マヌカハニー UMF15+ 250g 【初回限定お試...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,769

5 2020-04-01

美味しいです。
健康に期待できます。お味も優しい甘さです。ドリンクによくいれて味わってます。リピートしたい商品になりました。

5 2020-07-09

いつも購入しているUMF10+の商品が欠品していたため,初めてこちらを購入。数値が1つ上ですが,特に食べ辛いようなこともなく,おいしくいただきました。ただ価格が高いので,毎日食べるにはやはりいつものが丁度よいかな。

5 2019-11-07

丁寧なお手紙が添えられておりありがたいです。
マヌカハニーは、他店でUMF20の飴をずっと舐めていました。
ある日、UMF5のマヌカハニーをプレゼントでいただいたら、風味がとても良くて、それから自分でUMF15のマヌカハニーを買って、使っています。
調子悪いときに舐めると治るので、なくならないように、今度はこちらをお試し購入させていただきました。
マヌカハニーを始めた経緯は、15年ほど前にひどい扁桃炎で、のたうち回るほどの激痛や高熱を繰り返し、その都度月の半分は寝たきりでした。
ステロイドの点滴をしたり、ごまかしごまかしで、結局、扁桃腺を除去しました。
あまりに繰り返しているので、粘膜がなくなっており、毎月喉も痛めるので手術をするのもぎりぎりでした。
やはり数年経つと、疲れや気温の変化で、同じ部位が痛むようになり、何度か入院しました。
またその後、風邪が悪化し喘息になってしまいました。
いよいよ喉を痛めたくない気持ちが強くなり、背に腹は代えられない、とお高めですがUMF15は続けている次第です。
夜だけ舐めていますが、できれば朝も舐めたいです。
UMF20の購入も考えています。
一点だけ、蓋が大変開けづらいので形状など工夫ういただけると助かります。

5 2020-05-15

10+をお試しで買って美味しくて、今回はこちらの15+を購入してみました。10+よりもっと濃厚でとても美味しかったです。朝起きてスプーン一杯舐めるようにしてます。だいたい一瓶を一人で朝一杯舐めて3-4週間くらいもちました。前は頻繁に口内炎やら、扁桃腺が腫れたりしていましたが、マヌカハニーを舐め始めてからずっと落ち着いています。

2020-05-22
先日に引き続き、この度も当店をご利用くださいまして、
心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

UMF10+、15+ともにお好み・お身体に合いましたようで
とても嬉しく思っております☆

採れる時期により異なる場合がございますが、数値が高くなるに
つれて、マヌカ独特な風味やコクも濃厚になる傾向がございます!

是非、いろんな種類をお試しいただき、違いもお感じいただきながら
お楽しみいただけますと幸いです♪

最近は新型ウイルスの心配に加え、季節の変わり目での体調管理も
難しい日々ですので、どうぞご自愛くださいませ!

5 2020-04-17

マヌカハニーは別のショップの別のブランドを今まで購入していたのですが
もともと生産が希少な上このコロナ騒ぎで品切れ、入荷未定などで入手しづらくなっていたところ
こちらの広告が表示され、お値段も品質も良さそうなのと
出荷予定が3営業日以内となっていたので、購入を決めました。
それでももう少し遅くなるkンと覚悟していたところ、購入手続き後2日目の本日早速届いてちょっとびっくり。
初回限定でお安い価格で4本までだったので思い切って限界の4本注文。
きれいな箱詰めで届き4本ともならそのままプレゼントにも仕える状態でした。
中にはショップからの丁寧な挨拶状と品質保証書まで入っており、普通に信用していましたが、コレなら信頼できる感じがしました。
早速開けてひとさじなめてみたところ、今まで購入していた他店のものと特に違いなく癖も特に問題有りません。味も普通に美味しく頂けました。
硬さ(柔らかさ・とろみ)についても硬すぎず柔らかすぎず、舌触りも今まで頂いてたマヌカハニーと特に違いなくなめやすいもので気に入りました。
今後通常品でもグラム単価が幾分こちらがお安いかもしれず、あとはクーポン券配布やポイント付与などでその時お安かったり出荷が早いなどの総合評価でお得感のある方を注文することになるかな?
いずれ通常品の方でリピするかもと思いますが、ここぞと奮発してまとめ買いしたので
暫くあとになるとは思いますが、安心して購入できるショップが選択肢に増えたことがよかったし、現在的には即日の出荷対応で早く入手できたのがとくにありがたかったです。

5 2020-07-17

とても丁寧
以前にも10+は購入したことがあったのですが、今回初めてUMF15+を購入してみました。
10+と変わらず食べやすく味も匂いも全然大丈夫でした。
私は15+の方が好きかな。初回限定価格で4個思いきって頼みましたが正解でした。
日持ちもするのでこの価格で4個はお買い得だと思います。
発送もとても丁寧でお手紙まで付いていて、安心して購入できるお店です。
妊娠中と言うこともあり、このお店のマヌカハニーは心強いお守りです。
今度は紅茶にも挑戦してみようかな?と検討中です。

5 2020-06-30

お手頃価格で良いお品を感謝です
喉が弱くて熱を出すことが多いため、数年前から他社のUNF15+or20+を購入して毎日いただいておりましたが、近ごろTVで「コロナウィルスに対抗するには免疫力が必須」との放映の中、その一例として「マヌカハニー」が紹介されるたびに品薄になったり、売切れたりして困ります。
そこで、長くお付き合いできる信頼できるショップさんはないかな、と探索していましたら歴史あるこちらのショップに目が留まりました。お手頃なお品がありましたのでさっそく4瓶購入。
いただいたところ、とても美味しいマヌカハニーでした。
今は、うっかり熱を出すだけで不安なコロナ禍です。
毎日いただいて、少しでも免疫力アップに努めようと思います。
家族にも勧めて、残り少なくなりましたらまた購入させてください。
朝の空腹時と就寝前にいただくとよいとのことですが、そのまま就寝しますと虫歯が心配です。
歯磨き前にいただくとよろしいのでしょうか?

