◆72時間限定5%OFFクーポン!◆【送料無料...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • おいしーい!10+購入!
  • テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入!毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは結構独特な味。とあったので多少覚悟しまし ・・・(続きを読む
  • まんまるチョコ☆さん
  • 2 2012-07-29
  • 評判を聞いて、お試しに。
  • もう長い間、慢性膵炎を患っています。もともと虚弱(体力がなく胃腸も弱い)で何かと体調不良のことが多く、身体に良いと聞くと、青汁、黒酢、肝油、牡蠣エキス、オリゴ糖、メ-プルシロップ、甘酒、ロ-ヤルゼリ-、スピルリナ等‥色々と試してきました。今現在続いているのはスピルリナだけです。蜂蜜は栄養成分が豊富で身体に良いのは知っていたので(唇が荒れると蜂蜜をリップクリ-ム代わりに塗 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,082

5 2017-07-09

家族で健康
毎年、寒くなってくると喉がイガイガするのですが、マヌかはニーのおかげで不快感もなく過ごすことができています。

5 2017-03-29

美味しかったです(^^♪
色々なマヌカhoneyを買っていますが、こちらのが とても美味しくって食べやすいと思いました。
キャラメルの様な風味も感じます。
生マヌカですし、舐めると疲れ難い氣がしています。

5 2017-05-01

美味しい(^.^)
風邪予防対策で購入しました(*^^*)
以前、帰省する前日に子どもが高熱を出して台無しになってしまいすごく落ち込みましたm(__)m
出来る事はなんでもやろうとの思いでそれ以来、マヌカハニー食べてます!
なんかすごい効果ある気がします!
私自身、喉の痛みとかもここ数ヶ月全然感じないし(*^^*)
子どもも最近全然風邪ひかない!
こちらのお店のマヌカハニーは初めて購入しましたがクセが少なく食べやすいです!
ちょっと高いけど食べ比べセットいづれ購入しようと思ってますo(^o^)o

• moco.roseさん
  • moco.roseさん

5 2016-11-28

以前からマニカハニーの素晴らしさは知っていましたが、高価なため手が出ませんでしたが、喘息や逆流性食道炎が持病で人一倍健康管理には気をつけているにも関わらず、この秋口に高熱と急性胃腸炎を発症し、何か良いものはないかと思っていたところこちらのお店にたどり着きました。
購入の際コメントを書き添えたところ商品に手書きのお手紙が添えれらており、とても心が温かくなり嬉しかったです。
どんな味がするのか不安でしたが、栗のような風味とキャラメルのような感触で全く問題なくいただいています。
胃が弱いせいか空腹の状態でいただくと最初は胃がもたれるような、ゴロゴロするような感じでしたが、それも慣れてきて、むしろその後スッキリします。
口腔内粘膜も弱いので、熱いもので火傷をすることがよくありますが、寝る前にいただくと翌日には治っています。
また、以前ほど疲れないような気がします。
朝晩ティースプーンに約1杯ほど食べて、1か月足らずで無くなりました。
3瓶まとめ買いしましたが、またリピートすると思います。
おまけのチャイティーもとっても美味しかったです。

4 2016-12-16

お試しで購入し、気に入ったので、知人のお見舞いにプレゼントしようと思いましたが、同等品1ビンを購入するには、お試し価格より1000円弱高くなり、あきらめました。結局お試しで2ビン買ったので、そのうちの1ビンを自分でラッピングしてプレゼントしました。今後どのように購入したらいいのか、1ビン500グラムは、大きすぎ、毎日使うには扱いにくいと思います。
かといって、250グラム1ビンで送料を払うのは、コスパが悪すぎます。
ギフトのパックも、値段のヴァリエーションがもう少しあれば、選択肢も増えると思います。
1ビン買いたいときの送料がネックかな。

• koemoさん
  • koemoさん

5 2017-02-12

おいしいです。
マヌカハニー自体、初めてなので どんな味がするか
ドキドキでしたがおいしかったです。
この時期、鼻風邪でズルズルしている子供たちにも朝と夜舐めさせています(4歳2歳)
長女が薬の重度アレルギーがあって、体調くずしても薬を飲めないので予防になればと思っています。
ただ、甘いものがあまり得意ではないのでチビチビ舐めるのでスプーン一杯でもすごく時間がかかります笑
私もちょうど喉が痛く風邪気味でしたが、朝晩とスプーン一杯舐めていたら酷くならなかったので
早速効いたのかな??二瓶買ったのでしばらくは持ちそうです!

