2024/05/23
    美味しいマヌカハニー
    喉を使う仕事で、先輩から喉の健康を維持するのにいいとのアドバイスでマヌカハニーを食べ始めました。 他社もいくつか試しましたがこのマヌカハニーは美味しくて気に入っています。初回はお試しでしたが、今回少し大きめサイズを購入。 そのまま食べたり、最近はお菓子作りにも使っているので次回はまたさらに大きいサイズを購入しようと思っています。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    いつも当店をご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーがお好みにあったご様子を伺えまして、 大変嬉しく思います♪ お菓子作りにもご活用いただき、ありがとうございます^^ 当店のマヌカハニーはゆっくりとクリーム状になるまで撹拌させており、 キャラメルのような味わいとなっております。 「独特なクセが少なくおいしい!」と、 多くの方から評判をいただいております。 UMF数値が大きくなるとマヌカハニーのコクや深みが さらに感じられますので、是非お試しください☆ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/14
    今まで注文で届いたものは、少し白く濁ったものでした。 今回届いたものは、まさに蜂蜜!。味、見た目、色が蜂蜜です。 さらにとてもザラつきがあります。 今回あまりに、見た目が違い普通の蜂蜜のようで戸惑っています。 味は美味しくいただけます。
    自分用|リピート
    注文日:2025/05/11
    2025/04/08
    shi-taさん
    私の風邪は喉から
    この冬はこれで乗り切りました。 喉の調子がちょっとあやしいなと感じた時点で、ティースプーン1杯をそのまま舌の上で溶かしたり、インフルエンザが流行していた時は毎日1スプーンいただいていました。手洗いうがいは基本ですが、この冬一度も風邪症状でお医者に行かなかったのは、マヌカハニーのおかげと思っています。味はマヌカハニーとしてはクセがない方で、キャラメルのようです。 我が家に欠かせない常備薬のようになりました。
    注文日:2024/11/10
    2025/04/09
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの高橋と申します。 当店のマヌカハニーが 体調管理のお役に立ちまして とても幸いでございます! また、お口に合いましたようでとても安心いたしました。 少しづつ暖かくなり、春めいてまいりましたが、 寒暖差で体調を崩しやすい時期ですので 引き続きマヌカハニーをお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします♪
    2025/05/19
    ss1672さん
    とても美味しく食べやすいので、リピートしています。そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりしています。荷物の中に入っている手書きのメッセージも楽しみです。
    注文日:2025/05/13
    2025/04/30
    ariethさん
    つい沢山食べてしまいますが、風邪をひきにくくなったように思えます。日常使いには若干高いですが、健康にはかえられません。
    2025/05/03
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! マヌカハニーがお役にたてまして、大変嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとして、引き続き少しでもお力になれましたら幸いでございます。 価格につきましてはご不便をお掛けしておりますが、またお得なイベントも 行ってまいりますので、ご活用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2025/04/17
    naonao0932さん
    いつもお世話になっております。最近我が家では朝はいつものように一口舐めて夜は寝る前にコップ1杯のお湯に溶かして飲んでいます。心と体も温まり気持ち良く眠りにつけるのでとても良いです。
    2025/04/17
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの高橋と申します。 当店のマヌカハニーを 日頃の体調管理にお役立ていただけておりまして とても嬉しい限りでございます! また、気持ちよく眠りにつけるとのこと安心いたしました♪ 引き続き、健康管理のお供として お役立ていただけましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/04/10
    pinokiyoさん
    毎朝、日常使いの欠かせない一品です。 元気の源に成っているのではと感じています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/01/10
    2025/04/10
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーをご愛用頂きまして、大変嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとして、引き続き少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 1日の寒暖差が気になる季節となります為、ご自愛くださいませ。
    2025/04/04
    よしよしやんさん
    知人の引っ越し祝いのリクエストでマヌカハニーを送らせていただきました。 とてもおいしく健康のためにスプーンひとさじを毎日食していると、到着後すぐにありがたいお礼をいただきました。 自分用にまたお願いしたいと思っております。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/05
    この度は数あるショップの中から当店をお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの松谷と申します。 またご贈答用にお買い求めくださいました事、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお客様のお相手様のお好みに合いましたようで、 大変嬉しく思います♪ 今後もお客様のお力になれましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2025/03/28
    AAC9796さん
    マヌカは4種類ほど試したけど、ここのが1番私の味覚に合っている。値段の問題があるけど健康的に良くなってる感じなのでリピートしてしまう。困ったものだ
    2025/03/28