5 2020-06-14

すごく好きな味でした
少し前にオーストラリアから帰国した親戚から現地のマヌカハニーをお土産で頂きました。その時に色々と調べてその効能の素晴らしさに興味を持ちました。数値が高いほど良いということで、たくさん調べた上でこちらのマヌカハニーに決めました。味が…オーストラリア産のものとは全く異なり、本当に美味しいです!健康食品に興味を持たない主人が、味が好きと言って沢山食べようとするのでやめてー!と慌てて静止したことがありました(^^;
私の目に見えての効果は便秘が解消したことです。これは本当にすごいな…と驚いております。
少し困った感染症が流行っていますので、お守りのように食べています。このような美味しいマヌカハニーに出会えて良かったです。
またなくなりそうな際に注文したいと思います。

5 2020-05-28

セレブなマヌカ。
セレブです…。
これ一言につきます。
他社のマヌカハニーでMGO250は毎日スブーン1ずつ。
これレベルは初めてです。
今回は家族の為(すぐ風邪ひくので)と最近バテぎみの自分の為。コロナの時世でも仕事が休めないので予防の為。
未だ、舐めてませんが、楽しいですね!自分もですが、家族にもあったらリピしたいと思います。

4 2020-04-20

以前、マヌカハニーを使用して喉の調子が良くなったので、また購入しようと思い、マヌカハニーを探していました。
他社の安いマヌカハニーを購入したところ、私には合いませんでした。安いものは殺菌能力が低いとのことでしたので、ある程度の物を…と思って探していたところ、こちらのマヌカハニーが目に止まり、購入しました。
まだ喉の調子は完璧にはなりませんが、徐々には良くなってきているような気もします。美味しくいただいています。

5 2020-02-29

美味しい
初めて購入しました。3個購入したのですが、しっかりそれぞれ倒れずに固定できる専用の箱に入っており、メーカーの証明書も入っておりとても丁寧な対応だと感じました。初めてマヌカハニーを食べたのですが、とても美味しいです。少しだけ後味がピリっとするので、もうすぐ3歳の子供は単品だと苦手なようですが、5歳の方は全く気にせず甘くて美味しいと食べています。
これで風邪等の予防や悪化防止になればいいなと少し続けてみようと思います。

5 2020-02-28

こちらのお店で初めて購入しました。クセもなく食べやすかったので試しに子供にも食べさせてみました。ちなみに子供は初マヌカハニーでした。
美味しい!と言いました。初マヌカが美味しくて良かった。
子供たちは最初だけかもしれませんが、コロナウィルスやインフルエンザ、胃腸風邪に花粉症と心配な事が多いので健康管理のひとつとして続けられたらなと思いました。

5 2020-02-04

日課になりました
毎朝一番先に頂いてしごとにでかけています。
前回のFM20よりは柔らかくて食べやすいです。でも味は変わらず好きです。今世界的に流行ってるコロナウイルスもしんぱいなのでマヌカハニーで力貰います😊
無くなったらまたリピートします。
いつも温かいお手紙付きで更に嬉しくなります。なかなかレビューかけずにすみません、ありがとうございます。

2020-02-06
この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ハニーマザーの西田と申します。

またいつもご愛顧をいただいておりまして重ねてお礼を申し上げます。

お忙しい中、大変ご丁寧なレビューをいただきまして恐縮でございます。
毎朝一番のマヌカハニー 是非続けて元気でご活躍下さいませ!

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!

5 2020-01-31

本物のマヌカハニーほしくて
今着いたので早速食べてみました。とろーりとしていて癖なく苦味もなく雑味もなく美味しかったです。普通の一般的なハチミツより柔らかい食感で喉に薄コーティングされる感じです。これが本物のマヌカハニーなのですね。
色は澄んだキレイな琥珀色です。
証明書、お手紙、パンフレット等ももきちんとまとめてあり、梱包もしっかり丁寧です。
他店があまりにも雑な梱包等でしたので。
先日安さとクーポンにつられてマヌカハニーを買ったのですが、これとは全く別物でした。安かろう悪かろうですね。そもそも希少なもの投げ売りみたいな値引きしないと考えるのが正解でした。
次回はリーズナブルなランクの物を試してみます。

2020-02-04
ハニーマザーの西田と申します。

当店のマヌカハニーの特徴といたしましては、マヌカハニーとしては独特のクセが少なく、美味しく続けやすいという点がございます。

何も加えず、低温の部屋でじっくり冷やしながら、長い時間をかけて攪拌させると滑らかなマヌカハニーになります。
手間暇かけた、他とは違うマヌカハニーを是非お試し下さいませ。

またご注文〜お届けまでスムーズに運べて よかったです☆

朝一番にひとさじのマヌカハニーをご活用いただきまして、どうぞご健康にお過ごしくださいませ。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!

5 2020-01-27

受け取りました(^^)この度はご丁寧、素早い対応していただきましてありがとうございます(^^)マヌカハニー初心者です。初回4個購入しました(^^)私も子供も喘息、気管支が弱く新型コロナウイルス、インフルエンザ、風邪予防の為に購入しました。凄く美味しくて食べやすくて良かったです(^^)毎日朝、寝る前に食べますね。これからも続けて行きますので宜しくお願いします。あたたかいお手紙も有難うございました(^^)