【店内全品5%OFFクーポン配布中】10/21(月...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • 驚きました‼
  • 65歳です。歯周病で定期的に病院で検査や歯の清掃など気をつけていますが、年々口腔内の汚れやネバつきで悩んでいました。マヌカハニーの事をある時知り今回半信半疑で購入、歯磨き後にマヌカハニーを口に含んでしばらくして吐きだす。そをな使い方をしていたら口腔内のさっぱり感は使ってすぐに感じて、「いい感じ!」その後、実は1箇所歯茎から血や膿が3年位出ていた箇所があり(歯医者でも酷くならないなら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • 効果はわからない
  • 毎朝ティースプーン一杯摂ってみましたが、マヌカハニーの効果として謳われているものについては正直よくわかりませんでした。不健康だったとも思いませんが…。強いて言えば喉の痛みには良かったかもしれません。味に関しては食べやすかったです。漢方や薬品っぽいものは苦手なのですが、少しクセのあるハチミツ、程度な感じで美味しくいただけました。普通のハチミツの方が美味しいですけどね…。日が経つと ・・・(続きを読む

5 2019-02-01

驚きました‼
65歳です。歯周病で定期的に病院で検査や歯の清掃など気をつけていますが、年々口腔内の汚れやネバつきで悩んでいました。マヌカハニーの事をある時知り今回半信半疑で購入、歯磨き後にマヌカハニーを口に含んでしばらくして吐きだす。そをな使い方をしていたら口腔内のさっぱり感は使ってすぐに感じて、「いい感じ!」その後、実は1箇所歯茎から血や膿が3年位出ていた箇所があり(歯医者でも酷くならないなら見守りましょう。と薬を歯茎にいれるだけでした)その部分を押して確認したら膿も血も出ないです。あんなに長年こんなもんかな?と思っていたのに、今は全然、歯茎の色もとても良いです。虫歯菌、歯周病菌に良いって本当です。使用から1カ月ですが、これはやめれません。お口内のさっぱり感→ネバネバなし→口臭なし→そしていつまでも自分の歯で美味しく食べたいと思っています。是非お悩みの方は試してみて下さい。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2019-07-07

母のために購入
前回、UMF5+ を購入。
食べやすいと言っていたので、今回はこちらにしてみました。
数値が大きくなると食べにくいと感じることもあるようで、初めて食べる時には数値の低い物から試すと良いと書いてあったので。
次は UMF15 を購入予定。
自分では食べていないので、☆5つは付けられませんが、母曰く「こっちの方が甘い。前のは少し酸っぱかった」そうです。
同時に食べていない上に、何を食べても美味しいという母なのであまりあてにはなりませんが…。

• 中年6603さん
  • 中年6603さん

5 2018-11-19

満足です。
逆流性食道炎になり症状の緩和の為、今回初めて注文させていただきました。
少し症状が出そうな時にスプーン1杯口に含みこれで大丈夫と自分に言い聞かせると不思議と緩和される感じがして助かります。
何より味が美味しいのでバクバク食べたいのですが私には高価な商品なのでひと口ひと口噛み締めていただいてます!

4 2018-11-28

もともと気管支が弱く、毎年冬には風邪、ノロ、インフル…いろんなものに感染します。
今年は2歳の子供が川崎病になったということもあり、とにかくインフルエンザには感染させてはいけないため親子で免疫力アップ目的で購入してみました。
1ヶ月半前から普通の蜂蜜を毎日摂取していたこともあり、マヌカハニーは若干のクセは感じますが食べられるお味です。
2歳の子供は「クサイ…」と普通の蜂蜜を好みます(・・;)
ただ、毎月のように体調を崩していた私が1ヶ月半すこぶる体調がいいです。蜂蜜って本当にすごいんですね。
なのでマヌカハニーを始めた今冬は風邪もひかず乗り切れたらいいなと思っています!
ちょっとクセがありますが期待を込めて★4つ!

• 金魚7292さん
  • 金魚7292さん

5 2019-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気配りがスゴイ!
長文の心のこもった手書きメッセージに、まず感動しました。いろんなお店でマヌカハニーを買い、手書きの一文メッセージ等も頂いたこともあります。が、ここまではちゃんとしたお手紙は初めて!たくさんのお客様に全部書くのは大変でしょうに…。でも、その分、お店の記憶が残りますよ!
今回は自分用と大切なお客様への贈り物用を購入。別注のラッピングも丁寧にしていただき大満足です。次からもこちらのお店でマヌカハニーをお願いすることにします!おまけの紅茶もありがとうございました!感謝!味も良いです!

5 2019-02-06

喉に良い
扁桃腺が腫れやすい私、胃腸が弱い長男、気管支が弱い次男に効けばと思い購入しました。
小匙1を、朝晩舐めるようにしましたら、喉の痛みが和らぎました。
来年の受験の際も利用させていただき、体調管理に努めたいです。
少しクセはありますが、キャラメルのような感じです。
食べやすいと思います!
5年と1年の息子は、美味しいと食べています!