    当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューに感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお好みに合いましたようで、大変嬉しく思います。 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい限りでございます。申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得なセールを実施してまいりますのでご活用いただければ幸いでございます。 これからも気持ちよくお買い物していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2025/03/23
    みぃたん19さん
    美味しい
    食べやすくて美味しくて、毎回こちらのマヌカハニーを購入しています。 ヨーグルトに入れたり、紅茶に入れたり。 少し喉がイガイガするなぁ、なんて時にはそのまま舐めたり。 重宝しています。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/24
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーを気に入ってくださり、ご愛用頂けておりますこと 大変嬉しく思います(^^) ヨーグルトに入れると美味しいですよね。 引き続き、少しでもお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    2025/03/01
    マヌカハニー2回目購入です。 息子が受験だった為、風邪対策の為に毎日スプーン一杯舐めていました。 周りがコロナ・インフル・風邪になっても、見事に我が家は誰もうつらず元気に過ごせました^_^ 受験は終わりましたが、息子に美味しいからまた買ってほしいと頼まれてリピートです。 今後も健康の為に習慣化していくと思います⭐︎
    注文日:2025/02/16
    2025/03/01
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの伊井と申します。 またレビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 お子様のお受験が元気に無事に終わられたの事とてもほっとしますよね(>_<)我が家も同じく受験生の息子の風邪予防にとお守りのように ストックし、舐めさせていました? 美味しく召し上がりながら元気にすごせたとのこととても嬉しく思います(^_^) 今後も気持ちよくお買い物をして頂けますよう務めてまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2025/02/26
    naonao0932さん
    我が家では朝晩このマヌカハニーを舐めるのが毎日の習慣になっているのでもう何度も購入させてもらっています。それと心癒され温まるお手紙までいつも添えていただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/26
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 当店のマヌカハニーを、毎日の習慣として 取り入れていただけているようで、大変嬉しく思います^^ お手紙も楽しくお読みいただけているようで、嬉しい限りでございます。 今後とも、当店の商品がお役に立てましたら幸いです。 季節の変わり目、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    2025/02/19
    みぃたん19さん
    プレゼント
    毎日ヨーグルトに入れたり紅茶に入れたりして食べています。 くせもなくとても美味しいので、今回は友達にプレゼントしました。 とても喜んでくれて嬉しいです!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2025/02/15
    2025/02/21
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお好みに合い、毎日取り入れてくださって大変嬉しい思いです☆ また、ご友人へのプレゼントとしてもご利用くださり、心より感謝申し上げます! これからも気持ちよくお買い物をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2025/02/15
    big-horn0301さん
    体調管理用に常備
    常備品として購入(妻用) 子供が生まれてから15年以上こちらを常備しています。 喉が痛くなったり、体調が不安な時、夜眠る前にスプーンで喉の奥の方で溶かすようにして飲用しているようです。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/15
    当店をながらくご愛顧頂きまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合い、ご家族皆さまにもご愛用頂けております事 大変嬉しく思います(>_<) 喉の調子を整えたいときは舐めると安心しますよね。 厳しい寒さが続きます為、ひきつづき少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2025/02/03
    続けたいです
    3回目の購入です。 小学生の娘が大変気に入って毎日ひと匙舐めています。身体に良いものをと思い始めたのですが、赤ちゃんの頃からずっと悩まされていた娘の頑固な便秘が改善し大変驚いています。他にも、喉が痛いとあまり言わなくなったかな?風邪をひきにくくなったかな?など、良い効果を感じています。 家族みんなで健康のために続けたいです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/04
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 お嬢様のお身体に合いましたご様子を伺え、とても嬉しい思いです。 ひきつづき毎日の健康にお役に立てますと幸いです。 まだ寒い季節が続きますのでどうぞご自愛ください。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/25
    ゆり風さん
    わたしのおまもり。
    私には合っているようで、もう何年も買い続けています。 ラベルがリニューアルして可愛くなりましたね♪ 喉が弱いのですが、『少し危ういな』という時にゆっくり味わっておくと、不思議とひどくならないことが多いです。 最近忙しくて忘れてしまっていたら、ものすごく風邪をこじらせてしまったので気をつけたいと思います…。 マヌカハニーを買い始めた頃、いろいろなお店のものを試しましたが、ハニーマザーのマヌカハニーが1番好きです!
