったり、昇降手段がハシゴだったりで、なかなか良いものが見つからない中、やっと見つけたのがこちらの商品です。息子もとても気に入り、すぐに注文しました。組立自体はそんなに難しくないと思いますが、大きいものなので、組立場所の確保など、商品が届く前にきちんとしておいたよいと思います。配送も玄関先までと決まっているので、我が家は玄関脇の部屋だったのでまだ良かったのですが、戸建ての2階などでは箱から出して運ばないとかなり大変かもしれません。また、梱包材のゴミですが、ダンボールの他に発砲スチロールなどもあり、45Lの袋で3袋分のゴミが出ました。商品自体は造りもしっかりしており、子供+大人1人が添い寝しても全くぐらつきません。立派な階段や宮もついているので、子供は秘密基地みたいだ〜と大喜びで、早速1人で寝ています。少々値が張る買い物でしたが、購入してよかったです。

4 2015-04-12

気に入ったようです。
大学生になる息子用です。
3個に分かれて宅配便で届きましたがが、とにかく重いです。
2階で使用するのに、箱から出して1つずつ持って上がったので大変でした。
そして、大量のごみが。。。
まー、仕方ないですが。
組み立ては、階段部分がチョット大変だったけど、その他の部分は簡単でした。
製品自体は気に入った様です。
ひとつ気になる点といえば、ベットの柵が低いので、落ちそうで怖いです。
ベッドガードを使用しようと思います。
ベッドの下の空間を有効活用できるので、部屋が広く使えていいです。
それに、やっぱり階段は上り下りが楽で良いですね。

5 2015-04-10

VERY GOOD!
娘・息子用に2台購入。到着後即日、組み立てを実施しました。
開封後のパーツ数の少なさに安堵しました。
2台の組み立て時間は2時間程度と想定していた以上に早く仕上げれました。
パーツの一つ一つ非常に重量感があり、頑丈さは際立っていました。
さっそく、出来栄えを子供たちに披露すると、「今日からもう寝る!」と催促受け、寝ることになる程喜んでいました!
すのこにふとんを敷いても、痛さ等もなく快適に睡眠できたみたいです。
敢えて苦労したことは、段ボールおよび発砲スチロールの処分でした。
サイズがサイズだけに多量にごみが発生し、住んでいる町のごみ分別等がきびしいことも重なり、リサイクルセンターに車で2往復しました。
それ以外は問題なく、大変満足のいく買い物でした!

4 2015-03-09

がっちりしています!!
今春小学1年生になる息子に購入しました。
皆さんのレビュー通り、巨大な梱包が3つ届きました☆
2階まで運べるか不安でしたが、
主人と二人で無事部屋まで運べました。
大量の発泡スチロールで包まれていたのですが、
ところどころに大きな凹み傷が(涙)。
ささくれているので補修が必要になりそうです。
完成までは2時間程度。特別な工具も必要なく完成しました。
大人が上り下りしてもきしむこともなく頑丈そうです。
110センチの息子には、まだ少々段差がきついみたいですが、
面白がって上ったり下りたりしています。
喜んでくれて良かったです。

5 2015-03-07

とっても素敵です!
受注番号267170-20150301-062971234
注文して3日程で届きました。
組み立ては大人2名で行いました。1人で組み立てるのは厳しいと思います。
しっかりと梱包されていたので、段ボールから出してパーツを2階へ運ぶのに1時間、組み立てに1時間、計2時間程で完成しました。
まるで造り付けだったように、ライトやニッチの邪魔にならずぴったりサイズで感動しました!
柱がしっかりしているので、パイプベッドのようなぐらつきもなく頑丈です。
ところどころ細かいキズがありましたが許容範囲です。
すのこ部分は華奢に見えるので、最初はドキドキしましたがギシギシすることもありませんでした。
小学3年の息子は大喜びです!!
大変気に入りましたので、いずれ娘用にも同じ商品を買う予定でいます。

• fbhqt977さん
  • fbhqt977さん

5 2015-02-18

スタイリッシュ!
部屋が狭く物が多い為、大人でも使用できる頑丈な木製ロフトベッドを探しており、レビューの評価も良かったのでこちらの商品を購入致しました。
段ボール3箱で届き、大きさと重さを考え、庭でばらしてから部屋へ運びました。
開梱から組立ては大人2人で約2時間かかりました。
大変かもしれませんが、工夫すれば大人1人でもできると思います。
商品の感想ですが、中国製で品質やつくりは正直微妙ですが、それ以上に機能性&デザインがよく満足しております。
部屋が広くオシャレになりました。
宮棚が付いているので、目覚し時計や携帯も置けて非常に便利で、なにより大人が使用しても、揺れが少なく頑丈なところが気に入ってます。
購入して良かったです。