【エントリーで店内全品ポイント5倍!】マ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2019-07-07

母のために購入
前回、UMF5+ を購入。
食べやすいと言っていたので、今回はこちらにしてみました。
数値が大きくなると食べにくいと感じることもあるようで、初めて食べる時には数値の低い物から試すと良いと書いてあったので。
次は UMF15 を購入予定。
自分では食べていないので、☆5つは付けられませんが、母曰く「こっちの方が甘い。前のは少し酸っぱかった」そうです。
同時に食べていない上に、何を食べても美味しいという母なのであまりあてにはなりませんが…。

• 金魚7292さん
  • 金魚7292さん

5 2019-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気配りがスゴイ!
長文の心のこもった手書きメッセージに、まず感動しました。いろんなお店でマヌカハニーを買い、手書きの一文メッセージ等も頂いたこともあります。が、ここまではちゃんとしたお手紙は初めて!たくさんのお客様に全部書くのは大変でしょうに…。でも、その分、お店の記憶が残りますよ!
今回は自分用と大切なお客様への贈り物用を購入。別注のラッピングも丁寧にしていただき大満足です。次からもこちらのお店でマヌカハニーをお願いすることにします!おまけの紅茶もありがとうございました!感謝!味も良いです!

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2019-02-24

美味しい!!!
風邪をひき、猛烈な咳が残ってしまい2ヶ月。知人のススメで購入しました。
甘いものが苦手な私はあまり食べられないかもと思いつつも、主人まで私と同じ症状になった為、なんとかなるかな?と効き目を期待していました。
結果喉の痛み咳は少し改善され、心配した甘さもそんなに甘くなくすっきりとした口ざわりで、ついついいっぱい食べてしまいました。
残念な事は主人はアレルギーが出て食べれませんでした。
しかし自分には効いた為、また今日購入しました。
薬を飲み続けるより、こちらの方が美味しく、肝臓に負担がかからないと思います。(多少薬も飲んでますが)

• ris1009さん
  • ris1009さん

4 2019-10-22

病気の母に。
母にプレゼントしました。闘病中なので、少しでも元気になってもらいたい一心で。
美味しいと言ってくれていました。

• atoshuさん
  • atoshuさん

5 2019-11-25

喉に効く
以前喉が痛くてどうしようもない時にマヌカハニーが効きました。
今回も喉の痛みが長引き辛く、病院の薬も飲みきったので、藁をもすがる想いでこちらのマヌカハニーを注文しました。
寝る前に木の小さなスプーンでひとさじ口に含み、寝ながらハニーを喉の方でゆっくり溶かしました。
翌日は朝一にひとさじと、紅葉にも入れて摂りました。
おかげて喉の痛みが改善されました。
味もとてもおいしいです。
ビン入りも良いです。
喉を痛めやすい私にはマヌカハニーは心強いです。

• kari6さん
  • kari6さん

4 2019-03-24

美味しいです
常備しているトースト用の蜂蜜をきらしてしまい急遽此方のマヌカハニーを購入
頂き方は口の中でゆっくりと溶かす事が身体には良いことは認識しておりましたが、
(ショップさんからのご案内にも記載あり)上記の理由で暫く家族のトースト用に!
ある日、起床して喉のイガイガと少しの痛みが
風邪か?花粉症の症状(今年から出てきたようで)、乾燥もひどく
そこでティースプンにひとさじご案内の様に頂くとイガイガは緩和されてきました。
次回は、抗菌作用を期待して購入を検討しております。
他の方のレビューにも記載されていましたが、キャラメルの様な味わいでした。
素人ですので
次回はMGO、マヌカハニー勉強してレベルを検討したいと考えております。
迅速、丁寧なご対応にも感謝しております。

5 2019-01-23

効果覿面
昨日商品が届きまだ二日目なのですが今朝喉の腫れがひきました!
年末から喉が腫れ、抗生物質を服用しても完治せず小康状態が続いていたので驚きでした。
昨年は倍以上の価格の物を少しずつ舐めていましたが、こちらなら遠慮せず家族で舐める事が出来るので有難いです。
味もいいです。子供も抵抗なく舐めています。
是非リピートしたいです。

• rara705さん
  • rara705さん

5 2019-11-16

2度目の購入です。
喉がイガイガな時に小さじ1弱ずつ舐めるとそれ以上酷くなりません。
お陰で今年初めにインフルにかかって以降こちらを購入して以来1度も風邪引かずです。

5 2019-11-09

必需品
家族になくてはならない物になっています。
子供達に虫歯が無くインフルエンザにもかからずにいられるのはマヌカを舐める習慣が身に付いたからだと思います。
色々なメーカーを試してハニーマザーさんに落ち着きました。
美味しくないと体に良くても続かないので本当に助かっています!

5 2019-11-07

商品が到着してから2週間ほど経ちました。
毎日食べています。食べ方はヨーグルトに入れたり口に直接含めたり。最初は晩のみ、最近は朝晩。
人生の折り返し地点を過ぎて思うのは、若い頃のように毎日元気いっぱいは難しい(*´-`)起床時に前日の疲れがしっかり取れていて、朝食何にしようかなぁ、○○食べたいなぁという気力があることが、とてもありがたいです。リピします。
価格が高すぎない、効果を感じる、小さな瓶なので場所を取らない。
この三点が揃い嬉しいな。

5 2019-10-28

毎日ひとさじ♪
咳払いが気になる母に勧めて何度もリピートしています。毎日ひとさじずつ食べ続けているおかげで、今は辛そうだった咳払いが気にならなくなりました。これからも続けたいと本人から頼んでと言われます!

5 2019-10-26

咳のひどい父親へ
高齢の父親の咳がひどくなってきたので以前から気になっていたこちらを購入。
普通のはちみつとは違うので、後で食べた感想を評価します。

5 2019-10-19

とってもおいしい!朝晩のティースプーン1杯じゃ満足できません(笑)風邪予防に購入しましたがこのお味ならずっと続けられそうです。他の商品も試してみようと思います。

• hi-3285さん
  • hi-3285さん

5 2019-10-18

初めてのマヌカハニーです。
くせもなく食べやすかったです
健康のため続けてみようと思います

• tomo9176さん
  • tomo9176さん

5 2019-10-11

2回目購入です。UMFを1ランク上げました。キャラメルみたいで美味しいです。喉がイガイガする時やエアコンかける夜の寝る前に舐めると、あまり辛くないので効果あるかもと思ってます。

2019-10-17
この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

また当店をリピートいただけまして嬉しく思います!
誠にありがとうございます。

お味もお好みに合いましたご様子で安心いたしました。
濃厚で美味しいですよね☆

これからの季節も空気が乾燥しますので、是非ノドのケアにお役立て
頂ければ幸いです。

少しずつ冷え込む日が増えてまいりましたので、
どうぞご自愛くださいませ!