【送料無料&ポイント5倍】【楽天総合1位獲...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • おいしーい!10+購入!
  • テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入!毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは結構独特な味。とあったので多少覚悟しまし ・・・(続きを読む
  • まんまるチョコ☆さん
  • 2 2012-07-29
  • 評判を聞いて、お試しに。
  • もう長い間、慢性膵炎を患っています。もともと虚弱(体力がなく胃腸も弱い)で何かと体調不良のことが多く、身体に良いと聞くと、青汁、黒酢、肝油、牡蠣エキス、オリゴ糖、メ-プルシロップ、甘酒、ロ-ヤルゼリ-、スピルリナ等‥色々と試してきました。今現在続いているのはスピルリナだけです。蜂蜜は栄養成分が豊富で身体に良いのは知っていたので(唇が荒れると蜂蜜をリップクリ-ム代わりに塗 ・・・(続きを読む
  • toshmizさん
  • toshmizさん

5 2016-02-04

マヌカハニーを始めて2個目の購入です!
【購入目的】
前回は、「マヌカヘルス MGO100+」を購入しました。
違うものを試してみようと思って色々探している中で、本商品の”安心・安全”や”美味しさ”にひかれて購入しました。
【感想】
「マヌカヘルス MGO100+」との比較になるのですが、クスリのような香りが少ないです。
味もより濃厚な感じがしました。
見た目は白く濁っていて、食感は少しザラザラした感じがします。
【配送】
注文後3日で届きました。
迅速かつ丁寧な対応に非常に満足しています。
梱包は、丁寧でかつコンパクト。
環境に配慮してプチプチのシートは使用していないとのことでした。
【その他】
初めての方はUMF10+からがおすすめとのことです。
ちなみに、毎日ティースプーン2杯(約10g)食べると、本商品250gで約25日持ちます。
また一日の費用は約120円です。

5 2016-01-25

香り高くまろやかな味わい。マイルドな中にも力強さを感じる。

5 2016-01-26

おいしすぎる
4ビン買えばよかった〜2ビンしか買わなくて後悔!
今から買う方は、この値段で買えるうちに買っておくことをオススメします。
パンに塗ったりするのはもちろんおいしいですが、何より朝晩の空腹時にティースプーン1杯を食べるのが最高すぎます。
その時間が待ち遠しいほどおいしいです。
レビューに書いている方が多かったですが、本当にノドの痛みがよくなります。
ノドがずーんと痛くなって、やばい風邪のひき始めだなぁと思っても、これを寝る前に食べて、次の日の朝も食べたら気づいたら痛みなくなってました。
ビックリです!
通常の値段でも全然いいからリピします。

• mocha09さん
  • mocha09さん

5 2015-12-16

ありがとうございます
母親が見ていたTVでマヌカハニーの特集があったため、その場で調べて購入しました。
うちは両親が朝トーストの際に、蜂蜜を塗るのが好きなようなので・・・。
と言うか、食べてくれるなら美味しくて健康なほうがいいなあと思って注文してみました。
TVで取り上げられたので、注文が殺到していたようですが届いてびっくり。
手書きのお手紙が入っていました。
両親が蜂蜜好きで・・・と書いていたのもちゃんと読み取ってくれているお手紙でとても嬉しかったです。
まずは母親が食べてくれましたが、キャラメルのように濃厚で美味しい!との事でした。
他にも色々な商品のパンフレットがあり、基本的にトーストに何も塗らない私も興味がわいてしまいました。
ちゃんとひとりひとりの注文を見てくれているのだなあ、とそこが一番心に残る嬉しい蜂蜜になりました。
画像は蜂蜜の瓶と、お手紙です。またお願いすると思います。

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

4 2016-02-04

おいしい!
レビューを見てくせのあるはちみつというのは覚悟の上、注文してみました。
食べてみた感想は、おいしい!
確かに若干のくせはありますがそこまで気にならないです。もともとトチのはちみつが好きで、トチミツをもう少し濃くした感じでしょうか。アカシアなどのさらっとしたはちみつが好きな方は濃すぎてびっくりするかもしれません。
くせも、ハーブティーが好きな方でしたら気にならないかも。少し、ハーブのようなお薬っぽい味がします。
2歳の息子がいまして、最近よく風邪をひきます。小児科や耳鼻科で薬をもらいますが他にもっと良い方法がないかと探していたところマヌカハニーを見つけました。目に見える効果は今のところ感じませんが、ヨーグルトに混ぜてあげると喜んで食べてくれます。日々の免疫強化に使っていきたいです。