4 2016-10-23

マヌカハニーの飴が人気だったので購入した事ありますが、辛い?ので舐めていられなくて失敗。こちらは、かなり食べやすくキャラメルと苦味ある甘い蜂蜜の間で、そのままスプーン一杯いけます。家族も美味しいと言ってオススメです。風邪予防やノドが弱いし良かったのでリピしました。1回3本までじゃなくて、1本三回まで購入出来ると嬉しい。

5 2017-01-19

チワワの歯石取り用で購入
獣医さんのコメントでマヌカハニーでペットの歯石取りの記事を読んで購入しました。
めん棒で取ると本当に歯石が綺麗に取れました。
とても気に入りました。

5 2017-01-22

濃厚かつ美味
はちみつは得意ではありません。
マヌカは薬臭いとのレビューもあり不安でした。
しかし口に含んだ瞬間、「ああ体に良いおいしいものを頂いている」
そう感じました。4瓶注文して正解でした。
またよろしくお願いいたします。

5 2017-01-22

とろり感が最高
キャラメルのようなとろりとした感触で食べやすいです。
おいしいので,朝スプーン1杯食べることを習慣にできそうです。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2017-05-31

とてもよかったです(#^.^#)
マヌカハニーが胃腸やノドの不調などによいと聞いて知り合いの方が以前プレゼントしてくれたのですが、その時のマヌカハニーの印象が「はつみつにしてはクセがあるなぁ〜。良薬口に苦しだな」と思っていたのですが、今回、こちらのお店で注文してその考えが一変しました(*_*)
とっても、美味しいです!!
本当に生キャラメルみたいですね〜!!
今回、自分用と家族へのプレゼント用を購入したのですが
家族にも大好評でした。
他の方のレビュー通り、お店の方の丁寧で温かい梱包や対応にも感激します。
手書きのレター、ウレシイです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思ってます。

5 2017-01-24

初めてのマヌカハニー
初めてマヌカハニーを購入しました。どの数値を選んだら良いのかわからずショップの方に伺いました。とても詳しく教えていただけて、選ぶことができました。
マヌカハニーはすぐに到着しました。梱包も綺麗で食べ方のお手紙まで入れてくださって暖かさまで感じました。
初めて蓋を開けた時、独特の香りだなと思いましたが、日本で普通に売られている蜂蜜の風味が苦手なので、私は何方かと言えばマヌカハニーが好きです。食べやすいし美味しいです。
効果はまだまだわかりませんが、このマヌカハニーだったら続けていけそうです。これからもよろしくお願いします。

4 2017-01-23

このお店でははじめて
妊婦のため、風邪をひいても強い薬を飲むことができず、マヌカハニーのことをしり、以前他店で同じクラスのマヌカハニーを購入しました。
そのマヌカハニーは、食べれないことはないけど、結構、薬っぽくて、スプーンで直接食べるのに中々慣れませんでした。結局、飲み物にいれて喉風邪を撃退しました。
咳のど風邪を無事撃退でき、マヌカハニーの良さは実感したので、今回、こちらのお店で(お味も良さそうな評価が多かったので)4本購入しました。
スプーンで一口食べると、薬っぽくなく、おいしくいただけました!
4本購入して良かったです♪
風邪ひいて、病院一回いったら、1瓶ぐらいのお金がかかると思うとお安く感じます。
妊婦なんで、薬も強いのもらえませんし。

• misachangさん
  • misachangさん

5 2016-11-22

身体の弱い母のために
身体が弱いのに、抗生物質などを飲むとアレルギー反応が出てしまう母のために購入しました。他のマヌカハニーを一度プレゼントしたのですが、こちらのレビューに美味しいとのコメントが多かったのでこちらも購入。実際のところ、少しだけこちらの方が美味しいそうです。マヌカハニーを舐めるようになってから、風邪をひきにくくなったと喜んでいました。

• NUTHさん
  • NUTHさん

4 2016-11-02

初めて食べて1日目なので、まだ効果はわかりませんが、
のどが痛かったのでスプーン1さじなめてみましたが、
なめた後、すこしのどの痛みが緩和されたように思います。
最近免疫力がかなり低下しているようなので、期待しています。
味は、思っていたより後味が薬っぽかったです。
レビューでも、おいしい、食べやすい、と書かれていたので期待したのですが、
少し期待しすぎでした。でも、おいしくないことはありませんでした。
10+だからこれくらいなのでしょう。
でも、慣れたら大丈夫そうです。ヨーグルトに入れて続けたいと思います。