☆ポイント5倍&送料無料☆お試しマヌカハ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • おいしーい!10+購入!
  • テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入!毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは結構独特な味。とあったので多少覚悟しまし ・・・(続きを読む
  • まんまるチョコ☆さん
  • 2 2012-07-29
  • 評判を聞いて、お試しに。
  • もう長い間、慢性膵炎を患っています。もともと虚弱(体力がなく胃腸も弱い)で何かと体調不良のことが多く、身体に良いと聞くと、青汁、黒酢、肝油、牡蠣エキス、オリゴ糖、メ-プルシロップ、甘酒、ロ-ヤルゼリ-、スピルリナ等‥色々と試してきました。今現在続いているのはスピルリナだけです。蜂蜜は栄養成分が豊富で身体に良いのは知っていたので(唇が荒れると蜂蜜をリップクリ-ム代わりに塗 ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

のど風邪の予防に効果の数値が高いマヌカハニーを探し、初回限定のこちらを購入しました。UMF10となると値段が高くなりますが、それなりの効果があるので、とても売れています。

味は普通の蜂蜜と全く違います。外観からもキャラメルを連想しますが、甘くないですよ。

• toshmizさん
  • toshmizさん

5 2016-02-04

マヌカハニーを始めて2個目の購入です!
【購入目的】
前回は、「マヌカヘルス MGO100+」を購入しました。
違うものを試してみようと思って色々探している中で、本商品の”安心・安全”や”美味しさ”にひかれて購入しました。
【感想】
「マヌカヘルス MGO100+」との比較になるのですが、クスリのような香りが少ないです。
味もより濃厚な感じがしました。
見た目は白く濁っていて、食感は少しザラザラした感じがします。
【配送】
注文後3日で届きました。
迅速かつ丁寧な対応に非常に満足しています。
梱包は、丁寧でかつコンパクト。
環境に配慮してプチプチのシートは使用していないとのことでした。
【その他】
初めての方はUMF10+からがおすすめとのことです。
ちなみに、毎日ティースプーン2杯(約10g)食べると、本商品250gで約25日持ちます。
また一日の費用は約120円です。

5 2016-01-26

おいしすぎる
4ビン買えばよかった〜2ビンしか買わなくて後悔!
今から買う方は、この値段で買えるうちに買っておくことをオススメします。
パンに塗ったりするのはもちろんおいしいですが、何より朝晩の空腹時にティースプーン1杯を食べるのが最高すぎます。
その時間が待ち遠しいほどおいしいです。
レビューに書いている方が多かったですが、本当にノドの痛みがよくなります。
ノドがずーんと痛くなって、やばい風邪のひき始めだなぁと思っても、これを寝る前に食べて、次の日の朝も食べたら気づいたら痛みなくなってました。
ビックリです!
通常の値段でも全然いいからリピします。

• Sutekiniさん
  • Sutekiniさん

5 2015-10-19

健康のために購入しました!
日本人のほとんどがピロリ菌を持っていて、ピロリ菌抑制の効果もあるそうで。
毎日ティースプーンいっぱいを主人と続けてみます。
味はとても美味しいです。

• mocha09さん
  • mocha09さん

5 2015-12-16

ありがとうございます
母親が見ていたTVでマヌカハニーの特集があったため、その場で調べて購入しました。
うちは両親が朝トーストの際に、蜂蜜を塗るのが好きなようなので・・・。
と言うか、食べてくれるなら美味しくて健康なほうがいいなあと思って注文してみました。
TVで取り上げられたので、注文が殺到していたようですが届いてびっくり。
手書きのお手紙が入っていました。
両親が蜂蜜好きで・・・と書いていたのもちゃんと読み取ってくれているお手紙でとても嬉しかったです。
まずは母親が食べてくれましたが、キャラメルのように濃厚で美味しい!との事でした。
他にも色々な商品のパンフレットがあり、基本的にトーストに何も塗らない私も興味がわいてしまいました。
ちゃんとひとりひとりの注文を見てくれているのだなあ、とそこが一番心に残る嬉しい蜂蜜になりました。
画像は蜂蜜の瓶と、お手紙です。またお願いすると思います。

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

4 2016-02-04

おいしい!
レビューを見てくせのあるはちみつというのは覚悟の上、注文してみました。
食べてみた感想は、おいしい!
確かに若干のくせはありますがそこまで気にならないです。もともとトチのはちみつが好きで、トチミツをもう少し濃くした感じでしょうか。アカシアなどのさらっとしたはちみつが好きな方は濃すぎてびっくりするかもしれません。
くせも、ハーブティーが好きな方でしたら気にならないかも。少し、ハーブのようなお薬っぽい味がします。
2歳の息子がいまして、最近よく風邪をひきます。小児科や耳鼻科で薬をもらいますが他にもっと良い方法がないかと探していたところマヌカハニーを見つけました。目に見える効果は今のところ感じませんが、ヨーグルトに混ぜてあげると喜んで食べてくれます。日々の免疫強化に使っていきたいです。