4 2016-02-17

良い
初めてのマヌカハニー。こんな色、味、に少し驚きましたが、喉によさそうです。ありがとうございました。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-05-25

まろやか!なめらか!
マヌカハニーのことは、ずっと気になっていたのですが、味が〜などの色々な情報があり、購入を迷っていました。
でも、やっぱりどうしても気になるので、よさそうな商品がないか探していて、こちらの商品にたどり着きました。
とてもなめらか&まろやかで、想像していたよりずっと食べやすかったです。
これから毎日楽しみたいと思います。(のどが弱いので状態が良くなると良いな^^)
梱包もとてもきれいで、おまけのお茶も美味しくいただきました。
また購入したいなと思えるお店さんだと思います。

• kendevさん
  • kendevさん

5 2016-02-01

口内炎に効きました
口内炎のできはじめに注文しました。
今回、売れているお店ということでよくわからずマヌカハニーを
初めて購入しましたが、対応もよく、好印象です。
届いた時は口内炎がMAXの状態で、食事も辛く、1週間ぐらい痛みが引くのを覚悟していましたが、今回、2日目ぐらいに効いてきました。
少しなめただけなのに不思議です。
あまりにもよかったので職場で紹介しました。

5 2016-07-14

最近胃の調子が悪くまた風邪の引きはじめは
のどの痛みから始まる私。マヌカハニーの効能は
ぴったりだと思い楽天で検索し一番人気のこちらに
たどり着きました。
3個購入し朝晩ひと匙ずついただいてます。
普通の蜂蜜より味も香りも濃厚でおいしいです。
特記すべきは朝ひと匙なめると甘味欲が満たされ
食後のスイーツが欲しくなくなること♪
ダイエットにもいいかもです(^◇^)

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,571

5 2016-02-23

のどのイガイガ感がなかなか取れないので、
いろいろと調べていたら、こちらのハチミツにたどり着きました。
丁寧な自筆の手紙で、どんな時に食べるのが良いのかが書かれていて、
この商品の自信みたいなものを感じました。
確かに、空腹時や就寝前に食べると、
のどの調子が良いように感じます。
続けていきたいと思います。

5 2016-06-26

美味しいです!
妊娠中から咳喘息を煩い、産後も風邪をきっかけに咳が止まらずに困っていました。知り合いからマヌカハニーを勧められ、購入してみることに。
味が心配でしたが、普通の蜂蜜とは違いますが美味しいです。4才の娘も嬉しそうに舐めています。舐めていると喉の奥にピリッとする感じがあり、殺菌されているのかな?と思いました。
まだ喉の違和感が残っていますが、咳は落ち着いてきています。マヌカハニーの効果と信じて続けてみたいと思います。
商品に同封された手書きのお手紙、ありがとうございました。体を気遣う言葉が大変嬉しかったです。久しぶりに心暖まる買い物が出来ました。

5 2016-02-06

美味しいです
美味しいマヌカハニーです。のどが弱いので夜、スプーン1杯ずついただいていますが、大変いいです。おまけでいただいたハーブティも美味しかったです。

5 2016-02-01

食べ続けたいです
主人がピロリ菌除去の治療を受けていて、除去に失敗したので購入してみました。
テレビ放映の影響で到着までに時間がかかりましたが、毎朝食べてもらったら除去できました。
ただし、マヌカハニーを食べ始めて4日後の再検査だったので、マヌカハニーではなく薬の効果かもしれないのですが…
マヌカハニーのおかげだったら、ほんとにすごいです。
それはともかく、味はまろやかですし、食べやすいですね。
まだインフルエンザが猛威をふるっているので、続けて予防したいと思います。

5 2016-01-26

マヌカハニー♪
もともと、はちみつをそのまま食べることが苦手なので、
マヌカハニーもダメかも・・・と思っていました。
だけど、お友達から、のどにも身体にもいいことを聞いていて、
どうしても試してみたいと思いました。
(のどがすごく弱くて、悩んでいるので)
スナップパックでお試しして、食べられることが確認できたので、購入。
味は、あんまりあまくないキャラメルような感じ。
朝イチで食べるようにしています。
のどがイガイガするのが少なくなったかも?
どうせなら、長く続けたいし、まとめ買いだーーー!と思い切って4ビン。
毎日続けようと思います♪

4 2016-01-17

届くまで時間がかかりましたが、マヌカハニーの効能にとても期待しています。
幸いなことに、今我が家には風邪気味の人も、口内炎の人もいないので効果は実感できませんが、近頃世間ではインフルエンザも流行ってきたということなので、予防に試してみようと思います。