4 2023-12-01

この丈夫さは、業務用ならでは
衣類を徹底的に片付けし始めています。ロングコートやワンピースなど、着丈の長い衣類を整理するために購入。しっかりした造りなのにそれほど重くなくて移動が楽なこと、自分の身長に合わせて高さを決められることなどが気に入っています。長く使えそうですし、以前購入した2段ハンガーと共に整理を進めていけそうです。
★1つ少ない理由は、まだ最終的な置き場所が決まっていないことによる当方の都合です。

2023-12-06
この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のハンガーラックはシンプルでありながら、接合部分を溶接し、耐久性のある頑丈な作りとなっております。
重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。
またこちらの商品は、高さが2mになりますのでコートやワンピース、浴衣など着丈の長いお洋服の収納ができます。
末永くお使いいただけますと幸いです。

4 2022-11-19

大は小を兼ねると思い、幅90センチを購入しましたが、高さを最長にして、170センチ近い着物を着物ハンガーにかけてつるすと結構圧迫感があります。
60センチでも十分だったと考えての、マイナス☆です。
ゴミが出ない簡易包装が、透明のナイロン袋で中身がまるわかりには、驚きました。

2022-11-29
この度は美d生活工房楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

シンプルなので圧迫感が少ない商品ではございますが
高くしてお着物等をおかけになると
迫力と圧迫感があったかもしれません。
お着物以外にもコートなども掛けて
長くご愛用いただければ嬉しいです。

貴重なご意見・レビューを投稿いただきありがとうございます。

5 2021-08-07

着物には、不可欠。
着物は丈が160cm程あり、着物ハンガーのフックや吊紐を合わせると、2mは必要。また、コーディネートの際は、数着と長襦袢や帯も吊るします。また、着用後は脱いだら素早く吊るし、汗を飛ばします。以前購入して、これに代わるラックは無いと確信し、リピしました。組み立てが不要なのも、いいです。すぐに使えます。

2021-08-18
この度はたくさんあるハンガーラックの中から当店のタフグランハンガーラックをお選びいただき誠にありがとうございます。

背の高いハイハンガーラックをお着物にご使用いただきありがとうございます。
ハイハンガーラックはお着物だけでなく、
帯や腰ひも、伊達締めなども一緒に干すことができご好評いただいております。
シンプルなデザインですので
お着付けのスタイルに合った方法でお使いいただけると思います。

接合部分を溶接し、壊れる原因を限りなく少なくした設計です。
大切なお着物を安心してい掛けいただけると思います。

今後もご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-10-31

着物をかけるのに最高!!
着物を吊るすのは、ハンガーも入れると2mは無いと無理。
壁や床に付くのは嫌ですよね。また、何枚か掛けたいし、重いし困っていました。これで解決です。
虫干し用に、もっと欲しいです。

5 2016-06-03

今回で2度目の買い物。前回は業務用のワイドで高さ180cm上下2段のしっかりしたキャスターがZ字の支柱がかなりしっかりしたものでした。それと比べたら今回は着物を掛ける為でしたので高さだけを求めシンプルなパイプ。思ったよりも軽く縦のパイプが1本だけの支柱で、移動すると少し不安定ではありますが他社の組立で簡易なパイプハンガーと比べたら断然こちらの方が良いと思います。値段だけのことはあります。高さが固定でないので掛ける重さで平衡でなくなるのが不安でしたが、これも問題ありません。組立でないのは一番良いです。パイプハンガーはこちらのお店で失敗はありません。

5 2013-10-07

丈夫で長持ち、そして綺麗
パイプハンガーラックをこちらで購入したのは2回目です。1回目でその丈夫さとシルバーの輝きが気に入り、インテリアにもなるので、前回の60cmを息子に譲り、90cm幅を今回家用にこうにゅうしました。高さ調節もできるので、長いコートを着る冬にも対応します。以前、中国製のパイプハンガーラックを何度も購入しましたが、全て、しばらくするとぐらぐらになり、パイプの継ぎ目を補強しないと斜めになる状態でイライラを何度も経験しましたが、この製品はホームページの宣伝にもあるように耐久性抜群です。さすが日本製と驚嘆した次第です。

5 2016-06-18

やっぱりよかった
購入は2度目です。娘の服の量が半端でなく ハンガーラックにかける 壊れる
かける 壊れるの繰り返しでした。
国産 業務用 に引かれ購入しました。
娘の服もですが、今回は夫や息子の長めのコートなど用に購入しました。
ずっしり重い男物のコート、スーツをかけても全くびくともしません。
安かろう悪かろうでなく 最初からしっかりした物との出会いがあると手間もお金も・・・もっとはやくに出会いたかった〜

5 2012-02-09

オススメです
レビューが遅くなりましたが、オススメです。
娘の大容量の服収納用に丈夫なものを捜していました。また、部屋が狭いので、90センチ幅の上下掛けとして、二段バーも購入。上に思いもの、下の方は軽いものにして使いました。友達がきたときは簡単に別の部屋に動かせるので、便利!!
買って本当に良かった。組み立て済みも、いいですね。

4 2019-12-23

ドレスがあふれてきたので、再度の購入です。ドレスの丈が長いため高さのあるこのハンガーラックはばっちりです。
ただ、数年前に比べて倍近くの値段になっていたのがびっくりですが、期間限定10%OFFと少し安く購入できたのでよかったです。

2020-01-24
背の高いハイタイプのハンガーをご購入いただきありがとうございます。

商品価格の件、ご迷惑をおかけしてしまいすみません。
原材料の高騰などがあり、価格を上げさせていたくこととなりました。
ドレスの収納には、ピッタリな背の高いタイプ
愛用いただけてとっても嬉しいです。

• iwaokapuruさん
  • iwaokapuruさん

5 2017-12-08

家中のパイプハンガー全てこの商品です。4本目の購入です。これ以外は使いたくないです。

5 2017-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利です
妻が和服をかけておくのに重宝しています。つくりもしっかりしており、他の方にもおすすめの商品です。

5 2016-05-01

間違いなし!
スーパーで購入した二段ラックでは不安定だし場所をとるので、上空を有効活用したくて背の高いラックを探して購入しました。さすが狙いどおり、コート等もガンガン掛けられて高さを活かせて満足。ラック下のスペースも無駄にしたくないので、次はラック下用のステージを購入予定です。完成品で届くのもとても楽でした。

4 2014-04-30

細い~綺麗~ガタガタしない
思っていたより細い~大丈夫かなぁと思いながら、梱包を解くと 綺麗なスタイル!動きもスムーズ!
気に入りました。まとめ買い正解〜

5 2013-08-05

仕事で使用OK
リピートです
仕事で革ジャケット2段掛け使用ですが、キャスターも大きく軽く動きます。耐久性に期待します。
[受注番号]266352-20130805-0155890307

5 2013-08-02

100kgの耐荷重があるとはおもえない細いパイプですが、2段使いで
革のコートをかけても、大丈夫でした。
リピートしたいです。
受注番号266352-20130801-08368127