4 2023-12-01

この丈夫さは、業務用ならでは
衣類を徹底的に片付けし始めています。ロングコートやワンピースなど、着丈の長い衣類を整理するために購入。しっかりした造りなのにそれほど重くなくて移動が楽なこと、自分の身長に合わせて高さを決められることなどが気に入っています。長く使えそうですし、以前購入した2段ハンガーと共に整理を進めていけそうです。
★1つ少ない理由は、まだ最終的な置き場所が決まっていないことによる当方の都合です。

2023-12-06
この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のハンガーラックはシンプルでありながら、接合部分を溶接し、耐久性のある頑丈な作りとなっております。
重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。
またこちらの商品は、高さが2mになりますのでコートやワンピース、浴衣など着丈の長いお洋服の収納ができます。
末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2024-03-10

5個目の購入です。
軽くて頑丈で安定感があり、とても良い商品です。
組み立て不要なのも助かりました。

2024-03-14
日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただき、大変うれしく思っています。

当店のハンガーラックは、国内の工場で職人の手仕事で製造されています。
接合部分を溶接し、シンプルなデザインで耐久性のある頑丈な作りとなっております。
また、完成品をお届けしますので、組立が不要で到着後すぐにご利用いただけます。
今後とも安心して末永くお使いいただけますと幸いです。

レビューを投稿いただき、ありがとうございました。

4 2023-12-24

梱包のテープが梱包に使ってるビニールではなく商品に少し巻かれててテープの跡が残ったのがちょっと気になりましたが、しっかりとした作りで安心して着物がかけれました。よかったです

2024-01-10
この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。
梱包に関しまして、お客様にはご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
工場と相談しまして、今後このようなことがないよう改善を行っていきたいと思います。

こちらの商品は高さが2m以上あり、大切なお着物をきれいに保管していただけます。末永くお使いいただけますと幸いです。
この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。

5 2023-12-20

予想以上にしっかりと安定していて驚きました。
着物の風通しにも使えるし大変満足しております。

2023-12-21

業務用として使用されているシンプルなハンガーラックではありますが、職人による丁寧な仕上げにこだわっております。
こちらの商品は高さが最大約2mあり、着物や浴衣など着丈の長い衣類をきれいに保管していただけます。
ぜひ今後とも安心してお使いいただけますと幸いです。

5 2023-03-16

着物用に購入
着物を数枚かけても安定感があり、とても満足です。

2023-03-17
数あるショップの中から、美d生活工房の背の高いタフグランハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
お着物をかけるのに使用していただき嬉しく存じます。
着用されたお着物の汗とばしや、虫干し、コーディネートなど
今後もご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-11-19

大は小を兼ねると思い、幅90センチを購入しましたが、高さを最長にして、170センチ近い着物を着物ハンガーにかけてつるすと結構圧迫感があります。
60センチでも十分だったと考えての、マイナス☆です。
ゴミが出ない簡易包装が、透明のナイロン袋で中身がまるわかりには、驚きました。

2022-11-29
この度は美d生活工房楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

シンプルなので圧迫感が少ない商品ではございますが
高くしてお着物等をおかけになると
迫力と圧迫感があったかもしれません。
お着物以外にもコートなども掛けて
長くご愛用いただければ嬉しいです。

貴重なご意見・レビューを投稿いただきありがとうございます。

5 2022-08-12

安定感抜群で移動時のぐらつきや
たわみ等はいっさいありません
また軽いのがストレスなく使用できます

2022-11-29
この度は美d生活工房の背の高いハンガーラックをご注文いただきありがとうございます。
接続部分を溶接し
耐荷重の高いキャスターを使用しています。
キャスターの動きもいいものを使用しているので
安心してご利用いただけるかと思います。
これからも、生活の中でお役に立てましたら幸いです。

5 2021-08-07

着物には、不可欠。
着物は丈が160cm程あり、着物ハンガーのフックや吊紐を合わせると、2mは必要。また、コーディネートの際は、数着と長襦袢や帯も吊るします。また、着用後は脱いだら素早く吊るし、汗を飛ばします。以前購入して、これに代わるラックは無いと確信し、リピしました。組み立てが不要なのも、いいです。すぐに使えます。

