• a ioさん
  • a ioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-20

配送は低地用で満足しましたこれからも利用したいと思います

2022-06-23
無事お届けができたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

5 2013-03-31

★ すぐに眠くなります
まず、予想以上に大きな箱が届いたので驚きました。早速箱から出してみましたが、一部の投稿者から有った匂いについては、殆ど感じられずに安心しました。座ってみると、予想以上の座り心地の良さに、大変満足していますが、反面、すぐに眠くなって困っています。肘掛も適度にサポートしてくれますし、今のところ耐久性は不明ですが、良い買い物が出来たと思っています。尚、移動の際には、重さと大きさが難点になりますが、座面を持ち上げて、背もたれのヒンジの部分を床に付けて動かすと、割りとスムーズに移動出来ました。座り心地が良い分、サイズが大きいので、置き場所に困らなければ大変オススメの商品です。耐久性については、今後使いながら評価し、何か有れば再度レポートしたいと思っています。

4 2012-07-22

やっぱり座椅子は肘掛付ですね。
自分用にベージュを買いました。商品は注文してから4日でとどきました。大きな段ボールで届きましたが、大して重くはありませんでした。早速座ってみましたが、身長178センチ、体重85キロの私でも十分なサイズで、クッション性やリクライニングのポジションも満足で、何といっても肘掛が有る無しではリラックス感が大違いです。それに、付属のクッションが足りない部分を補ってくれます。何より、この価格でこの品質が手に入るのはすばらしいと思いますし、送料を考えるとこのショップが一番安いと思います。ただ、開けた時は気にならなかったのですが、しばらく座っていると、臭いが気になって気持ち悪くなったこと(時間が経てば臭いは消えるとおもいますが)、足の方のリクライニングの最大角度とロック解除の違いが解りずらい(角度を最大にしようとするとロック解除となってしまう)ので、星4つとしますが、いずれにしても、買ってよかったと思います。

• CATMAN_1さん
  • CATMAN_1さん

5 2012-01-16

同じようなタイプの座椅子が老朽化したので買いました。
クッションのボリュームが凄く座高が前の椅子より10cmも上がりました。机の下に足を潜り込ませるような運用だと肉厚過ぎて少し高すぎるくらいかもしれませんが座り心地は良いです。
新品なので耐久度が気になりますが、表面部分はしっかりしている感じがします。床に接地する部分が別素材でパリっとした感じなので雑に扱うと破けてしまうかも。リクライニングの段数がかなり多いのでダラっとしても、椅子がフィットするので腰等への負担も少ない印象です。
肘置きが付いている座椅子は探してみると意外と少ないので価格的にも満足しています。

4 2011-12-12

合格点
頚椎ヘルニアのため首のコルセットをしていて一日座るのが大変で急遽肘掛け付きの座イスを購入今日届きました。
第1印象はとにかくデカイです、置き場所に余裕がないと大変かもしれませんが座ってみると実にいい具合です身長175cmですが腰から背中にかけてしっかり支えてくれます。
居間に置いて早速座っていたら1時間ばかり寝てしまいました痺れがある左手も肘掛けに乗せると楽になってます。
気にいらないところは肘掛の縫製が少し雑な感じがします残念です。
問題はファブリック生地なので耐久性ですこれから可動部の強度も含め試してみたいと思います、まずは購入して良かったと思える商品です。
この座イスの結果はブログにもアップしようと思います。

5 2017-11-12

らくらく
高齢の父親に購入し大変気に入ってもらいました。
コスパ最高

5 2015-01-29

とっても満足!
先日無事に商品が届きました。大きな段ボールで届いたのでちょっとビックリしましたが商品を出して早速自分の好きなポジションにセッティングして最高の座り心地で大変満足しております!因みに身長180センチ100キロですが…なんの問題もなく使用しております!

4 2019-07-10

この価格で❗
この価格で見た目はゴージャス❗
届いたその日は、一日中テレビ見ながらくつろげました。
個人的には良い商品と満足しています。

4 2017-01-16

2度目の購入
2年間使いましたが薄くなってきたので買い換えました
使い心地良く、肘掛けも便利

5 2016-10-28

座椅子を購入して
注文から配送までスムーズで思ったよりボリュームがあって座り心地もバッチリでした。

• Jin84さん
  • Jin84さん

5 2016-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デカすぎて
届いてビックリ!
箱から出すのに腰を痛めて.....
でも ゆったりとしてるのでTVやビデオを見るのにも大活躍してますよ。

• gonta116さん
  • gonta116さん

4 2014-09-19

満足してます。
若い人は大丈夫だと思いますが見た感じより重くて2階にあげるのに一苦労しました。 座り心地は満足してます。 ここで過ごす時間が長くなりそうです。

4 2014-06-23

気に入ってます
父の日に娘たちから贈ってもらい、座りごこちが良いので、義理の父親のために購入しました。
すっかり気に入ってもらい私も満足しております。

• ttasa2241さん
  • ttasa2241さん

5 2014-05-25

子供の下宿用に購入しましたが、子供からの連絡では、使用したところ、楽でいいとのことで、購入目的は達成できたと思っています。

5 2013-12-24

ねごこち抜群
よくお酒を飲みながらそのまま寝てしまうため厚みの薄いものは
フレームがあたり痛いのでボリュームのあるのがほしくて購入しました、
すわり心地はもちろんねごこちも抜群で、ベットで寝る日が少なくなりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子