4 2018-12-22

おいしいです!
初めてですが、おいしいです!朝と寝る前になめてます。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2019-02-24

美味しい!!!
風邪をひき、猛烈な咳が残ってしまい2ヶ月。知人のススメで購入しました。
甘いものが苦手な私はあまり食べられないかもと思いつつも、主人まで私と同じ症状になった為、なんとかなるかな?と効き目を期待していました。
結果喉の痛み咳は少し改善され、心配した甘さもそんなに甘くなくすっきりとした口ざわりで、ついついいっぱい食べてしまいました。
残念な事は主人はアレルギーが出て食べれませんでした。
しかし自分には効いた為、また今日購入しました。
薬を飲み続けるより、こちらの方が美味しく、肝臓に負担がかからないと思います。(多少薬も飲んでますが)

5 2019-07-24

高級品が安く買えました。
風邪の時に知り合いからマヌカハニーを勧められて買いました。喉の痛みが嘘の様になくなりびっくりしました。それから風邪気味や喉が痛くなった時に食べてましたが、マヌカハニーは色々身体に良い事を知り、毎日食べてみたくて探してたらこちらのサイトを見つけました。
なかなかお高いので定価では買えないかも?ですが初回限定価格で高級品を4個注文しました。
1瓶食べました。
味は少しクセがありますが私は美味しく食べてます。
主人はUMF30のマヌカハニーは食べてましたが、今回のはMG263〜365相当なのでクセがあり毎日は食べていません。
喉に違和感や痛みが出た時は治るので食べています。

5 2019-10-11

発送が早くて助かりました。
そろそろ寒くなってきたので急いで注文しました。なるべくなら薬をのみたくないので、こちらで風邪などを予防したいです。
お味はとても美味しいです。以前購入したものは少しクセがあり、そんなに美味しいとは感じずこんな風味なんだなぁと思っていたので、味の違いにビックリです。
また無くなりましたら購入させていただきます。

2019-10-17
この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして
心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

当店のマヌカハニーがお好みに合いましたようでホッといたしました!
寒さとともに空気も乾燥し始めでまいりましたので、お身体のケアが
気になりますよね!

是非とも美味しくご健康管理のおひとつとしてお役立て頂けましたら
幸いでございます☆

またご利用いただけます日を心よりお待ちしております!

5 2019-10-01

初めてのマヌカハニー
初めまして
前々から、気になっていましたマヌカ。
どんなお味か?続けられるかと思案しておりましたが、1000円のクーポンに送料無料にひかれ購入しました。
早々に手に届き、手書きのメッセージがありました。空腹時には、胃腸の調子を整えてくれるとの内容もあり、早速いただくことにしました。
生キャラメルにほんの少しだけ、少しだけぴりっと、、、
思っていたより、優しいお味でした。買って良かった。。ありがとうございました。

4 2019-09-13

初めての購入でしたが普通に美味しいです。
娘(1歳未満)が風邪を引いたので、私が風邪を移されても喉が痛くならないために購入しました。
注文してから早く届きました。
匂いと最初の1口目はほんのりと薬っぽかったですが、それ以降は普通に美味しい。
キャラメルのようになめらかな食感です。
何回もなめたい、でもすぐなくなりそうだなと思いケチりながらなめています(笑)
効果はというと今のところ喉は痛くないです(鼻のムズムズはすごいですが…しかたがない)
でも風邪をひくときには最初に喉にきてすごく痛いので、それがないことにより体調が全然違います。
またなくなったらリピートありです☆

5 2019-07-05

妊娠中の救世主!!
妊娠してから風邪を引きやすくなり、咳がなかなか止まりませんでした。咳が長引くとお腹に響くのですが、薬が飲めないのでどうしようか悩んでいたところ、マヌカハニーの存在を知りました。
初めてのマヌカハニーはクセがなくてとてもおいしく、摂りはじめてから3日くらいで咳が止まり、ホッとしています。
咳がひどいときは直接スプーンですくって食べていましたが、落ち着いてからは毎朝食パンに塗って食べています。
何かと過敏になりがちな妊婦生活ですが、品質にもこだわっていらっしゃる点も安心できました。

• くぼささん
  • くぼささん

5 2019-05-21

親子でお腹の調子が良いです!
疲れが取れにくいなと感じていたので、試しにと思って購入しました。
商品と一緒に優しいお手紙と説明書きが入っていました。
お腹の調子も気になっていたので、説明の通り就寝前と朝起きてスプーン1杯をゆっくりなめています。
7歳の娘もちょっと咳をしていたので、朝晩一緒に。
お腹が緩めなのが気になっていた私はあまり気にならないくらいに。
便秘がち娘はいい具合に整ってきた感じです。
咳や喉の痛みも以前は必ず病院を受診して1週間位は薬を服用していたのに、これをなめているせいか病院に行かなくても回復している気がします。
なにより「おいしい!」と親子で毎日楽しみです。

5 2019-05-15

味もいいです
多少の苦みを予想してましたが、ほとんど感じないレベルです。濃厚で甘みも嫌みがなく普通のはちみつは少し苦手なのですが、マヌカハニーの甘さは本当においしいです。あと、これは私だけかもしれませんが、のどが痛かったので朝に晩に小さいスプーン一杯ずつ食べてみました。不思議なことに2日目には喉の痛みが消えてきました。(たまたまかもしれませんが、本当です)