2021-08-18
この度はたくさんあるハンガーラックの中から当店のタフグランハンガーラックをお選びいただき誠にありがとうございます。

背の高いハイハンガーラックをお着物にご使用いただきありがとうございます。
ハイハンガーラックはお着物だけでなく、
帯や腰ひも、伊達締めなども一緒に干すことができご好評いただいております。
シンプルなデザインですので
お着付けのスタイルに合った方法でお使いいただけると思います。

接合部分を溶接し、壊れる原因を限りなく少なくした設計です。
大切なお着物を安心してい掛けいただけると思います。

今後もご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-10-31

着物をかけるのに最高!!
着物を吊るすのは、ハンガーも入れると2mは無いと無理。
壁や床に付くのは嫌ですよね。また、何枚か掛けたいし、重いし困っていました。これで解決です。
虫干し用に、もっと欲しいです。

• 猫の船さん
  • 猫の船さん

5 2012-06-12

最初からこれ買えばよかった・・・
受注番号【 266352-20120604-0878562219 】
ストレス無く永く使えるパイプハンガーを探していてこちらを見つけました。パイプハンガーってとても便利で私の生活必需品なのですが ずっと不満を抱えていました。組み立てが大変、箱の処分、しっかり組み立てたはずなのに高さがずれたり幅もずれたり・・・。がまんして使うのはもういやなので今回は本気で、数あるショップの数あるパイプハンガーを比較検討しました。そうしてプロクルーさんで注文しました。さて 届きました。届いたその荷姿を見た時からゴキゲンでした!キズ避けにビニールが巻いてあるだけのシンプルさ。それを取ったらすぐ使えるのです。ラク!!ネジをちょっと緩めて好きな高さにに伸ばして締めるだけ。そのネジの感覚がスムーズで締めやすい。キャスターもスムーズで気持ちいい。接続部は溶接してあり安心です。ドライアイのヒリヒリに耐えながら夜ごと商品説明とレビューを読み漁った甲斐がありました。業務用ってもっと高価だと思っていました。今回はクロゼットルーム用に2つ、着物の風通し用に1つ購入したのですがもう1こ検討中です。もっと早く出逢いたかったです。

4 2011-03-25

お着物を掛けても床に着かないハンガーラックを探していて、こちらの背の高い方にしました。
高さを1番高くして、着物を掛けると下のポール棒部分にギリギリ着くか着かないかくらいです。着丈が長いお着物はポールに着いてしまいます。
作りはさすが日本製!綺麗な仕上がりです。耐荷重100Kとの事なので、そっとぶら下がってみましたが(笑)びくともしませんので丈夫そうです。

• koyuki2131さん
  • koyuki2131さん

4 2016-03-12

確かに!
丈夫です!
配送の段階か初期のものか僅かに傷汚れがありましたが、まぁ、気にしなければ。
2段使いで上にジャケット、下にパンツでスーツを山盛り掛けられました。下段があと2cm高くできれば最高でしたが、158cmのパンツ丈でマワハンガーのスッキリクリップでギリギリか1〜2cm底のポールあたるかな?位です。
この量は普通無理なので、満足しています。

5 2013-06-15

満足してます
リピーターです。
前回は同じサイズの低いタイプを購入。後で2段用のアダプタを追加購入しましたが、別途、送料がかかったのと、使用してみると、ジャケットとズボンを上下に掛けると、若干低かったので、今回、ハイタイプの購入と一緒に2段用アダプタも購入しました。対応も早く、使用感も安い組み立てタイプと比較にならないほどしっかりしており、大変満足です。
発注番号 266352-20130613-099933229

5 2011-09-30

高さ180cmのものを前回購入し満足していましたが
もう少し高さが欲しくて、今回はこちらを購入しました。
結果、非常に満足です。
この高さがあれば2段にして使用することができるので
便利です。

4 2011-08-19

かなりしっかりした作りです。そのままの状態で来たので、組み立てなどしなくてもよく、すぐ使ってます。ロングタイプを買ったので、少し高めにして下の空間にかごとかを置いて、収納スペースにしようかなーと思ってます。