【送料無料&お試し価格】【楽天総合1位獲...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • おいしーい!10+購入!
  • テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入!毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは結構独特な味。とあったので多少覚悟しまし ・・・(続きを読む
  • まんまるチョコ☆さん
  • 2 2012-07-29
  • 評判を聞いて、お試しに。
  • もう長い間、慢性膵炎を患っています。もともと虚弱(体力がなく胃腸も弱い)で何かと体調不良のことが多く、身体に良いと聞くと、青汁、黒酢、肝油、牡蠣エキス、オリゴ糖、メ-プルシロップ、甘酒、ロ-ヤルゼリ-、スピルリナ等‥色々と試してきました。今現在続いているのはスピルリナだけです。蜂蜜は栄養成分が豊富で身体に良いのは知っていたので(唇が荒れると蜂蜜をリップクリ-ム代わりに塗 ・・・(続きを読む
  • koemoさん
  • koemoさん

5 2017-02-12

おいしいです。
マヌカハニー自体、初めてなので どんな味がするか
ドキドキでしたがおいしかったです。
この時期、鼻風邪でズルズルしている子供たちにも朝と夜舐めさせています(4歳2歳)
長女が薬の重度アレルギーがあって、体調くずしても薬を飲めないので予防になればと思っています。
ただ、甘いものがあまり得意ではないのでチビチビ舐めるのでスプーン一杯でもすごく時間がかかります笑
私もちょうど喉が痛く風邪気味でしたが、朝晩とスプーン一杯舐めていたら酷くならなかったので
早速効いたのかな??二瓶買ったのでしばらくは持ちそうです!

5 2017-01-22

濃厚かつ美味
はちみつは得意ではありません。
マヌカは薬臭いとのレビューもあり不安でした。
しかし口に含んだ瞬間、「ああ体に良いおいしいものを頂いている」
そう感じました。4瓶注文して正解でした。
またよろしくお願いいたします。

5 2017-01-22

とろり感が最高
キャラメルのようなとろりとした感触で食べやすいです。
おいしいので,朝スプーン1杯食べることを習慣にできそうです。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-05-25

まろやか!なめらか!
マヌカハニーのことは、ずっと気になっていたのですが、味が〜などの色々な情報があり、購入を迷っていました。
でも、やっぱりどうしても気になるので、よさそうな商品がないか探していて、こちらの商品にたどり着きました。
とてもなめらか&まろやかで、想像していたよりずっと食べやすかったです。
これから毎日楽しみたいと思います。(のどが弱いので状態が良くなると良いな^^)
梱包もとてもきれいで、おまけのお茶も美味しくいただきました。
また購入したいなと思えるお店さんだと思います。

5 2017-01-24

初めてのマヌカハニー
初めてマヌカハニーを購入しました。どの数値を選んだら良いのかわからずショップの方に伺いました。とても詳しく教えていただけて、選ぶことができました。
マヌカハニーはすぐに到着しました。梱包も綺麗で食べ方のお手紙まで入れてくださって暖かさまで感じました。
初めて蓋を開けた時、独特の香りだなと思いましたが、日本で普通に売られている蜂蜜の風味が苦手なので、私は何方かと言えばマヌカハニーが好きです。食べやすいし美味しいです。
効果はまだまだわかりませんが、このマヌカハニーだったら続けていけそうです。これからもよろしくお願いします。

4 2017-01-23

このお店でははじめて
妊婦のため、風邪をひいても強い薬を飲むことができず、マヌカハニーのことをしり、以前他店で同じクラスのマヌカハニーを購入しました。
そのマヌカハニーは、食べれないことはないけど、結構、薬っぽくて、スプーンで直接食べるのに中々慣れませんでした。結局、飲み物にいれて喉風邪を撃退しました。
咳のど風邪を無事撃退でき、マヌカハニーの良さは実感したので、今回、こちらのお店で(お味も良さそうな評価が多かったので)4本購入しました。
スプーンで一口食べると、薬っぽくなく、おいしくいただけました!
4本購入して良かったです♪
風邪ひいて、病院一回いったら、1瓶ぐらいのお金がかかると思うとお安く感じます。
妊婦なんで、薬も強いのもらえませんし。

4 2017-01-22

風邪予防
毎年予防接種してもインフルエンザになるなら、今年の冬は予防接種にかけるお金を、健康食品にかけよう!!と意気込んでこちらを発見しはじめてのマヌカハニーを買ってみました。味はおいしく、歯磨き後とそれ以外は自由になめています。子供は溶連菌にはなってしまいましたが、今の所インフルエンザになっていません。
私は逆流性食道炎なのか、ストレスのせいか胃がすぐむかむかしたり膨満感があったりするのですが、なめると胃の不快感が自然となくなり、自然すぎて最初はマヌカハニーのせいだと分かりませんでした。
あと、口内炎がすぐなおります。ハチミツも効果があり愛用していますが、マヌカハニーのほうが完治まで本当に早いです。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-10-07

品質の良さを確信致しました。
咽の調子が最近、悪くなっている事から話題のマヌカハニーを買い求めようと色々調べてこの商品を注文する事になり、オーダーしてから2日で到着致しました。今まで食べてきた蜂蜜の色とは全く違うことに驚きました。
今までは甘露飴のような透き通った薄い茶色ですが、これは生キャラメルのような色です。
スプーンですくって舐めてみると思ってたよりも味が濃く旨みが凝縮されていて本当に食べやすいと思いました。これなら美味しいので咽や健康の維持の為に続けていけますね。
また、注文したい逸品ですね。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2016-02-23

のどのイガイガ感がなかなか取れないので、
いろいろと調べていたら、こちらのハチミツにたどり着きました。
丁寧な自筆の手紙で、どんな時に食べるのが良いのかが書かれていて、
この商品の自信みたいなものを感じました。
確かに、空腹時や就寝前に食べると、
のどの調子が良いように感じます。
続けていきたいと思います。

• **Happy**さん
  • **Happy**さん

5 2017-01-26

喉が痛いので購入しました★
濃厚だけど食べやすく、美味しい味で良かったです(^ω^)毎日3回程度食べて、喉の痛みも早めに治すことができました。
喉を気遣う手書きのメッセージが添えられていたのも嬉しかったです。

5 2017-01-25

とても効きます
喉がイガイガの時にマヌカハニーを食べるとすぐに治ります。
また、オーガニックの水出しハーブティ、フェイジョアがとても美味しかったです。

5 2017-01-25

美味しいです♪
体質改善や、風邪予防、体調の為に試してみたかったので購入しました。テレビなどでも特集されていたりするのですが、味の評価がマチマチで購入するのをためらっていましたが、こちらのマヌカハニーは私も主人も美味しいと感じました。キャラメルのように濃厚で、花の香りも良かったです。一緒に入っていたハーブティーも美味しくいただきました。ありがとうございます♪

5 2017-01-21

胃腸が弱いので買ってみました。
この寒い季節、生姜湯に溶かして飲んでみたのですが
これが結構いけますよ。
お試しあれ^^

5 2017-01-20

初めての購入です♡スプーンでそのまま食べても お湯に溶かしても美味しいです。この冬 風邪ひかないように頑張ります。

5 2017-01-19

チワワの歯石取り用で購入
獣医さんのコメントでマヌカハニーでペットの歯石取りの記事を読んで購入しました。
めん棒で取ると本当に歯石が綺麗に取れました。
とても気に入りました。