5 2015-10-08

なめらかでおいしい
今までは他社のUMF15+を食べていましたが、細長いプラ容器で最後のほうはとても取りにくかった。
こちらはマヌカハニーでは珍しい瓶詰めで、とても使い易くかわいらしいです。蓋ぎりぎりまでたっぷり入っています。味も薬くささはなく、甘くてなめらかでとても食べやすいです。
喉の痛みがある時に小さじ一杯喉に塗るようにゆっくり舐めています。しみるような効いてる感じが好きです。
エキナセア等も併用していますがおかげで風邪を初期段階で撃退できました。普段から摂取していればきっと予防にも役立つと思います。季節の変わり目で体調を崩していたペットにも薄めて与えたところ効果があったようで嬉しいです。
届いた荷物を開けた時からハーブ系の優しい香りがしてとても癒されました。
おまけのオーガニックハーブティーの香りだったようです。こちらはマヌカミントで、爽やかでおいしく飲めました。
お店の雰囲気なども安心感があって気に入ったので、またこちらで購入したいと思いました。

4 2016-02-17

良い
初めてのマヌカハニー。こんな色、味、に少し驚きましたが、喉によさそうです。ありがとうございました。

5 2016-01-25

香り高くまろやかな味わい。マイルドな中にも力強さを感じる。

4 2015-09-25

マヌカデビュー
出産後から疲れが取れにくいようで、風邪を引きやすくなってきているため、これから寒くなる前にとお試し。いつもはスーパーに売っている蜂蜜をそのまま舐めたり、蜂蜜大根を作ったりして喉の風邪に対処しています。今回はこちらのとスタンダードを買って食べ比べてみました。
こちらはスタンダードに比べて、漢方薬のようなハーブのような味がありました。風邪に効きそうな感じというか。口内炎もあったのでそこにつけると、ものすごくしみました。もともと歯磨きや食事がつらいほどの大きな口内炎だったというのもありますが、涙目でした。でもその後しばらくすると口内炎の腫れが引いて、痛みもましになってきました。しみるのを、我慢する価値はあると思います!
ただ毎日食べるとなると、私はスタンダードの方が好みで食べやすいかなと思いました。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2016-02-23

のどのイガイガ感がなかなか取れないので、
いろいろと調べていたら、こちらのハチミツにたどり着きました。
丁寧な自筆の手紙で、どんな時に食べるのが良いのかが書かれていて、
この商品の自信みたいなものを感じました。
確かに、空腹時や就寝前に食べると、
のどの調子が良いように感じます。
続けていきたいと思います。

5 2016-06-26

美味しいです!
妊娠中から咳喘息を煩い、産後も風邪をきっかけに咳が止まらずに困っていました。知り合いからマヌカハニーを勧められ、購入してみることに。
味が心配でしたが、普通の蜂蜜とは違いますが美味しいです。4才の娘も嬉しそうに舐めています。舐めていると喉の奥にピリッとする感じがあり、殺菌されているのかな?と思いました。
まだ喉の違和感が残っていますが、咳は落ち着いてきています。マヌカハニーの効果と信じて続けてみたいと思います。
商品に同封された手書きのお手紙、ありがとうございました。体を気遣う言葉が大変嬉しかったです。久しぶりに心暖まる買い物が出来ました。

5 2015-11-01

初購入!効果は期待大!!
ちょうど風邪をひいていて喉から気管支にかけて炎症があったので、前々から気になっていたマヌカハニーのことを思い出し、初購入しました。喉に良い!胃腸に良い!と、効果があることを考えながら、商品に添えられていたお店の方の手書きのお手紙にあったとおり、朝起きてすぐや就寝前などの胃が空っぽのときに、ティースプーン1杯分を口の中で少しずつ溶かしながら食べています。そのお陰か、なかなか治らなかった風邪が、マヌカハニーを食べ始めてから3日目で治りました。初めて口にしたときすぐに、炎症をおこしていた喉から気管支(食道)にかけてマヌカハニーが染み渡る感じがし、体もポカポカとしてきたので、風邪の予防と胃腸にとても効果がありそうだと期待できました!これから毎日続けて、今年の冬は風邪をひかずに済むといいなぁ、慢性胃炎が治るといいなぁ…etc.と思っています。初めてだったので、今回は1瓶だけお試し購入しましたが、1瓶でどれぐらいの期間もつのか様子を見ながら、次回は少しまとめ買いをしたいと考えています。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-05-25

まろやか!なめらか!
マヌカハニーのことは、ずっと気になっていたのですが、味が〜などの色々な情報があり、購入を迷っていました。
でも、やっぱりどうしても気になるので、よさそうな商品がないか探していて、こちらの商品にたどり着きました。
とてもなめらか&まろやかで、想像していたよりずっと食べやすかったです。
これから毎日楽しみたいと思います。(のどが弱いので状態が良くなると良いな^^)
梱包もとてもきれいで、おまけのお茶も美味しくいただきました。
また購入したいなと思えるお店さんだと思います。

5 2016-02-01

食べ続けたいです
主人がピロリ菌除去の治療を受けていて、除去に失敗したので購入してみました。
テレビ放映の影響で到着までに時間がかかりましたが、毎朝食べてもらったら除去できました。
ただし、マヌカハニーを食べ始めて4日後の再検査だったので、マヌカハニーではなく薬の効果かもしれないのですが…
マヌカハニーのおかげだったら、ほんとにすごいです。
それはともかく、味はまろやかですし、食べやすいですね。
まだインフルエンザが猛威をふるっているので、続けて予防したいと思います。