    注文日:2024/12/15
    2025/01/08
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーがお身体に合っているご様子を伺え、大変嬉しく感じております☆ また、他社様のものをお試しになったうえで当店のマヌカハニーを好きだと言っていただけたこととても光栄に思います♪ありがとうございます。 これからも健康のお手伝いができましたら幸いでございます。 まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    そらくんママ2946さん
    喉が痛く、でも熱もだるさも無く、と言う日が続き、以前常備していたマヌカハニーを思い出して急ぎ注文しました。春先までは毎日摂取します。やっぱり家にあると落ち着きますね。以前よりもお値段上がってたので星マイナス1。でも体調に合わせてランク違いのもので調整してるという他の方のレビューを見たので私も真似っこしようと思います。
    注文日:2024/12/06
    2025/01/09
    いつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。ハニーマザーの山中と申します。 当店のマヌカハニーをお気に召していただけて幸いでございます。 マヌカハニーは朝食前などの空腹時の摂取をおすすめしてはおりますが、天然の活性物質なので、お客様のタイミングや量でご利用いただければと思います。 夏は低グレード、冬は高グレードに切り替えて通年マヌカハニーを常備される方もいらっしゃいます。
    2024/12/08
    子犬のワルツ8904さん
    なめらかで喉に優しい美味しくてお気に入りです。 たくさんの方が支持をされていることがよくわかります。
    注文日:2024/11/24
    2025/01/07
    この度はハニーマザーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 当店のマヌカハニーがお好みに合っておりましたようで、大変嬉しく思います^^ 体調管理の難しい季節ですので、ご体調管理のひとつとして引き続きお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を心よりお待ちしております(^^)
    2024/10/21
    贈り物にしました。さん
    体調管理に必須。 疲れた時に食用します。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 体調管理の難しいこれからの季節、マヌカハニーを 存分にお役立ていただけますと幸いです^^ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/23
    子犬のワルツ8904さん
    柔らかい食感で口の中で溶けやすく 胃にも優しいと思います。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/24
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの齋藤と申します。 当店のマヌカハニーがお身体に合っているご様子を伺えて、ホッとしております。 だんだんと暑さが和らぎ、朝晩涼しくなってまいりましたので、 体調管理のひとつとしてお役立ていただけましたら幸いです。 引き続きハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/08/29
    タカタカ4234さん
    無事届きました。早々の発送、ありがとうございました。リピーターです。この間知人に贈りました。大変喜んで頂きました。自身も気に入っており、毎朝欠かず、飲んでおります。飲み出してからは、風邪等引かなくなりました。大変満足しております。
    注文日:2024/08/27
    2024/08/29
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山田と申します。 体調管理に当店のマヌカハニーをご愛用いただきありがとうございます。 お役に立てているようで何よりでございます。 また、知人の方への贈り物にもご利用いただけたとのこと大変嬉しく思います。 当店のマヌカハニーがこれからも健やかな毎日のお力になれましたら、幸いでございます。 厳しい暑さが続きます為、ご自愛くださいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い申し上げます☆
    2024/07/05
    chako0428さん
    何年もリピしています。15から10にグレードを下げての購入です。どちらのお味も美味しいです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/06
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をおよせくださり誠にありがとうございます! 当店の商品をながくご愛用頂くことが出来まして、嬉しい限りでございます。 ひきつづき、お力になれましたら幸いでございます(^^) 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/06/29
    koukuuakiさん
    喉がイガイガする時に舐めると、効く気がします。子供も美味しいと言って、喜んで食べてます。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/30
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口に合い、お子様たちにも美味しいとのお声を頂けましたこと大変嬉しく思います。 のどの調子を整えたいときに舐めると安心しますよね(^^) 体調管理のひとつとして少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2025/05/20
    リピートです。
    リピートです。 とても食べやすいマヌカハニーです。 クセがないから、おすすめです。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/13
    ジュジュマミーさん
    マヌカハニー
    母にプレゼントしました。他の物を試した事がある母が、癖がなくて食べやすいと喜んでくれました!ありがとうございました。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/13
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーをお母様の贈り物としてお選びくださり大変嬉しく思います(>_<) お口にも合いましたようで、安心いたしました。 体調管理のひとつとして、少しでもお役にたてましたら幸いでございます。 引き続き、どうぞよろしくお願い致します。
    2025/05/11
    おすすめです!
    3ヶ月程前に初めて購入し、それから母と2人でリピ中です! クセもなく味も大変良く毎朝の習慣になっています。喫煙者のため喉がイガイガする時があったのですが、こちらを習慣にしてからイガイガが無くなった気がします!
    注文日:2025/05/01
    2025/05/10
    はちみつ自体そんなに好きではありませんが、これならクセがなく食べやすいです。風邪予防に毎晩家族で舐めるのを習慣にしています。子供も喜んで舐めているので次もまた購入予定です。
    2025/05/07
    ひろし09139485さん
    健康の為に購入してます。もう3年位愛用していて重宝しています。 朝のシリアルにスプーン半杯かけて食べていて、味はそんなに甘すぎず美味しいです^_^ こらからも購入する予定です。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/23
    口当たりがやわらかく、くせのない味でとても食べやすいです。前回は一つ小さいサイズを購入しましたが、今回は大きいサイズをお願いしました。これからも毎朝のひと匙を習慣にしていきたいです。
    2025/04/23
    再度当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお好みに合いましたようで、安心いたしました! 朝晩と日中との寒暖差があり、体調管理が難しい時期でもありますので、引き続きマヌカハニーをお役立ていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2025/04/20
    食べやすい
    手放せません。マヌカの割にはクセが少ないので食べやすいです。年々値上がりしてますが、信頼しているので他は買いません。
    2025/04/20
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーをご愛用いただき、重ねてお礼申し上げます。 また、信頼しているとのお言葉を頂戴でき光栄に思います! 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。 商品はランダムでの設定となりますが、定期的にお得なセールを 行っております。 是非ご活用くださいましたら幸いでございます! これからもお客様に喜んでいただけますよう、 スタッフ一同、より良いお店作りを目指して参ります。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/16
    ちーかま801さん
    何度も購入してます。そのまま食べたり、レモンと一緒に食べたりしています。お値段がしますが体調管理のため購入しています。
    2025/04/16
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーをご愛用下さいまして、大変嬉しく思います☆ 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい限りでございます。申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得なセールを実施してまいりますのでご活用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております☆彡