マヌカハニー UMF15+ 250g (MGO 514〜828相...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • おいしいです
  • ここ最近マヌカハニーの威力を聞く機会が度重なり(歌手のaikoさんが雑誌で「マヌカハニーと乳酸菌を摂取するようになってからここ数年風邪知らず」と言っていたのと,電車の中でマダムが「風邪にはマヌカハニーよ!」と力説していました),インフルが猛威を奮う時期なのに予防接種をしていない私は,それならばとマヌカハニー摂取を決意しました。が,数年前にニュージーランドに住む知り合いが買ってきてく ・・・(続きを読む
  • ぐりみこたまさん
  • 3 2019-01-29
  • とても美味しいですが、、、
  • 普段からプロポリスなどか好きな母に購入しました。味は他社さんのよりもわりと食べやすく美味しいそうです^^ただ、母曰く、お通じはよくなったけれど、期待した喉にはあまり効果を感じなかったそうで、朝晩頂いていたけれど風邪をひいてしまって、喉の痛みにも変化を感じないのだそう、、、、。お通じには必要ない人なので、ちょっとリピートするかはわからないようです。美味しいのでついつい食べてしまう ・・・(続きを読む

4 2018-10-23

10+を飲んでいましたが、今回15+を試させて頂きました。10+はとても飲みやすかったので15+が薬っぽかったら…と心配していましたが、味はほとんど変わらない感じでした。
飲んだ後の喉あたりの少しピリピリした感じが15+の方が強く感じられましたが、それがなんとなく効いてる感じに思えます。
喉が少し痛いな〜、風邪ひいたみたいだな〜という時でも、1、2日で治るので(これは家族みんなが実感)家に一つあると安心です。口内炎も本当にすぐ治りますね。
毎日の習慣に10+、調子の良くない時に15+と使い分けるのがウチには良さそうです。

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2019-02-14

美味しい!!
対応もはやく、梱包も綺麗。

5 2019-04-15

思っていたよりスゴかった
暮らしの本の中で『寝る前にマヌカハニーをスプーン一杯食べる。』と紹介されていました。
胃の調子が悪い時とかも、薬の代わりに食べると抗菌作用で良くなる。
それはなんとなく分かりましたが…
届いた時に口内炎があり、早速食べました。
翌朝、口の中がスッキリして、驚きました。
日中も食べて、三日目には痛みも取れました。
夜に食べると甘いので何か食べたい気持ちが落ち着いて一石二鳥です。

• taharanさん
  • taharanさん

5 2019-05-13

ありがとうございました!
母の日の贈り物で選ばせていただきました。
自分の母と、彼の母にそれぞれメッセージもお願いしましたところ、
快く丁寧に引き受けてくださる旨のメールをいただき、
母の日まで安心して楽しみに待つことができました。
お陰様で双方の母からも喜びの電話をもらいました。
喉を痛めていた母には末長く元気でいて欲しいので、本当にぴったりの商品です。
ありがとうございました。また利用したいです。

5 2019-03-05

続けやすい!
ここ1年体調をよく崩していたので健康のために始めました。毎朝ティースプーン一杯をなめるだけなので続けやすく、何より美味しいのでうっかり忘れることはありません^^心なしか、今年の花粉症状がずいぶんマシに思えます。花粉症で喉がイガイガしてるときにもなめるとスッと治まります。年中続けていきたいと思います。

4 2019-01-17

インフルエンザ予防に
毎年予防接種をしてもかかる、忌まわしいインフルエンザの予防の為に購入しました。
しかし、今年もかかってしまいました。
予防とまではいきませんでした。
しかし、いつもより、解熱が早く回復も早かったので、もしかしてこれの、お陰かな?と思っています。
最初がちょっと苦味あり。小3の息子は全く受付ずムリでしたが、小6の娘は大丈夫なので、予防に食べさせてます。
子供だけでも効果がありますように…!
お値段が少し高めなので☆は4で。

5 2019-01-16

濃厚です
今までは数字を気にせず購入していましたが
逆流性食道炎や胃炎など殺菌にはMGO400以上
との記載がありこちらを購入した次第です。
症状が軽くなったようでこれからも朝と寝る前に
なめようと思います。味もいいし今は風邪予防にも
なるのでつずけます。

5 2018-12-25

マヌカハニー
毎年頼んでます。まろやかで喉にとても良く効きます。冬の必需品です。

5 2018-12-13

マナカハニー
体に良いと聞き購入しました、今度は20を購入したいです!

5 2018-10-03

オーガニックのマヌカハニー。味も美味しい
今回初めての購入です。小さな息子も気に入ってます。私わ、体の調子が良くなってる実感わありますが、息子の鼻水には効いてないみたい、、、ですが、風邪が悪化したり、熱を出すことはなくなりました。私も季節の変わり目には必ず風邪を引いていましたが今回は大丈夫です。ワクチンの代わりにと思い購入しました。本当に良かった。今度は20+を購入して、みようと思います。

• hi-mannさん
  • hi-mannさん

5 2018-06-30

こちらでは初めての購入です。初回限定価格、とてもお得にお試しできると言うことで、15+を3つ購入しました。瓶入りで他社のものより高級感がありますね。マヌカハニーは紫外線に弱いので、ガラス瓶だと置き場所に気を付けたいと思います。味はまだ食べていないので
わかりませんが、他社のを色々食べてどれも美味しくいただけているので問題なしだと思います。

5 2019-05-16

りぴです。
とろっとして食べやすいはちみつです。少し喉の調子が悪い時には(悪くなくても)すぐおさじにこのはちみつを頂きます。のどにやさしくまぶれて美味しいです。主人の母も大好物です。またお願いします。

• black6433さん
  • black6433さん

5 2019-05-16

素晴らしい
喉の痛みがありましたが治りました。
毎日食べていますが風邪を引きにくくなってるとおもいます

5 2019-04-18

癖もなく食べやすいです。健康のため 続けていきたいと思います。

5 2019-04-11

届きました
とても早い発送でビックリでした。楽しみにしていたのですぐにスプーン一杯。ちょっとクセがあるような気がしますが、続けていきたいです。